Модули! Эк вас обоих с моего поста торкнуло... Ладно, отвечу по порядку, тем более, что и не с тем вы спорите - стучитесь, так сказать, в открытую дверь - в ряде вопросов.
фотомодуль (10.6.2009, 15:11) писал:
че сократили что ли? ))))
кзот на то и кзот что б его обходить
от двойных заявлений
до официальной ставки и увольнения после 2-3 выговоров за опоздание, за прогул, да хоть за пьянку на рабочем месте..
мне твоя похвала ровна.. спасибо что напомнил про успехи фм)))
Ну, тут палка-то о двух концах, сам понимаешь... Знаю множество случаев, когда КЗОТ помогал в ситуации с самодуром начальником. К сожалению, знаю не меньшее количество случаев, когда он же помогал бездельнику удержаться на месте (ведь некоторые же, блин, и не опаздывают, и не прогуливают, и пить-то не пьют...). Но несмотря на такую двойственность, убежден, что лучше пусть КЗОТ слегка перегибает палку в пользу работника, чем наоборот - из соображений меньшего зла. Хотя нам тут трудно спорить еще и потому, что отрасли сильно разные - не офисный я

, хотя и сижу в офисе

.
Цитата
да нет просто вьябываю и другим вьябывать даю за достойную ЗП.. а тянуть укендистов не намерен..
а пассажиры мне не нужны.. они идут на иух
А вот тут - готов подписаться сразу под каждым словом! И если ты так делаешь, то тебе за сим мой респект!
фотомодуль (10.6.2009, 15:24) писал:
Цитата
Да и времена такие ненадолго, не надейся
- да нет эт ты не надейся.. что времена 150за бочку вернуться.. где сопливый студент себе зп в 1000эвро сходу задвигал
как и не будет возврата к социалистической схеме..
до давят конечно средний и малый.. тут не спорю.. будем жить в большой корпорации.. но это без меня.. не привык я на дядю ебашить..
Не меньше твоего надеюсь, что времена "Институтов бочкотары" не вернутся никогда.

Но имел в виду другое, и даже не дожимание малого и среднего (что тоже имеет место быть). Имел в виду, что грядет колоссальное сокращение числа квалифицированных работников (причин тому много - от демографической ямы и до катастрофической деградации образовательной системы). Да, "разнорабочих" (в кавычках, потмоу что и офисный планктон - они же самые) будет достаточно, а вот маломальских специалистов скоро станет не хватать... Хотя на твой век, может быть, хватит.
модулятор (10.6.2009, 16:12) писал:
тебе, мой охуевший друг, работу дают, только за енто ты должен уже много чего , тебе дают возможность заработать тебе и твоей семье, а остальное уже зависит от тебя. веселят и бесят такие вот засранцы, которые нат работе хуй положили на все, а када их пинком нахуй- сразу вспоминают о правах своих))
...skip...
окснитесь ребята, ты подойди к зеркалу, сними маску охуизма, трезво оцени кто ты и что ты, а потом вспоминай про кзот и в какой стране ты живешь..желательно еще на ребенка посмотри своего, которому кушать хоца и не ебут его твои понты.
Надеюсь, это ты не про меня написал?
А вообще - по-существу, несколько излишне эмоционально, но в целом - много разумного. Да и смайлики в нужных местах понатыканы. За работу меня агитировать не надо - работаю, сколько надо, надо круглосуточно - работаю круглосуточно. НО! Считаю, что государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан от недобросовестных работодателей. Ну, хорошо. Допускаю (легко, причем), что вы с Фотомодулем - хорошие, порядочные работодатели, живущие по принципу "Сам живет, другим дает!" Легко верю, что и Болт, и Прохожий и остальные участники дискуссии поступают также. Но думаю, что все вы не станете возражать, что среди работодателей полно жлобов и проходимцев, я уж молчу о том, что встречаются просто полные подонки. Мне проще - в своей отрасли я квалифицирован и опытен, в случае чего - смогу повернуться и хлопнуть дверью (к счастью, пока не приходилось этого делать), но ведь есть вполне нормальные работники, которые справляются со своими обязанностями, но звезд с неба не хватают - им-то что делать, если нарвутся на упомянутого мной подонка? И вот тут-то КЗОТ и помогает таким людям отстаивать свои права. А бездельника, прикрывающегося КЗОТом - действительно не так уж трудно выгнать, даже в полном соответствии с буквой Кодекса - вопрос только желания и целеустремленности