Флуд о взрослых людях
Отправлено 19 April 2009 - 15:59
Отправлено 19 April 2009 - 16:08
Kotis (19.4.2009, 13:12) писал:
А что тебе не нравится в том, что православное государство пиарит свою веру?
Отправлено 19 April 2009 - 16:11
зачем мне впаривают это православие когда оно мне нах не нужно???
Отправлено 19 April 2009 - 16:14
Отправлено 19 April 2009 - 16:17
Линкс (19.4.2009, 16:11) писал:
зачем мне впаривают это православие когда оно мне нах не нужно???
Да кто ж тебе впаривает?))) У нас по конституции как раз свобода вероисповедания
Просто в данной ветке, уж извини, выходит так, что это ты пытаешься всем впарить, а не тебе)))
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 19 April 2009 - 16:27
Отправлено 19 April 2009 - 19:18
и призвать не верить в сказки ну это как то легкомысленно
Сообщение отредактировал MAZILA: 19 April 2009 - 19:19
Отправлено 19 April 2009 - 20:54
Линкс (19.4.2009, 18:09) писал:
Линкс, понимаешь вот как раз ВЗРОСЛЫЕ люди - это те кто научается чуть тоньше чувствовать, религия вообще и конкретная конфесия тут вообще не при чем...
но ты не перживаи - еще повзрослеешь и эти вопросы перестанут тебя мучить
Отправлено 19 April 2009 - 23:46
Муз., сл. Г.Пономарева
Для славы со Христом мы были созданы.
Никак нас враг чудовищный не съест,-
Кололи нас серпом, звездили звездами,
Но наше знамя есть и будет - крест.
Припев:
Ведут нас ко Христу дороги узкие,
Мы знаем смерть, гонения и плен.
Мы - русские, мы - русские, мы - русские,
Мы все равно поднимемся с колен.
Клялись Царю мы крестоцелованьем,
Предательство легло на русский род.
Рассеяны по миру мы изгнаньем,
Как бывший богоизбранный народ.
Припев.
На теле у России раны рваные,
Но свет Христов отчетлив впереди.
И если нападут на нас поганые,
Мы в бой пойдем с крестами на груди.
Припев.
У нас с врагом окончена дискуссия,
Мы вновь воспрянем, к подвигам горя.
Россия, Украина, Белоруссия, -
Племен славянских три богатыря.
Припев.
Наполнив мир малиновыми звонами,
Взойдет победы русская заря.
И мы, восстав с крестами и иконами,
Пойдем венчать Российского Царя.
Припев.
Уж ангелы трубят к последней битве.
За Веру, за Царя иди, не трусь!
Соборным покаяньем и молитвой
Да воскресит Господь Святую Русь.
Припев:
Ведут нас ко Христу дороги узкие,
Мы знаем смерть, гонения и плен.
Мы - русские, мы - русские, мы - русские, Покаемся - поднимемся с колен.
Отправлено 19 April 2009 - 23:59
Отправлено 20 April 2009 - 00:12
Отправлено 20 April 2009 - 00:18
Что, будете отстаивать свою позицию, типа, не оденем крест, и всё тут?
Отправлено 20 April 2009 - 01:05
Я не говорю о том, что быть верующим для некоторых очень удобно - убил, изнасиловал, ограбил - иди покайся, отстегни долю служителям церкви за духовное крышевание, и живи себе спокойно дальше. И преступникам удобно - совесть не мучает, и церкви - вроде как при делах и при деньгах. И чем больше преступлений, тем лучше церковникам живется.
В общем, принцип свободы совести - это одно из лучших достижений революции, сделавших невозможными костры инквизиции (ну в духовном плане, а не физическом). Провозглашать Россию православным государством - прямое нарушение конституции, обычное преступление против закона.
Сообщение отредактировал mil: 20 April 2009 - 01:05
Отправлено 20 April 2009 - 01:27
Или если отвечать - только перед самим собой, то оно как бы и честней?))) Сам убил - сам себя похвалил)) Или наказал - без мороженава на ночь оставил
ЗЫ: Утрирую, но впрочем - как и вы, вероненавистники "от здравого смысла")))
Кстати, mil, вероисповедание, как и его отсутствие - напрямую относится к твоей пресловутой "свободе совести"
ИМХО
Сообщение отредактировал Detka: 20 April 2009 - 01:47
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 20 April 2009 - 07:11
lubitel (19.4.2009, 20:54) писал:
но ты не перживаи - еще повзрослеешь и эти вопросы перестанут тебя мучить
да куда взрослеть то, помирать уж скоро!
Отправлено 20 April 2009 - 07:16
Institoris (20.4.2009, 0:18) писал:
Что, будете отстаивать свою позицию, типа, не оденем крест, и всё тут?
а с чего это мне солдатский крест повесят если я офицер?
а крест я и так ношу... в виде украшения... только крест не православный
только ношу без всякой мысли о том что он меня от чего там убережет тк в сказки и чудеса не верю!
Отправлено 20 April 2009 - 08:38
А изучение православия, как обязательный школьный предмет - ещё большее нарушение!!!
С какого это перепуга я, не христианин, должен обучать своих детей христианской религии? Вырастут, сами определятся. А это есть насильственное навязывание религии. Раньше пионЭры, теперь христиане. Кремлядям легче управлять народом, когда народ воспитан подчинению с детства. Но, что больше всего мне лично противно, это то, что сами попы и церковники не верят ни хрена в бога. Так уж получилось, что я на них насмотрелся. Обычный бизнес, МММ отдыхает.
Отправлено 20 April 2009 - 09:10
А изучение православия, как обязательный школьный предмет - ещё большее нарушение!!!
С какого это перепуга я, не христианин, должен обучать своих детей христианской религии? Вырастут, сами определятся. А это есть насильственное навязывание религии. Раньше пионЭры, теперь христиане. Кремлядям легче управлять народом, когда народ воспитан подчинению с детства. Но, что больше всего мне лично противно, это то, что сами попы и церковники не верят ни хрена в бога. Так уж получилось, что я на них насмотрелся. Обычный бизнес, МММ отдыхает.
Безусловно. Когда мне чадо сказало, что во 2-м классе им начали преподавать Библию, я сорвался с места, прибежал в школу, вызвал учителя в коридор и прямо там объяснил эй этот пункт. Больше таких уроков не было.
Я бы не возражал, если бы в школах ввели предмет религии вообще, рассказывая обо всех основных наших конфессиях, их истории и особенностях. Но попы этого не позволят категорически, ибо у них все основано на навязывании своей религии, как единственно возможной и правильной. И обязательной для русских. Впрочем, служители других культов им в этом не уступают. Сразу, чтобы не затруднять некоторых собеседников лишними выпадами, к служителям культа "марксизм-ленинизм" это тоже относится. Но я отличаю культ с этим наименованием и самое теорию, которую я, в общем, принимаю. Как социологическую науку, а не религию. все служители культа одинаковы, независимо от самого культа. Даже секс иногда удается облечь в вид культа, кстати весьма привлекательного.
Сообщение отредактировал mil: 20 April 2009 - 09:17
Отправлено 20 April 2009 - 09:16
Detka (20.4.2009, 1:27) писал:
Или если отвечать - только перед самим собой, то оно как бы и честней?))) Сам убил - сам себя похвалил)) Или наказал - без мороженава на ночь оставил
ЗЫ: Утрирую, но впрочем - как и вы, вероненавистники "от здравого смысла")))
Кстати, mil, вероисповедание, как и его отсутствие - напрямую относится к твоей пресловутой "свободе совести"
ИМХО
Принцип свободы совести - как раз избавление от навязывания любой религии. В том числе объявления России как бы православным государством. Или мусульманским.
А про мороженое. Лучше уж лишить себя мороженого, чем тащить его какому-то малознакомому дядьке, который объявит за это, что после визита к нему я могу обжираться мороженым до инея на ушах.
Отправлено 20 April 2009 - 11:23
Цитата
Господи, Мил, да кто ж ты такой серьезный, что от одного твоего коридорного волеизъявления в школе поменяли программу??? У всех вторых классов в лучшем случае??? Пф!
Наверное учительница решила рассказать детям о библии в рамках какого-то урока, а ты устроил скандал. А зря. почему бы не знать о чем там говорится? Ведь мировая художественная культура во многом построена на библейских сюжетах.
Сообщение отредактировал Забава Путятишна: 20 April 2009 - 11:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных