Запрет курения
Отправлено 11 February 2019 - 00:42
И в течение 1,5 примерно лет (талоны были до лета 1992 г.) в день военной кафедры (на отказ еще заяву надо было накатать) в первую неделю месяца мы с бабушкой занимали очередь и всё покупали. Причем, в начале месяца очереди были еще небольшие, не надо было с 6-7 утра занимать.
Насчет мыла х.з., были талоны или нет, не помню. У одноклассника дома мыла была целая огромная коробка. Я его выменивал на решенные контрольные в тот ВУЗ. )))
Спрошу в фейсбуке, а вдруг фото осталось. Тогда же не было мобилы, чтоб просто так за нехуй делать сфоткать. )))
Талоны были на сырое мясо, колбасные изделия, крупу, масло (даже в марте 1992 г. уже при гайдаровских ценах отстоял сверхдлинную очередь за маслом).
Отправлено 11 February 2019 - 13:45
Kotis (11 February 2019 - 00:53) писал:
...
Бля, а ведь кто-то не мылся, не стирал труселя, не бухал и не пил чаю с сахаром) Пошел на такие лишения ради того, чтобы сохранить вещдоки для потомков)
Респект и уважуха товарищу)))
Сообщение отредактировал Рубенс: 11 February 2019 - 13:50
Отправлено 11 February 2019 - 13:49
Рубенс (11 February 2019 - 13:45) писал:
Респект и уважуха товарищу)))
Да может он просто клювом щёлкнул.
У меня вот до сих пор водочные и сахарные талоны сохранились и где-то валяются - потому что я их спрятал под суперобложку книги "Алмазы СССР", забыл куда и не нашёл. Случайно обнаружил года через два )))
Отправлено 11 February 2019 - 14:23
Пролистывая, я видел карточки военных времен, включая блокадные.
Так, к слову, если кто читал небольшой фантастический рассказ Булычёва (тот самый, кто про Алису Селезнёву) "Можно попросить Нину?", там мужчина из 1972 г. созванивается с девочкой из 1942 и подсказывает ей, где он 30 лет назад обронил карточки.
Отправлено 11 February 2019 - 14:38
Kotis (11 February 2019 - 14:23) писал:
Пролистывая, я видел карточки военных времен, включая блокадные.
Так, к слову, если кто читал небольшой фантастический рассказ Булычёва (тот самый, кто про Алису Селезнёву) "Можно попросить Нину?", там мужчина из 1972 г. созванивается с девочкой из 1942 и подсказывает ей, где он 30 лет назад обронил карточки.
Ну Прохожий вряд ли кому-нибудь позвонил бы)))
Отправлено 11 February 2019 - 15:07
На сигареты ж тоже ввели талонцы. Когда вдруг , внезапно оказалось, что все табачные фабрики в России, одномоментно "поставили на ремонт"
Вроде как на пару пачек в месяц. могу ошибаться. Может быть , немного больше.
"Полет" или"Астра"

Сообщение отредактировал vivatspb: 11 February 2019 - 15:09
Отправлено 11 February 2019 - 15:44
vivatspb (11 February 2019 - 15:07) писал:
На сигареты ж тоже ввели талонцы. Когда вдруг , внезапно оказалось, что все табачные фабрики в России, одномоментно "поставили на ремонт"
Вроде как на пару пачек в месяц. могу ошибаться. Может быть , немного больше.
Кстати да.
Вот почему-то вообще не помню, хотя тогда курил изрядно. Но проблемы с сигаретами не вспоминаются. Значит, получается, что талонов, выдаваемых мне и жене, хватало? А это пачек 20 в месяц как минимум, вряд ли я тогда меньше курил. Если по талонам было меньше чем 10 пачек на человека - то где я тогда их брал, эти сигареты???? Пиздец склероз.
Отправлено 11 February 2019 - 15:53
Прохожий (11 February 2019 - 15:44) писал:
Вот почему-то вообще не помню, хотя тогда курил изрядно. Но проблемы с сигаретами не вспоминаются. Значит, получается, что талонов, выдаваемых мне и жене, хватало? А это пачек 20 в месяц как минимум, вряд ли я тогда меньше курил. Если по талонам было меньше чем 10 пачек на человека - то где я тогда их брал, эти сигареты???? Пиздец склероз.
Вот по куреву- ТаЖ хуйня.. смолил вовсю.. но где что И как не вспомню!
Мож коммерческое было? Дороже но без талонов?
Кстати.. касаемо талонов- курятина без талонов была!Но надо было попасть " в привоз"))у меня матушка уже на пенсии была.. дежурила у магаза!))
Отправлено 11 February 2019 - 16:23
И чтоб отовариваться без талонов приходилось ехать на Невский пр. в табачный магаз (напротив ДП ) .Давали без талонов по блоку в руки ,очередь стояла с заворотом хвоста на наб. Фонтаки .Такой же магаз был на Садовой в районе апрашки .
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 11 February 2019 - 16:25
kufs (11 February 2019 - 16:23) писал:
И чтоб отовариваться без талонов приходилось ехать на Невский пр. в табачный магаз (напротив ДП ) .Давали без талонов по блоку в руки ,очередь стояла с заворотом хвоста на наб. Фонтаки .Такой же магаз был на Садовой в районе апрашки .
Вот после всего этого блядства очень радовало, когда стало можно поехать на ту же Апрашку и купить без всяких ёбаных талонов и очередей хоть нормальные сигареты, хоть спирт Рояль в любом количестве.
Отправлено 11 February 2019 - 16:35
Прохожий (11 February 2019 - 16:25) писал:
У Московского вокзала цыганки продавали болгарские сигареты.Пачка 3 рубля,две пачки пять. 1993-1994 года.
Отправлено 11 February 2019 - 16:39
Тогда появился "Бонд", который сейчас - даже и не знаю , что с ним сейчас.
Была, даже такая фигня, бабушки - тетушки сидят, торгуют на улице , на перевернутом ящике, жвачки, леденцы, и сигареты поштучно.
Вписывались, так сказать в рынок.
Рояль- Зло
Сообщение отредактировал vivatspb: 11 February 2019 - 16:40
Отправлено 11 February 2019 - 16:43
Прохожий (11 February 2019 - 16:25) писал:
Отоваривался на Кондратьевском роялем.. недалеко там работал..
vivatspb (11 February 2019 - 16:39) писал:
Рояль- Зло
С чего это?
Может последний И был не очень... Но первый был супер!
Отправлено 11 February 2019 - 16:53
Отправлено 11 February 2019 - 16:53
Sergey333 (11 February 2019 - 16:35) писал:
Апрашка вроде как с 92 заработала , В 93 я уже курил Магну и вливал в себя ЧёрнуюСмерть в перемешку с Макормиком и Распутиным .
Боюсь болгарские были уже не в тренде .
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 11 February 2019 - 17:28
Прохожий (11 February 2019 - 16:53) писал:
Да синька вообще зло. Но в целом Рояль был ничем не хуже продающейся сейчас дешёвой вотки. И лучше Рояль в свободном доступе по приемлемой цене, чем талоны и андроповка у таксистов по конским ценам.
Ещё был "Kongress".Тоже неплохие сигареты.
Отправлено 11 February 2019 - 17:42
борода (11 February 2019 - 16:43) писал:
С чего это?
Может последний И был не очень... Но первый был супер!
Да, Борода, ты прав, последний , вообще херовый был. Чуть ли не метил чистый.
Ну в армии, я вообще пил технический, со вкусом резины.
Просто питье спирта, это тебе не бокал Шардонне, или "Красненького", понимаешь.
Если пить неразбавленный, вяжет язык, как хер знает что. Запиваешь. Спирт вступает в реакцию с водой уже в желудке.
Если разбавлять. Сразу тоже пить херово- бутылка смеси разбавленная нагревается, опять же от реакции. Надобно охлаждать в холодильнике.
Про долгоиграющий эффект, уже и не говорю. Утречком встал, ибо сушняк лютый, водички попил- и снова бухой. И опьянение тяжелое.
Не "порхаешь", как с "Ркацители" пятилетней выдержки.
Ладно.
Не будем состязаться с Венечкой Ерофеевым
Сообщение отредактировал vivatspb: 11 February 2019 - 17:48
Отправлено 11 February 2019 - 18:40
vivatspb (11 February 2019 - 17:42) писал:
Ну в армии, я вообще пил технический, со вкусом резины.
Просто питье спирта, это тебе не бокал Шардонне, или "Красненького", понимаешь.
Если пить неразбавленный, вяжет язык, как хер знает что. Запиваешь. Спирт вступает в реакцию с водой уже в желудке.
Если разбавлять. Сразу тоже пить херово- бутылка смеси разбавленная нагревается, опять же от реакции. Надобно охлаждать в холодильнике.
Про долгоиграющий эффект, уже и не говорю. Утречком встал, ибо сушняк лютый, водички попил- и снова бухой. И опьянение тяжелое.
Не "порхаешь", как с "Ркацители" пятилетней выдержки.
Ладно.
Не будем состязаться с Венечкой Ерофеевым
В те годы бодяжылились " ликеры" с кофием, пивом, И х з с чем ещё!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных