Интеллигент (21.2.2013, 12:53) писал:
Прохожий,да будет тебе известно,что почти все что ты написал ранее было запрещено.
Я в курсе, не в лесу живу.
И я не против РАЗУМНЫХ запретов, принимающих во внимание интересы обеих сторон.
Запретить рекламу сигарет, открытую выкладку в магазинах - давно следовало.
За продажу несовершеннолетним жёстко наказывать и продавцов, и владельцев магазинов? Так я только за.
В морду за наглое курение в толпе народа на остановке общественного транспорта или на детской площадке? Да почему бы и не в морду, если у человека совести не хватает на несколько шагов в сторону отойти.
Но схуя запрещать в гостинице, например? Я уже песал чуть выше, как это было сделано в нормальном заведении разумными хозяевами. Ничего, кстати, не мешает хоть в борделе сделать половину комнат некурящими, если есть спрос на такую услугу. Нет местов для курящих? Ну так иди со своей сигаретой нахуй или в процессе не кури. Всё просто, всем удобно, никто ничьи права не ограничивает. Количество номеров/комнат для некурящих регулируется спросом на данную услугу.
Если некурящих так много, что под них принимают специальные законы - то почему бизнес на это не реагирует и добровольно владельцы свои кафе, рестораны, клубы, бильярдные и т.п. не делают некурящими? Если есть спрос - услуга появляется. Есть спрос - так Лимокарс в своих лимузинах курить запретили и без всяких законов. Нет платёжеспособного спроса - ну тогда, блин, извините.
Какого хуя запрещать курение в пригородных электричках - если ежу понятно, что этот закон будет нарушаться в любом случае? Что, нельзя разрешить курить в тамбурах первого и последнего вагонов? И жёстко запретить во всех остальных? И всем зашибись - курящие не нарушают закон, некурящие спокойно и гарантированно без дыма из тамбура едут в остальных шести вагонах. Кто закурил в этих шести, где нельзя и где дети и беременные астматики едут - того коллективно пиздить, я сам поддержу. А вот если нельзя нигде - значит, можно везде.
Какого хуя запрещать курение в поездах дальнего следования, хуярящих по 4 часа без остановок? Всё равно же будут нарушать. Не проще в одном из двух или трёх вагонов поставить в тамбуре мощную вытяжку? И на билетах указывать, что это вагон с тамбуром для курящих? Кто не хочет - не покупает. Сложно, да?
Какого хуя мне запрещать курение в моём собственном предприятии? Я всех принимаемых на работу предупреждаю, что у нас на лестнице курят. И в моём кабинете тоже бывает. Не выносишь табачный дым или астма у тебя - ну так я же, блядь, не заставляю здесь работать? Других мест мало?
Сука, заебался я по клаве стучать... вроде ж и так всё ясно.
В принципе-то я за разумные ограничения с курением - может, сам наконец брошу окончательно. Дома ж не курю вообще, и ничего. Даже в двухнедельные новогодние каникулы спокойно обхожусь. Просто меня люто бесит, когда в мою жизнь вводят дополнительные безальтернативные запреты, на которые я своего согласия не давал.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин