ГАИ и видорегистраторы
Отправлено 26 October 2011 - 12:12
Отправлено 26 October 2011 - 20:03
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
могут ли гаишники проявлять инициативу и снимать В СЛУЖЕБНОЕ ВРЕМЯ НА ЛИЧНЫЙ (?) ВИДЕОРЕГИСТРАТОР?
могут ли они эту запись предьявить в суде? а еще точнее обязаны ли? и если ОБЯЗАНЫ, то как отразить это в протоколе, чтобы в случае НЕПРЕДЪЯВЛЕНИЯ этой записи не было бы вопросов.
разводка проста: купил регистратор, поснимал, показал, срубил бабла, поснимал, показал, срубил бабла...
ОДНАКО если кто-то из тех кого разводят согласиться на протокол (например я) , то что нужно туда вписать, чтобы он отложил этот регистратор в сторонку для предъявлении в суде? чтобы четко была связь - есть видео - неправ, нет видео - прав? чтобы при написании протокола ОН (гаишник) это осознавал?
Отправлено 26 October 2011 - 21:12
Отправлено 27 October 2011 - 13:11
Хоть на личный видео регистратор снимать, хоть личными фломастерами в личной тетрадке рисовать.
А по самой причине остановке все еще проще.
"Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."
Телефон громкой связью, голосовым вызовом и т.п. оборудован? Положить его на сиденье и позвонить супруге можно? Значит нарушения нет. Можно хоть двумя руками его держать.
Отправлено 28 October 2011 - 00:11
MAZILA (25.10.2011, 20:04) писал:
хз. думаю развод какой-то был. типа видеорегистратор левый или вообще отключен был или выключать от жадности не хотели чтобы других не упустить. когда меня на видеорегистратор ловили (это несколько раз было) - мне демонстрировали запись сразу и со словами "перед тем как говорить дальше давайте кино посмотрим".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных