Отправлено 28 June 2010 - 17:30
Человек я тут новенькый, если обижу кого резкими словами - знайте: не хотел.
Почитал я тут, что пишут на счет Англии с Германией. Честно - удивлен. На мог взгляд Англия проиграла исключительно психологически. И незасчитанный гол тут совершенно не при чем. Футболисты тоже табло с повторами не рассматривают и о том был ли гол там али действительно не попал мяч за заветную линию узнают значительно позже. Да даже, если и видели, что гол был. Это должно было их подстегнуть, взбодрить ("Этот забили! Еще забить сможем!"), а они как-то уж совсем сникли. Опять же - удар Джерарда в перекладину - англичане расстроились, блин, а должны были землю грызть, но пытаться и пытаться забить. Мне кажется, что бриты не до конца поверили, что из группы-то вышли(при их-то раскладе). А Германия выглядела куда сильнее духом, куда позитивнее и увереннее. Да и атака у них просто потрясает широтой, быстротой и точностью. Так что ИМХО - справедливо. Хотя я никогда не любил немецкий футбол.
На счет повторов - ну неужели еще есть у кого-то надежда? В футболе повторы НЕВОЗМОЖНЫ! И точка. И не надо тут кричать про теннис, хоккей, фигурное катание и так далее! Как вы себе это представляете? Слышал тут смешную версию про то, что бы посадить человека за монитор - пусть следит и по переговорнику главному сообщает. Вспомните гол англичан. А теперь пофантазируем, что Германия выходит в контратаку и, в следствии чего забивает гол. Судья человеку: "Был там гол? Засчитывать?" Обученный человек судье "Подожди! Тут режиссер еще не поставил повтор(Как вариант: Сейчас, еще секунд 30 дай - повтор грузится!)" Судья человеку "У меня тут контратака, блин! Игру останавливать!" Человек судье - "Тааак, повтор вижу, но с этой камеры не разобрать, сейчас с другой посмотрю!" Судья "Тут немцы уже сами забили!!! Там оффсайда не было?" Человек судье: "Немцы? Гол? Отменяй - там англичане раньше забили!". И вот, спустя минуту-другую судья отменяет гол немцев, засчитывает англичанам. Как минимум Германия объявляет войну Уругваю, а Англия, в ответ, Германии.
Есть еще вариант выводить повторы на табло, но опять же - самая главная проблема в том, что для повторов нужно время, время и еще раз ВРЕМЯ! В хоккее оно чистое. Судья свистнул - часы остановились. Но в хоккей народ играет три периода по 20 минут, то есть в общей сумме - 1 час. А в действительности? В действительности они на льду и полтора и два часа. В теннисе - подачу подал - не уверен: спроси повтор. Матч останавливается, судья смотрит повтор и выносит решение. Сколько там теннисисты играют? От 20 минут до 6-ти часов. Если в футболе делать так же(а по-другому и не сделаешь, ибо за минуту, которая нужна чтобы организовать повтор и 20 секунд, чтобы его посмотреть - на поле может произойти все, что угодно), то либо комментаторы будут говорить так: "Сколько там судья добавил к основному времени? 23 минуты! Что справедливо, второй тайм не уступает первому по затяжке времени, а в первом тайме судья добавил 25 минут" Или же футбольное время делать чистым, но тогда футболисты или передохнут от анорексии, или же нужно расширять количество замен - 7, 8, 9, ибо игра будет в реале длиться по два - два с половиной часов. Так что про повторы можно смело забыть.
И еще скажу )) Думаю, что на сегодняшний момент в финале будут Играть 2 из трех команд: Голландия(которая еще прибавит, ибо с группой повезло и явно тренировки нацелены на "пик формы - плей-офф"), Германия(которая, если не сдуется, имеет все шансы подержать в руках золотую статуэтку) или Аргентина (у которой запас прочности явно не кончится еще года два, а про класс команды вообще говорить не приходится)
И еще - рад, что Французы и Итальянцы вылетели. По справедливости - футбол у этих сборных ничего и никого не вырастил за 2 года, а с уходом звезд команды остались ни с чем.
И жаль Сербов. Ожидал от них куда большего, но тут, опять же, чисто психологический вопрос.
Интересуясь чужим мнением, ты всегда рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться. (с)
Цитата(Pchel @ 7.9.2010, 23:10)
Сын всё-таки...якобы.