abs (6.8.2010, 11:33) писал:
есть ещё что-нибудь похожее на эти 2 последних блюзовых?
И ещё фтыкай:
Alphonso Sanders & Bill 'Howl-n-Madd' Perry - Twice As Nice 'Down In Mississippi' (2010)

В аннотации жанр был обозначен как Delta Blues / Juke Joint Blues, что это значит - я хуй его знает. По мне так более-менее классический негритянский блюз, местами чуток с джазовым уклоном (сакс, перкуссия). В принципе понравилось. Наиболее понравившиеся треки - She's A Three In One Lover, Mississippi, Delta Sun.
Reba Russell Band - 8 (2010)
Помесь блюза и джаза, с женским вокалом, очень красиво. Песня Asshole нежным таким женским голоском - супер )))
Надо поискать, есть ли другие альбомы.
Phil Gates - Addicted To The Blues (2010)

Modern Electric Blues / Funk, неплохо.
Mojo Blues Band - Get Out Blues! [Live] (2010)

Команда из Чикаго. Вот у этих как раз местами рок-н-ролльные мотивы присутствуют. Хотя в целом именно классический блюз, можно подумать, что слушаешь запись 60-х годов. Наиболее понравившаяся композиция - The Mayor's Player.
Lou DeAdder Band - Number 5 (2010)

Опять же странное обозначение жанра: Modern Electric Blues / Blues-Rock / Jazzy Blues & Rock. Вштырили первые три композиции, особенно Get It Up, остальные послабже. Но тоже неплохо. Местами напомнило любимую мной когда-то группу Livin' Blues, хотя, в отличие от них, совсем нет рок-н-ролльных мотивов и много джазовых. Композицию Aftermath я бы точно отнёс к джазу, а не к блюзу.
Dave Specter - Spectified (2010)

Вполне классический блюз. ИМХО чуть скучновато. В исполнении одной из композиций (Rumba & Tonic) участвует Давид Идальго из Los Lobos.
Night Horse - Perdition Hymns (2010)

Hard blues, этим всё сказано. Из перечисленных здесь альбомов мне больше всего понравилось, рекомендую.
Экось я обзор блюзовых новинок захреначил? А всего-то один неосторожно заданный вопрос... ))))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин