lubitel (3.6.2009, 14:58) писал:
человек на тайоте - не слишком вежлив -прямо скажем - по хорошему должен был бы подвинуццо но не более того ,
Ничего подобного - это прямое нарушение Правил. Конкретно - пункта 9.4:
"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
Знаки 5.1 и 5.3 - это, соответственно, "Автомагистраль" и "Дорога для аавтомобилей". КАД у нас оформлен знаками 5.1. Так что мудачество и невежливость тут имеют место, но только как причина нарушения правил.
mil (3.6.2009, 14:58) писал:
Institoris (3.6.2009, 14:31) писал:
mil (3.6.2009, 14:16) писал:
паркетные джипы, навроде Ландкрузеров

"Паркетный джип" TLC80.
Ну пусть полупаркетный. Меня всегда убивало, что пузо задрали, а между колес все равно рама висит и сзади дифференциал чуть ли не по земле шкрябает. Туфта махровая. Я за настоящий джип военный Хаммер держу и еще 3-4 машины, все остальное так - погремушки. Да и эти тяжелые дуры. На лед выезжать - 10 раз подумать надо.
Вообще-то, военная машина называется Hummvee, если не ошибаюсь - знатоки поправят. А Hummer - это гражданская поделка, стилизованная под военный, но кроме понтов и 25-литрового расхода горючки не имеющая ничего. К тому же, теперь это уже китайский бренд.
mil (3.6.2009, 15:04) писал:
Даже на скорости 80 в городе ехать по левому ряду, когда справа еще 2 ряда и средний свободен - тоже мудачизм махровый. И на кольцевой лезть в крайний левый, если справа в ряду совершенно свободно, пусть даже на 150 - тоже маразм и понты. Тут я согласен. Но устраивать из-за этого бардак, особенно на 120 и выше - преступление.
Почему-то, когда я оказываюсь в левом ряду на КАДе (с любой скоростью) и обхожу машины, идущие по второму слева ряду, то стоит мне увидеть в зеркале приближающуюся сзади машину, как я САМ подыскиваю место в правом ряду и перестраиваюсь туда, не мешая при этом никому. И НИКТО мне не мигает. Может быть, стоит просто каждому быть ответственней на своем месте?
А насчет оттормаживающихся - "+1", мудаки они неадекватные. Таким за рулем делать нечего... К тому же есть еще пункт Правил 10.5:
"10.5. Водителю запрещается:
» превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
» превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
» создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
» резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."
Последний подпункт прямо запрещает подобную "воспитательную" деятельность.
Сообщение отредактировал Violon: 03 June 2009 - 15:28