Дауншифтинг.
Отправлено 19 February 2014 - 04:10
Отправлено 19 February 2014 - 18:37
Pink_Moon (18 February 2014 - 23:11) писал:
Сам туды временами с вожделением поглядываю. Какое место выбрали, Пинк? Мне Тиват понравился, нашего брата вроде не так много, тихо как-то, по домашнему))
Отправлено 19 February 2014 - 23:35
Отправлено 20 February 2014 - 02:49
Среди иммигрантов полно хороших людей со многими из которых рада и пообщаться, и бутылку выпить, но от больших таких тусовок всегда держусь подальше. Потому как это вечное "Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему" и попытки задружиться только из за того что говорим на одном языке крайне раздражают.
Отправлено 20 February 2014 - 10:59
Отправлено 20 February 2014 - 14:41
Отправлено 21 February 2014 - 10:15

Отправлено 21 February 2014 - 10:29
pacerfaust (19 February 2014 - 23:35) писал:
Оставим за скобками происходящее ...
Само по себе вступление кого бы то ни было в Евросоюз ведет к удорожанию недвижимости. Пример - Прибалтика, Болгария, Хорватия.
Сомневаюсь, что вообще хоть кто-то в ближайшие годы вступит в ЕС.
А вообще ИМХО дауншифтинг стоит выбирать в стране моноэнической и моноконфессиональной, где давно не было военных переворотов.
Отправлено 21 February 2014 - 23:47
А вот по-поводу увеличения стоимости недвижимости - не совсем. Не было в той же Эстонии до Евросоюза цен на квартиры в приморских городках 5-10 тыс. евров, а сейчас есть!
Да и статистика у меня подкопилась, и вот с какой интересной стороны:
Люди, имеющие недвижку в Дальнем зарубежье, в большинстве своем бывают там периодически, а люди, имеющие недвижку в Крыму (пожалуй, сюда же наше Черноморское побережье Кавказа) там живут практически постоянно.
Почему это происходит, я думаю, всем понятно.
Сам я с удовольствием пользуюсь гостеприимством своих друзей и знакомых, дающих возможность пожить месяцок-другой в их недвижке на тех же Канарах или в домике на ГОА. Иногда нахаляву, иногда не нахаляву. И происходит это именно потому, что недвижка часто стоит пустая.
Кстати, хатыночка в Крыму десять лет назад обошлась тысяч 30$, сейчас стоит около 200.
А вообще надо иметь возможность пожить и там, и там, и там. А ГЛАВНОЕ. иметь квартиру в центре Санкт-Петербура!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных