Рыбный Вопрос (27.2.2013, 15:36) писал:

Снова о работе, работниках и работодателях
Отправлено 27 February 2013 - 18:31
Отправлено 27 February 2013 - 18:59
Прохожий (27.2.2013, 19:31) писал:
Придется самовыпиливаться с форума. Всё за меня сказал опять.
Да, у нас так и говорит рукоблудство, что если к в вашему рабочему графику появились вопросы - значит вы делаете что-то не так.
Но "не совсем тупой планктон" доставил.
Отправлено 27 February 2013 - 19:17
Прохожий (27.2.2013, 19:31) писал:
Стандартный механизм учёта рабочего времени. Оплачивается время. 8 часов в день.
Цитата
Здесь работа сдельная. Мы вроде уже как-то о том говорили. На сдельной работе оплачивается результат.
Если использовать принципы сдельной работы в случае почасовой, начинается бардак. Ведь нельзя заранее сказать, сколько времени потребуется для решения задачи. Когда меньше, и придётся сидеть бездеятельно, когда больше, и начинаются переработки. Всё это приводит к дебильной трате времени. Причём, времени в квадрате, т.к. долбоебизм отдельного человека накладывается на доблоебизм системы, не способной рационально использовать ресурсы.
Интересные времена.
Отправлено 27 February 2013 - 19:22
Рыбный Вопрос (27.2.2013, 16:36) писал:
Да не свободен, если уж совсем придираться. Потому основная задача сделать так, чтобы обязательства были выгодны для того, кто их на себя берёт. Приносили дополнительную выгоду, кроме компенсации затрат личного времени. Пожалуй, последнее подразумевается, как основная составляющая, в процессе свободного выбора. Естественно, в работе за еду почти нет свободного выбора. Поскольку единственным параметром выбора является наличие компенсации, достаточной для хоть какого-либо поддерживающего жизнь питания.
РВ, чего то ты действительно загнался на часах отработанных и времени.
Вариантов то не так много чтобы устраивать по-этому поводу диспуты - 1. Нравится - работаешь 2. Не нравится - посылаешь контору в дальнии дали и уходишь
Мне сложно даже представить какую же такую мало востребованную профессию надо иметь, чтобы цепляться за рабочее место там где хоть что-то не устраивает.
А если не устраивает везде, то тут уж либо надо задуматься адекватны ли твои требования к работодателю, либо заняться самостоятельно созданием для себя рабочего пространства где ты уже сделаешь все так как тебе видеться идеальным.
Отправлено 27 February 2013 - 19:27
Есть оплата повременная и есть сдельная.
Люди, работающие на повремёнке, мне интересны не более, чем тележка на складе, хотя я вынужден и с ними работать, а в случае сдельной есть два варианта:
1. Тебе платят за количество сделанных тобой сапогов.
2. Тебе платят не за количество, сколько бы ты не сделал, а за изготовление определенного количества. И если ты их сделал вдвое быстрее - свободен как ветер. Не сделал - обязан въёбывать дополнительное время или убираться без выходного пособия.
Разница есть?
Отправлено 27 February 2013 - 19:34
Pink_Moon (27.2.2013, 20:22) писал:
.)) Платят за часы. И не загнался. Так, болтаю.
to участвующим: не будет ответных комментов, тогда тему перестану ворошить
Интересные времена.
Отправлено 27 February 2013 - 19:41
Прохожий (27.2.2013, 20:27) писал:
В курсе. .))
Цитата
У них есть положительная отличительная черта - доступность в определённое время.
Цитата
Получается, ты о втором варианте говоришь. Тогда справедливо. В случае наличия нормы выработки. Всё чётко. Там, правда, есть один момент, завязанный на ту же норму выработки. Норма выработки определяется технологическим процессом. Чётко.
Интересные времена.
Отправлено 27 February 2013 - 19:55
Рыбный Вопрос (27.2.2013, 19:41) писал:
Не факт. Мне вот верстальщик говорит - в соответствии с "технологическим процессом" на вёрстку данного 150-страничного каталога требуется две недели. Я молча ухожу, через неделю приношу ему готовую работу, тычу его в эту готовую работу мордой и объясняю: если он такой дохуя умный, то в следующий раз он будет делать мне то же самое максимум за четыре дня. За ту же зарплату. Хоть ночевать при этом на работе. Потому что он, блядь, "специалист", должен работать быстрее и лучше меня. Не будет - я его не просто вышвырну, а ещё и постараюсь занести во все мыслимые и немыслимые чёрные списки.
То же самое в бытность геологом проделывал с геодезистами или даже копальщиками шурфов. Если я, дилетант, делаю выработку Х, нанятый мной специалист за то же самое время должен делать минимум 2Х, и с лучшим качеством. Всё просто.
Отправлено 27 February 2013 - 20:15
Прохожий (27.2.2013, 20:55) писал:
У-у-у, да какой там технологический процесс. У него же нормы не отработаны. Творчество.
Две недели - 10 рабочих дней. По 15 страниц в день. Чуть меньше 2 страниц в час. На каждой странице текст и фотографии, в подходящем для печати виде.
Цитата
В том вся закавыка. Лучше - творчество. Творчество не формализуется. Можно договориться на вёрстку согласно жёсткому стандарту. Использовать данные определённого формата, графические исходники. Да даже автоматом формировать каталог. .)) Но, как только разговор заходит о творчестве, поиске, так сразу временные затраты растягиваются.
Цитата
А-а-а, понятно. Ну, может быть, может быть, когда дело касается копальщиков шурфов.
Спросить нельзя было, почему у него происходят дополнительные затраты времени?
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 27 February 2013 - 20:30
Интересные времена.
Отправлено 27 February 2013 - 22:25
Рыбный Вопрос (28.2.2013, 1:36) писал:
тутткке дело за еду работа или не а еду очень счасто определяется просто тем колько ты ешь)) .. не шучу - смотри есть работа - есть заарплата - нормальная зарплата за нормальную работы - все отлично... тебе хорошо и все нравится но " вдруг" твря жена родила двойню и ушла в декрет... работа н помнялась... зарплата - тоже... но вот ...только теперь все уходит "на еду..."... тк вот вопрос - помняется и притаком раскладе твое отношение к ЭТОЙ работе?
Отправлено 27 February 2013 - 23:47
Ну, а семья, понятное дело, обуза, что пипец. Прикинь, тройня родится?! Необходимо вперёд планировать. Иметь "подушку".
Интересные времена.
Отправлено 28 February 2013 - 09:21
Рыбный Вопрос (27.2.2013, 20:15) писал:
Рыбный Вопрос (27.2.2013, 20:15) писал:
Отправлено 28 February 2013 - 10:34
Рыбный Вопрос (28.2.2013, 9:47) писал:
Ну, а семья, понятное дело, обуза, что пипец. Прикинь, тройня родится?! Необходимо вперёд планировать. Иметь "подушку".
Ты сам себе противоречишь - сам же понимаешь что в изменяющихся жизенных обстоятельсвах привлекательность той или иной работы очень меняется и что важнее критерии привлекательности меняются - потому что человек бывает ВЫНУЖДЕН изменить свои приоритеты
Отправлено 28 February 2013 - 12:07
Отправлено 28 February 2013 - 15:27
Прохожий (28.2.2013, 10:21) писал:
Раз смог сам сверстать, подкопаешься. Если захочешь. На крайний случай, аргументы всегда легко парировать полным отрицанием их значимости. Просто ты не хочешь заморачиваться. Гораздо проще заставить, чем разобраться. .) В чём-то признать своё заблуждение.
lubitel (28.2.2013, 11:34) писал:
Доход от труда должен быть достаточным для оплаты питания. Здесь не критерий привлекательности. Нужда. Пока денег достаточно на еду и имеются другие критерии, по которым выбрано место, отношение к работе не изменится. Или человек дополнительно станет подрабатывать. А вот если реально денег будет не хватать на еду, тогда человеку придётся искать другую работу, но не по критериям привлекательности, а в расчёте на достаточный для питания доход. Буквально найти любую работу, чтобы выжить. Выживание я не считаю критерием привлекательности. Оно критерий необходимый.
Kotis, а сам бармен, как к закону относится?
Интересные времена.
Отправлено 28 February 2013 - 15:38
Рыбный Вопрос (28.2.2013, 15:27) писал:
Блять, пора ещё одну тему отсюда отделять...
Отправлено 28 February 2013 - 15:50
Рыбный Вопрос (1.3.2013, 1:27) писал:
lubitel (28.2.2013, 11:34) писал:
Доход от труда должен быть достаточным для оплаты питания. Здесь не критерий привлекательности. Нужда. Пока денег достаточно на еду и имеются другие критерии, по которым выбрано место, отношение к работе не изменится. Или человек дополнительно станет подрабатывать. А вот если реально денег будет не хватать на еду, тогда человеку придётся искать другую работу, но не по критериям привлекательности, а в расчёте на достаточный для питания доход. Буквально найти любую работу, чтобы выжить. Выживание я не считаю критерием привлекательности. Оно критерий необходимый.
Блеаааатььь ну замени еду на желание ( жгучее желание ) твоей ( или не твоей))жены получить новую шубу ..так что для тебя эа шуба уже стала вопросом выживания твоего заебаного мозга... - что меняется то?
Отправлено 28 February 2013 - 16:13
Прохожий (27.2.2013, 20:55) писал:
Ну, а как еще, если на стороне имеется халтура ))
Отправлено 28 February 2013 - 16:16
Прохожий (28.2.2013, 16:38) писал:
Разбираться в том, какие дополнительные положительные момент, с точки зрения верстальщика, получает твоя фирма в случае 2 недель, потраченных на вёрстку каталога. Вероятно, верстальщик работает неэффективно. Что-то не до конца понимает в плане требований, предъявляемых к каталогу. Или у него не хватает информации по материалу. Да много всяких причин. А твоё заблуждение в том, что сравниваешь единственную свою попытку с производственным процессом. Оно со стороны всегда проще смотрится.
В принципе, идеальный профессионал сделает реально быстро. Но будет ли у тебя работать идеальный профессиональный верстальщик? В фирме, профиль которой не связан с полиграфией?
Цитата
Найми дилетанта. Ему опыт. Тебе огромная экономия. Зачем злиться на человека, который делает свою работу, пусть не совсем с той скоростью, которая тебе представляется правильной? Зачем ему гадить? Варианты просты: разобраться с процессом; оставить текущую ситуацию; нанять другого.
lubitel (28.2.2013, 16:50) писал:
Клал я на ТП. Моё выживание есть - питание. Да, могут появиться новые желания. Их могу развивать постепенно. Это будет выбор. Его я могу реализовать на текущем месте, по договорённости и в случае достаточной гибкости руководства или найдя другое место.
Мы ж изначально про свободу говорили. И я тебе сказал, что истинная несвобода, когда есть нечего. Когда еды достаточно, есть время и условия для реализации собственных желаний. В том числе для поиска подходящего места. В идеале, например, места, где выполняемые обязанности, сами по себе, будут приносить не только удовольствие, но реальную пользу для дальнейшей деятельности. Т.е. откроют перспективы для лично роста. А это уже никак несободой не назовёшь.
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных