Перейти к содержимому

1

Оружие

Сообщений в теме: 820

#601 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 25 February 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 22:25) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 11:58) писал:

Из рессоры небось?))
А вот ни хуя. Нержава 9Х18, с минимальной термообработкой, чисто под дерево - чтоп при надобности можно было об любой камень подправить. Не люблю ножи из ржавеющей стали, из рессорной в том числе. Раздражает.

а уж и не помнюиз чего был .. но нож был знатный - ладно кусты с ними понятно но небольшое деревце ( ну сантиметров 10 в диаметре) по сгибу перерубал ( зимой когда дерево мерзлое - вообще без проблем)
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#602 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 25 February 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 12:18) писал:

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 10:52) писал:

вот про какой не совсем понятно.
Так яйца те же, просто один с пилой, другой без пилы.

Ну ежели так, и судить по картинкам и описанию, то какой же это универсальный ножик, это штык-нож какой то. С Охотником соглашусь, при частом использовании, это все игрушки. Но как оружие , наверно он заебись. Хотя штык-ножи делали, чтоб к оружию их цеплять и совместно использовать. Это дело индивидуальное , нравится Бесу , значит подфартило ему, он свой нож нашел. Как базарил один умный человек-- "Прими решение и будь свободен"
Бывало и похуже...

#603 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 13:44) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 22:25) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 11:58) писал:

Из рессоры небось?))
А вот ни хуя. Нержава 9Х18, с минимальной термообработкой, чисто под дерево - чтоп при надобности можно было об любой камень подправить. Не люблю ножи из ржавеющей стали, из рессорной в том числе. Раздражает.

а уж и не помнюиз чего был .. но нож был знатный - ладно кусты с ними понятно но небольшое деревце ( ну сантиметров 10 в диаметре) по сгибу перерубал ( зимой когда дерево мерзлое - вообще без проблем)

Раньше обычно такие мастрячили из полотна пилорамы, Р-63 по моему обзывается. Еще иногда из пилы-двухручки.
Бывало и похуже...

#604 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 23:07) писал:

Раньше обычно такие мастрячили из полотна пилорамы, Р-63 по моему обзывается. Еще иногда из пилы-двухручки.

не думаю .... у него ж толщина мллиметра два не меньше

#605 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 25 February 2013 - 14:11

Просмотр сообщениябeс (24.2.2013, 6:49) писал:

какие "спецы"? слесари? электрики?

во первых штатных штыков вообще сейчас нет
по поводу того из чего "валят" на войне.. вы давно в зоне какогонить конфликта были?
чем вооружена наша армейская разведка в курсе? антиснайпера первый раз у дохлого чеха видели
какие "бесшумки"? они сейчас советцкое оружие допилят и воевать останетца только лопатами
единичные образцы не в счот

если чо я в погран зоне родился и вырос
ты мне будешь за лес и ножи рассказывать?
видишь ли я своё мнение никому не навязываю..
и не кричу что тот кто думает не так как я полный лопух и ножами пользуется только на пикниках
нож на каждый день с моей ИМХИ должен быть универсален и пользоваться им должно быть не жалко
в своей ценовой категории равных глоку с моей ИМХИ нет
ходить по лесу и трястись чтобы не проебать нож за двадцатку скажем глупо

Таки, как фсе запущено :) Ладныть, откинув лирику - по порядку... Спецы - это подразделения СПН ГРУ и соответствующие из ФСБ. Для которых командировки - обыденность. И где в подразделениях рядовых или нет или рядовой-сержантский состав минимум на 50% контрактники. С их слов тасазать и записано - че им в поле нужней... ^_^
Армейская разведка ноне, где армия осталась, прекрасно имеет ПБ в качестве пистолета, ВАЛ и в малом количестве ВСС. Получают по необходимости. АКМ с ПБС еще встречаются. Но скорее уже мало. Никаких единичных образцов, ВАЛ в армию и спецуры поставлен в количестве "как говна за баней". Рядовым-срочникам как штатное ессно, не положен. НО и им могут выдать при поездке "в места отдаленные" - по штату имеются в оружейках.
Да мало ли кто и хде родился. И чо? Я вот родился тут, а ножом поработать по хозяйству в местах диких пришлось стока, чтомаманегорюй. Ибо по сути, промысловым охотником лет 5-6 был. А че пацану в погранзоне с ножом делать? Ясно - понтовать. В деццтве золотом и мы тут все со штыками от СВТ и немок по даче бегали. Благо этого как говна было, у каждого. И че? Так что вот как раз зачем нож там, где столовый набор с собой тащить впадлу - как раз очевидно, что рассказывать приходится ибо понимания сути вопроса не видно. А ножей не хуже глока за те же баппки, как он стоит ЗДЕСЬ - исчо раз, опять как навозу за строением для помывки :318: А проебать можно все - так что, выходит надо ходить в списаном ватнике и с куском заточенной рессоры, а по дорогам ездить на "шахе" двадцатилетней, потому как в аварию попасть и проебать(т.е. разбить) можно? :) Не работает такая логика. А хорошая что снаряга, что ножи - и там денег стоят не таких, как штамповка для солдат из средней по качеству в общем-то, сталюки...

Опыт у каждого свой. Так вот мой - именно такв, что ПОСЛЕДНЕЕ, что мне приходилось и приходится делать ножом для повседневной носки в лес - это метать, копать, рубить и кого-то резать. Более того скажу - ваще не приходилось, почти. Ибо для рубки топор лучше, а убивать сподручнее из ружжа. И куда как эффективнее :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#606 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 25 February 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 13:07) писал:

Р-63-это название самой пилорамы ))) А сталь там используется - чаще всего быстрорез Р6М5 или что-то вроде того.
Очень твёрдая, но хрупковата для ножа, особенно если делается рубящий инструмент с длинным клинком. Ржавеет просто жутко. И термообработка непростая, мало кто грамотно сделает. Так что нафиг её, ножи из быстрореза - ИМХО жосткое извращение.

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 14:07) писал:

И чо? У моего толщина переменная, в верхней трети клинка миллиметра три-четыре, не меньше.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#607 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 25 February 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 23:54) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 12:18) писал:

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 10:52) писал:

вот про какой не совсем понятно.
Так яйца те же, просто один с пилой, другой без пилы.

Ну ежели так, и судить по картинкам и описанию, то какой же это универсальный ножик, это штык-нож какой то. С Охотником соглашусь, при частом использовании, это все игрушки. Но как оружие , наверно он заебись. Хотя штык-ножи делали, чтоб к оружию их цеплять и совместно использовать. Это дело индивидуальное , нравится Бесу , значит подфартило ему, он свой нож нашел. Как базарил один умный человек-- "Прими решение и будь свободен"

Именно так :318: БОлее того - уже писал - нож выбирается по вкусу и для своих задач. По ножу обычно сразу видно - какие задачи :599ed14b40080542fd930aa20151a3e Аналог совеццкого армейского ножа обр 40 года - ну пизес, какое последнее слово в технике и металлургии :) И по какчеству клинка и держания заточки - нормальному НР и соответствует. Не хуже, но и не особо лучче. Пырять хорошо, по хозяйству - не айс. Ну видать, бесу пырять нужен на постоянке... а мне вот некого и незачем, я человек мирный ^_^
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#608 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 25 February 2013 - 14:20

А вот на Ганз.ру написано, что: "Глок не ХО,а ещё хуже-запрещённый к обороту предмет".
Впереди новые рубежи.

#609 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияInstitoris (25.2.2013, 14:20) писал:

А вот на Ганз.ру написано, что: "Глок не ХО,а ещё хуже-запрещённый к обороту предмет".
Ну по идее запрещённым к обороту предметом является любое ХО, официально стоящее на вооружении. Тот же штык-нож, к примеру. Относится ли это к ножам, стоящим на вооружении в армиях других стран - ХЗ, это пусть лучше Охотник скажет (ненавижу его).
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#610 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 15:07) писал:

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 23:07) писал:

У "пилорамы" миллиметра 4 где то. Раньше то че было под рукой и из чего проще , из того и делали.
Бывало и похуже...

#611 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 0:14) писал:

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 13:07) писал:

Р-63-это название самой пилорамы ))) А сталь там используется - чаще всего быстрорез Р6М5 или что-то вроде того.
Очень твёрдая, но хрупковата для ножа, особенно если делается рубящий инструмент с длинным клинком. Ржавеет просто жутко. И термообработка непростая, мало кто грамотно сделает. Так что нафиг её, ножи из быстрореза - ИМХО жосткое извращение.

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 14:07) писал:

И чо? У моего толщина переменная, в верхней трети клинка миллиметра три-четыре, не меньше.

ну так да - я это к тому что слабо представляю какего можно из двуручной пилы сделать)))
-

#612 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 14:24) писал:

Раньше то че было под рукой и из чего проще , из того и делали.
Так а чего может быть проще рессоры от УАЗа или даже от ГАЗона (у него сталь на рессорах похуже, но тоже ничего и на ножи всяко лучше полотна пилы)?
Подшипник расковать и правильно закалить - уже посложнее, но тож народ изгалялся. Ещё клапана вещь хорошая, турбинные лопатки опять же... )))

#613 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 1:22) писал:

Так а чего может быть проще рессоры от УАЗа или даже от ГАЗона (у него сталь на рессорах похуже, но тоже ничего и на ножи всяко лучше полотна пилы)?
Подшипник расковать и правильно закалить - уже посложнее, но тож народ изгалялся. Ещё клапана вещь хорошая, турбинные лопатки опять же... )))

ага... у моего друга отец аккурат работал на зводе турбинных лопаток)))

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 1:22) писал:

Раньше то че было под рукой и из чего проще , из того и делали

ага даже напильники " отпускали" и перековывали..

#614 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 16:22) писал:

Дак может быть и да. Я встречал только из "пилорамы" и двухручки, про это и прописал. В теории то ясен конь , повторюсь, че было под рукой из того и делали. И че то я не заметил чтобы из пилы сильно ржавела, если годами без дела лежит то децал может и подржавеет. Лет через пять. Двух ручки в деревнях из поколения в поколения передовали, пока зубы не сточатся, и ржавчины не стремались, в сарае на стенке висит и хрен с ней. И сталь там, деревяхи рубать, нормально и нетакая тяжелая как рессора. Может о разном балакаем? Я говорю о такой херне , типа мачете, где то метр, метр 30 длиной. А подшипники, клапана для ножиков и спиздить их легче. Лопатки наверное трудней спиздить. Это за СССР сказано.

Сообщение отредактировал охота: 25 February 2013 - 15:45

Бывало и похуже...

#615 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияохота (26.2.2013, 1:40) писал:

Может о разном балакаем? Я говорю о такой херне , типа мачете, где то метр, метр 30 длиной. А подшипники, клапана для ножиков и спиздить их легче. Лопатки наверное трудней спиздить. Это за СССР сказано.

Вмдимо о разном - херней в метр- метр тридцать не помахаешь - кусты не порубишь..рубочный нож гораздо короче - лезвие длиннее 40 см уже неудобно

#616 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 15:40) писал:

Дак может быть и да. Я встречал только из "пилорамы" и двухручки, про это и прописал. В теории то ясен конь , повторюсь, че было под рукой из того и делали. И че то я не заметил чтобы из пилы сильно ржавела, если годами без дела лежит то децал может и подржавеет. Лет через пять. Двух ручки в деревнях из поколения в поколения передовали, пока зубы не сточатся, и ржавчины не стремались, в сарае на стенке висит и хрен с ней. И сталь там, деревяхи рубать, нормально и нетакая тяжелая как рессора. Может о разном балакаем? Я говорю о такой херне , типа мачете, где то метр, метр 30 длиной. А подшипники, клапана для ножиков и спиздить их легче. Лопатки наверное трудней спиздить. Это за СССР сказано.

Так я тоже за СССР говорю. В нынешние времена проще купить нужную приблуду, чем самому изгаляться.
Сталь независимо от марки, рессорная это (65Г или вроде того) или быстрорез, весит одинаково - на глаз без весов не различишь. Т.е. клинок одинаковых габаритов из пилы и из рессоры будет отличаться по весу на единицы процентов. Преимущество рессоры - высокая ударная вязкость. Соответственно, она не выкрашивается и держит намного большее усилие на излом. Твёрдость у хорошей пилы выше - до 63 при соответствующей закалке, но это нахрен никому не надо, кроме как в инструменте. Единственное достоинство - доступность исходного материала и простота изготовления лезвия из полотна (да и та кажущаяся, потому как при обработке на наждаке отпускали и потом не закаливали, и получалось вообще хрен поймёшь что - твёрдая и хрупкая основа клинка и мягкая отпущенная режущая кромка). Но - на бесптичье и жопа соловей.

#617 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 2:27) писал:

Так я тоже за СССР говорю. В нынешние времена проще купить нужную приблуду, чем самому изгаляться.

Гм задумался интересно вот то-же рубочный нож сейчас где-то купить можно?

#618 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 17:48) писал:

Гм задумался интересно вот то-же рубочный нож сейчас где-то купить можно?

В магазине - вроде нет (я не видел), заказать по каталогу - можно, это не ХО. Но есть в продаже куча вариантов мачете или кукри, которые можно использовать для решения той же задачи. Некоторым даже удобнее кажется.
Вроде в каталоге Cold Steel видел похожее.

Или вот, например, подходящие приблуды:

Прикрепленное изображение: Fox_Knives_Military_Division_Macio_II.jpg Прикрепленное изображение: 02fx9cm02b.jpg

Это фирмы Fox Knives Military Division.

#619 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 17:58

Мой немножко на первую картинку похож.

#620 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 18:04

Я бы себе вот такой приобрёл:

Прикрепленное изображение: 5120589.jpg

Это Predator от Lionsteel. Держал в руках, для рубки - отлично.

Или вот такой (длинный) от Extrema Ratio, но он слишком длинный и легковат:

Прикрепленное изображение: 2835_1.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!