Pink_Moon (25.2.2013, 15:53) писал:
Ну и собственно с чего всё и начиналось - с запрета на курение. Там абсолютно тоже самое - западло курить, так что эта частичка свободы мне не нужна и правильно делают что запрещают; а вот ходить по салунам не западло по этому когда начнут прикрывать их (подведя под это дело такую же красивую базу с циферками о распространении венерических заболеваний и прочего) все начнут вопить о том какое же государство плохое и лучше бы занялось более важными делами. ("важные" = то что меня непосредственно не коснется)
Собственно, здесь я (отвлёкшись от колбасы и ахтунгов, и даже от блядей) в который уже раз вспоминаю ещё один любимейший пример. Личный автотранспорт.
Обосновать его категорический вред для здоровья (конкретных людей и нации в целом), экологии и даже (при желании) экономики - как два пальца об асфальт. Обоснование будет даже красивее, чем с курением - вреда от него больше, по крайней мере косвенного.
И не имеющих личного авто (или имеющих помойное ведро и скрипящих зубами от зависти к более успешным) куда больше, чем некурящих.
Так что давайте-ка введём запрет на личные авто. Не, разрешим в порядке исключения - но по двойной цене, ездить только по немногим разрешённым улицам, парковаться только в подземном гараже. Чтоп не дай Бог прохожим выхлопные газы или шум не помешали и их драгоценному здоровью не повредили. Ах, улицы узкие и подземные гаражи везде для всех не построить? Ну так это не проблема прохожих.
Как такой закон поборникам здорового образа жизни понравится?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин