Запрет курения
Отправлено 04 June 2014 - 11:57
а вот в ресторанах стало чем дышать
это явный прогресс
ура!!!!!!!!!!!
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 04 June 2014 - 12:18
Кабак должен быть кабаком шумно, накурено, тетки в люрексе, танцы под шансон и оливье...
Кстати, кому мешали отдельные залы для курящей и некурящей публики?!
Обожаю людей, которые меня смешат...
Отправлено 04 June 2014 - 12:38
Дosja (04 June 2014 - 12:18) писал:
Обязать разделить помещения для курящих и некурящих - ИМХО было бы разумным и нормальным требованием.
При этом остаюсь при своём мнении: хозяин заведения должен иметь полное право распоряжаться своей собственностью. Хочет - объявит свой кабак зоной, свободной от курения. Хочет - наоборот, закроет вход некурящим. Если некурящих дохуя и они платёжеспособны - появится масса предназначенных именно для них заведений. А нет - так нехуй и пиздеть, ходи туда, где не курят. Кабак, клуб или отель - не больница и не вокзал/аэропорт, тебя туда никто не гонит. Не нравится атмосфера - в хуй иди.
Отправлено 04 June 2014 - 12:41
Отправлено 04 June 2014 - 12:50
Просто вопрос зонирования и вентиляции.
Но наверняка будет много траблов с пожарными, всяческие нормы, увеличенные проходы, дополнительные двери. Не каждый кабак может себе позволить устанавливать перегородки
Обожаю людей, которые меня смешат...
Отправлено 04 June 2014 - 13:01
Отправлено 04 June 2014 - 13:18
Такие законы конечно же строго нахуй. Считаю, что с курением следует бороться постепенно, нужно формировать общественное мнение, которое бы осуждало курение, делало его не правильным, не модным что ли..., чтобы курящий человек сам стыдился того, что он курит и всячески старался бросить... как то так.
Отправлено 04 June 2014 - 13:19
кстати возможно что его вписали в счет, не смотрел.
Сообщение отредактировал in4med: 04 June 2014 - 13:20
Отправлено 04 June 2014 - 13:21
Отправлено 04 June 2014 - 13:35
борода (04 June 2014 - 13:01) писал:
Борода, при всём уважении, нахуй обычно идёт тот, кому мешают.
Блядь, я, будучи некурящим, жил в общаге в курящей комнате. Недавно пару лет не курил - но при этом не ебал мозги курящим в посещаемых мной клубах. Если мне мешает дым - я имею полное право не ходить туда, где курят. Это мои и только мои проблемы. Всё.
О запретах может идти речь только применительно к тем местам, от посещения которых невозможно отказаться: больницы и поликлиники (муниципальные бесплатные), вокзалы и т.п. Частные заведения, от отеля до борделя, ИМХО имеют неотъемлемое право устанавливать такие порядки, какие им будет благоугодно установить. Могут при желании разрешить хоть мочиться в цветочные горшки. Недовольные идут в сад. Влезать со своими правилами в чужой монастырь - наглое охуевание, даже если это делает государство с одобрения большинства. И с этим охуеванием нужно любыми средствами бороться. Сегодня запретили курить и покупать водку после 22-00, тебе похуй - ну так завтра запретят ебаться.
Ну и про моё понимание морально-этических норм. Вот ты, Борода, посещаешь бордели, расположенные в жилых зданиях. Которые пиздец как мешают проживающим в том же подъезде гражданам. Не говоря уж про нарушение закона. Какое у тебя нахуй может быть моральное право предъявлять претензии курильщикам, которые тебе, видите ли, мешают?
Отправлено 04 June 2014 - 14:06
Отправлено 04 June 2014 - 16:29
Отправлено 04 June 2014 - 19:14
А еще есть люди которые хотят прийти в кабак и не нюхать перегар от соседей, они же пожрать пришли или им в больнице жрать. Нет? Давайте запретим в кабаках бухать!
Отправлено 04 June 2014 - 20:04
Отправлено 04 June 2014 - 21:44
ФрикциОн (04 June 2014 - 19:14) писал:
А еще есть люди которые хотят прийти в кабак и не нюхать перегар от соседей, они же пожрать пришли или им в больнице жрать. Нет? Давайте запретим в кабаках бухать!
Фрик, а на что тебе для бухать/курить кабак, ты же на прововских кухнях прописан - там что тоже запрещают?))
ну в туалете там запрись с бутылкой..
Сообщение отредактировал Mikkaimata: 04 June 2014 - 21:45
Отправлено 04 June 2014 - 23:48
По теме. Смотреть надо глубже. Дело не в якобы стремлении к охране здоровья некурящих, а в том, чтобы задавить очередную прослойку населения.
Власти постоянно этим занимаются - выделяют из народа какую-то группу (рыбаков, собачников, курильщиков, ходоков и т.д.) и начинают давить, при бурном одобрямсе тех, кто в эту группу не попал. Результат легко предсказать - постепенно будут задавлены ВСЕ, потому что каждый человек хоть в какой группе, да состоит.
Поэтому, хоть я давно не курю, но против последних антитабачных законов.
Отправлено 04 June 2014 - 23:48
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных