IPB

По охоте и про охоту

Сообщений в теме: 53

#21 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 02 April 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияТарантул (3.4.2012, 2:00) писал:

Право на нахождение в охотугодьях с незачехленным оружием дает только путевка или лицензия на отстрел дичи. Нахождение в охотугодьях хоть с билетом хоть без него, без наличия вышеуказанных бумаг , расценивается как браконьерство!

Опять за рыбу деньги ;) А путевку - выписывают на основании наличия охотбилета, али всем желающим? :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 При перерегистрации оружия - без ох. билета выдается лицензия на ХРАНЕНИЕ оружия( в целях самообороны или для спортинга в условиях стрельбищ), без права охоты(потому никто в своем уме такую кастрацию не получает, ох. билет оформить проще).
Так что, де факто, как не упирайтесь, а охотбилет является документом, предоставляющим право на ОХОТУ и НОШЕНИЕ - охотничьего оружия в дозволеных целях, местах и в установленный срок :037:
К слову, пристрелка оружия в местах, где не будет причинен вред животным и людям, допускается без путевки. Но уж без охотбилета и лицензии при себе - едва ли ;)

И теперь введен единый охот. билет для всей РФ. Только он действует на территории всей страны, а остальные "клубы", при желании, теперь другими клубами или в гос. угодьях могут быть посланы нах при отсутствии такового единого билета. Собственно, даже обязаны. С этого года.
Так что любой другой билет за пределами угодий данной организации, билет этот выдавшей, ниачем.
Как мандат пана атамана Попандопуло :009:

Сообщение отредактировал ohotnik: 02 April 2012 - 17:22

El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#22 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • На форуме с 18 December 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 02 April 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияohotnik (2.4.2012, 15:25) писал:

Здесь все проще :009: Есть сертификат от производителя что это не холодняк - и на здоровье. Нету и проиппался - если есть лицензия на огнестрел. то абсолютно ПОХ.
В противном случае, как говорится, будут ньюансы.
Только и всего :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Я, всё-таки, спрашивал немного о другом ;) Я имел в виду накОйхер нужно тащить на охоту холодное оружие - если предостаточно колюще-режущих предметов, как говорится, не подпадающих под это определение?
Уточню. Я не имею в виду ножи всяких мастей, произведённые кустарным способом - я имею в виду настоящее холодное оружие (НР - к примеру, утрирую, конечно - но чтобы понятнее было). Зачем?

#23 Rus

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • На форуме с 28 July 2004
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 April 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияМистерХ (2.4.2012, 18:04) писал:

Здесь все проще :009: Есть сертификат от производителя что это не холодняк - и на здоровье. Нету и проиппался - если есть лицензия на огнестрел. то абсолютно ПОХ.
Только и всего :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Я, всё-таки, спрашивал немного о другом ;) Я имел в виду накОйхер нужно тащить на охоту холодное оружие - если предостаточно колюще-режущих предметов, как говорится, не подпадающих под это определение?
Уточню. Я не имею в виду ножи всяких мастей, произведённые кустарным способом - я имею в виду настоящее холодное оружие (НР - к примеру, утрирую, конечно - но чтобы понятнее было). Зачем?

разговор ради разговора :-)

#24 Тарантул

• членистоногий
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • На форуме с 13 June 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 April 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияohotnik (2.4.2012, 17:16) писал:

Опять за рыбу деньги :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 А путевку - выписывают на основании наличия охотбилета, али всем желающим? :009:

Следуя твоей логике: А охотбилет выписывают на основании паспорта али всем желающим?) Но из этого совсем не следует, что паспорт дает тебе право находиться в охотугодьях с незачехленным оружием... При встрече с егерем мне вполне будет достаточно разрешения и путевки, а вот с разрешением и охотничьим билетом ( даже всеросийского образца ) проблемы гарантируемы!
Мужчины изменяют женам только по уважительным причинам - либо жены толстые, либо для разнообразия...

#25 Эгоист

• Распиздяй
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • На форуме с 01 July 2005
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 03 April 2012 - 10:15

Чуток добавлю в говорильню ни о чём.
Егеря или охотоведа мало ебёт наличие разрешения на оружие, это компетенция МВД. Но путёвку и лицензию даже в своём охотхозяйстве просят показать, хоть и формально. Сам не раз в командировках со своим билетом и местной путёвкой охотился с чужим ружьём.
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#26 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 April 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияМистерХ (3.4.2012, 4:04) писал:

Я, всё-таки, спрашивал немного о другом :009: Я имел в виду накОйхер нужно тащить на охоту холодное оружие - если предостаточно колюще-режущих предметов, как говорится, не подпадающих под это определение?

Ну так личное дело участников :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 Знакомый таскает на охоту ка-бар. Нож морской пехоты США, оригинал. Ну вот прет его от этого ;)
А мне лично, по итогам реального опыта, классический финский нож на все про все абсолютно достаточен ;) И ни разу не холодняк, притом :037:
Обычно новички грешат тасканием Рэмбовских тесаков :007:

#27 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 April 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияТарантул (3.4.2012, 4:55) писал:

Просмотр сообщенияohotnik (2.4.2012, 17:16) писал:

Опять за рыбу деньги ;) А путевку - выписывают на основании наличия охотбилета, али всем желающим? :009:

Следуя твоей логике: А охотбилет выписывают на основании паспорта али всем желающим?) Но из этого совсем не следует, что паспорт дает тебе право находиться в охотугодьях с незачехленным оружием... При встрече с егерем мне вполне будет достаточно разрешения и путевки, а вот с разрешением и охотничьим билетом ( даже всеросийского образца ) проблемы гарантируемы!

Странная логика ;) Охотбилет ессно по паспорту дадут. НО основанием для считаться охотником и иметь право на ношение охотничьего оружия дает все же не паспорт :6141985612708d6e1dad9cedbb15454
И дают его ага. не всем. При первичном оформлении. давно уже например требуют справку с Литейного о наличии судимостей... чисто формально, еще охотминимум существует... и не везде формально, к слову... и паспорт тут ни разу не в помощь :037:
Путевка выписывается на конкретный охотничий БИЛЕТ :007: И отсутствие такового, раньше было поводом для составления адм. протокола. Именно за отсутствие необходимых для охоты документов.
Т.к. в путевке не номер разрешения и не номер паспорта проставлен :)
А договориться можно и без ничего. Т.е. с одиним стволом и вообще без документов... и что из этого следует? :)

Просмотр сообщенияЭгоист (3.4.2012, 20:15) писал:

Чуток добавлю в говорильню ни о чём.
Егеря или охотоведа мало ебёт наличие разрешения на оружие, это компетенция МВД. Но путёвку и лицензию даже в своём охотхозяйстве просят показать, хоть и формально. Сам не раз в командировках со своим билетом и местной путёвкой охотился с чужим ружьём.

Именно так. Егеря ебет в первую очередь путевка и наличие подтверждающего документа, по которому она выдана - т.е. ОХОТБИЛЕТА.
Разговор за оружие это тема отдельная. И ее поднимают тока если есть какие-то подозрения.

#28 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 April 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияohotnik (3.4.2012, 12:34) писал:

Просмотр сообщенияМистерХ (3.4.2012, 4:04) писал:

Я, всё-таки, спрашивал немного о другом :009: Я имел в виду накОйхер нужно тащить на охоту холодное оружие - если предостаточно колюще-режущих предметов, как говорится, не подпадающих под это определение?

Ну так личное дело участников :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 Знакомый таскает на охоту ка-бар. Нож морской пехоты США, оригинал. Ну вот прет его от этого ;)
А мне лично, по итогам реального опыта, классический финский нож на все про все абсолютно достаточен ;) И ни разу не холодняк, притом :037:
Обычно новички грешат тасканием Рэмбовских тесаков :007:

Согласен на все сто. На охоту беру названный выше "Енот" и милтековский складник. Финки ооччень красивые у мартини есть (линкс) - но, честно говоря, такую красоту лучше под стекло (или на стену) и показывать тем, кто разбирается и не очень :) Моё мнение - холодному оружию место на войне, а не на охоте.

#29 Voyager21

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • На форуме с 22 November 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 352

Отправлено 04 April 2012 - 02:23

Просмотр сообщенияМистерХ (2.4.2012, 18:04) писал:

Здесь все проще :) Есть сертификат от производителя что это не холодняк - и на здоровье. Нету и проиппался - если есть лицензия на огнестрел. то абсолютно ПОХ.
Только и всего :a289ff656b9c29d14c90fc737731064

Я, всё-таки, спрашивал немного о другом :) Я имел в виду накОйхер нужно тащить на охоту холодное оружие - если предостаточно колюще-режущих предметов, как говорится, не подпадающих под это определение?

Как говорил знакомый эксперт-криминалист, является ли нож оружием определяется по многим параметрам (длинна и толщина клинка, твердость стали), но подавляющее большинство убийств и тяжких телесных, совершенных с применением ножа, происходит при помощи обычных кухонных ножей.
Зачем брать с собой именно нож считающийся ХО при наличии массы ножей почти полностью аналогичых по ТТХ и при этом считающихся туристическими - просто кому-то нравится нож именно с той совокупностью характеристик, которые и определего как ХО. Так что имея лицензию на огнестрел - почему нет?
Ну вот понравился мне златоустовский "Таежный", так почему не взять? :004:
Patria o muerte!
Земля круглая - за углом встретимся!

#30 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • На форуме с 21 January 2005
  • Интересы:Carla Harvey и Heidi Shepherd
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 224

Отправлено 04 April 2012 - 18:22

Просмотр сообщенияНормальный (28.3.2012, 18:19) писал:

в МФЦ чужого района на 10 дней дольше - делают запрос в рувд вашего района.

не совсем так, как понял в районных мфц только собирают доки, билет выписывают в главном на текстильщиков. сдавал не в своем районе вчера, выдача на 15 апреля.

еще раз спасибо, по времени заняло 10 минут ))
Изображение

#31 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 April 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияVoyager21 (4.4.2012, 2:23) писал:

Как говорил знакомый эксперт-криминалист, является ли нож оружием определяется по многим параметрам (длинна и толщина клинка, твердость стали), но подавляющее большинство убийств и тяжких телесных, совершенных с применением ножа, происходит при помощи обычных кухонных ножей.
Зачем брать с собой именно нож считающийся ХО при наличии массы ножей почти полностью аналогичых по ТТХ и при этом считающихся туристическими - просто кому-то нравится нож именно с той совокупностью характеристик, которые и определего как ХО. Так что имея лицензию на огнестрел - почему нет?

Разве "Таёжный" относится к ХО? Посмотрел здесь http://klinok.zlatof...roduct_757.html Я всегда считал, что фраза "не требует разрешения на приобретение" свидетельствует о "мирности" ножа :)

#32 Voyager21

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 April 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияМистерХ (4.4.2012, 19:17) писал:

Просмотр сообщенияVoyager21 (4.4.2012, 2:23) писал:

Разве "Таёжный" относится к ХО? Посмотрел здесь http://klinok.zlatof...roduct_757.html Я всегда считал, что фраза "не требует разрешения на приобретение" свидетельствует о "мирности" ножа :)

Не тот завод и совершенно другие характеристики ножа. Я брал "Златоустовского Оружейного Комбината"
Вот этот: http://zok.ru/product_3722.html
Patria o muerte!

#33 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 April 2012 - 22:02

Разве "Таёжный" относится к ХО? Посмотрел здесь http://klinok.zlatof...roduct_757.html Я всегда считал, что фраза "не требует разрешения на приобретение" свидетельствует о "мирности" ножа :004:

гарды нет - хозбыт.

Просмотр сообщенияVoyager21 (4.4.2012, 21:12) писал:

Не тот завод и совершенно другие характеристики ножа. Я брал "Златоустовского Оружейного Комбината"

этот с гардой, если ее спилить, то будет то-же хозбыт.

вот "старый солдат" торгует свободно колд стилами со спиленными гардами ))

Прикрепленное изображение: ___.jpg
Изображение

#34 Voyager21

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 April 2012 - 00:44

Просмотр сообщенияКолобок (4.4.2012, 22:02) писал:

Разве "Таёжный" относится к ХО? Посмотрел здесь http://klinok.zlatof...roduct_757.html Я всегда считал, что фраза "не требует разрешения на приобретение" свидетельствует о "мирности" ножа :004:

гарды нет - хозбыт.

Просмотр сообщенияVoyager21 (4.4.2012, 21:12) писал:

этот с гардой, если ее спилить, то будет то-же хозбыт.

вот "старый солдат" торгует свободно колд стилами со спиленными гардами ))

Прикрепленное изображение: ___.jpg

То есть если с настоящей катаны снять гард, то тоже будет хозбыт?
Patria o muerte!

#35 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 April 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияVoyager21 (5.4.2012, 0:44) писал:

да, просто железяка ))

почитай тут
Изображение

#36 Нормальный

• охотник
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • На форуме с 27 September 2009
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 April 2012 - 13:12

Путевки уже выдают !! Кто в ЛООиР - не забудьте взять с собой разрешение на оружие - я сегодня пролетел с путевками!
.....................

#37 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 April 2012 - 13:07

Просмотр сообщенияVoyager21 (5.4.2012, 10:44) писал:

А вот барсика всем пушЫстого, товарищи :) Холодняк-не холодняк, определяет экспертиза. И если это не холодняк - продавец обязан вам дать копию сертификата производителя с заключением экспертизы - что это хоз-быт. Не дал. не взяли - ваши проблемы при встрече с органами.
Но если есть разрешение на огнестрел - исчо раз, глубоко ПОХ - хозбыт оно или нет...
В этом и разница :) :)

#38 Voyager21

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 April 2012 - 00:56

В "Сплаве" с 9 по кажись 24 всем предъявителям охотнического билета скидка 10%

Забирал там сегодня заказ и увидел. Может кому-нибудь из уважаемых донов будет полезно.
Patria o muerte!

#39 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 April 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияМистерХ (4.4.2012, 1:28) писал:

[
Согласен на все сто. На охоту беру названный выше "Енот" и милтековский складник. Финки ооччень красивые у мартини есть (линкс) - но, честно говоря, такую красоту лучше под стекло (или на стену) и показывать тем, кто разбирается и не очень :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4 Моё мнение - холодному оружию место на войне, а не на охоте.

Дык, на войне уже даже в Первую мировую, холодняк давал не более 5% убиенных :007: А две трети потерь - шрапнель и осколки при артобстреле...
Лучшее кунфу - автомат Калашникова(с) :030: Нож бойцу нонича в 99% случаев нужен для хозбыт-работ. как и охотнику.
Так шо откровеный холодняк нужен только для коллекции, имхо. А зарезать можно и кухонным ножиком, шо в статистике чаще всего и бывает. Смертоноснее тока топоры и мясорубки :004:

#40 Нормальный

• охотник
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • На форуме с 27 September 2009
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 April 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияohotnik (10.4.2012, 14:53) писал:

Лучшее кунфу - автомат Калашникова(с) :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4 Нож бойцу нонича в 99% случаев нужен для хозбыт-работ. как и охотнику.

Вот тут не соглашусь - я пару раз добывал кабанчиков - сиголетков только ножом из под пары собак - да и вообще без ножа (точнее без трех) на охоту не хожу - всякое бывает - хуже когда его нет а он нужен...
.....................

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurzona.com - лучший секс форум рунета!