Прохожий (25.2.2013, 17:27) писал:
Прохожий (25.2.2013, 17:27) писал:
Сталь независимо от марки, рессорная это (65Г или вроде того) или быстрорез, весит одинаково - на глаз без весов не различишь. Т.е. клинок одинаковых габаритов из пилы и из рессоры будет отличаться по весу на единицы процентов. Преимущество рессоры - высокая ударная вязкость. Соответственно, она не выкрашивается и держит намного большее усилие на излом. Твёрдость у хорошей пилы выше - до 63 при соответствующей закалке, но это нахрен никому не надо, кроме как в инструменте. Единственное достоинство - доступность исходного материала и простота изготовления лезвия из полотна (да и та кажущаяся, потому как при обработке на наждаке отпускали и потом не закаливали, и получалось вообще хрен поймёшь что - твёрдая и хрупкая основа клинка и мягкая отпущенная режущая кромка). Но - на бесптичье и жопа соловей.
Подкованый ты , базара нет, я так глубоко не заходил в этом вопросе. Тока рессора то вроде потолщине намного больше ? Значит тяжелей. Ну так то я не уверен. Твои слова на верочку приму.

1
 1 

Стоящие на вооружении у нас - запрещены. Исключение - все, что до 47 года модели-рождения. это свободно, по разряду антикварки. Глок - холодняк, но иностранный. Т.е. что не запрещено прямо - то мона. Но я уже писал - пытаться НОСИТЬ любой холодняк по суровым будням, вне состояния охоты - это пиздец и поиск приключений на жопу. И они не замедлят, если таки с этим примут и установят факт ношения(т.е. не перевозка, а именно - ношение. На себе). И тут уже лицензия не оправдание нихуя.
 Стоящие на вооружении у нас - запрещены. Исключение - все, что до 47 года модели-рождения. это свободно, по разряду антикварки. Глок - холодняк, но иностранный. Т.е. что не запрещено прямо - то мона. Но я уже писал - пытаться НОСИТЬ любой холодняк по суровым будням, вне состояния охоты - это пиздец и поиск приключений на жопу. И они не замедлят, если таки с этим примут и установят факт ношения(т.е. не перевозка, а именно - ношение. На себе). И тут уже лицензия не оправдание нихуя.

Я тада дальше ушел
  Я тада дальше ушел  

Апять жеж,без правильного муфеля с термопарой калить - это пизес, годы практики и горы спорченых заготовок. Ну, када все было - то да, чего тока не пробовал. Сам таки плавил, заданный состав, сам ковал, сам калил... а ща ни на охоту не хожу, ни на игрища. Алкач-дембель, одно слово, по жЫзни
  Апять жеж,без правильного муфеля с термопарой калить - это пизес, годы практики и горы спорченых заготовок. Ну, када все было - то да, чего тока не пробовал. Сам таки плавил, заданный состав, сам ковал, сам калил... а ща ни на охоту не хожу, ни на игрища. Алкач-дембель, одно слово, по жЫзни  

И даже самые конченные отморозки на улице и даже толпой ,не будут лезть на незакомого мужика,в руках которого топор)
  И даже самые конченные отморозки на улице и даже толпой ,не будут лезть на незакомого мужика,в руках которого топор) 
  Это счас - наушники, панимашь... стрелковые кресла за 700 бачей, столик с дальномЭром... нинавижу
  Это счас - наушники, панимашь... стрелковые кресла за 700 бачей, столик с дальномЭром... нинавижу