Отправлено 09 November 2013 - 16:14
Источник сообщил, что Путин поручил Мединскому сделать фильм, который бы прославлял дух русского народа на примере Сталинградской битвы и несущий патриотический запал в массы. Однако, по мнению Администрации Президента и ближайшего окружения Путина, министр культуры не справился с этой задачей. Об этом пишет независимое агентство API.
Возможно, что данная ситуация с неудавшимся фильмом может стоить Мединскому его кресла.
Источники в Администрации Президента якобы уже начали консультации о кандидатуре возможного преемника Мединского.
Пресс-секретарь главы Минкульта Ирина Казначеева в разговоре с "АН-Онлайн" опровергла эту информацию. "У нас такой информации нет. Решение о выходе этого фильма и его производстве было принято не при Владимире Ростиславовиче Мединском, а при прежнем министре культуры — Авдееве. Поэтому здесь никаких вопросов не может быть", - отметила она.
Сайт газеты "Аргументы недели".
Отправлено 09 November 2013 - 17:21
А этого мудилу Мединского после вот этого нужно было с поста снять и вместе с Никитой отправить по этапу лес рубить за издевательство над историей.
Причем суки так избирательно бьют. Над святым смеются буквально. Уже писал, что вместо Сталинграда я по счастливой случайности оказался на "Гонке" и ни разу не жалею. Мне открылись два героя, каждый из которых по-своему достоен если не подражания, то уж уважения точно. И вот этот фильм держит до сих пор, слышешь, Мединский?! вот как кино снимать надо!
Ветераны ВОВ для меня все герои и чуть ли не святые, и у меня есть определенный сложившийся образ о них, пусть даже несколько романтически-идеалистический. И нах надо, как-то мне не шибко хочется, чтобы этот мой светлый идеал какой-то лысый усатый хуй развеял, показывая и доказывая мне самому, как же я жестоко ошибался в своем родном деде...
Отправлено 12 November 2013 - 15:58
Мне кажется надо как то по-спокойнее судить о кино,ведь на вкус и цвет...И когда высказываешься,даже если тебе пох на авторитет выдающегося кинорежиссера и актера Михалкова,то подумай о том что можешь ненароком,по-недомыслию задеть своих коллег по форуму которые фильм оценивают иначе.
Отправлено 12 November 2013 - 21:24
Сильно!
Отправлено 13 November 2013 - 02:23
ad-am (12 November 2013 - 15:58) писал:
Мне кажется надо как то по-спокойнее судить о кино,ведь на вкус и цвет...И когда высказываешься,даже если тебе пох на авторитет выдающегося кинорежиссера и актера Михалкова,то подумай о том что можешь ненароком,по-недомыслию задеть своих коллег по форуму которые фильм оценивают иначе.
похоже, мой пост вас задел больше, чем меня Михалков своим творением.
Без смайлофф, по порядку.
- я, действительно, какое-то время назад смотрел два фильма двух разных режиссеров, которые в свое время где только не пиарились и как только не выдавались за великое и ПРАВДИВОЕ кино о войне. Эти фильмы - "Утомленные солнцем2. Предстояние" и "9 рота". После этого у меня сложилось определенное мнение не только о НЫНЕШНИХ режиссерских способностях Михалкова и Бондарчука, но и о них, как о людях, в принципе. И зная, что они могут, мне не нужно идти в кинотеатр и тратить деньги и свое время на то, что заранее и так ясно - фильм говно, как и тот режиссер, который взялся это снимать.
- я не буду подробно расписывать свое мнение, потому что на написание уйдет уйма моего свободного времени, а на прочтение - уйма вашего. Просто приведу пару ссылок на человека, с которым мое мнение в большей степени совпадает. Если у вас хватит сил и терпения просмотреть все ссылки до конца, то можно дискутировать дальше. Если нет, то просто не отвечайте мне больше и пройдите мимо.
http://www.youtube.c...w&v=A5iXGsxiK9A
- а теперь о личном. Да, меня задевает, причем очень сильно то, как Михалков, да и ряд других "творцов", показывают участников ВОВ. Глядя на очень многие картины, видишь не героев, которые освобождали свою страну и воевали за какую-то идею, пусть у каждого она была своя, а свору озверевших уголовников, вышедших до ветру прогулятся. И все в этих героях вызывает такое отвращение, что ни разу не сопереживаешь им, а, наоборот, хочется, чтобы их поскорее уже кто-нибудь убил дабы избавить зрителя от мучений. Да, скажете вы, были и такие. И я не буду спорить, все люди разные, и, конечно, были и такие. Но это не значит, что такими были все. И это не дает режиссеру, какие бы заслуги в прошлом он не имел, подводить общий образ воина-освободителя под то, чем предстают перед нами персонажи "Утомленных2". Складывается такое впечатление, что воевали только либо зэки, либо политические из под палки.
- более того, главная идея всего, что окружает ВОВ - самопожертвование и превознемогание над самим собой. Боюсь, что ни один из последних "шедевров" Михалкова этими свойствами не наделен, а скорее, наоборот, пропагандирует ценности, противоположные вышеуказанным - драпать как можно быстрее, ныкаться, отсидеться, подставить другого. Вы, как человек мыслящий, можете себе представить, чтобы ГЕНЕРАЛ СОВЕТСКОЙ АРМИИ с бодуна отправил людей штурмовать в лоб оборонительный рубеж противника без артподготовки и воздушного прикрытия??? просто, видите ли, настроение у него, пьяненького испортилось, дай-ка похороню батальон-другой...
- и тут на сцену выходит то самое мое личное. Один мой дед под Ленинградом был военно-полевым врачом, дослужился до майора медицинской службы, грудь-иконостас. После бомбежки еле слышал. Второй дед, по маминой линии, летчик-истребитель, сбил 8 самолетов. Оба не любили про войну рассказывать, потому что хлебнули на ней, да и друзей и однополчан потеряли столько, что не у каждого сегодня столько есть. Так вот какого хера, спрашивается, Михалков позволяет себе посвятить им фильм на день Победы, в котором устраивает абсолютнейший фарс из того, что моим героям пришлось пережить? Вот в чем издевательство заключается. Можно показать ужас войны и заставить его пережить снова, как это сделал Невзоров в "Чистилище" с отрезанием головы пленного и похоронами погибших русских пацанов, когда Т-80 гусеницами их тела в кашу превращал, чтобы чечены над телами не надругались. И это будет скандально страшно, и немногие захотят это смотреть, и будут называть режиссера садистом. Но это будет правдой, тяжелой, но правдой. А можно сделать как Никита и сказать, что "все вокруг мудаки" - это такое художественное допущение, не обращай внимания. И смеяться над тем ужасом, который людям пришлось вынести. Но я не могу не обращать внимания и спокойно смотреть на то, как мою историю обсирают и буквально глумятся над ней, а моих великих предков показывают мудаками. Это может прозвучать как клише, но я горжусь своей историей и тем, в какой стране живу, в каком бы хуевом состоянии она сейчас не была.
- я считаю, что любой фильм о войне нужно пропускать через призму отношения к своим дедам. И если фильм хуевый и ничего в нем кроме картинки нет, то не нужно стесняться об этом говорить, а режиссера обливать грязью. Пусть ему будет стыдно за то, какое говно он создал, а не мне за то, каким говном он показывает моих дедов.
- и в заключение, чтобы судить о войне надо обязательно воевать? Да, я не воевал. Но с войной в детстве чуть не познакомились. Спасибо одному генералу, который пригрозил надавать по жопе местным аборигенам в бывшей союзной республике, если хоть пальцем тронут русских офицеров или их семьи. И я прекрасно знаю, что такое стоять на плацу в окруженной дикой толпой В/Ч в ожидании эвакуации. И лицо прощающегося отца, молодого капитана, который остается, потому что служба, я тоже прекрасно помню. И колонны бронетехники, которую тупо бросают вдоль дороги, я тоже прекрасно помню, хоть и был мелкий пацаненок.
- надеюсь, мне тезисно удалось раскрыть вам суть моего "высера" в адрес цитата "выдающегося кинорежиссера и актера Михалкова"? Извините, что местами эмоционально, по-другому не умею.
зы этот же генерал, к слову, в Чечне подписал позорную капитуляцию РФ перед бандой боевиков через несколько лет. Это к слову о том, за какие поступки судить людей...
Отправлено 13 November 2013 - 12:36
Признаюсь.что досмотреть до конца ерничания авторитетного для тебя кинокритика с ютьюба я не смог.но большую часть все же просмотрел.Мне кажется что вы оба пытаетесь найти в фильме Михалкова то чего там не может быть-ваше представление о войне.Почему то вам кажется, что вы можете давать одному из трех российских обладателей Оскара-советы,как снимать фильм,судить ,что там правда, а что вымысел.Михалков нигде не говорит, что он снял документальное кино,он снял художественный фильм.Кстати в нем(фильме) я не увидел ни одного кадра принижающего роль военных врачей или советских летчиков,а посвятил он свой фильм-отцу Сергею Михалкову,военному корреспонденту прошедшему всю войну и наверняка рассказавшему Никите многое из того, что он видел своими глазами.Возможно это и был эпизод с пьяным генералом не знаю,но как здравомыслящий человек,я допускаю что в советской армии такое могло быть и было,например выдающийся маршал Победы Г.К.Жуков делал примерно то же самое будучи трезвым, или для тебя это важно -пьяный генерал или нет.
Кстати о самой идее взятия цитадели "голыми руками".Если ты еще раз посмотришь эпизод встречи Котова со Сталиным то может быть поймешь зачем это было нужно сделать именно так, а не иначе.
У меня тоже есть претензии к автору фильма,к примеру он ИМХО мягко говоря преувеличил роль церкви и веры в бога для советских военных, и бывший священник (Гармаш),не имел шансов стать офицером в практически атеистической на момент войны стране,Но это не значит, что фильм говно, а Михалков тоже говно.Кстати, причем тут Бондарчук фильм которого ты даже не посмотрел?!
Особой эмоциональности в твоих оценках я тоже не увидел,а увидел юношеский даже ребяческий апломб-я видел два фильма о войне и поэтому теперь буду судить все фильмы о войне.Причем судить буду не выбирая выражений.А в основе моих оценок мнение какого то брюнета из интернета.
При всем вышенаписанном я возражаю только против одного-ничем не оправданной резкости и ИМХО совершенно не уместных матерных выражений при обсуждении этих фильмов.
ПыС.А правда,документальная правда (но не вся) есть в специальных фильмах.Например киноэпопея Освобождение,там показана хроника ВОВ с реальными персонажами,с реальными войсковыми операциями,там естественно нет никаких цитаделей и командармов Котовых,потому что это художественный вымысел.Еще есть фильм Горячий снег по Бондареву-там тоже правда и там генерал положил батальон зная что он ляжет, потому что так было нужно для решения другой стратегической задачи.Да полно честных и достойных фильмов о ВОВ,уж чего чего,а эта тема всегда была востребована в СССР,как будет востребована и в России,вот только ни о штрафбатах ни о заградотрядах в те годы не снимали-время не пришло,а чем дальше тем более объективно будут снимать,тем меньше в кино будет советской идеологии и тем больше правды мы о ней узнаем.Надеюсь.
Отправлено 13 November 2013 - 13:28
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 13 November 2013 - 13:51
Отправлено 13 November 2013 - 16:08
Цитата
Могу. Когда я служил в конце 80-х, однажды в воскресенье нашу часть заявился подвыпивший подполковник Асташин. Чего-то ему не понравилось, наорал на дежурного офицера. Затем одной части личного состава приказал перенести какие-то кирпичи (просто так ,без какой-либо надобности), другой - кросс в противогазах.
"...Еременко, не спросив ни о чем, начал упрекать Военный совет в трусости и предательстве Родины. На мои замечания, что бросать такие тяжелые обвинения не следует, Еременко бросился на меня с кулаками и несколько раз ударил по лицу, угрожая расстрелом. Я заявил — расстрелять он может, но унижать достоинство коммуниста и депутата Верховного Совета не имеет права. Тогда Еременко вынул "маузер", но вмешательство Ефремова помешало ему произвести выстрел. После этого он стал угрожать расстрелом Ефремову. На протяжении всей этой безобразной сцены Еременко истерически выкрикивал ругательства. Несколько остыв, Еременко стал хвастать, что он, якобы с одобрения Сталина, избил несколько командиров корпусов, а одному разбил голову... Сев за стол ужинать, Еременко заставлял пить с ним водку Ефремова, а когда последний отказался, с ругательствами стал кричать, что Ефремов к нему в оппозиции, и быть у него в заместителях больше не может..."
Цитируемое письмо Сталину было написано 19 сентября 1941 г. Безобразная сцена происходила в штабе 13-й армии, куда приехал командующий Брянским фронтом. Цит. - Соколов Б.В. Тайны Второй мировой. М.: Вече, 2001.
ИМХО правда о войне где-то посередине между "Освобождением" Озерова и недавними киноэпопеями типа "Предстояние", "Цитадель" или "Сталинград".
Отправлено 17 November 2013 - 03:12
сорри за выделенный шрифт.не спецом.
Отправлено 17 November 2013 - 04:21
По Кривошееву и др. ("Гриф секретности снят", 1992 г.), за вычетом погибших в плену, число погибших красноармейцев превышает число погибших в вермахте и СС приблизительно в 2,5 раза. В этом числе "сидят" и бессмысленные неподготовленные операции на всех уровнях, и штрафники. Так что правда в фильмах определенного рода (о которых спор и идет) есть. И об этом ИМХО тоже надо говорить. ИМХО фильмы типа "в июне 41-го" (с Безруковым) или сериалы-боевики о спецгруппах также далеки от правды.
Вот в чем согласен (в более широком смысле, не только по кинофильмам): если некий художник создает свой "юродствующий" продукт, тем более за государственный счет, нефиг претендовать на исключительность и "плакать", что государство и общество его "не понимают".
Смотрели "Мачете". Хороший подбор актеров. Теперь - "Два ствола" - неплохой комедийный боевик.
Отправлено 18 November 2013 - 10:06
Великий Гэтсби - Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
В главных ролях: Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр
Тревожный вызов - Фильм расскажет про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку.
В главных ролях: Холли Берри
Чтоб убить время и потом не пожалеть об этом - вполне подходят.
Всем peace!
Отправлено 18 November 2013 - 17:04
Не хотел сначала покупать этот фильм, да и не люблю я милодраммы, но продавщица, зная меня уже не один год, заверила, что мне понравиться...
Если Вы любите российское кино и Вам понравился фильм "Как я провел этим летом", то это фильм для Вас, лично я нахожусь под впечатлением уже несколько дней.
Отправлено 19 November 2013 - 02:24
Отправлено 19 November 2013 - 09:19
Фильм хороший, но периодически главные герои кажутся каким-то картонными, поверхностно сыгранными. И вообще такое чувство не покидало весь фильм - как-будто сделан он по лекалу - дотошное выстраивание историчности фильма, моментов, которые действительно вызывают эмоции(непосредственно гонки и некоторые сцены ближе к концу фильма) не так много и между ними фильм немного провисает, спасает только динамичность событий, происходящих на экране и яркая картинка. Короче не шедевр, но очень достойное творение. Яркий, динамичный фильм.
"Географ глобус пропил"
Очень не плохая экранизация книги. Не сказал бы я, что от книги был в осторге, но мне казалось, когда читал, что по ней можно было снять хороший фильм. И сняли. Можно было и лучше, но и то, что получилось очень даже не плохо.
"Великий Гэтсби"
Мне если честно сама история жутко не понравилась - проебать всю жизнь ради большого самообмана. Девушкам многим понятно, что понравилось - чувак кладёт столько ништяков перед девушкой, да и сам весьма привлекателен собой, это наверное мечта многих девушек-женщин - встретить такого Гэтсби, который всю жизнь набирал обороты, чтобы подвалить к той самой...
Отправлено 19 November 2013 - 12:15
благовест (18 November 2013 - 17:04) писал:
Не хотел сначала покупать этот фильм, да и не люблю я милодраммы, но продавщица, зная меня уже не один год, заверила, что мне понравиться...
Если Вы любите российское кино и Вам понравился фильм "Как я провел этим летом", то это фильм для Вас, лично я нахожусь под впечатлением уже несколько дней.
Полностью согласен. Фильм понравился. Хабенский хорош. У нас еще жизнь ничего, бывает более безпросветная.
Отправлено 21 November 2013 - 16:03
7-10 летнего ребенка я на эти фильмы не повел бы,а 15+ повел.Все таки это кино для взрослых.
Иностранцы думающие и желающие знать правду о войне-ее найдут,а остальные вместо Сталинграда пойдут на Голодные игры 2.И мне пох. на их мнение о ВОВ.А вот на мнение моих сограждан не пох, поэтому я и пытаюсь донести свой взгляд на это кино всем кому могу.
Справка.Мой любимый фильм о ВОВ-Жаворонок.К сожалению мой сын посмотрел этот фильм только из уважения ко мне.Фильм ч.б и не очень просто снят во всех смыслах.А вот Сталинград смотрят-3д, звук то, се...И слава богу( у тебя в нике б-это божий?))!Все лучше чем Человек-Паук 25)).
Кстати всем кому интересен японский взгляд на войну, 2 мировую-рекомендую Перл-Харбор, японское кино.
Отправлено 21 November 2013 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных