Запрет курения
Отправлено 25 June 2014 - 15:17
Отправлено 25 June 2014 - 15:23
Отправлено 25 June 2014 - 15:23
fred (25 June 2014 - 14:45) писал:
Да конечно клиенту, в данном случае мне. Были моменты когда на утро жалел о бессмысленности трат. А на доходы пабов вообще плевать, ни какой пользы они не приносят. Ну кроме какой то сомнительной сферы общепита-развлечений.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 25 June 2014 - 15:25
Отправлено 25 June 2014 - 15:29
PeRsOn (25 June 2014 - 14:36) писал:
Так жизненно необходимого вобще всего мало. Собственно - пожрать, попить, поспать да посрать.
Только вот так можно договориться до чего угодно и согласиться что прожить можно без очень многого
Те же салуны. И уверена что найдутся тысячи людей которые это поддержат и эстетические вкусы коих это коробит не меньше чем РВ обламывало наличие сигаретных пачек на витрине (бля не блядофорум а институт благородных девиц)
Отправлено 25 June 2014 - 15:36
Отправлено 25 June 2014 - 16:00
Чпок (25 June 2014 - 14:26) писал:
никто не курит в ресторанах и в кафе, и в пивняках и это отлично
Даже посещая откровенные шалманы, могу отметить, что атмосфера стала куда приятнее.
Нет богомерзкого запаха табака и еды.
Вообще стадо надо пасти, и закон как раз об этом.
Можно пасти стадо вламывая конский ценник на пачку,как в Гейроппе, можно пасти вламывая стоимость медстраховки как США.
А можно анально огораживая электорат.
Желающий упороться упорется, а одна не выкуренная пачка,небольшой бонус обществу.
Сообщение отредактировал in4med: 25 June 2014 - 16:00
Отправлено 25 June 2014 - 16:59
закон конечно лучше бы работал в формате деления зон на курящие и некурящие, ведь во многих заведениях не сделать летние терассы, а сидеть в пабе и выходить курить каждые 10 минут просто западло ну ничего зато на улице больше работы таджикским дворникам...
Отправлено 25 June 2014 - 21:13
Pink_Moon (25 June 2014 - 15:29) писал:
Обламывает наличие любого товара, покупать который не стоит. Сигареты, алко различное, конфеты, шоколадки и прочая хрен, которую навязчиво выкладывают именно в ходовых местах. Кашки-крупы что-то на кассе не стоят. Петрушка с укропом тоже.
Интересные времена.
Отправлено 25 June 2014 - 21:25
Рыбный Вопрос (25 June 2014 - 21:13) писал:
Pink_Moon (25 June 2014 - 15:29) писал:
Обламывает наличие любого товара, покупать который не стоит. Сигареты, алко различное, конфеты, шоколадки и прочая хрен, которую навязчиво выкладывают именно в ходовых местах. Кашки-крупы что-то на кассе не стоят. Петрушка с укропом тоже.
Это то здесь при чем? Расположено в любом нормальном магазине насколько знаю просто максимально удобно, чтобы из за пачки сигарет, какой нибудь шоколадки или жвачки не приходилось шариться по всему магазину. Ты предлагаешь проход у кассы завалить петрушкой, упаковками с крупами и для надежности огородить ящиками с картошкой?
Алкоголь насколько видела никогда в ходовых местах не ставят а где нибудь отдельно как и весь товар
Отправлено 25 June 2014 - 21:44
Pink_Moon (25 June 2014 - 21:25) писал:
При том, что таков порядок вещей. На кассе лежит всякая хрень. Нет там: круп, сахара, соли, зелени. Ничего полезного. Вот спички есть, но наверняка лишь по причине продажи сигарет.
Цитата
Мне в Окее надо пройти через весь магазин, чтобы попасть в мясной или хлебный отдел. Сперва вдоль до входа, потом обратно.
Цитата
Есть определённые отделы, где их продают.
Цитата
Я предлагаю продавать на кассе полезные товары. Пусть последний взгляд покупателя ложится на пучок укропа. Авось его купит, а не пачку сигарет. А сигареты забудет купить.
Ну, это так, предложение в процессе обсуждения топика. В качестве противопоставления.
Цитата
Раньше ставили. По акциям. Или в праздники.
Интересные времена.
Отправлено 25 June 2014 - 21:56
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 25 June 2014 - 22:00
Osama (25 June 2014 - 21:56) писал:
про пятерочку =)))))))))))
я знаю где алкоголь на видном месте - и даже прямо на кассе - Норман, Ароматный Мир, Градусы...))))))))))))))))))
Отправлено 25 June 2014 - 22:01
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 25 June 2014 - 22:06
Цитата
Только бизнес, ничего личного. В магазине который не является государственным хозяева должны иметь право выкладывать так как им угодно и выгоднее. В конце концов они за это платят бабло в виде налогов.
Если у кого то такая тонкая душевная организация что он не может видеть пачку сигарет, ну даже не знаю что тут посоветовать... Вон меня тоже попса раздражает доносящаяся из какого нибудь ларька или (если уж говорим о здоровье) автомобили загрязняющие воздух не меньше а то ибольше курильщиков но не бегу же требовать чтоб запретили, устранили
Так же и в общественных местах таких как клубы/кафе/бары хозяин имеет право решать как ему вести свой бизнес и скем иметь дело выгоднее - с курильщиками (пусть даже это потребует дополнительных расходов) или с некурящими. А люди имеют право выбирать в какое место идти. Ну собственно все это уже в теме говорилось и мной, и Медведем, и Прохожим, и Пешим но такое ощущение что говорим на разных языках
Отправлено 25 June 2014 - 22:27
Pink_Moon (25 June 2014 - 22:06) писал:
Дело не в душевной организации, а в ассортименте вариантов выбора. Указанный ассортимент определяет общество.
Интересные времена.
Отправлено 25 June 2014 - 23:08
Osama (25 June 2014 - 22:01) писал:
Только укроп! Только хардкор!
а презервативы раньше были и на заправках на кассах, и ты так беспалева типа берёшь их, пока кассирша отварачивается достать пачку сигарет со стенда за ней, а недавно тут заехал на Лукойл - хер, гандоны за стойкой кассы...и стоишь у кассы...мнёшься как школьник -эээ....эммм....хм...мне бы резиновых изделий...да да вот этих за вами...ага этих этих )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
как на Шелле обстановка - пока ещё не знаю, давно что-то не заезжал, погляжу по возможности )))
Сообщение отредактировал fred: 25 June 2014 - 23:09
Отправлено 26 June 2014 - 02:47
Интересные времена.
Отправлено 26 June 2014 - 12:03
чтобы маленький ребенок едущий в тележке в последний момент схватил Киндер-сюрьприз со стойки, ну не будешь у него отбирать же при всех на кассе, он разорется, все смотрят с укоризной, что мамаша отбирает последнее у ребенка и т.д.
у входа поставить подпротухшие ананасы по 99 р. с большим красным ценником
кинуть в корзинку несколько бутылок вина, рядом с отделом с хамоном
этому люди годами учатся
на этой казалось бы хуйне делается дополнительно 20-25 % оборота
Поэтому возмущение понятно, но бабло еще никто не отменял
поэтому пока законодательно не отменили продажу жевачек и гандоноф со смазками на кассе, значит все нормально
и соответственно ни один хозяин заведения добровольно не откажется от курящих мест у себя в зале, поэтому в данном случае сосем и убытки
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 26 June 2014 - 12:42
Pink_Moon (25 June 2014 - 22:06) писал:
Цитата
Только бизнес, ничего личного. В магазине который не является государственным хозяева должны иметь право выкладывать так как им угодно и выгоднее. В конце концов они за это платят бабло в виде налогов.
Если у кого то такая тонкая душевная организация что он не может видеть пачку сигарет, ну даже не знаю что тут посоветовать... Вон меня тоже попса раздражает доносящаяся из какого нибудь ларька или (если уж говорим о здоровье) автомобили загрязняющие воздух не меньше а то ибольше курильщиков но не бегу же требовать чтоб запретили, устранили
Так же и в общественных местах таких как клубы/кафе/бары хозяин имеет право решать как ему вести свой бизнес и скем иметь дело выгоднее - с курильщиками (пусть даже это потребует дополнительных расходов) или с некурящими. А люди имеют право выбирать в какое место идти. Ну собственно все это уже в теме говорилось и мной, и Медведем, и Прохожим, и Пешим но такое ощущение что говорим на разных языках
не надо грязи про выбор и свободу.
По такой логике надо и марафет продавать на каждом углу и кислотные заведения открывать.
А чего??
Главное налоги и свобода.
Отправлено 26 June 2014 - 12:45
Чпок (26 June 2014 - 12:03) писал:
на этой казалось бы хуйне делается дополнительно 20-25 % оборота
а на такой хуйне как закручивание потока покупателей против часовой стрелки еще 10%.
В принципе если не регулировать многие вещи, то электорат скатится к жирному больному стаду за пятилетку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных