Перейти к содержимому

0

А почитать?

Сообщений в теме: 837

#821 Бобёр

• секс злыдень
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2263 сообщений
  • На форуме с 19 October 2004
  • Отчет11

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2698

Отправлено 27 June 2025 - 16:56

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (27 June 2025 - 02:20) писал:

Но сцуко....

– А там есть какие-нибудь полезные минералы?
– Что?!
Эрик вздохнул, демонстрируя свое великое терпение.
– Минералы, – повторил он. – Ну, залежи…
Ринсвинд покраснел.
– Мне кажется, мальчику в твоем возрасте не следует думать о…

И вот как здесь кому-то понять с чего вдруг Ринсвинд краснеет, и почему мальчику не следует думать о "минералах" и "залежах". А это просто достаточно простая и пошловатая шутка основанная на схожести слов "ores" (руда) и "whores" (шлюхи).
И ладно бы невозможно было перевести. Но абсолютно уверена что толковый переводчик, который получает бабло не за количество знаков, а за хорошо переведенную книгу, нашел бы в великом и могучем как это обыграть... но нет.
Да и на самом деле много других моментов.

Несколько раз пытался читать в оригинале на английском. НО!!! Я не настолько хорошо владею этим языком, чтобы понять все нюансы и прелесть слога. А постоянная необходимость лезть в словарь посмотреть другие значения того или иного слова в тексте изрядно портит все удовольствия от чтения.
Совсем другое это читать в оригинале какие-нибудь стихи классической англ.литературы (типа Оскар Уайльд. Интересно, что полное его имя - О́скар Фи́нгал О’Фла́эрти Уи́ллс Уа́йльд)
По этим причинам по большей части читаю книги советских и российских писателей...
Зубов бояться - в рот не давать!

От Бобра Добра не ищут!

#822 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 11004

Отправлено 27 June 2025 - 22:50

Просмотр сообщенияБобёр (27 June 2025 - 16:56) писал:

По этим причинам по большей части читаю книги советских и российских писателей...

А вот мне не попадается ничего приличного из российской литературы уже долгое время. Ну вот серьезно, все что последнее время брала из той же фантастики российской читать совсем не понравилось.
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#823 solusrexxx

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • На форуме с 01 March 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 50

Отправлено 28 June 2025 - 00:16

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (27 June 2025 - 22:50) писал:

А вот мне не попадается ничего приличного из российской литературы уже долгое время. Ну вот серьезно, все что последнее время брала из той же фантастики российской читать совсем не понравилось.
Из условно-современного в российской литературе приходят в голову Мамлеев и Масодов (последний, по одной из версий, наша питерская Маруся Климова?), первый эту святорусскую Бездну открыл, а второй забил туда осиново-ядерный советский кол. Из ныне здравствующих Сенчин, кстати, неплох.

Сообщение отредактировал solusrexxx: 28 June 2025 - 00:35

#824 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 June 2025 - 00:35

Просмотр сообщенияsolusrexxx (28 June 2025 - 00:16) писал:

Из условно-современного в российской литературе приходят в голову Мамлеев и Масодов, первый эту святорусскую Бездну открыл, а второй забил туда осиново-ядерный советский кол ) Из ныне здравствующих Сенчин, кстати, неплох.

Да эти то понятно. Мамлеева люблю, но его как и Сорокина о котором ты выше писал сложно назвать современными. Я сейчас писала о совсем новье.
У Мамлеева помнится первое что прочитала это был рассказ "В бане", была под большим впечатлением))

...Часа через полтора три вдребезги пьяных существа, хватая руками темноту, выскакивали из баньки. На одном промокло пальто. Другое потеряло шапку. Третье было босиком. Но из всех трех уст раздавался вопль:
Прожить бы жизнь до дна,
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд

...Одинокие прохожие и тараканы пугались их вида...
А вскоре за ними из двери баньки юркнула фигура старика Коноплянникова. Бессмысленно озираясь, он ел голову мокрой кошки. Это был его способ прожигания жизни.
С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#825 solusrexxx

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 June 2025 - 01:01

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 June 2025 - 00:35) писал:

Прожить бы жизнь до дна,
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд

Это да. Мало кто из современников догадывается, какие знаменательные фамилии собирались в той скромной квартире Мамлеева в Южинском переулке, употребляли неупотребимое, ширялись водой из луж, воровали книги из спецхрана - Проханов, Дугин, Лимонов, Головин, Джемаль... Ушла эпоха (

Сообщение отредактировал solusrexxx: 28 June 2025 - 01:22

#826 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 June 2025 - 02:21

Просмотр сообщенияsolusrexxx (28 June 2025 - 01:01) писал:

Проханов, Дугин, Лимонов, Головин, Джемаль... Ушла эпоха

Ну у меня к ним отношение такое.... Всерьез врубаться в Гейдара Джемаля или, прости хоспаде, в дугиновское противостояние суши и моря так это по-моему надо очень своеобразное устройство мозга иметь и от меня это все крайне далеко. Но при этом как явление все они вместе любопытны

С козлами не играю...

#827 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 June 2025 - 14:13

К слову, о противостояние суши и моря.
Существует история, которую слышала в разных вариациях и подробностях. Что однажды Дугин прибыл в один из штабов НБП и обнаружил, что там все в панике, потому что проблемы с сантехникой привели к тому что весь штаб плавает в говне. Но Александр Гельвевич не растерялся, сказал "Ща, все будет!" и, засучив рукава, вступил в эту битву самолично начав ремонт. Чем продемонстрировал, что неизвестно кто победит суша или море, но в битве между ним и сломанным сортиром он всегда выходит победителем к всеобщей радости партии.
С козлами не играю...

#828 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 801

Отправлено 28 June 2025 - 21:55

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 June 2025 - 14:13) писал:

Существует история, которую слышала в разных вариациях и подробностях. Что однажды Дугин прибыл в один из штабов НБП и обнаружил...

Аналогичную историю описывал Лимонов, только там речь шла о кладке кирпича на ступеньках в подвал штаба НБП, в качестве рукодела выступал сам Эдичка, а в качестве сочувствующего и восхищающегося - Курёхин. Видимо в той среде умение что-то сделать руками воспринимается как суперспособности, а процесс делания - как подвиг.

Прогнило что-то в королевстве датском...

#829 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 July 2025 - 15:42

Прочитала наконец таки "Наследие" Владимира Сорокина. Сорокин хорош, хотя рекомендовать его кому либо не возьмусь.
Неожиданно обнаружила у него то что пыталась для себя долго сформулировать, когда говорила о том, что, к примеру, всю писанину Стругацких не задумываясь обменяла бы на один томик Клиффорда Саймака или весь многострадальный русский рок на альбом, предположим, Velvet Underground

Цитата

– Пётр, ты совлит не любишь феноменологически или стилистически? – спросила Лидия.
– Скорее – онтологически. Для меня они все – добровольные инвалиды, положившие свои конечности под пилу цензуры. У них отпилены ноги или руки. Советская литература – балет инвалидов на ВДНХ. Их литература – как забег одноногих или заплыв безруких. Этому можно по-человечески посочувствовать, но любоваться этим невозможно.
– Да и безнравственно любоваться, – вставила Вера.
– И безнравственно, – серьёзно добавил Телепнёв. – А главное, что результаты их забегов и заплывов не стали мировыми рекордами. Лит-человечество в те годы и бегало быстрее, и прыгало дальше.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20250716_143848.jpg

С козлами не играю...

#830 solusrexxx

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 July 2025 - 23:56

Ромен Гари, он же Эмиль Ажар, он же Шатан Богат, он же Рене Девиль, он же Роман Кацев (настоящее имя) (псевдоним "Гари" от русского "гореть", "Ажар" - от "пожар"), он же русский, он же литовец, он же француз, он же военный летчик во Второю мировую, он же известный дипломат, он же литературный мистификатор и единственный писатель получивший Гонкуровскую премию дважды, запутав всех, скрываясь под бесконечными масками-гетеронимами, родился в Литве, вырос в России и Польше, воевал и работал во Франции, США и Южной Америке, застрелился в Париже.

Цитата

Мадам Роза была как раз в полиции, давала там ложные показания, ее попросила об этом мадам Лола. Мадам Лола – транссвистит, она жила на пятом этаже и работала в Булонском лесу, а до того как сменить пол, была в Сенегале чемпионом по боксу; в Лесу она пришибла клиента, который трахал ее по-садистски, потому что не знал, что она чемпион Сенегала по боксу. Я еще много чего расскажу вам про мадам Лолу, таких, как она, на свете поискать, и то не найдешь. Мне она поэтому страшно нравилась.

Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди"

По последней шла постановка в БДТ, снят фильм с Софи Лорен. У Евтушенко:

Цитата

Я поздно Вас узнал,
Ромен Гари,
Вы прожили не жизнь,

а целых три.

Сообщение отредактировал solusrexxx: 17 July 2025 - 00:25

#831 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10565 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 22259

Отправлено 17 July 2025 - 23:04

Просмотр сообщенияsolusrexxx (16 July 2025 - 23:56) писал:

Ромен Гари, он же Эмиль Ажар, он же Шатан Богат, он же Рене Девиль, он же Роман Кацев (настоящее имя) (псевдоним "Гари" от русского "гореть", "Ажар" - от "пожар"), он же русский, он же литовец, он же француз, он же военный летчик во Второю мировую, он же известный дипломат, он же литературный мистификатор и единственный писатель получивший Гонкуровскую премию дважды, запутав всех, скрываясь под бесконечными масками-гетеронимами, родился в Литве, вырос в России и Польше, воевал и работал во Франции, США и Южной Америке, застрелился в Париже.

Читал. Пишет хорошо.
Только родился он в Москве, а в Литву мать увезла его после революции.
И разумеется, как и все великие европейцы, он еврей :)
Древний хорадримский мудрец

#832 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2293

Отправлено 18 July 2025 - 07:25

Просмотр сообщенияDeckard (17 July 2025 - 23:04) писал:

Читал. Пишет хорошо.
Только родился он в Москве, а в Литву мать увезла его после революции.
И разумеется, как и все великие европейцы, он еврей :)

Декард, отойди от лужи!))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#833 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 July 2025 - 12:05

Тут некоторое время назад один из детёв сел на уши, что хочет какого-нибудь эпичного фэнтези почитать. Ну хочешь - читай. Вот тебе 14 томов "Колеса времени" Роберта Джордана.
Ну и под это дело сама почитываю. Нее, я конечно не настолько ипанулась чтобы перечитать все 14 очень внушительных по размеру томов... А так выборочно, те моменты которые мне интересны.
Вообще с "Колесом времени" у меня много что связано. В определенном возрасте увлечения всякой фантастикой и фэнтези прочитала до хера всего от действительно стоящего до откровенного треша. Но вот "Колесо времени" это, пожалуй, единственный цикл, который я не просто прочла, а читала... ждала с нетерпением продолжения, строила теории чем все закончится и т.д.
При чем цикл нельзя называть каким-то идеальным. И при всей моей любви прекрасно понимаю как восторженные рейтинги 10 из 10, так и уничижительные 2 из 10.
Главное и за что наиболее сильно прилетает Джордану так это насколько у него все медленно. Первые три тома так это вообще один огромный пролог ко всему предстоящему эпику, когда вводят в курс дела и расставляют фигуры на доске.
Справедливости ради скажу, что лично у меня ни разу не возникло чувства, что Джордан искусственно растягивает цикл, чтобы побольше томов и бабла. Вот просто такой у него аффторский стиль. Нравилось ему неторопливо все описывать, прорабатывать мир, развешивать ружья по стенам. По поводу ружей так это вообще у него излюбленный прием, когда казалось бы незначительная и небольшая побочная ветка сюжета вдруг неожиданно раскрывается через пару-тройку томов.
Ну и в принципе любопытно пролистать весь цикл, когда уже знаешь чем все закончится потому что тогда становится видно, что слова Джордана, которые он неоднократно говорил в интервью, о том что он с первых томов знал чем все закончится это чистая правда - знал и постепенно к этому вел.
Ну а вообще "эпичность" это, пожалуй, главное слово которое подходит всему циклу - огромное количество персонажей, множество масштабных событий, проработанный мир, политика местная и т.д. По проработке мира и эпику у цикла, имхо, сосут и "Игра престолов" и "Властелин колец"

За что точно попинала бы Джордана так это за самый первый том. Ну нельзя, сцуко, так откровенно пиздить у Толкиена. Тут, конечно, отсутствуют всяческие эльфы и гномы... Но зато есть и черные всадники и некоторые сцены буквально один в один. Читать все равно интересно, но факт. Он конечно позже неоднократно отмазывался за это, но такие отмазы пускай оставит для лекции на тему "Отговорки латентных пидоров". Справедливости ради уже ко второму тому этот косяк уходит, а к третьему и совсем забывается.
Ещё из минусов, то что сам Джордан цикл дописать не успел потому как скоропостижно склеил ласты. К счастью, умирал не внезапно и последний год перед смертью активно писал дневники и инструкции на тему как его цикл должен быть завершен, какие сюжетные ходы и т.д. Дописывать же выпало Брендону Сандерсону. Тот оптимистично собирался завершить всё за один том, но по итогу смог увязать всё во едино в трёх томах. При чем эти последних три тома очень динамичны и насыщены событиями. Сам бы Джордан с его стилем наверно в томов 6 уложился бы. Но завершил Сандерсон, имхо, неплохо. И хорошо что завершил.
Ну а чего в итоге то... При множестве минусов (не все тут расписала) один из любимейших фэнтези циклов, который никому не рекомендую. Вы ж не ебанулась 14 томов читать))

P.S. Amazon, которые в данный момент показывают сериал по "Колесу...", должны гореть в аду за то говнище которое наснимали, тот случай когда сериал не только плох, но и убивает всякое желание знакомиться с книгой.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 20 July 2025 - 12:07

С козлами не играю...

#834 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10565 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 22259

Отправлено 25 July 2025 - 11:01

Редьярд Киплинг "Город страшной ночи".

Читал давно, но произвело огромное впечатление. В такую жару - самое подходящее чтиво! :)
Говорят, описан Лахор.
Древний хорадримский мудрец

#835 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 July 2025 - 20:54

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (20 July 2025 - 12:05) писал:

Дописывать же выпало Брендону Сандерсону. Тот оптимистично собирался завершить всё за один том, но по итогу смог увязать всё во едино в трёх томах. При чем эти последних три тома очень динамичны и насыщены событиями. Сам бы Джордан с его стилем наверно в томов 6 уложился бы. Но завершил Сандерсон, имхо, неплохо. И хорошо что завершил.

Ну для меня - пожалуй что рекомендация скачать. Сандерсон в целом нравится (кроме "Алькатраса..."), если товарищщи идеологически близкие - то почитаю, спс...

#836 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 July 2025 - 21:09

Просмотр сообщенияИнок (26 July 2025 - 20:54) писал:

Ну для меня - пожалуй что рекомендация скачать. Сандерсон в целом нравится (кроме "Алькатраса..."), если товарищщи идеологически близкие - то почитаю, спс...

Ну да, мне тоже Сандерсон по большому счету нравится. Особенно "Рожденный туманом" который первый прочитала.
А Джордана попробуй почитай, если время есть, может зайдёт. Тем более его недавно переиздали полностью на русском, перевод подредактировали. Если будешь читать то начинай с романа "Око мира" он первый в цикле.

Прикрепленное изображение: 270948.jpg

Есть еще роман "Новая весна" который формально приквел ко всему циклу, но это из тех приквелов которые лучше читать когда нибудь потом
С козлами не играю...

#837 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 July 2025 - 21:55

"Сказал охотник:
Дельно! Запомню твой совет!"
(Ну ты-то Маршака в детстве не читала, гыИзображение (а может и читала, ХЗ...).

#838 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2684 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 19:38

Просмотр сообщенияИнок (26 July 2025 - 21:55) писал:

(Ну ты-то Маршака в детстве не читала, гыИзображение (а может и читала, ХЗ...).

"Детки в клетке" читала))
С козлами не играю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!