Убедили. Сходила на утренний сеанс (вот такое у меня, блять, доброе утро) на «Джокера».
Ну такое... Я в принципе ничего нового не скажу, все уже и так высказались, в том числе и диаметрально-противоположные точки зрения.
Ну да ладно, вот моя имха сразу после просмотра...
Во-первых, в фильме нет того кто обещан в название.
Авторы фильма всех наебали, там есть какой-то маньячелло, но это не Джокер. Понятно, что можно сколько угодно и как угодно фантазировать на тему прошлого Джокера, но это должно быть так чтобы когда начнутся финальные титры можно было сказать: "Так вот как появился тот кого мы знаем по комиксам/фильмам/мультфильмам/играм. Круто!" и увы я этого сказать не смогла. Потому как не увидела рождения этого хаотично-безумного персонажа. Авторы фильма забыли что снимают предисторию суперзлодея. Нет в нем того Злодея (именно так с большой буквы), который потом станет главным антагонистом Бэтмена, а есть больной, обиженный и униженный посредственный человечек, который пытается отомстить тем кто его, хорошего и замечательного, обидел. Если проводить параллели со всякими событиями, то это Джокер уровня тех школьников, которые приходят в стены родной школы с пистолетом, чтобы отомстить стебущим их одноклассникам или девочке отказавшей в свидании. Понятно, что в фильме пытались подать все это под маской социальной несправедливости, но, имхо, не смогли.
Во-вторых, уебищная мораль. Мол добро и зло относительны. Даже самую страшную мразь можно понять и простить, если покопаться в глубинах ее мразотной души и посмотреть в ее прошлое. Мир - говно и в таком мире стать маньячеллой может каждый.
Мне такое не близко.
В целом этот тренд давно уже прослеживается и в кино, и в литературе, но здесь это попытались возвести в абсолют. Но как не пытались создатели фильма надавить на жалость, но меня им не сломить - нет у меня сочувствия к такому.
О том что понравилось.
Все таки то как играет Хоакин Феникс мне понравилось, умеет вжиться в роль.
Итог:
У меня не было сожалений о потраченных на билет баппках и желания уйти. Смирившись что смотрю кино не про Джокера, а просто про какого-то ноу-нейм маньяка и его маньяцкую судьбинушку вполне с интересом наблюдала за происходящим. Пересматривать не буду.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 15 October 2019 - 14:12
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.