Перейти к содержимому

0

Снова о работе, работниках и работодателях

Сообщений в теме: 113

#41 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 27 February 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 15:36) писал:

Главное отработать определённое число часов в неделю
Это для тупого планктона и механической рабочей силы. Для тех, кто пусть и планктон, но не совсем тупой - главное справиться с порученной задачей, а сколько часов ты при этом отработал - никого не ебёт.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#42 Moskvi4

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • На форуме с 01 February 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 27 February 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияПрохожий (27.2.2013, 19:31) писал:

Для тех, кто пусть и планктон, но не совсем тупой - главное справиться с порученной задачей, а сколько часов ты при этом отработал - никого не ебёт.

Придется самовыпиливаться с форума. Всё за меня сказал опять.
Да, у нас так и говорит рукоблудство, что если к в вашему рабочему графику появились вопросы - значит вы делаете что-то не так.

Но "не совсем тупой планктон" доставил.

#43 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 27 February 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияПрохожий (27.2.2013, 19:31) писал:

Это для тупого планктона и механической рабочей силы.

Стандартный механизм учёта рабочего времени. Оплачивается время. 8 часов в день.

Цитата

Для тех, кто пусть и планктон, но не совсем тупой - главное справиться с порученной задачей, а сколько часов ты при этом отработал - никого не ебёт.

Здесь работа сдельная. Мы вроде уже как-то о том говорили. На сдельной работе оплачивается результат.

Если использовать принципы сдельной работы в случае почасовой, начинается бардак. Ведь нельзя заранее сказать, сколько времени потребуется для решения задачи. Когда меньше, и придётся сидеть бездеятельно, когда больше, и начинаются переработки. Всё это приводит к дебильной трате времени. Причём, времени в квадрате, т.к. долбоебизм отдельного человека накладывается на доблоебизм системы, не способной рационально использовать ресурсы.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#44 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 27 February 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияJo_Jim (27.2.2013, 18:59) писал:

"не совсем тупой планктон" доставил
Так я сам такой и есть, чего уж там...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#45 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 27 February 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 16:36) писал:

Главное отработать определённое число часов в неделю. Удобно, в принципе, если обе стороны не злоупотребляют. Иногда даже есть вариант на выходных отработать, потраченные на личные дела часы.
Да не свободен, если уж совсем придираться. Потому основная задача сделать так, чтобы обязательства были выгодны для того, кто их на себя берёт. Приносили дополнительную выгоду, кроме компенсации затрат личного времени. Пожалуй, последнее подразумевается, как основная составляющая, в процессе свободного выбора. Естественно, в работе за еду почти нет свободного выбора. Поскольку единственным параметром выбора является наличие компенсации, достаточной для хоть какого-либо поддерживающего жизнь питания.

РВ, чего то ты действительно загнался на часах отработанных и времени.
Вариантов то не так много чтобы устраивать по-этому поводу диспуты - 1. Нравится - работаешь 2. Не нравится - посылаешь контору в дальнии дали и уходишь
Мне сложно даже представить какую же такую мало востребованную профессию надо иметь, чтобы цепляться за рабочее место там где хоть что-то не устраивает.
А если не устраивает везде, то тут уж либо надо задуматься адекватны ли твои требования к работодателю, либо заняться самостоятельно созданием для себя рабочего пространства где ты уже сделаешь все так как тебе видеться идеальным.

#46 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 27 February 2013 - 19:27

Рыбный Вопрос, говоришь банальности.
Есть оплата повременная и есть сдельная.
Люди, работающие на повремёнке, мне интересны не более, чем тележка на складе, хотя я вынужден и с ними работать, а в случае сдельной есть два варианта:
1. Тебе платят за количество сделанных тобой сапогов.
2. Тебе платят не за количество, сколько бы ты не сделал, а за изготовление определенного количества. И если ты их сделал вдвое быстрее - свободен как ветер. Не сделал - обязан въёбывать дополнительное время или убираться без выходного пособия.
Разница есть?

#47 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияPink_Moon (27.2.2013, 20:22) писал:

РВ, чего то ты действительно загнался на часах отработанных и времени.

.)) Платят за часы. И не загнался. Так, болтаю.

to участвующим: не будет ответных комментов, тогда тему перестану ворошить
Интересные времена.

#48 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияПрохожий (27.2.2013, 20:27) писал:

Рыбный Вопрос, говоришь банальности.

В курсе. .))

Цитата

Люди, работающие на повремёнке, мне интересны не более, чем тележка на складе, хотя я вынужден и с ними работать

У них есть положительная отличительная черта - доступность в определённое время.

Цитата

Разница есть?

Получается, ты о втором варианте говоришь. Тогда справедливо. В случае наличия нормы выработки. Всё чётко. Там, правда, есть один момент, завязанный на ту же норму выработки. Норма выработки определяется технологическим процессом. Чётко.
Интересные времена.

#49 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 27 February 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 19:41) писал:

Норма выработки определяется технологическим процессом. Чётко.

Не факт. Мне вот верстальщик говорит - в соответствии с "технологическим процессом" на вёрстку данного 150-страничного каталога требуется две недели. Я молча ухожу, через неделю приношу ему готовую работу, тычу его в эту готовую работу мордой и объясняю: если он такой дохуя умный, то в следующий раз он будет делать мне то же самое максимум за четыре дня. За ту же зарплату. Хоть ночевать при этом на работе. Потому что он, блядь, "специалист", должен работать быстрее и лучше меня. Не будет - я его не просто вышвырну, а ещё и постараюсь занести во все мыслимые и немыслимые чёрные списки.
То же самое в бытность геологом проделывал с геодезистами или даже копальщиками шурфов. Если я, дилетант, делаю выработку Х, нанятый мной специалист за то же самое время должен делать минимум 2Х, и с лучшим качеством. Всё просто.

#50 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияПрохожий (27.2.2013, 20:55) писал:

Мне вот верстальщик говорит - в соответствии с "технологическим процессом" на вёрстку данного 150-страничного каталога требуется две недели.

У-у-у, да какой там технологический процесс. У него же нормы не отработаны. Творчество.
Две недели - 10 рабочих дней. По 15 страниц в день. Чуть меньше 2 страниц в час. На каждой странице текст и фотографии, в подходящем для печати виде.

Цитата

и лучше меня

В том вся закавыка. Лучше - творчество. Творчество не формализуется. Можно договориться на вёрстку согласно жёсткому стандарту. Использовать данные определённого формата, графические исходники. Да даже автоматом формировать каталог. .)) Но, как только разговор заходит о творчестве, поиске, так сразу временные затраты растягиваются.

Цитата

То же самое в бытность геологом проделывал с геодезистами или даже копальщиками шурфов.

А-а-а, понятно. Ну, может быть, может быть, когда дело касается копальщиков шурфов.

Спросить нельзя было, почему у него происходят дополнительные затраты времени?

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 27 February 2013 - 20:30

Интересные времена.

#51 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 27 February 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 1:36) писал:

Естественно, в работе за еду почти нет свободного выбора. Поскольку единственным параметром выбора является наличие компенсации, достаточной для хоть какого-либо поддерживающего жизнь питания.

тутткке дело за еду работа или не а еду очень счасто определяется просто тем колько ты ешь)) .. не шучу - смотри есть работа - есть заарплата - нормальная зарплата за нормальную работы - все отлично... тебе хорошо и все нравится но " вдруг" твря жена родила двойню и ушла в декрет... работа н помнялась... зарплата - тоже... но вот ...только теперь все уходит "на еду..."... тк вот вопрос - помняется и притаком раскладе твое отношение к ЭТОЙ работе?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#52 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2013 - 23:47

Ээ, нет. Изначально работа за еду является необходимым выбором. Или не является и тогда человек выбирает. Смотрит на какие-то интересные ему параметры. Ищет зарплату больше, условия комфортнее или некие дополнительные бонусы. То, что она способна стать работой за еду, если поиск производился по параметру уровня зарплаты, я не спорю, но изначально, предположим, выбор производился не в условиях необходимости иметь деньги на еду. Имелось время поискать варианты. Соответственно, в случае правильного выбора, по большему числу параметров, увеличение потребления не лишит работу других положительных моментов, на которых рождение ребёнка не скажется.
Ну, а семья, понятное дело, обуза, что пипец. Прикинь, тройня родится?! Необходимо вперёд планировать. Иметь "подушку".
Интересные времена.

#53 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 09:21

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 20:15) писал:

В том вся закавыка. Лучше - творчество
Да не надо мне "творчество". Вёрстка, даже с элементами "творчества" - такой же процесс, как и выпекание плюшек.

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.2.2013, 20:15) писал:

Спросить нельзя было, почему у него происходят дополнительные затраты времени?
Спросить - можно. И он тебе обоснует так, что не подкопаешься. Проще (если умеешь) один раз показать пример и пояснить, что своими обоснованиями он может подтереться.

#54 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 9:47) писал:

Ээ, нет. Изначально работа за еду является необходимым выбором. Или не является и тогда человек выбирает. Смотрит на какие-то интересные ему параметры. Ищет зарплату больше, условия комфортнее или некие дополнительные бонусы. То, что она способна стать работой за еду, если поиск производился по параметру уровня зарплаты, я не спорю, но изначально, предположим, выбор производился не в условиях необходимости иметь деньги на еду. Имелось время поискать варианты. Соответственно, в случае правильного выбора, по большему числу параметров, увеличение потребления не лишит работу других положительных моментов, на которых рождение ребёнка не скажется.
Ну, а семья, понятное дело, обуза, что пипец. Прикинь, тройня родится?! Необходимо вперёд планировать. Иметь "подушку".

Ты сам себе противоречишь - сам же понимаешь что в изменяющихся жизенных обстоятельсвах привлекательность той или иной работы очень меняется и что важнее критерии привлекательности меняются - потому что человек бывает ВЫНУЖДЕН изменить свои приоритеты

#55 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79958

Отправлено 28 February 2013 - 12:07

Посидел вчера в баре, там где в командировке. Попил там виски. Спросил бармена: ну как там с 1 июня. Отвечает: всё, с 1 июня курить только на улицу.
Coitio ergo sum!

#56 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 10:21) писал:

Спросить - можно. И он тебе обоснует так, что не подкопаешься.

Раз смог сам сверстать, подкопаешься. Если захочешь. На крайний случай, аргументы всегда легко парировать полным отрицанием их значимости. Просто ты не хочешь заморачиваться. Гораздо проще заставить, чем разобраться. .) В чём-то признать своё заблуждение.

Просмотр сообщенияlubitel (28.2.2013, 11:34) писал:

что важнее критерии привлекательности меняются - потому что человек бывает ВЫНУЖДЕН изменить свои приоритеты

Доход от труда должен быть достаточным для оплаты питания. Здесь не критерий привлекательности. Нужда. Пока денег достаточно на еду и имеются другие критерии, по которым выбрано место, отношение к работе не изменится. Или человек дополнительно станет подрабатывать. А вот если реально денег будет не хватать на еду, тогда человеку придётся искать другую работу, но не по критериям привлекательности, а в расчёте на достаточный для питания доход. Буквально найти любую работу, чтобы выжить. Выживание я не считаю критерием привлекательности. Оно критерий необходимый.

Kotis, а сам бармен, как к закону относится?
Интересные времена.

#57 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 15:27) писал:

Гораздо проще заставить, чем разобраться. .) В чём-то признать своё заблуждение.
Простите, а в чём разбираться и в чём моё заблуждение? Я знаю, что работу можно сделать за неделю, причём за неделю её может сделать даже дилетант, и я это готов продемонстрировать на практике. В чём ещё я должен "разбираться"?

Блять, пора ещё одну тему отсюда отделять...

#58 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.3.2013, 1:27) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (28.2.2013, 11:34) писал:

что важнее критерии привлекательности меняются - потому что человек бывает ВЫНУЖДЕН изменить свои приоритеты

Доход от труда должен быть достаточным для оплаты питания. Здесь не критерий привлекательности. Нужда. Пока денег достаточно на еду и имеются другие критерии, по которым выбрано место, отношение к работе не изменится. Или человек дополнительно станет подрабатывать. А вот если реально денег будет не хватать на еду, тогда человеку придётся искать другую работу, но не по критериям привлекательности, а в расчёте на достаточный для питания доход. Буквально найти любую работу, чтобы выжить. Выживание я не считаю критерием привлекательности. Оно критерий необходимый.

Блеаааатььь ну замени еду на желание ( жгучее желание ) твоей ( или не твоей))жены получить новую шубу ..так что для тебя эа шуба уже стала вопросом выживания твоего заебаного мозга... - что меняется то?

#59 бoшетунмай

• черный дрочер
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • На форуме с 04 March 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияПрохожий (27.2.2013, 20:55) писал:

Не факт. Мне вот верстальщик говорит - в соответствии с "технологическим процессом" на вёрстку данного 150-страничного каталога требуется две недели.

Ну, а как еще, если на стороне имеется халтура ))
небани меня, небани... дорогой админ, небани небани небани...

#60 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 16:38) писал:

Простите, а в чём разбираться и в чём моё заблуждение?

Разбираться в том, какие дополнительные положительные момент, с точки зрения верстальщика, получает твоя фирма в случае 2 недель, потраченных на вёрстку каталога. Вероятно, верстальщик работает неэффективно. Что-то не до конца понимает в плане требований, предъявляемых к каталогу. Или у него не хватает информации по материалу. Да много всяких причин. А твоё заблуждение в том, что сравниваешь единственную свою попытку с производственным процессом. Оно со стороны всегда проще смотрится.
В принципе, идеальный профессионал сделает реально быстро. Но будет ли у тебя работать идеальный профессиональный верстальщик? В фирме, профиль которой не связан с полиграфией?

Цитата

Я знаю, что работу можно сделать за неделю, причём за неделю её может сделать даже дилетант

Найми дилетанта. Ему опыт. Тебе огромная экономия. Зачем злиться на человека, который делает свою работу, пусть не совсем с той скоростью, которая тебе представляется правильной? Зачем ему гадить? Варианты просты: разобраться с процессом; оставить текущую ситуацию; нанять другого.

Просмотр сообщенияlubitel (28.2.2013, 16:50) писал:

Блеаааатььь ну замени еду на желание ( жгучее желание ) твоей ( или не твоей))жены получить новую шубу

Клал я на ТП. Моё выживание есть - питание. Да, могут появиться новые желания. Их могу развивать постепенно. Это будет выбор. Его я могу реализовать на текущем месте, по договорённости и в случае достаточной гибкости руководства или найдя другое место.
Мы ж изначально про свободу говорили. И я тебе сказал, что истинная несвобода, когда есть нечего. Когда еды достаточно, есть время и условия для реализации собственных желаний. В том числе для поиска подходящего места. В идеале, например, места, где выполняемые обязанности, сами по себе, будут приносить не только удовольствие, но реальную пользу для дальнейшей деятельности. Т.е. откроют перспективы для лично роста. А это уже никак несободой не назовёшь.
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!