Отправлено 12 July 2012 - 19:59
В инете "Игра на выживание", "Код доступа "Кейптаун"
Отправлено 15 July 2012 - 01:41
Россия 2007 г.
тронуло.
Отправлено 15 July 2012 - 02:33
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Режиссер: Ангелина Никонова
В ролях: Ольга Дыховичная, Сергей Борисов, Сергей Голюдов, Роман Меринов, Галина Корень, Всеволод Воронов
Описание: «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой — фильм о том, что может случиться в России с красивой и благополучной девушкой (Ольга Дыховичная), если она сломает на улице каблук.
Это мелкое происшествие в стиле полной оптимизма рекламы Mentos погружает ее в адский водоворот насилия и тотального равнодушия. Сначала она пытается поймать такси, но, вместо того чтобы подвезти пострадавшую, мужик из первой попавшейся машины выхватывает у нее сумку. Потом останавливаются менты и требуют у нее документы, которые остались в сумке. Не получив их, они увозят героиню в лес и там насилуют. На следующий день, еле придя в себя, она идет в милицию заявить об изнасиловании, но там тоже требуют паспорт и, не получив его, дают от ворот поворот…
В каком-нибудь другом фильме, снятом в другой стране, героиня Дыховичной пошла бы путем мести, в индивидуальном порядке побеждая систему, которая, вообще-то, всегда и везде неэффективна. Но в нашем случае все намного хуже: обстоятельства слишком сильны, чтобы сопротивляться и мстить. И героиня уже самостоятельно продолжает падение, опуская себя сознательно и как бы проверяя, где тот предел, по достижении которого пропасть наконец-то вытолкнет ее обратно.
В какой-то момент, уже полностью обессилев и лишившись всяких иллюзий, она произносит программный монолог — про то, что никого не жалко, даже детей, которые вырастут такими же уродами и будут плодить уродов дальше… Когда-то нечто подобное произносила Рената Литвинова в «Трех историях» Муратовой: «Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Этой планете я поставила бы ноль».
http://rutracker.org...c.php?t=3918055
Очень сильный фильм, рекомендую!
Сообщение отредактировал solusrexxx: 15 July 2012 - 02:39
Отправлено 19 July 2012 - 18:13
Может культпоход устроим??))
Фрагмент из фильма "Третий лишний" ( "ted")
Еще один фрагмент )
Ну и приличный трейлер)))
Отправлено 19 July 2012 - 20:05
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 27 July 2012 - 15:42
Отправлено 05 August 2012 - 06:12
Один из любимейших фильмов.
Отправлено 05 August 2012 - 08:50
Однозначно лучше первого фильма трелогии "Бэтмен. Начало", но понятное дело хуже лучшего фильма всех времен и народов - "Темного рыцаря".
Отправлено 05 August 2012 - 12:20
благовест (5.8.2012, 8:50) писал:
2/Однозначно лучше первого фильма трелогии "Бэтмен. Начало", но понятное дело хуже лучшего фильма всех времен и народов - "Темного рыцаря".
1/

2/ C рецензией согласен. Ну и кроме всего прочего Хит сделал из "Т.Р." хит!
п.с. надо было нам идти вместе cмотреть. "Одна банка - одна команда! "

Сообщение отредактировал Comedian: 05 August 2012 - 12:21
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 10 August 2012 - 19:58
В общем, ставлю картине твердую четверку. Не пожалел, что сходил в кино.
Сообщение отредактировал Yobyr: 10 August 2012 - 19:58
Отправлено 11 August 2012 - 03:21
Деликатесы (Delicatessen) (1991), Франция
режиссер: Жан-Пьер Жёне
Черная сюрр комедия
Шикарррно

Отправлено 12 August 2012 - 23:56
И поделюсь своим:
- "Человек без прошлого", Аки Каурисмяки, Финляндия, 2002;
- "Город Зерро" Шахназарова с Филатовым в г.р.;
- "ПЫЛЬ" с Петей Мамоновым. Финальные титры вообще считаю верхом режиссуры;
ну и классика: "Кин-Дза-Дза", м/ф "Остров Сокровищ", "Танцующий с волками", "Легенды осени", "АССА", "Однажды в Америке", "Одиночка" с Уиллисом, "В бой идут одни старики", "Любовь и голуби", "Черная кошка, белый кот", "На игле", "Сука-любовь"... Да много чего из классики. )) На то она и классика...
"Если у поезда отцепить последний вагон - у него не будет последнего вагона" © Л. Гокнели
Отправлено 13 August 2012 - 00:54
Алье (12.8.2012, 23:56) писал:
Смотрел впервые пару лет назад, тогда торкнуло сильно, так сказать личная почва для этого сильно благоприятствовала. С тех пор остается одним из моих любимых фильмов.
Отправлено 14 August 2012 - 23:24
Отправлено 15 August 2012 - 10:49
Первая треть фильма-мега зачетная и ржачная, а вот остаток(кульминация, финал) -типичное унылое Г... в духе классических пиндосовских сопливых мелодрам...
Все же фильм больше мелодрама с элементами черного юмора, а не наоборот(имхо)...

ЧТОБЫ никто НЕ путался: вообще БЕЛКОТИПАЖ-это не ИМТ, а пропорции, сиськи от 2+,3. животик, широкие бедра и неплоская жопа, а самое главное-это характер- БЕЛКОТИПАЖ это Добрая очень дева, типа вдовы у которой остался ночевать солдатик, возвращающийся с войны,- обогреет , накормит, выебет , сказку расскажет, по голове погладит)))
Отправлено 15 August 2012 - 17:35
на редкость жизне утверждающий фильм
Отправлено 20 August 2012 - 02:57
"О чем говорят мужчины" 1 и 2 пересмотрела. Обсуждали наверняка, но вспомнилось вдруг... по фильму герои фильма вроде как выставляются не в лучшем свете, но после прочтения данного форума - они просто ангелы )
Отправлено 20 August 2012 - 03:00
belka (15.8.2012, 10:49) писал:
Первая треть фильма-мега зачетная и ржачная, а вот остаток(кульминация, финал) -типичное унылое Г... в духе классических пиндосовских сопливых мелодрам...
Все же фильм больше мелодрама с элементами черного юмора, а не наоборот(имхо)...
согласна полностью, но мозг прочищается хорошо от тяжких дум.
Отправлено 26 August 2012 - 23:59
Версия - кто же "на самом деле" творил под всемирно известным именем Уильяма Шекспира? Авторы фильма определяют на эту роль Эдуарда де Вера, графа Оксфорда. В "Анониме" прослежена жизнь Эдуарда де Вера, основное действие исторически привязано к концу елизаветинской эпохи: восстанию графа Эссекса и интриге вокруг наследования престола.
И всех - с Днем российского кино!
Сообщение отредактировал Kotis: 27 August 2012 - 00:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных