Думала, что тем кто в музыкальных темах отписывается эту группу знают... но раз Прохожий не знает то вполне возможно и остальные. А группа заслуживает внимания, во всяком случае в моей коллекции различного гаражного рока занимает почетное место. Да и вообще погуглила оказалось, что на русском о группе информации не простительно мало.
Вообщем о
Dead Moon речь.
Началось дело в далеком 1948 году когда на свет родился замечательный дядька о имени
Fred Cole. В 1964 году он собрал группу под названием The Weeds, которая малость позднее была переименована в
The Lollipop Shoppe. Играли они психоделичный гараж весьма неплохой, но записали не особо много
качать можно здесь
Группа достаточно быстро прекратила свое существование и 1975 году Fred Cole уже пробовал свои силы на ниве хард рока в своем новом коллективе под названием Zipper. Опять же весьма не дурственный альбом записали
тыц Но снова существование было недолгим.
Вообще надо сказать, что Фред всегда был и остается дядькой очень правильно-идейным и никогда не хотел вписываться во всякую откровенную коммерцию и профанацию рок-н-ролла. Такое ощущение что он как врубился в 60-е как надо жить и как ему жить хочется так и живет, а мир меняющийся вокруг если иногда ему и мешает то он просто отходит в сторонку. Так что следующии годы прошли у него относительно спокойно - с одной стороны он просто тусил с женой и детьми по всем Штатам в свое удовольствие не стремясь попадать в коммерческий рок-н-ролл, с другой - его накрыла панк музыка с головой и постоянно какие-то коллективы создавались, но насколько знаю ничего настолько серьезного и долгосрочного чтобы записать хоть один альбом. Так были им созданы в течении 80-х группы Western Front, The Rats и вроде еще какие-то названия мелькали.
Но только в 1987 появилась команда которая стала его самым долгосрочным проектом -
Dead Moon.
Состав:
Fred Cole - гитара, вокал, тексты песен
Toоdy Cole (его супруга) - бас гитара
Andrew Loomis - ударные
И заиграли они музыку на стыке панка, гаражного рока, гранжа, порой очень грязного блюза. Игралось это все нарочито грязно, с использованием техники и музыкальных инструментов из 60х. По-моему звучит это всё очень здорово и искрене.
Записали достаточно много альбомов
тыц пока в 2006 по каким то причинам коллектив не прекратил свое существование. Но снова ненадолго и уже буквально через несколько месяцев сенив драммера (его места занял Kelly Halliburton) и название на
Pierced Arrows группа снова начала во всю играть. На данный момент в дискографии Pierced Arrows числится уже два альбома Straight to the Heart (2008) и Descending Shadows(2010), давно обещается еще один диск. В целом новый коллектив поспокойнее в звучании и концертов дает поменьше, как сами признают Fred и Toody это не из-за отсутствия желания чего либо делать, а просто годы и разгульная молодость дают о себе знать и уже не по рок-н-роллишь как прежде.
Вощщем рекоменду ознакомиться с этими героями рок-н-ролла. Для начала пожалуй стоит послушать первый альбом Dead Moon - In the graveyard (1988). Ну а дальше если пропрет, то и все остальное.
P.S. А еще существует неплохой фильм Unknown Passage: The Dead Moon Story
P.P.S. Лирическое отступление)) Могу быть действительно не объективна в оценки творчества этой группы потому как меня прет не только музыка, но и люди которые в ней играют. Действительно что Fred Cole, что Toоdy Cole люди очень душевные, со всяким отсутствием понтов и вообще замечательные, люди которые для меня во многом являются примером в своем отношении к жизни пронесенным через столько лет (вот так вот сцуко пафосно, но иначе не могу

). Всегда можно им написать, пообщаться, поговорить за рок музыку (при чем не только их), задать какие-то вопросы. Вообщем свои чуваки)))
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 18 September 2013 - 19:26