IPB

Снова о работе, работниках и работодателях

Сообщений в теме: 113

#61 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 28 February 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 16:16) писал:

Разбираться в том, какие дополнительные положительные момент, с точки зрения верстальщика, получает твоя фирма в случае 2 недель, потраченных на вёрстку каталога. Вероятно, верстальщик работает неэффективно. Что-то не до конца понимает в плане требований, предъявляемых к каталогу. Или у него не хватает информации по материалу. Да много всяких причин. А твоё заблуждение в том, что сравниваешь единственную свою попытку с производственным процессом. Оно со стороны всегда проще смотрится.

:012:
Бляяяяяяя.... как же нечеловечески заебали такие вот мозгокруты!!!!
Йопт, тебе показали, КАК надо сделать, на примере продемонстрировали, за какой срок это можно сделать (причём не особо перенапрягаясь), и что информации для этого было достаточно. Всё, что требуется - это сесть и сделать хотя бы так же и в такой же срок. В идеале - быстрее и лучше. ВСЁ!!! Мне нахуй не нужны никакие "дополнительные положительные моменты" - мне нужна выполненная в срок работа!!!
Нет - начинают рассуждать, почему надо делать не так и почему это нельзя сделать за указанный срок. В армии молодых в аналогичной ситуации просто пИздят - и всё получается.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#62 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 28 February 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 17:56) писал:

Йопт, тебе показали, КАК надо сделать, на примере продемонстрировали, за какой срок это можно сделать (причём не особо перенапрягаясь), и что информации для этого было достаточно. Всё, что требуется - это сесть и сделать хотя бы так же и в такой же срок.

Дык, тогда без вопросов. Точно такой же каталог, с теми же исходниками.

Цитата

В идеале - быстрее и лучше.

Быстрее могу понять. Лучше? А вот с "лучше" хуйня получается. Тут, как бы, либо сделан продукт либо нет. Если следовать твоему подходу. Лучше уже за рамками "КАК надо сделать, на примере продемонстрировали".
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#63 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:12

Прохожий, а чего дилетанта-то не наймёшь?
Интересные времена.

#64 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 17:10) писал:

Быстрее могу понять. Лучше? А вот с "лучше" хуйня получается. Тут, как бы, либо сделан продукт либо нет. Если следовать твоему подходу. Лучше уже за рамками "КАК надо сделать, на примере продемонстрировали".
Вовсе не хуйня. В качестве примера была продемонстрирована работа полного дилетанта, занимающегося этим от случая к случаю. Соответственно, пусть даже не профессионал с большой буквы, а хотя бы почти такой же дилетант, но более-менее набивший руку - должен сделать работу не только быстрее, но и качественнее.

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 17:12) писал:

Прохожий, а чего дилетанта-то не наймёшь?
Так в результате частенько и нанимаю, устав от мозгоёбов с претензиями.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#65 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 28 February 2013 - 17:25

2РВ
Если платят за часы отработки, а не за результат, то как оценить эффективность работника?
Значит будет стоять надо мной дядя, которому моя работа либо понравится, либо не понравится. А может ему моя рожа не понравится. А может ему покажется, что я хамлю ему.
Да нахуй такая работа нужна!!
Я привык работать в духе сопредпринимательства. Иначе, лучше ларек с кассетами открыть, пусть денег мало, зато мозг никто не ебет.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#66 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 18:17) писал:

должен сделать работу не только быстрее, но и качественнее.

Гы. .) Так, ты готовый продукт получил, который можно распечатывать и к клиенту, или нет? Если нет, твоя оценка времени неверная. Тут же как, временные затраты определяют конечный результат. В случае отсутствия конечного результата, временные затраты оценены не полностью. Нет, я понимаю твою логику в плане того, что от человека с опытом ожидается большая скорость работы. Но есть действия которые, в рамках используемых технологий и внутренних конторских процессов, ускорить нельзя (или их надо именно обсуждать, чтобы ускорить работу тех, от кого зависит деятельность дизайнера (например, исключить перекуры). Как ни старайся, а текст вбивается со средней скоростью. Картинки, там, копируются с фиксированной скоростью. И т.д. и т.п. Фактически, в твои оценки времени, получается, входит наложение контента на страницы.

Цитата

Так в результате частенько и нанимаю, устав от мозгоёбов с претензиями.

Зачем вообще себя волновать? Заказывай у фрилансеров. Плати по факту.
Интересные времена.

#67 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 18:28) писал:

Хде их найти? Нормальных фрилансеров? Они все мозгоебы
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#68 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 28 February 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияivanovigor (28.2.2013, 18:30) писал:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 18:28) писал:

не согласен. ты просто не искал их. привлекаю фрилансеров. Есть такого уровня профи, которые рвутЪ всех. И у меня не будет столько бабла, чтобы принять их на постоянку.
И да, я буду поздравлять их со всеми праздниками, с НГ, 8-м мартом и днем рождения Королевы. Потому что я уверен, что будет гарантия качества и за их работу можно выставить коенчному клиенту
кучу бабла.
Более того, я не хочу видеть этих пидорасов в живую (и они меня тоже, кстати). Я имею в виду работничков. И если нужен визит, то это будет стоить дороже, т.к. человек потратит время на дорогу. Короче, выступаю только за удаленную работу. Нет больше тупости, чем гонять весь день по городу. У них есть скайпы, аськи, жабберы, почта, тимвьюверы, удаленные рабочие столы бесплатно или за разумную стоимость. Что ещё-то надо... Работайте. А я лучше посижу дома с котом, а они со своими котами.

Сообщение отредактировал PartyHard: 28 February 2013 - 17:43

Girl look at that body, yeah,I work out!

#69 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияivanovigor (28.2.2013, 18:25) писал:

Если платят за часы отработки, а не за результат, то как оценить эффективность работника?

О, стремление оценить в подобных случаях эффективность работника рождает множество извращений, на которые тратится дополнительное время. .)) Часть фирм оценивает эффективность отдела в рамках текущей финансовой политики, так понимаю. Сокращают, когда эффективность снижается.
На самом деле, среднестатистическая фирма далеко не всегда способна загрузить сотрудника работой. Так что, зачастую человек держится ради доступности.

Цитата

Значит будет стоять надо мной дядя, которому моя работа либо понравится, либо не понравится. А может ему моя рожа не понравится. А может ему покажется, что я хамлю ему.

И такое бывает. Есть специальные менеджеры групп сотрудников. По проектам. Они получают бабосы не за работу, а за управление. .))

Цитата

Да нахуй такая работа нужна!!

С нормальным менеджером всё ОК. Система сама себя поддерживает. Нахуя менеджер, когда сотрудников нет? Вот, менеджер заботится о производительности группы. О успешности проекта.

Цитата

Я привык работать в духе сопредпринимательства. Иначе, лучше ларек с кассетами открыть, пусть денег мало, зато мозг никто не ебет.

Да, помню. .)) Ну а я просто диалог люблю. Или думаю, что люблю. Как-то, в основном, все приказывают. Воображают из себя великих менеджеров и всезнаек. Попиздеть любят ради игры в демократию на рабочем мести или чтобы заставить сделать так, как им представляется. Ну, я делаю. Деньги-то платят. .))

Просмотр сообщенияivanovigor (28.2.2013, 18:30) писал:

ХЗ. Есть биржи специализированные. Наверное там. Портфолио смотреть. Начинать с мелких заказов.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 28 February 2013 - 17:39

Интересные времена.

#70 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 17:28) писал:

Гы. .) Так, ты готовый продукт получил, который можно распечатывать и к клиенту, или нет?
Естественно, получил. Сам отдал в типографию, получил тираж 2000 экземпляров, разослал клиентам.
Говорю же - не надо искать оправдания и обоснования тому, что не сделал. Надо взять и сделать.

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28.2.2013, 17:28) писал:

Как ни старайся, а текст вбивается со средней скоростью.
А вот хуй. Набивший руку человек должен это делать минимум вдвое быстрее меня. Точно так же как умеющий копать человек должен копать минимум вдвое быстрее меня, как бы я не усирался.

#71 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияPartyHard (28.2.2013, 18:36) писал:

не согласен. ты просто не искал их. привлекаю фрилансеров.

Я про дизайнеров говорил. Наверное мне просто не везло.

#72 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 28 February 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияivanovigor (28.2.2013, 18:43) писал:

Просмотр сообщенияPartyHard (28.2.2013, 18:36) писал:

не согласен. ты просто не искал их. привлекаю фрилансеров.

Я про дизайнеров говорил. Наверное мне просто не везло.

Я думаю, что эти люди (специалисты) - капитал, который собирается по крупицам годами. Только один потерянный мной профессионал (с которым были хорошие личные доверительные отношения в теч многих лет), мне дороже любой из баб, которых я любил и мы расстались.
В принципе, люди особенные.

Сообщение отредактировал PartyHard: 28 February 2013 - 17:49

Girl look at that body, yeah,I work out!

#73 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 18:43) писал:

Сам отдал в типографию, получил тираж 2000 экземпляров, разослал клиентам.

У-у, ну, как бы, это, типа, есть повод верстальщику задуматься. Или он дал сильно ориентировочный срок, с большим запасом на случай непредвиденных обстоятельств. Такое бывает. Да почти все с запасом сроки говорят.

Цитата

А вот хуй. Набивший руку человек должен это делать минимум вдвое быстрее меня.

Спорить не стану.

ivanovigor, дизайнеров там должно быть много.
Интересные времена.

#74 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 18:04

А с другой стороны, зарасти оно всё говном. Это я тут так, по привычке выступал.
На самом деле давно уже понял, что разговор (не в смысле на форуме, вообще) бесполезный.
Если работник тебя более-менее устраивает - работаешь с ним, не устраивает - увольняешь и ищешь другого. Пытаться что-то объяснять, показывать на личном примере и т.п. - абсолютно бесполезно. И даже пытаться чему-то научить в 9 из 10 случаев бесполезно. Тем более бессмысленно трепать себе нервы и возмущаться, что люди вокруг не такие, какими бы тебе хотелось их видеть. Ищи "таких". Не можешь найти - значит, что-то в твоих взглядах и требованиях неправильно. Пересматривай. Ну или забей хуй и водку пей в обиде на весь мир.
В сторону работодателей аналогично. Устраивает - хорошо, не устраивает - найди другого, не можешь найти устраивающего - значит, проблема в тебе, а не в них.

#75 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 19:59

Забить оно тоже вариант. Странный, правда, вариант. Жизнь одна. Даже при всей жопе есть варианты, куда подвинуться. На фоне вариантов забивание смотрится интеллектуальным самоубийством. Несмотря на уходящую молодость. У меня дед умер в 75. Выходит, ещё есть ориентировочно лет 40, если правильно распределить интересы, определиться с направлением усилий. Да хоть плевать каждый день в ведро на протяжение 40 лет, это же сколько вёдер получится! Вот, неприятно, что люди не понимают, сколько ещё вёдер у них впереди.

Вы, как ни крути, всё виноватых ищите. Бля, как уныло.
Интересные времена.

#76 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 28 February 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.3.2013, 1:27) писал:

. Буквально найти любую работу, чтобы выжить. Выживание я не считаю критерием привлекательности. Оно критерий необходимый.

слушай а ты в реальности какгда нибудь работал за еду - ну вот буквльно? нет - а я работал - два раза ... понимаешь не за деньги НА еду а конкретно за трехразовое питание пр полном отсутсвии денег.. н по долгу - один оаз неделю , дин раз две..

А еще один раз работать за едуу моно было только очень эээ натуральным образом - собирать грибы... сцуко .. подберезовики их было дохуя но других не было и другой еды тоже и работы не было и людей которые могут предложить работу .. или еду только сцуко подберезовики..
назвать это " работой" нельзя - потом что их было дохуя... а едой - да - вполне . варишь их.. ( соли почти нет , хлеба тоже) получчается такая однородная биомасса.. нормально с голоду не умрешь ..

Ты согласен считать это ЕДОЙ ? если да то тебе нах не нужна работа - я те в личку напишу где грибов дохую - езжай туда и живи н работая...
илинет? " едой" ты считаешь что-т другое? а что имено? а? а сколько конкретно стоит?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#77 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 20:33

Буквально за еду не работал. Однако, единственное, что зачастую заставляет меня искать работу - надо на что-то покупать еду. Когда нет мыслей, трудиться вообще не хочется.
Да, я согласен считать едой грибы, но не достаточной для жизни. Сам видишь, ту же соль надо где-то достать. Был опыт - жрал один рис. К тому же, ты ведёшь речь о натуральном хозяйстве, которое я, пока что, вести желания не имею. Грибы, кстати, некоторые выращивают. Вешенку ту же.
Еда, в городских условиях, есть стандартная потребительская корзина. Плюс пара тысяч.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 28 February 2013 - 20:35

Интересные времена.

#78 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.3.2013, 6:33) писал:

Буквально за еду не работал. Однако, единственное, что зачастую заставляет меня искать работу - надо на что-то покупать еду. Когда нет мыслей, трудиться вообще не хочется.
Да, я согласен считать едой грибы, но не достаточной для жизни. Сам видишь, ту же соль надо где-то достать. К тому же, ты ведёшь речь о натуральном хозяйстве, которое я, пока что, вести желания не имею. Грибы, кстати, некоторые выращивают. Вешенку ту же.
Еда, в городских условиях, есть стандартная потребительская корзина. Плюс пара тысяч.

короче извини - треп ни о чем..
ты типа " теоретеГ")))
блять неужели непонятно что если соли НЕТ. то е нет совсем... не денег на соль нет а СОЛИ НЕТ - понимаешь разницу... не ну был случай когда вода в ручье (единственном на тропе) была считай дистилят - тпить не озможно даже не смачивает а температура около 50-ти... и вобще заебался .. дык да соль всегда с собой --- обтер потную морду - и вместе с соленым потом зачерпываешь воду... уже лучше .. так и подерживааешь водно- соляной баланс...

.какая нахуй " стандартная корзина" - для кого стандартная? по лично тобой установленым стандартм? ну так и какие к кому притензии - .. кто установил тот и отвечает..
на счет " желания не имею" - так с этого бы и начинал .. чо разговор не об удодетворении потребностей а о соответсвии твоим желаниям - о чем я с самого начала и говорю

#79 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.3.2013, 6:33) писал:

, единственное, что зачастую заставляет меня искать работу - надо на что-то покупать еду.

в этом мжду нами разница ... просто еду я найду не работая - грибы вот.. ягоды- а все что сверх поддержания жизни - извини - это прихоть.. поэтому работаю.. я не за еду..а за исполнние своих желаний которые двух типов - одни как у тебя на деньги от работы, а другие - удовольствие непосредственное от того то видишь результатысвоей работы

Просмотр сообщенияПрохожий (1.3.2013, 4:04) писал:

Пытаться что-то объяснять, показывать на личном примере и т.п. - абсолютно бесполезно. И даже пытаться чему-то научить в 9 из 10 случаев бесполезно. .

ну да... но не попробовать тоже неправильно.. не для себя даже для того 1-го из 10-ти

#80 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 20:54

lubitel, камрад, не надо усугублять рассматриваемую ситуацию. .) Там, где нет ничего, там нет выбора. Да там вообще ни хуя нет. .)) В городе есть, разные по разным оценкам, суммы, которых более-менее достаточно для покупки еды. Там разброс не глобальный. Есть вакансии, которые на грани вышеупомянутых сумм. Есть другие вакансии. Не будь вакансий с хорошими зарплатами, пришлось бы идти на низкие. И тратить на еду с коммуналкой почти всю зарплату. Экономить исключительно уменьшением рациона.
Что касается натурального хозяйства, оно недоступно городскому жителю. Зато доступно сельском. В том положительный момент. Что бы в стране ни случилось, сельский житель, если не введут продразвёрстку, с большими шансами выживет. У него огород, лес, водоёмы. Да там народ тупо не работает. Продаёт что-то в сезон на ту же соль и дрова.
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurzona.com - лучший секс форум рунета!