Отправлено 25 January 2022 - 20:59
А я тут с удовольствием семейно посмотрел первый сезон "Саги о Винланде". Там японцы даже с матчастью не очень накосячили, гораздо с этим лучше, чем в "Викингах" и "Последнем королевстве"
Отправлено 25 January 2022 - 21:23
Ingeneer77 (25 January 2022 - 20:59) писал:
Ну не совсем. Там именно что элементы стимпанка и много теэнофэнтези.
А вот чистого стимпанка я чего то и не припомню так сразу... "Ходячий замок" у Миядзаки до определенной степени разве что
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 26 January 2022 - 09:48
Сегодня будут танцы (25 January 2022 - 21:23) писал:
Вспомнилось вот по стимпанку:
Mr Hublot (2013) "Господин иллюминатор"
Добротно сделанная душевная французская короткометражка
Отправлено 26 January 2022 - 18:32
Сегодня будут танцы (25 January 2022 - 21:23) писал:
А вот чистого стимпанка я чего то и не припомню так сразу... "Ходячий замок" у Миядзаки до определенной степени разве что
Я таким термином хотел как раз избежать нелюбимых мною. Вместе ставить слово панк и паровую (часовую, дизельную, атомную) эпоху - не мое. Не в плане холивара, личный выбор, и только.
Различные направления ретрофутуризма - просто обожаю.
Из фильмов я бы упомянул Wild Wild West - вполне себе паровой фильм
Отправлено 27 January 2022 - 00:09
К слову, вспомнилось. Практически идеальный образец жанра это аниме "Стимбой" (2004) режиссера Кацухиро Отомо. Там и Лондон 19 века, и всяческие изобретения, и паровые машины. Весьма годно
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 28 January 2022 - 22:50
"Каникулы президента" - жутчайший ануслинг ВВП
я думаю всех актёров наградят орденами и медалями и произведут в рос
выделив аппартаменты в аппарт отеле в Геленжике)
пысы : фильм спецом не искала, вывалился из какой то рекламы
видимо, это будущее нашего кинематографа
Сообщение отредактировал Релакс: 28 January 2022 - 22:52
Отправлено 29 January 2022 - 22:01
Релакс (28 January 2022 - 22:50) писал:
Я не знаю как надо упоротся чтобы такое посмотреть.
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные
Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»
Отправлено 29 January 2022 - 23:04
Релакс (29 January 2022 - 23:02) писал:
Честно не хотел тебя обидеть

Абсолютно трезв
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные
Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»
Отправлено 30 January 2022 - 00:22
Релакс (28 January 2022 - 22:50) писал:
Настоящее. ))
Смотрел несколько лет назад. Дома, под водочку.

В общем, конечно, без его высочайшего одобрения не обошлось, (не только ИМХО).
Временами есть некие вольности.
И так понятно, что ВВП изначально не планировал сакральность, потому что в страшном виде невозможно, а в смешном - так Брежнева не "переплюнуть".
Отправлено 31 January 2022 - 14:08
По циклу фэнтезийных романов некой Веры Камши. Я книг не читала так что судить могу только про кино.
Вообще должен быть сериал вроде как, а это чисто для затравки и продолжение следует в конце года.
Про сериал начиталась на всяких форумах посвещенных фэнтези/фантасики уже давно. Подавалось все достаточно любопытно, мол сериал не от хитрожопых продюсеров, а от настоящих фанатов книжного оригинала которые искали и нашли деньги на экранизацию. И чуть ли не российскую "Игру престолов" обещали.
Из плюсов сразу могу выделить костюмы и прочий антураж, я ни разу не исторический реконструктор, но понравилось как выглядит.
Картинка в целом вроде и неплохая, но не знаю как у них так выходит что в целом ряде сцен ловишь себя на мысли будто смотришь не кино, а театральную постановку.
Сюжет. Вот тут, имхо, работа сценаристов очень страдает. Сначала минуты на две в меру пафосный закадровый голос вещает тебе об истории мира, а потом все как то достаточно сумбурно. Я понимаю что большой цикл и бла-бла-бла, но возьмите ту же "Игру престолов" тоже обширный цикл и вот там как-то без закадровых голосов и прочего сумбура смогли подать все так, что к концу первой-второй серии более менее понятно, что за мир перед нами, здесь - нет.
Игра актеров. ИМХО, она ужасна. За кастинг ничего не могу сказать так как книг не читала, но играют они плохо. Вот много ругани, что куда не плюнь в российском кино одни и те же лица, а где новые. Здесь вроде новые, но ничего хорошего в этом нет.
И самое печальное, что они не умеют создавать каких-то ярких и интересных образов. Абсолютно никому не хочется сопереживать, ни чья судьба не интересна.
"Игру престолов" ни разу не защищаю и у нее своих проблем было достаточно, а за последний сезон сценаристов надо просто казнить, но там с самого начала были персонажи за которыми интересно наблюдать, здесь - нет.
Подводя итог. Главная задача сериала, имхо, это создавать эффект "А что же дальше?", который заставляет раз за разом смотреть новую серию, ждать нового сезона. И с этим фильм не справляется. Посмотреть что же у них получается было любопытно, но продолжения не жду
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 31 January 2022 - 14:11
Отправлено 31 January 2022 - 16:27
Сегодня будут танцы (31 January 2022 - 14:08) писал:
Из плюсов сразу могу выделить костюмы и прочий антураж, я ни разу не исторический реконструктор, но понравилось как выглядит.
Сам не смотрел, но читал серьезного реконструктора и ролевика. По его словам, не только костюмы и оружие, но и техника фехтования, и тактика - один к одному 1-я половина 17 века.
Насчет всего остального - восторгов не было

Отправлено 31 January 2022 - 16:45
Фехтование - выглядит, как искусство, на мой неискушенный взгляд (в моем направлении фехтование гораздо более простое, чем оно же, но на 16-17 век).
Все прочее - экспозиция (в самом начале выдержал шквал из информации, половину не запомнил) , изложение, игра актеров... Очень слабенько.
Да, масштабное сражение в начале тоже показать не получилось. В роликах оно побогаче выглядело.
Я лучше Капитана Алатристе посмотрю. Нет, не сериал - полнометражку с Виго Мортенсеном.
Сообщение отредактировал Ingeneer77: 31 January 2022 - 16:49
Отправлено 31 January 2022 - 16:51
Ingeneer77 (31 January 2022 - 16:45) писал:
Я лучше Капитана Алатристе посмотрю. Нет, не сериал - полнометражку с Виго Мортенсеном.
Кстати, да. Отличнейший фильм
Отправлено 31 January 2022 - 22:58
Релакс (29 January 2022 - 23:02) писал:
Большинству разве что со скуки такое смотреть захочется. И то по приколу. А уж делать на основе просмотренного какие-то выводы...
Даже если снимут нечто серьёзное, то смотреть тоже не буду. Да ну, на кой ляд оно? Мы - современники. Без того в том живём. А всякие фантазийные подробности откровенно вызовут отвращение.
Интересные времена.
Отправлено 01 February 2022 - 12:47
Рыбный Вопрос (31 January 2022 - 22:58) писал:
Даже если снимут нечто серьёзное, то смотреть тоже не буду. Да ну, на кой ляд оно? Мы - современники. Без того в том живём. А всякие фантазийные подробности откровенно вызовут отвращение.
а я разве где то призывала это смотреть??
или из этого выводы делать?
выразила своё удивление, что в принципе существуют подобные шедевры
это, как пропаганду Геббельса смотреть
этакая сказка, где если бы в жизни не было всё так печально, можно было бы посмеяться
Сообщение отредактировал Релакс: 01 February 2022 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных