Отправлено 13 December 2010 - 22:58
Интересные времена.
Отправлено 13 December 2010 - 23:02
Отправлено 13 December 2010 - 23:05
Забава Путятишна (13.12.2010, 22:02) писал:
Ну а куда деваться))))
Отправлено 13 December 2010 - 23:10
Интересные времена.
Отправлено 13 December 2010 - 23:14
мертвый хуй переживет любой карантин
Отправлено 13 December 2010 - 23:18
У меня удовольствие и расслабуха от выпивки в одном случае из ста.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 13 December 2010 - 23:26
Интересные времена.
Отправлено 14 December 2010 - 19:50
Отправлено 14 December 2010 - 20:44
Интересные времена.
Отправлено 14 December 2010 - 21:45
так вот это счетчик висит между плитой и газ трубой у винтеля размер у него и для него невьебенный с чайник такой пузатый, а сам квадратный, вид портит нахуй ищё и черного цвета
Отправлено 15 December 2010 - 00:29
фрай (14.12.2010, 20:45) писал:
Ещё есть идея поставить счётчики на батареи. Типа, чтобы оплачивать только полученное тепло. .))
Вот откровенный ведь развод. Дело общественное и, имхо, цены должны быть на уровне окупаемости. Национализировать все сбытовые организации!!
У самого ваще счётчиков нет. Буду держаться до последнего. .))
Интересные времена.
Отправлено 15 December 2010 - 01:29
Рыбный Вопрос (14.12.2010, 23:29) писал:
Ну не знаю, РВ.
Я сам ставил, когда ремонт капитальный в квартире делал.
Водяные окупились за два месяца, еще во время ремонта. Электрический двухтарифный примерно за год.
Отправлено 15 December 2010 - 02:24
фрай (14.12.2010, 18:50) писал:
Всё ты только о себе думаешь. А о других ты подумал? Например, обо мне.
Мне на что жить???
Отправлено 15 December 2010 - 02:46
фрай (14.12.2010, 18:50) писал:
Пусть для начала пересчитают теплые зимы 2006/2007 и 2008/2009. 1,5 тыс. - это отопление за 3 месяца, дохуя что-то, как-то еще можно было бы понять увеличение на 200-300 руб.
Кстати, не сказал бы, что прошла зима была настолько холодной, 2005/2006 была куда холоднее. Это развод. Вот бы бравым парням не кавказцев пИздить, а раздолбать парочку жилконтор.
Отправлено 15 December 2010 - 11:00
Что весьма занятно. У соседей такой же метраж, как у меня. Мне штуку сверху, им полторы. Непонятно. Возникает ощущение, что неплательщиков поделили между теми, кто оплачивает, с учетом проживающих. Бред какой-то. Иначе не назовешь.
И вообще, где какое-нибудь распоряжение ТГК, ГУП ТЭК или ЖК?....Ссылка на 307 от 2006 г - для убогих.
Сообщение отредактировал Ветерок: 15 December 2010 - 11:12
Отправлено 15 December 2010 - 11:52
Председатель ТСЖ «Красное село» Михаил Коломиец рассказал, что их товарищество решило эту проблему на общем собрании еще в начале года. «Было решено поделить общую сумму долга на весь год, добавив понемногу к платежу каждого месяца. Был высчитан коэффициент, и получилось, что в среднем на квартиру площадью 73 кв.м придется 32 рубля в месяц переплаты», - отметили председатель.
Однако так повезло далеко не всем. Например, в декабрьской квитанции жителям Центрального района (как сообщают городские СМИ, аналогичные квитки получили и в Петроградском) появилась строчка – корректировка платы за отопление «в связи с пониженной температурой наружного воздуха в I квартале 2010 года». "Лично у меня из-за этой «корректировки» только цена за отопление выросла в 2,5 раза!" - возмущаются читатели. Причем заранее о повышенных тратах в декабре управляющие компании жителей не уведомляли.
Юристы, специалисты в области ЖКХ считают, что платить по таким счетам нужно с осторожностью.
«В случае сомнительно высокого платежа нужно обязательно проверять управляющую компанию и выяснить, из чего он складывается. Бывает, что бухгалтерия организаций негласно включает в такие квитанции долги других жильцов дома, которые отказываются оплачивать коммунальные услуги», - отметил эксперт, директор одной из петербургских управляющих компаний.
Как бы то ни было, понести дополнительные траты жильцам все равно придется. Так, например, в ЖЭС №1 ГУЖА Центрального района сообщили, что задолженность перед поставщиками тепла должна быть погашена к началу отопительного сезона следующего года. Иначе энергетики могут попросту отключить дом от тепла и горячей воды.
При этом у петербуржцев все же есть возможность «отыграть» свои деньги. Как полагают в обществах защиты прав потребителей, жильцы многоквартирных домов могут по суду попытаться уже с поставщиков взыскать недополученное тепло за предыдущие теплые зимы.
«Как только вы получили квитанцию, нужно оформить письменную претензию, пусть вам предоставят расчет, из которого вышла ваша конкретная сумма, - пояснил сопредседатель Союза потребителей Петербурга Анатолий Голов. - Это право потребителя - вам предоставили услугу, и вы хотите знать, за что вы платите. Такой же запрос можно сделать применимо к годам, когда зима была теплой, и отопление шло не в полном объеме».
Сейчас Союз потребителей совместно с юристами собирается выдвигать требования к компаниям-поставщикам тепла, чтобы те прописывали в квитанциях все расчеты, из которых получается сумма переплаты за отопление. В случае отсутствия таких данных спокойно можно будет обращаться в суд, утверждают юристы.
Напомним, что с 1 января нового 2011 годы тарифы на услуги ЖКХ в Петербурге и без того будут повышены в среднем на 15%. А если и эта зима опять будет "зимней" - со снегом или, не дай Бог, минусом за окном - не исключено, что под следующий Новый год жители города вновь получат в подарок «дорогое тепло».
Для справки: Порядок корректировки стоимости коммунальных услуг предусмотрен правилами, утвержденными правительством России еще в 2006 году. Ими установлена обязанность жилищных организаций проводить перерасчет платы исходя из оплаченных теплоснабжающей компании услуг и внесенных жильцами сумм. То есть по итогам теплой зимы должна возникнуть отрицательная разница, и те же «Жилкомсервисы» обязаны вернуть жильцам часть денег. Но, по крайней мере в Санкт-Петербурге, управляющие компании независимо от температуры воздуха и фактических затрат это правило «почему-то» не применяли.
В прошлом году один из потребителей – россиянка Галина Рудых, оспорила законность этой нормы правительственных правил. Однако Верховный суд России отклонил ее иск, сославшись на установленную федеральным законом возможность изменения нормативов потребления коммунальных услуг в зависимости, в том числе, от климатических условий. При этом значимым изменением считается отклонение объема тех же теплозатрат более чем на 5 процентов.
Сообщение отредактировал Comedian: 15 December 2010 - 11:55
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 15 December 2010 - 11:57
Как можно дать тепла больше договорных нагрузок? фигня. А без счетчиков оплата идет именно по договорным.
И платежи между ЖКХ и теплоснабжающей авансовые. По факту нереально в виду отсутствия счетчиков.
Сообщение отредактировал Ветерок: 15 December 2010 - 11:59
Отправлено 15 December 2010 - 13:47
Вы главное прочувствуйте)))
Подъем после 2 часов сна. Полтора часа в пробках по пути домой...куча звонков..меня ждут...наконец-то я приезжаю домой...стук в дверь-сантехник!
-девушка мы вас полтора часа ждем,через 20 минут отключим воду,так что ни в чем себе не отказывайте!))
-понято))
Набрала воды для чая, звонок-отец:
-я в самолете.встретишь?
-эм.....у меня сантехники...
-а ..ну понятно...разврат важнее встречи родного отца)))
Вот блин,не до стеба мне...не сейчас...бегу в душ...успеваю выпрыгнуть под конец от кипятка подальше...оборачиваюсь в полотенце...стук в дверь..сантехники...
-оу..девушка,вы такая красивая...мы стояки начинаем менять у вас и у соседа сверху...дверь не закрывайте...(без комментариев)
Судоржно подхватываю слетающее полотенце...в таком положении я не спорю,только киваю...
Прошло 10 минут...кухня...кофе...смена стояков...бодрое у меня утро...эх Питер....
Отправлено 15 December 2010 - 13:51
Отправлено 15 December 2010 - 14:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных