Перейти к содержимому

2

Царь

Сообщений в теме: 141

#61 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • На форуме с 21 December 2008
  • Интересы:Ваши интересы<br />(Проверить длину)
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 08 January 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияAkaki (8.1.2010, 16:46) писал:

Режисеру низачет. В фильме нет никакой идеи, и ни одного ключевого момента, просто размазня .....
Не согласен!!!Как это нет идеи? Идея как раз в том,что русский царь -Иоанн Васильевич Грозный,-шизофреник и мракобес,извращенец и садист!!!Так что еврею Лунгину, как раз таки мегазачет!!!Расеянское быдло,которое историю учит только по зомбоящику и таким вот "шедеврам" теперь будет знать всю правду об этом Государе)))))На очереди другие исторические персонажи,ждите премьер...Причем показали это фильм ваккурат на Рождество-пусть гои возрадуюца за бутылкой водки!!!

http://rusprav.org/2009/December/ManyaginA...heTsarFilm.html

#62 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 09 January 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияAkaki (8.1.2010, 16:46) писал:

барахло...

Угу... Редкостная муть. Искренне жаль тех, кто ходил на этот фильм в кинотеатр.

Просмотр сообщенияЯйцавсмятку (8.1.2010, 21:39) писал:

Расеянское быдло,которое историю учит только по зомбоящику

Не переживай, кроме киноманов и маньяков просмотр этого фильма никому не осилить.

Ну а по сути ЯВС и Манягин правы. Показывать в прайм-тайм фильм, который носит ярко выраженный антироссийский характер это, имхо, вредительство.
Впереди новые рубежи.

#63 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 10 January 2010 - 06:41

Просмотр сообщенияInstitoris (9.1.2010, 16:58) писал:

Ну а по сути ЯВС и Манягин правы. Показывать в прайм-тайм фильм, который носит ярко выраженный антироссийский характер это, имхо, вредительство.

Инститорис, ну ты-то не ЯВС, что же ты так узко смотришь. Какой антироссийский характер! Ведь Россия это как раз не Грозный, а митрополит, девочка, монахи...
Про Рождество согласен, не стоило в этот день показывать. Но с антироссийским характером ни за что не соглашусь.
Omnia vincit amor

#64 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 10 January 2010 - 13:35

Понимаешь, лично я смотрю не узко и готов многое понять, в том числе, например, и "режиссёрское видение" и так далее. Но есть неумолимая логическая цепочка. Иван Грозный - знаковая фигура истории России. Очень многие далёкие от истории и вообще от культуры люди знают, что был такой. И его шельмование в данном случае, имхо, продуманная идеологическая диверсия. Люди из фильма узнают не то, что он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией, способствовал организации книгопечатания в Москве и строительству храма Василия Блаженного на Красной площади, а

Просмотр сообщенияЯйцавсмятку (8.1.2010, 21:39) писал:

что русский царь -Иоанн Васильевич Грозный,-шизофреник и мракобес,извращенец и садист!!!

Приблизительно то же можно сказать о анекдотах про хохлов. Все смеются, а не лучше ли задуматься над тем, кому выгодно, чтобы две славянские нации прикалывались друг над другом?
Впереди новые рубежи.

#65 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияTed (10.1.2010, 5:41) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (9.1.2010, 16:58) писал:

Инститорис, ну ты-то не ЯВС, что же ты так узко смотришь..

Я то может и дурак, с вашей точки зрения,но такие умные и выставляют Грозного тем,кем они хотятего видеть..А главное,помои на русского Царя это конечно не антирусская направленность...Так что пляшите дальше под дудочку жидов...Семьсорок,ага))))

#66 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24522 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37716

Отправлено 10 January 2010 - 15:06

Присоединяюсь к мнениям Инститориса и ЯВС. Фильм можно расценивать как идеологическую диверсию. При том, что никаких особых художественных достоинств ИМХО он не имеет.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#67 Акакий

• muff diver
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • На форуме с 28 April 2006
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 10 January 2010 - 16:47

Ну блин я фигею! Какая антирусская направленность? Вы что???? Вы видимо относитесь к разряду тех "историков-патриотов" которые считают, что надо снимать фильмы только о великих свершениях?
И типа надо создавать комиссии по противодействию фальсификации истории! так что ли? Правда глаза режет?
Народ который не знает своей истории, не имеет будущего, - не я сказал, а жаль! Ибо только до тех пор пока мы будем рассуждать о антирусских диверсиях, мы и будем сидеть в глубокой жопе! Надо уметь признавать свои ошибки.
Почему то пиндосы не считают зазорным создавать музеи о захвате индейских земель, и о чумных одеялах не замалчивают. Они не говорят о заговоре против Америки, а спокойно и целенаправленно подминают под себя весь мир. А мы все сидим и рассуждаем о великорусской роли в мире! Тфу бля! Работать надо больше и лучше! И условия создавать, такие чтоб к нам лучшие умы ехали а не одни только Равшаны с Джумшутами.

Заговор!!! ага ...нужны мы кому то ..... Видимо такие размышления увеличивают собственную значимость..., ну типа мы уже круче Сомали или Тонго, нас завоевать хотят!!! О как!

Вообще то когда человек говорит что он кого то не любит или не навидит - это нормально,
а вот когда он говорит, что его все не любят, - это уже шизофрения! А теперь прикиньте это в государственном масштабе!
Люблю я это дело!!!

#68 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24522 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 January 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияAkaki (10.1.2010, 15:47) писал:

И типа надо создавать комиссии по противодействию фальсификации истории!

Хуже того: я полагаю, что в нынешней ситуации необходимо создавать комиссии по фальсификации истории - в свою пользу. И снимать фильмы типа "Александр Невский" и "Чапаев" (даже если святой благоверный князь в реальности был не совсем подарок, а В.И. так и вообще...). А вот если, как пиндостан, полмира под себя подомнём - тогда можно и про чумные одеяла припомнить, и музей создать, отчего ж нет?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#69 Акакий

• muff diver
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 17:04

"...я понимаю Вашу иронию, профессор ..."(С)
Однако хочу заметить, что пиндосы начали быть центром притяжения для всего мира, именно после того как перестали скрывать свою историю.
И начали создавать нелицеприятные для себя музеи.

Просмотр сообщенияПрохожий (10.1.2010, 15:53) писал:

Хуже того: я полагаю, что в нынешней ситуации необходимо создавать комиссии по фальсификации истории - в свою пользу.

Дак у нас итак вся "история" -сплошные враки в свою пользу.....
Люблю я это дело!!!

#70 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24522 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 January 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияAkaki (10.1.2010, 16:04) писал:

пиндосы начали быть центром притяжения для всего мира, именно после того как перестали скрывать свою историю

Весьма сомнительное утверждение, но спорить лень. Останемся при своих мнениях.

#71 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 17:32

Ну блин я фигею! Какая антирусская направленность? Правда глаза режет?
Народ который не знает своей истории, не имеет будущего, - не я сказал, а жаль!

Вот-вот,про незнание истории это верно подмечено...Вот есть такая еврейская правозащитница Аллочка Гербер...Вот если бы Вы с ней в дискуссии упомянули о сомнениях насчет лохокоста,то услышали бы о себе такое!!!А скорее, она бы даже потребовала привлечь Вас к уголовной ответственности...И думаю привлекла бы...А вот русских царей и русскую историю им,жидам,оплевывать можно грязно и обильно .Да еще при поддакиваниях, оболваненых пропагандой "русских Ванюш"...
Мало того ,что мы не знаем своей истории,мы еще и не хотим ее знать,поэтому нам подсовывают вот такую вот откровенную чушь, а мы апплодируем...

Цитата

что пиндосы начали быть центром притяжения для всего мира, именно после того как перестали скрывать свою историю.
Так это всем известно и так,что всякое отребье со всего мира съехалось в америку ,вырезало и выгнало индейцев...А больше истории у них и нет...Что не событие,то агрессия и интревеция...
Давно ,еще в 90-х как-то общался с одной молодой американкой,так вот она приехала из университета(тут запомните) и утверждала мне на полном серьезе,что В.О войну выйграли они-пиндосы,а мы им лишь немного помогали...Занавес...

Сообщение отредактировал Яйцавсмятку: 10 January 2010 - 17:36

#72 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 10 January 2010 - 17:33

Вы что???? Вы видимо относитесь к разряду тех "историков-патриотов" которые считают, что надо снимать фильмы только о великих свершениях?

Снимать нужно всякие фильмы.
Я о том, какие из всяких показывать в прайм-тайм в дни национальных праздников.

Akaki, ты по ссылке ЯВС http://rusprav.org/2...heTsarFilm.html ходил?
Уточни, пожалуйста, что конкретно Манягин там неправильно сказал?
И что, ты реально считаешь, что в Америке в день независимости могли бы показать фильм о том, что Джордж Вашингтон маньяк, убийца и насильник потому что американцы

Просмотр сообщенияAkaki (10.1.2010, 16:04) писал:

перестали скрывать свою историю.
?
Впереди новые рубежи.

#73 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 10 January 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияInstitoris (10.1.2010, 16:33) писал:

Снимать нужно всякие фильмы.
Я о том, какие из всяких показывать в прайм-тайм в дни национальных праздников.

C этим я согласен целиком.
Но вот по поводу идеологической диверсии... Их много на телевидении и в кино. Но ИМХО не в этом фильме. Мне странно почему такие вдумчивые зрители как Инститорис и Прохожий не разглядели в этом фильме настоящей великой России.
Omnia vincit amor

#74 Акакий

• muff diver
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 20:00

А с какого перепуга я должен верит всему что говорит Вячеслав Геннадьевич Манягин?
Есть официальные хроники, есть Ключевский есть Костомаров, есть воспоминания И.Таубе и Э.Крузе. есть воспоминания опричника-немца Г.Штадена "О Москве Ивана Грозного", написанные в конце XVI века. Да просто сам факт наличия иностранцев в опричнине!
Все эти авторы сходятся в том что Иван Васильевич - был садистом, извращенцем, и палачом!
И нет ни одного документа! именно документа который бы утверждал обратное. А образованность и покровительство печатникам, это не показатель! Особенно богословское образование!!!! (вот кстати интересная параллель, между Сталиным и Грозным! оба имеют богословское образование, обо потеряли жену и после этого начали глушить всех.....) да и не всю жизнь он был тираном, а обострение шизофрении произошло только после смерти первой его жены Анастасии. Вот после этого то и началось...
А насчет Д. Вашингтона, так где есть хоть какие то указания на то что он был "маньяк, убийца и насильник" ???? это что в Штатах предмет обсуждения? Как то никто из отцов основателей ничего об этом не пишет! да и недруги не пишут, так что о чём спор то? Манягин - бросил какое то обвинение и все начали его бурно обсуждать ..... давайте лучше уж про марсиан тогда...
Люблю я это дело!!!

#75 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24522 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 January 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияTed (10.1.2010, 17:07) писал:

Мне странно почему такие вдумчивые зрители как Инститорис и Прохожий не разглядели в этом фильме настоящей великой России.

Ted, ты меня опять не понял. Какая разница, что там разглядели "вдумчивые зрители" в лице, к примеру, тебя, Прохожего или Акакия. Этих вдумчивых зрителей (и вообще способных думать) - первые проценты. И они-то как раз способны разобраться, что к чему, с фильмом или без фильма. Но как минимум 90% зрителей думать вообще не способны, они всё на уровне петросяна воспринимают. И вот им как раз и нельзя показывать фильмы, негативно отражающие историю страны и её правителей. Если ты не хочешь, чтобы страна развалилась, как развалился в своё время СССР.
Американцам - сытым и довольным, живущим в действительно великой стране - можно, им не повредит.

В качестве примера здравомыслия привожу историю про Вольтера:
Вольтер - ярый противник религии и в частности христианства. Он посвятил свою жизнь борьбе против религии, однако, когда это было связано с личной выгодой, Вольтер доказывал, что Бог есть. «Когда, однажды, его гости стали защищать атеизм, он поспешно удалил присутствующую при этом прислугу и сказал: «Теперь, господа, вы можете продолжить ваши речи против Бога. Я не желаю, чтобы мои слуги зарезали и обокрали меня нынешней же ночью, поэтому я предпочитаю, чтобы они вас не слушали»

Доходит?
Привожу пример ещё проще: можно откровенно разговаривать о состоянии дел в фирме с главным бухгалтером и коммерческим директором, но младшие манагеры и грузчики должны быть убеждены, что никаких грязных моментов в истории и нынешнем положении фирмы нет и быть не могло. Вывалишь им всю правду - получишь вместо энтузиазма масс полный пиздец. Этого хотим, да?

#76 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 10 January 2010 - 20:43

Прохожий, +1.

Акакий, пойми, общество без идеологии существовать не может. Тот, кто против нашей идеологии, находится под влиянием враждебной.
Дело не в голых фактах, а в их подаче. Не существует истины в последней инстанции, тем более в исторической науке.
Впереди новые рубежи.

#77 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияAkaki (10.1.2010, 19:00) писал:

А с какого перепуга я должен верит всему что говорит Вячеслав Геннадьевич Манягин?
Есть официальные хроники, есть Ключевский есть Костомаров, есть воспоминания И.Таубе и Э.Крузе. есть воспоминания опричника-немца Г.Штадена "О Москве Ивана Грозного", написанные в конце XVI века. Да просто сам факт наличия иностранцев в опричнине!
Все эти авторы сходятся в том что Иван Васильевич - был садистом, извращенцем, и палачом!

Хотелось бы знать,где и кто взял официальные(и почему они такими называются?)хроники?кто такие Ключевский и Костомаров и прочие Крузы-Траубэ?Какое у них мировоззрение и т.д.?Всем известно в чьих руках находятся СМИ и кто льет воду на мельницу вот таких вот "историков ",как Иванов и Лунгин...Даю 200% гарантии,что будут у власти русские люди и "официальные хроники" будут другими...

#78 Акакий

• muff diver
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияInstitoris (10.1.2010, 19:43) писал:

Прохожий, +1.
Акакий, пойми, общество без идеологии существовать не может. Тот, кто против нашей идеологии, находится под влиянием враждебной.
Дело не в голых фактах, а в их подаче. Не существует истины в последней инстанции, тем более в исторической науке.

- 500!!!
Это и есть процесс оболванивания собственного народа! именно это и сделали большевики за 70 лет! Скрывая истинную историю, как прошлую так и настоящую!!! И что в результате такой доктрины получилось???? На верху все, всё знали, а внизу "рядовые менагеры" учились по выдуманной истории и идеологи лжи! Ну и что !!!! каков результат???? Гомо-советикус! - человек равнодушный!

Просмотр сообщенияЯйцавсмятку (10.1.2010, 20:11) писал:

Хотелось бы знать,где и кто взял официальные(и почему они такими называются?)хроники?кто такие Ключевский и Костомаров и прочие Крузы-Траубэ?Какое у них мировоззрение и т.д.?Всем известно в чьих руках находятся СМИ и кто льет воду на мельницу вот таких вот "историков ",как Иванов и Лунгин...Даю 200% гарантии,что будут у власти русские люди и "официальные хроники" будут другими...

Вообще то лично с Вами, я спорить не хочу! От таких как Вы "черносотенцев" я ничего хорошего не жду! Тем более что я не русский по национальности.
Но в порядке общего развития, сообщу что Ключевский и Костомаров - Это великие Русские историки! которые писали Историю Государства Российского! еще до большевиков! (Это насчет идеологии и того кто у власти) Наряду с ними стоят Карамзин и Соловьев!
Причем Соловьев - это вообще шедевр! в его "Истории" прямо приводятся древние тексты, а не их интерпретация.
А Траубе и Крузе и Штаден - это опричники иностранцы сиречь наемники!!!! которые служили в опричнине у ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЦАРЯ! и по возвращению на родину написали свои хроники Иоана Грозног! Так что это типа показания СВИДЕТЕЛЕЙ того века! А вот показаний в защиту Ивана Васильевича нет!
Так что это вполне

Сообщение отредактировал Akaki: 10 January 2010 - 22:04

Люблю я это дело!!!

#79 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 January 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияAkaki (10.1.2010, 21:01) писал:

Вообще то лично с Вами, я спорить не хочу! От таких как Вы "черносотенцев" я ничего хорошего не жду! Тем более что я не русский по национальности.
Но в порядке общего развития, сообщу что Ключевский и Костомаров - Это великие Русские историки! которые писали Историю Государства Российского! еще до большевиков! (Это насчет идеологии и того кто у власти) Наряду с ними стоят Карамзин и Соловьев!
Причем Соловьев - это вообще шедевр! в его "Истории" прямо приводятся древние тексты, а не их интерпретация.
А Траубе и Крузе и Штаден - это опричники иностранцы сиречь наемники!!!! которые служили в опричнине у ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЦАРЯ! и по возвращению на родину написали свои хроники Иоана Грозног! Так что это типа показания СВИДЕТЕЛЕЙ того века! А вот показаний в защиту Ивана Васильевича нет!
Так что это вполне
как из Вас поперла ересь,не буду говорить кого)))Кстати,насчет черносотенцев...Известно кто был в их числе?Да,да,сам Святой Праведный Иоанн Кронштадтский,только пархатым это имя ,что соль на рану...Нет свидетелей в защиту Иоанна Васильевича????Смешно...Отправляю к митрополиту С-Петербуржскому и Ладожскому Иоанну (Снычеву).Кстати,а Царь Иоанн,как помазанник Божий и не нуждается в защитниках,ибо как сказано в Библии( не в Торе ыыыггг) "Не трожь помазанных моих"...
Кстати ,у лохокоста тоже нет ни одного мало-мальски здравого доказательства,основанного не на выдумках " свидетелей", а на физико-химических ии математических расчетах...

#80 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24522 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 January 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияAkaki (10.1.2010, 21:01) писал:

Это и есть процесс оболванивания собственного народа! именно это и сделали большевики за 70 лет! Скрывая истинную историю, как прошлую так и настоящую!!! И что в результате такой доктрины получилось???? На верху все, всё знали, а внизу "рядовые менагеры" учились по выдуманной истории и идеологи лжи! Ну и что !!!! каков результат???? Гомо-советикус! - человек равнодушный!

Нет, Akaki, совсем не так. Гомо советикус из советского человека получился именно тогда, когда вместо грамотной пропаганды стали просачиваться солженицыны, вместо "Александра Невского" стали снимать "Иронию судьбы" и "Служебный роман", дали разгуляться мажорам на галёре и так далее. Вот и получился "результат". А сейчас вы хотите получить в России тот же результат, что уже был получен в СССР. Я - не хочу.
А народ "оболванивает" любое государство - вон, в том же пиндостане все убеждены, что Вторую мировую они выиграли, и пох им на "настоящую" историю.
Откровенная ложь, кстати, вовсе необязательна и местами даже бывает вредна. А вот какую часть правды показывать и с какими акцентами - это уже другой вопрос. Вспомни недавнее обсуждение покойничка Гайдара - можно показать его честнейшим человеком, реформатором, спасшим страну от голода и гражданской войны, а можно - бессовестным пособником ворья и негодяем, виновным в геноциде собственного народа. И то и другое - правда, только разные её стороны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!