Дождались, кто ждал....
Jamiroquai – Rock Dust Light Star (2010) – acid jazz, dance, funk, pop, rock
Не стареют душой ветераны. Седьмой студийный альбом королей поп-фанка. Первый альбом за 5 лет после Dynamite. В свое время я послушал все их альбомы, а самым хитовым для меня был Synkronized с такими треками как Supersonic, Deeper Underground и Planet Home. А если вспомнить яркие моменты с еще более ранних работ: Revolution 1993, Half The Man (особенно помнится), Space Cowboy, Cosmic Girl, и др., то окажется, что Jamiroquai – явление в музыке и для меня.
На Rock Dust Light Star местами заметна склонность к роковому звучанию, это слышно сразу с первой и заглавной композиции или в Hurtin' с Goodbye to My Dancer, по которым (особенно первой) ясно, почему в похожих артистах у Jamiroquai ходит и Lenny Kravitz. Или вот сингл Blue Skies – это скорее хорошая попса a la Take That. Однако порох в пороховницах четких ритмов (White Knuckle Ride) так же сух и взрывоопасен в 2010, как в 1994-м. И funky песня White Knuckle Ride заставляет танцевать прямо на стуле, растворяясь в ретро-дыме Smoke and Mirrors. Goodbye to My Dancer на втором прослушивании на следующий день вообще вызывает два слова – Dire Straits.
Хочу еще отметить She's a Fast Persuader с начальными звуками в духе имперского Orbital, великолепным фанком и синтом далее, лирическую фанк-балладу Never Gonna Be Another и финальную Hey Floyd с элементами регги. Ровно, красиво и хорошо. 5-/5
Перенёс сообщение в эту тему из "Посоветуйте послушать"
Сообщение отредактировал Прохожий: 20 March 2011 - 17:39
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Disclaimer! Сам автор, а также все ситуации и персонажи, им описанные, являются вымышленными и в реальности не существуют.<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Любые совпадения случайны.