Дауншифтинг.
Отправлено 14 May 2012 - 17:20
Как вариант можно сдать в аренду питерскую двушку за полторы долларов и съебать в страну, в которой средняя зарплата двести зелени и аренда приличной квартиры еще двести.
И пожить в свое удовольствие. Хочешь ничего не делай, хочешь открой какой-нибудь нехитрый биз.
Какие страны подойдут для этого?
Отправлено 14 May 2012 - 17:25

Отправлено 14 May 2012 - 17:52
Отправлено 14 May 2012 - 18:05
Лет пять тому назад народ активно валил в Доминикану. Признаться, смотрел им вслед с завистью (я на такие подвиги не способен).
Сдавали тут квадраты, там снимали жилье и работали. В основном трудоустраивались юристы. Был на них в то время охрененный спрос.
Два года назад посетил Испаньолу как турист. Повстречал там знакомца. Это пипец: линялая майка, засаленные волосы, черные пятки в китайских тапках... Он конечно пытался меня убедить - все ОК, в полном шоколаде и т.п. Но я ему не поверил. В гробу я видал такое "Счастье". Но кому то это действительно в кайф.....
Есть в инете форум для русскоязычных доминиканцев.
Отправлено 14 May 2012 - 19:18
я здесь родился,жил и выжил.мне каждый дворик,каждая крыша в районе родная.здесь на кладбище лежат мои предки.
я живу/работаю здесь,отдыхаю там(и то не всегда).
Отправлено 14 May 2012 - 20:48
ivanovigor (15.5.2012, 2:20) писал:
Белиз- посмотри
хотя ИМХО проще в садоводство в области - усроиццо сторожем ( ну шоп не совсем скучно было) а хули из зимней одежды достаточно валенок , ватника и треуха , из летней трусов и тельника,
на пожрать картохой -засадить все 6 соток - из нее же самогонку...
Сообщение отредактировал lubitel: 14 May 2012 - 20:52
Отправлено 14 May 2012 - 21:49
Отправлено 14 May 2012 - 21:54
lubitel (14.5.2012, 20:48) писал:
Дык, ему деффки потребны.
У нас по стране бывают вакансии в захолустьях. Как раз отдохнуть от всего. Лесничим и т.п.
Интересные времена.
Отправлено 14 May 2012 - 22:02
Отправлено 14 May 2012 - 22:41
Прохожий (14.5.2012, 17:25) писал:

я не знаю, шутка ли это была или нет. у меня знакомый человек, айтишник, уехал туда. Теперь вещает по скайпу, разницы никакой, что он здесь, что там... Он спокойно работает удаленно, ему никто не ебет мозг.
Страна древняя, город очень красивый, климат опять же...
ivanovigor (14.5.2012, 17:52) писал:
А в Таджикистане что, думаешь, некрасивые? Вот смотри какие
Сообщение отредактировал Насекомус: 14 May 2012 - 22:56
Отправлено 14 May 2012 - 23:55
Lebowski (14.5.2012, 18:18) писал:
я здесь родился,жил и выжил.мне каждый дворик,каждая крыша в районе родная.здесь на кладбище лежат мои предки.
Ага читал ЖЖ -забит подобными мечтателями из Морквы= сдать хатку "кому нужно" - и съебать в ГОА. Ну а там , собственно нихуя не делать-осуществить так сказать мечту своей жизни-"пожить в свое удовольствие".
Насчет открытия биза в чужой стране с чужим менталитетом-и неизвестным законодательством- мечты Манилова были реальнее. Питер -портовый и пограничный город. "Рога и копыта"- открываются за 8-10 К за несколько дней, причем ни хуя ни ходить ни согласовывать не надо-все принесут вместе с печатью. Вряд ли в том же ГОА будет легче, если ты конечно не Боря Абрамович . Кстати- даже господин Прохоров, очень сильно лоханулся на незнании иносранных законов-когда в 2007 покупал виллу в Ницце за 200 с лишним лимонов ЕВРО и внес задаток в 20 %. А в 2008 г. в кризис покупать передумал, а может наверно обиделся на французов за Куршавельское заточение. Но по французким законам-залог в таком случае не возвращается. Но г. Прохоров-пошел в суд и заведомо проиграл (диву даюсь-ведь у него юристов - полно, и никто не мог подсказать что ли- "что глупости творите, господин хороший")
Хотя конечно "Каждому -свое".
Отправлено 15 May 2012 - 00:57
vivatspb (14.5.2012, 23:55) писал:
Ага читал ЖЖ -забит подобными мечтателями из Морквы= сдать хатку "кому нужно" - и съебать в ГОА. Ну а там , собственно нихуя не делать-осуществить так сказать мечту своей жизни-"пожить в свое удовольствие".
Насчет открытия биза в чужой стране с чужим менталитетом-и неизвестным законодательством- мечты Манилова были реальнее. Питер -портовый и пограничный город. "Рога и копыта"- открываются за 8-10 К за несколько дней, причем ни хуя ни ходить ни согласовывать не надо-все принесут вместе с печатью. Вряд ли в том же ГОА будет легче, если ты конечно не Боря Абрамович . Кстати- даже господин Прохоров, очень сильно лоханулся на незнании иносранных законов-когда в 2007 покупал виллу в Ницце за 200 с лишним лимонов ЕВРО и внес задаток в 20 %. А в 2008 г. в кризис покупать передумал, а может наверно обиделся на французов за Куршавельское заточение. Но по французким законам-залог в таком случае не возвращается. Но г. Прохоров-пошел в суд и заведомо проиграл (диву даюсь-ведь у него юристов - полно, и никто не мог подсказать что ли- "что глупости творите, господин хороший")
Многие финские пенсионеры через наши российские агенства сдают рашикам зимой свои дома,а сами в Таиланд на зиму уезжают,я сам у такого дом снимал. Когда на Н.Г. летал на Канары,там много московских рашиков на зиму аппартаменты снимают,с одним из них бухал у него ночью. Арифметика проста за 45000р сдает в Мск,за 25000р снимает у одного и тогоже чела на Канарах,летит рианэйром за 30евро,билеты через инет заранее из хельсинки,комплексный обед на Канарах в соседнем кафе 3.5евро и хоть там и рай на земле,в год максимум 5 дней дождь и круглый год +24 всегда,но Для меня это нереально и не интересно пока молод и полон сил,всё здесь,а на пенсии...ещё дожить надо.
У самой ядовитой змеи самая красивая кожа,а у самой паскудной бабы самая красивая рожа.
це повна маячня.
Отправлено 15 May 2012 - 00:59
На Западное Сомоа посмотри!
Отправлено 15 May 2012 - 01:08
vivatspb (14.5.2012, 23:55) писал:
Шоб вы таки знали у "Бори" фамилия Березовский, а у "Абрамовича" имя Рома. Таки ви меня поняли это два разных человека. Общая у них только Родина.

Отправлено 15 May 2012 - 01:34

Отправлено 15 May 2012 - 11:43
Вот если у тебя например бизнес в инете (т.е. нет необхоимости присутствовать на производстве и т.д.) и приносит доход хотя бы 10к в месяц тогда пох где жить.
Хотя кому-то и 10к мало.
Сообщение отредактировал fireblade: 15 May 2012 - 11:43
Отправлено 15 May 2012 - 11:47
fireblade (15.5.2012, 20:43) писал:
в чем именно? дауншифтинг ккбы по определеню снижение ..
вотшо реально 1к не хватит на жратву и самогонку?
деффки? - дык с 1к в деревне - будешь " первым парнем" купишь гармошку - и бабы потянуццо
Отправлено 15 May 2012 - 11:50
Насекомус (15.5.2012, 7:41) писал:
Кстати да - таджички - офигенно красивые
черты лица -тонкие , глаза - миндалевидные..
-причем это здорово заметно даже не по молодым девкам ( ну молодые -то все красивые) - а вот особеннно видно по женщинам за 40....
Отправлено 15 May 2012 - 12:22
fireblade (15.5.2012, 11:43) писал:
Вопрос скорее философский. Если соседи получают зарплату 200 зелени, то как ты будешь себя чувствовать с 1500?
С одной стороны придется отказаться от некоторых привычек, с другой стороны может они были и не нужны?
Просто пожить какое-то время "аналогово". Ебать по симпатии, а не за деньги. Самому приготовить пасту и пожарить мясо и забить на ресты. Носить удобную одежду и забить на ботинки ручной работы. Забить на постоянную погоню за фальшивыми ценностями и остановиться на время.
Не уверен, что не сбегу от такой жизни через пару месяцев)))) Но если и сбегу, тогда буду уже точно знать, что шифтить не моё. И начну пчелить на общее благо с двойным энтузиазмом.
Отправлено 15 May 2012 - 12:27
"Шоб вы таки знали у "Бори" фамилия Березовский, а у "Абрамовича" имя Рома. Таки ви меня поняли это два разных человека. Общая у них только Родина. "
Олигарх, это таки Вы меня не поняли - БОРЯ АБРАМОВИЧ- собирательный образ. Слишком утомительно перечислять многочисленные персонажи .
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 May 2012 - 12:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных