Отправлено 23 December 2010 - 23:43
Тренер и бывший защитник петербургского СКА Дарюс Каспарайтис сообщил о том, что он покинул СКА, объяснив свое решение недовольством ролью в клубе после появления нового главного тренера Вацлава Сикоры.«Я ушел из команды. Вчера я принял такое решение. Меня вообще отстранили от работы с командой. Последнее, что мне предложили делать, – вести статистику. Я старался, чем мог, помочь всем – и молодежи, и ветеранам.До этого мы работали с Занаттой и Юрзиновым, у нас все было хорошо, не было проблем, мы понимали друг друга. После того, как Сикору назначили, он привел своего друга Яна Вотруба, человека очень неприятного. Они вообще перестали советоваться с нами про тренировочный процесс, как играть. Они все время говорят друг с другом по-чешски и такое ощущение, что кроме них в команде нет тренеров больше. Они просто не замечали нас. Я хотел работать, отдаваться клубу полностью. Я действительно хотел помочь команде. Понимаете, я не из-за денег работал тренером в СКА. Я не зарабатывал там деньги. Если бы у меня там был оклад какой-то большой, я мог бы еще подумать. А тут то мне что думать? Если я не нужен, зачем обманывать кого-то? Я понял, что Сикоре я не нужен. Я не думаю, что улучшение результатов СКА заслуга Сикоры. У СКА хорошая команда и в начале немного не получалось, потому что много новых игроков. Пусть Вацлав работает, я желаю команде только успехов. В руководстве СКА на мое заявление об уходе мне ответили: «Решил, так решил». Встретим рождество с семьей в Стокгольме, а дальше будет видно. Я буду продолжать работать в сфере хоккея. Я надеюсь, что когда-нибудь стану главным тренером. Я буду жестким, но буду уважать коллег, с которыми я работаю. И уважать страну, в которой я работаю. Я не думаю, что Сикора уважает Россию так, как Ржига, допустим. По-настоящему уважает», – сказал Каспарайтис
Генеральный директор СКА Вадим Фисько прокомментировал уход из клуба тренера Дарюса Каспарайтиса.
«Ситуация неприятная. Я, естественно, очень расстроен. Для СКА уход Дарюса в любом случае – потеря. Но что случилось, то случилось. У СКА впереди большие задачи, поэтому работа продолжается. Нам сейчас нужно пахать на результат. Эмоции будут после того, как мы закончим работать. Я надеюсь, что Дарюс в системе клуба еще поработает и принесет СКА немалую пользу.
Есть главный тренер, который отвечает за результат. Его задача, чтобы все работало, как часики. Дарюс – человек уважаемый, профессиональный. И это – его решение. В середине декабря из СКА ушел вратарь Евгений Набоков, но это абсолютно разные ситуации. У Набокова ситуация с семьей была связана, а здесь другое. Это была рабочая ситуация, и она должна была решиться внутри.
Ситуация с Каспарайтисом не скажется на команде. Мы пообщались со всем тренерским штабом. Соответствующие выводы сделаны. Время все покажет. Я действительно очень надеюсь, что Каспер у нас в СКА еще окажется»
Дарюс Каспарайтис, покинувший пост тренера СКА, возглавит сборную Литвы, сообщает «Советский спорт».
Сборная Литвы выступает в первом дивизионе чемпионата мира. Чемпионат мира в первом дивизионе пройдет во второй половине апреля 2011 года.
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин