Перейти к содержимому

0

Снова о работе, работниках и работодателях

Сообщений в теме: 113

#21 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 February 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияPink_Moon (26.2.2013, 15:44) писал:

Нууу вот мне всегда приятнее иметь дело с человеческими глупостями, ошибками, плюсами и минусами чем с бумагами и кодексами.

Там против другого рода ошибок. Чтобы люди здоровье себе не гробили переработками.

Цитата

А вообще при всех минусах этого решения с некоторых пор только самозанятость мой выбор.

Согласен, выбор хороший. Увы, со своей пассивностью, пока до него не дорос.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#22 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 26 February 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (26.2.2013, 15:50) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (26.2.2013, 15:44) писал:

Нууу вот мне всегда приятнее иметь дело с человеческими глупостями, ошибками, плюсами и минусами чем с бумагами и кодексами.

Там против другого рода ошибок. Чтобы люди здоровье себе не гробили переработками.

Ну знаешь тут уж каждый сам выбирает. Вон вкалывала когда в Питере в Молодёжном театре на Фонтанке. Зарплата низкая. Так что халтурить приходилось постоянно - то на день города чего-нибудь сваять, то еще чего-нибудь.. до дома до хаты добиралась обычно часам к 11 вечера если не позднее, но было в кайф. Несмотря на то что и на кодексы и на правила там усиленно ложили. И уверена что вот уж их там в их мастерских и сейчас никакие запреты на курение не коснутся))) Да и алкоголь там во время рабочего дня не возбранялся... а зачастую приветствовался.

#23 Карбид

• Я затрахался трахаться... (С)
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1787 сообщений
  • На форуме с 25 December 2007
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 132

Отправлено 26 February 2013 - 15:03

Просмотр сообщения%CF%F0%EE%F5%EE%E6%E8%E9 (26.2.2013, 14:43) писал:

Блять, чем только мы не засрали эту тему? От религиозных распрей до вопросов трудового законодательства...

Вот и я смотрю... камрад Камарад замутил тему и не показывается )))
ИМХО тянет на тему года
...И то, что я неудержимо тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне, время от времени, оттягиваться грубо и примитивно. (С)

#24 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 26 February 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (26.2.2013, 14:50) писал:

Так не хочешь - не гробь, кто тебя может заставить? Рабство и крепостное право давно отменены, имеешь право любого работодателя послать в задницу и удалиться, написав заявление и хлопнув дверью. Никто тебя не неволит.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#25 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 February 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияPink_Moon (26.2.2013, 16:00) писал:

Ну знаешь тут уж каждый сам выбирает. Вон вкалывала когда в Питере в Молодёжном театре на Фонтанке. Зарплата низкая. Так что халтурить приходилось постоянно

Халтура - явление временное.

Цитата

И уверена что вот уж их там в их мастерских и сейчас никакие запреты на курение не коснутся))) Да и алкоголь там во время рабочего дня не возбранялся... а зачастую приветствовался.

Своеобразные андеграунд. Там все свои. На любителя.

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 16:51) писал:

имеешь право любого работодателя послать в задницу и удалиться, написав заявление и хлопнув дверью.

Своё право реализую. Опыт имеется. .)) Каких только долбоёбов ни встречал. Да ебись она, такая жизнь. Личше в нищете сидеть, чем жопу лизать.
Интересные времена.

#26 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 February 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (26.2.2013, 17:47) писал:

Личше в нищете сидеть, чем жопу лизать.

А что, других вариантов так и не нашлось? )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#27 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 February 2013 - 18:04

.)) Прохожий, оборот речи риторический. Варианты есть. Просто иногда даже хорошее поперёк горла.
Интересные времена.

#28 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 26 February 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 3:47) писал:

Своё право реализую. Опыт имеется. .)) Каких только долбоёбов ни встречал. Да ебись она, такая жизнь. Личше в нищете сидеть, чем жопу лизать.

странный подход, когда мне захотелось работать " без дураков" - я просто начал работать без оных .. с этого момента это стало проблемой моих работников - работать им с таким дураком как я или нет))). а вот не работать и сидеть в нищите как-то даже в голову не приходило))
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#29 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 February 2013 - 18:21

lubitel, здесь о другом речь. Ситуация обычная, когда все со своими выебонами разной степени разрыва разума. Как-то более-менее удаётся сработаться. Вот, в самом деле, посмотришь на человека со стороны - мудак мудаком. А поработаешь, сработаешься и он уже вполне себе ничего. Естестно, пока он сам терпит твои закидоны. Расхожая ситуация. В рассматриваемом же случае никто чужие закидоны не терпит. Ну и хуле тут хвалиться?
Интересные времена.

#30 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 February 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 4:21) писал:

lubitel, здесь о другом речь. Ситуация обычная, когда все со своими выебонами разной степени разрыва разума. Как-то более-менее удаётся сработаться. Вот, в самом деле, посмотришь на человека со стороны - мудак мудаком. А поработаешь, сработаешься и он уже вполне себе ничего. Естестно, пока он сам терпит твои закидоны. Расхожая ситуация. В рассматриваемом же случае никто чужие закидоны не терпит. Ну и хуле тут хвалиться?

да причем тут " хвалится" у меня скорее недоумение от постановки вопроса - ну вот или терпеть необходимость лизать жопу дураку или быть нищим...то есть оно на ссамом деле вот в пределе так и есть - или ты в той или ино степени прогибаешься под мир или уходишь в пустошь, живешь в нищите .. и свободе .. но это точно не про РАБОТУ - ведь работа любая предполагает некую НЕсвободу - просто потому что есть те кому нужны результаты этой работы - они ее ждут они за нее платят . или не платят но ве равно ждут)..если ты " передумал" .. ну вот решил в шли бы они нахуй- не буду делать ..то это же и не работа ..это развлекуха
то есть если для тебя альтернатива - это принципиальное нищенство .. ну в том смысле что альтернатива работе той которая есть только отсутсвиелюбой и следовательно любых социальных обязательств то это понятно а если нет? то кто мешает искать варианты?

#31 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 February 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияlubitel (26.2.2013, 21:18) писал:

да причем тут " хвалится" у меня скорее недоумение от постановки вопроса

Эт я в сторону Прохожего.

Цитата

но это точно не про РАБОТУ - ведь работа любая предполагает некую НЕсвободу - просто потому что есть те кому нужны результаты этой работы - они ее ждут они за нее платят

Здесь я категорически не согласен. Устроившись на работу, человек возлагает на себя обязательства. В результате свободного выбора. Несвобода же возникает тогда, когда требования превышают обязательства.

Цитата

а если нет? то кто мешает искать варианты?

Риторический вопрос? .))
Интересные времена.

#32 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 26 February 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияlubitel (26.2.2013, 21:18) писал:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 4:21) писал:

да причем тут " хвалится" у меня скорее недоумение от постановки вопроса - ну вот или терпеть необходимость лизать жопу дураку или быть нищим...то есть оно на ссамом деле вот в пределе так и есть - или ты в той или ино степени прогибаешься под мир или уходишь в пустошь, живешь в нищите .. и свободе .. но это точно не про РАБОТУ - ведь работа любая предполагает некую НЕсвободу - просто потому что есть те кому нужны результаты этой работы - они ее ждут они за нее платят . или не платят но ве равно ждут)..если ты " передумал" .. ну вот решил в шли бы они нахуй- не буду делать ..то это же и не работа ..это развлекуха
то есть если для тебя альтернатива - это принципиальное нищенство .. ну в том смысле что альтернатива работе той которая есть только отсутсвиелюбой и следовательно любых социальных обязательств то это понятно а если нет? то кто мешает искать варианты?

+1
думаю, всё дело в людях, с которыми ты работаешь. Если ты среди своих, атких же как ты, то работа превращается в счастье.
Тут прочитал статью про высокопримативных и низкопримативных людей. Вдаваться в подробности не буду (лучше погуглить),
но пришел к выводу, что если ты низкопримативный, то не сможешь работать с высокопримативными. Так и в личной жизни.
Так еще со школы, когда есть отличник, с которого все списывают, и в то же время ненавидят.
А когда оказываешься среди своих, т.е. допустим низкопримативных, чувствуешь себя в своей тарелке.
Только представьте себе сообщество людей, в котором абсолютно (!) нет агрессии, срача, все с друг другом согласны или мягко по-семейному друг друга переубеждают.
Какбы такие добрые хиппи. В общем, такое идеалистическое общество возможно, но это особый контингент. И вопрос с запретом курения, кстати, там тоже не стоит.
Т.е. во всём здании было запрещено курить строго-настрого. НО: никто бы ничего не сделал, если бы вы закурили. Но те, кто курил, спускались на улицу и там курили.
Причем не по одной сигарете. А их все ждали и начинали работу тогда, когда все вернутся. Правда я думаю, что в среде офисного планктона такое вряд ли возможно,
потому что слишком много агрессии и мало мозгов.ь Кстати, вопрос с уходом с работы не стоит, т.к. можно уйти в 18-00, можно и в 22-00. Пофиг.

p.s.: вот ещ0е причина срачей, агрессии, сплетен и прочего на форуме. Это высокопримативность не абсолютного, но большинства. ТАкова животная специфика.

Сообщение отредактировал PartyHard: 26 February 2013 - 23:04

Girl look at that body, yeah,I work out!

#33 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 February 2013 - 23:10

Угу, уйти в 18 или в 22, но не прийти в 7, а уйти в 15 или 16. .)) Только видимость свободы, на самом деле.
Скажу даже больше. Постепенно уход в 18 будет приветствоваться всё меньше и меньше. ,)

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 February 2013 - 23:14

Интересные времена.

#34 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 26 February 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияPartyHard (26.2.2013, 23:58) писал:

Правда я думаю, что в среде офисного планктона такое вряд ли возможно,
потому что слишком много агрессии и мало мозгов.

ИМХО, как то ты слишком категоричен в этом заявление, а может разный у нас с тобой просто опыт общения. Встречала и прекрасные коллективы работающие в офисах (прям ностальгия когда вспоминаю одну тур фирму в Питере в которой знакомые работали. Но там правда директор был замечательнейший человек, который всё очень грамотно организовывал. И, кстати, как раз олдовый хиппан), и встречала творческие коллективы в которых находиться можно с большим трудом из-за атмосферы внутри - при чем там это зачастую еще более мерзкие формы принимает когда друг на друга говно льют с интеллигентными речами и улыбочками.
Так что все таки, ИМХО, уроды распределены приблизительно равномерно

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 26 February 2013 - 23:15

#35 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 February 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (26.2.2013, 23:10) писал:

Угу, уйти в 18 или в 22, но не прийти в 7, а уйти в 15 или 16. .)) Только видимость свободы, на самом деле.
Скажу даже больше. Постепенно уход в 18 будет приветствоваться всё меньше и меньше. ,)
ХЗ. Например, мой зам приходит на работу в 7-7-30 и уходит в 16. Ему так удобно. Один из основных сотрудников приходит не раньше 11-ти, и редко уходит раньше 20-ти.
Младший персонал, не особо отвечающий за себя и свои результаты - те да, по расписанию.

#36 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 26 February 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияPink_Moon (27.2.2013, 0:14) писал:

Просмотр сообщенияPartyHard (26.2.2013, 23:58) писал:

Правда я думаю, что в среде офисного планктона такое вряд ли возможно,
потому что слишком много агрессии и мало мозгов.

ИМХО, как то ты слишком категоричен в этом заявление, а может разный у нас с тобой просто опыт общения.

согласен. ведь те, о ком я сказал, такой же планктон.
Girl look at that body, yeah,I work out!

#37 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 00:45

Прохожий, твоя тема понятна. С подобным я сталкивался. PartyHard, имхо, о другом писал. Сейчас тема появилась под название "свободный график". Когда на работу разрешается приходить с раннего утра до, например, часу дня. Она выгодна фирмам тем, что клиенты, живущие в другом часовом поясе, могут общаться с сотрудниками. Соответственно, на случай таковой надобности, необходимо обязательно присутствовать в определённые часы. Например, с 13 до 17. Тем, кто с клиентами не общается, оно не страшно. А вот в противном случае придётся задерживаться. .)

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 27 February 2013 - 00:46

Интересные времена.

#38 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 9:10) писал:

тут другое...это скорее вопрос того что вот человек что-то делает - ему осталось 5 минут... итут наступает 18...если он заинтересован САМ додлать то что он делал - потому что для него самого это важно -и хочется завершенности -он задержится на 5 минут, если нет - то ровно в 18 уйдет и доделает завтра .. это его выбор

#39 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 8:40) писал:

'Здесь я категорически не согласен. Устроившись на работу, человек возлагает на себя обязательства. В результате свободного выбора. Несвобода же возникает тогда, когда требования превышают обязательства.

нет разницы добровольно или нет человек принял обзательста - он их принял и значит теперь он НЕ свободе от этих обязательств

#40 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 15:36

Нет, lubitel, там реально разброс по времени. Главное отработать определённое число часов в неделю. Удобно, в принципе, если обе стороны не злоупотребляют. Иногда даже есть вариант на выходных отработать, потраченные на личные дела часы.
Да не свободен, если уж совсем придираться. Потому основная задача сделать так, чтобы обязательства были выгодны для того, кто их на себя берёт. Приносили дополнительную выгоду, кроме компенсации затрат личного времени. Пожалуй, последнее подразумевается, как основная составляющая, в процессе свободного выбора. Естественно, в работе за еду почти нет свободного выбора. Поскольку единственным параметром выбора является наличие компенсации, достаточной для хоть какого-либо поддерживающего жизнь питания.
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!