Сегодня будут танцы (25 July 2021 - 02:50) писал:
От "Дюны" Вильнева мы ждем, что Вильнев сможет не только в красивую картинку, но и в сценарий. Потому что, имхо, его "Бегущий по лезвию 2049" уступал фильму Ридли Скотта по всем статьям, но что не отнимешь был красив.
Ну а вообще у него в интервью в одном мелькнула фраза что он собирается "развивать вселенную Дюны" а это значит что могут в будущем взяться и за сиквелы-приквелы различных авторов к чему отношение неоднозначное - далеко не все там хорошо. Ну или вообще сами начнут что то сочинять. Посмотрим.
P.S. А вот немецкий сериал как-то абсолютно мимо меня прошел. Надо будет ознакомиццо
P.P.S. И в очередной раз можно тяжко вздохнуть что никогда мы не увидим "Дюну" которую хотел снять Алехандро Ходоровски. Конечно сложно судить о так и не снятом фильме, но мыслил он явно гораздо масштабнее чем Линч. Сальвадор Дали должен был одну из ролей играть, над визуальной концепцией в числе прочих работал Гигер (тот самый который "Чужого" нарисовал), музыку Pink Floyd должны были писать, продолжительность 10+ часов и прочее-прочее. Увы бюджеты и амбиции напугали голливудских продюсеров и проект свернули, а позже уже Линч снял.
Но зато есть очень крутой комикс у Ходоровски, который ни единожы упоминала, "Метабороны", где он явно воплотил свои многие дюно-идеи пусть и в таком виде. Да и в целом жестокостью и пафосом вселенна комикса очень похожа на "Дюну"
Арты Гигера для невышедшей "Дюны"
я вот тут полностью (ну или почти полностью

) соглашусь с твоей оценкой "бегущий 2049"
на мою имху, ну очень и очень требовательную к кинематографу и с "вечно завышенной планкой ожиданий" мне почти ни куя не нравится из того, что снимают в крайние 10-20 лет....
и бегущий 2049 конечно по сюжету и харизматичности героев даже и сравнивать не возможно с фильмом Скотта
один Рутгер Хаур всех в 2049 "заткнет за пояс", а там ,
в фильме Скотта, все хороши... и те кто в не больших ролях и в эпизодах

но не будем сравнивать Скотта и Вильнева.
время разное и поэтому фильмы разные.
у обоих есть хорошие фильмы! на мою имху.
у Вильнева 2049 "красив" .по картинке. не всегда, но местами точно
тот же Вильнев какой отличный арт-хаусный фильм снял -"Водоворот",
когда молодой был и "начинающий" ))))
я его на vhs кассетках смотрел
и радовался, что такое хорошее кино еще снимают!
так вот,
СБТ,
ты если немецкую Дюну (или она совместная, я уже х.з.) глянешь,
то напиши свою ИМХУ, мне вот очень интересно будет твое мнение

мнение "фэна Дюны"...
не, понятно, завышенных требований и ожиданий ты на нее не возлагай))))
а то ведь "наши ожидания-это наши проблемы " (с) Лучший футболист России (без смайлов)!
просто глянь его без претензий и ожиданий...я его так глянул и .... мне больше понравилось...
чем могло бы ....
вот когда смотришь фильм такого режиссёра как Линч, то от "завышенных ожиданий" очень сложно
избавиться... хотя уже и читал критику и отзывы...но все равно...сложно избавиться...
а вот когда смотришь "проект" от "ноу нейм" чуваков и ничего
от них не ждешь-часто хорошее послевкусие остается ))))