Рыбный Вопрос (19 September 2021 - 10:35) писал:
Типичное американское кинцо. Тупое, с моментами эпичности, которые, на фоне общей тупизны сюжета, делают фильм ещё более клишированным, а разговоры про пустыню смотрятся накинутыми на общий сюжет исключительно для того, чтобы хоть как-нибудь соответствовать оригинальному произведению.
РВ, даже спорить не буду)) Сам знаешь, что фломастеры на вкус и цвет...
Мне, как и написала, понравилось. Почитав отзывы разных людей и послушав отзывы знакомых готова признать, что кино не работает на тех кто не знаком с книжным оригиналом и это для фильма плохо.
Чем понравилось мне? Да просто тем что я очень люблю оригинальную книгу и мне интересна вселенная с ее лором, а тут как неплохая виртуальная экскурсия по тому о чем только читала.
Ну, к примеру, читала я про "орнитоптеры" дюновские и представляла какие они, а тут мне их показали и показали, имхо, здорово. И мне прикольно. А для человека не читавшего оно наверно как бы и никак.
Ну и ряд других моментов
При этом абстрагироваться от знания книги сложно и например если для нечитавших, учителя Пола - Хават, Юэ, Халлек чисто статисты, как они показаны в фильме. То я помню что за каждым из них есть определенная история и опять же чисто посмотреть на них мне прикольно.
Ну и так далее. Не без минусов, но свою долю фана получила. Как будто к прочитанной книге интересоной еще и альбом с иллюстрациями посмотрела.
Плохо что не смогли сделать сделать самодостаточное кино, так чтобы и нечитавших вселенная заинтересовала, амбиций была масса но не шмогли.
С другой стороны. Вот "Властелин колец" по всем параметрам чуть ли не эталонная экранизация весьма любимой мной книги. И вот ее так до конца ни разу не досмотрела, просто не цепляет и все тут...
Вощщем фломастеры они такие.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 19 September 2021 - 21:36
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.