Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#1321 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 18 January 2019 - 13:16

Котис , ну это идиоматическое выражение, которым пытаются обосновать людоедство. "Идите нахуй" - в переводе. Сами то они не отказываются от доходов, которое приносит наследие СССР.
Типа, какой -такой вам благоприятный социально- экономический климат.
Нахуй идите, а для начала "выдавите из себя раба". Так что пропускаем эти слова, как ничего не значащее сотрясение воздуха.
Можно подумать, что РФ занимает какие то лидирующие места в тратах на образование, медицину, социалку и т.д. И у нас полно народу , который сидит на социале в 1000 Евро. Не будем уж юродствовать .
По сравнению с Европскими странами , там все очень печально, даже в процентном соотношении трат на данные сферы.
Состояние с доходами населения (основной массы) напрямую связано с состоянием экономической системы и экономико-политическим курсом проводимым персонажами управляющими страной, в данный момент. Какие это персонажи и какие это "управленцы", можно увидеть на Гайдаровском форуме. Какие то вапросы, после этого ,еще могут возникнуть?
У меня допустим есть . И немало. Почему , допустим рабочие места в основном, создаются только в сфере чиновничества, надзирающего и контролирующего аппарата, аппарата правоохранителей, ну и синекур для своих, типа Сколково, Роснано и т.д. ? . Когда будет остановлен процесс деиндустриализации , который уменьшает количество рабочих мест и плодит нищету?
Об этом, кстати, там ни хера не говорилось. Это их не сильно заботит.
И , кстати, а что тут "петь".
Если Ельцинским путем ведут. С участием тех же самых. Ребрендинг, ебт.

Сообщение отредактировал vivatspb: 18 January 2019 - 13:30

#1322 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79959

Отправлено 18 January 2019 - 17:49

Виват, какое государство - таковы и пособия, и траты на медицину и образование.
Насчет деиндустриализации вопрос неоднозначен. Это именно бизнес, а не государство (кроме ВПК), должен развивать промышленность.
Доля обрабатывающих отраслей в ВВП немного возрастает, экспорт в 2017 г. вырос ~ на 15%. Проблемы есть, однако не всё так печально.
Coitio ergo sum!

#1323 Санта

• пока камшот не разлучит нас
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2591 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Интересы:the beauty and freedom
  • Отчет21

• Информатив1

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9118

Отправлено 18 January 2019 - 19:30

Просмотр сообщенияKotis (18 January 2019 - 17:49) писал:

Это именно бизнес, а не государство

в том то и дело, что Это не государство, а лишь бизнес для узкого круга лиц, курс на геноцид наиболее прибыльный, зачем умножать сущности? посмотрим на то, что с нами делают, с позиций бизнес-схемы и все встанет на свои места

#1324 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 18 January 2019 - 19:57

Мне вот интересно с какого хуя ЖКХ растёт. Ни хуя же, гады, не бедствуют уже давно. Это, типа, стремление в лучших традициях "рыночной" экономики сделать ЖКХ дорогим, потому что так надо по лекалам Запада?

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 18 January 2019 - 19:58

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#1325 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 18 January 2019 - 22:11

Вопрос риторический. :)
Coitio ergo sum!

#1326 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 19 January 2019 - 00:05

Давай, Котис, про бизнес и промышленность.
На узком примере. Вернусь к многостродальному Богатырскому пр. 1 км. строят уже 5 лет, и уже зарыли туда миллиард. Дорожная техника, которая там возится , импортная. Меня изумили катки железные "Катерпиллер". Это при том, что прошла череда окончательных умираний тракторных заводов. "Не вписались,понимаешь, в рынок" . Ну, будучи немного социально ответственным, спросил бы , ну как это так. Дорожно строительная техника востребованна, стройки идут, дороги алигархи, которых мы знаем, возводят. Почему покупают технику
у всех, в том , числе у китайцев, а свои заводы наебнули. Купи лицензию у "Вольво", площади есть, кадры были , переобучи, поставь новые станки, покупай металл у Дерипаски, и вперед. Кетайцы сделали это,за 3-5 лет, поставили несколько заводов, и заваливают теперь полмира разной дорожно строительной техникой.
Самое интересное что есть даже Госкорпорация, обьединяющая тракторные заводы. Правда у ней затраты и КПД, как у Роснано. Типа оклады и успехи значительны, но на самом деле, для хозяйства- толку ни на грош. Дмитрий Анатольевич, даже приезжал, на Сталинградский тракторный, губами шевелил, говорил что то. Правда не помогло . И тракторный умер, и находящийся рядом "Баррикады". По разным схемам вывода капитала, сьебывания эффективных хозяйственников за рубеж, но факт остается фактом. У Кировского, тоже незавидная участь. В плане, прямого предназначения, а не сдачи офисов в аренду.
Можно было и реорганизовать и не дать почить в бозе. И заказами обеспечить. Ведь дороги и различные сооружения строят не случайные, понимаешь, люди. Фамилии которых широко известны. Можно было их обязать , использовать отечественную технику. В связи с международной обстановкой, допустим. Однако это никому не надо. Для алегархов, судьба заводов, неинтересна. Они по любой цене могут зарубежную технику купить, ибо, при строительстве ,там 2500 процентов прибыли, один хрен, получается. Не раз уже писалось, что стоимость их усилий, зашкаливает в несколько раз, по сравнению с общемировой.
Ну просто речь о чем. Имея деньги, возможности, потребности, спрос, металл под боком, административный ресурс, похерили отрасль.
Но, в отчетах, безработица не выросла.
А новый инвестор, слушает сейчас Чубайса, и думает. Ну построю я завод катков. Сейчас в РФ стоимость энергоносителей - Киловатт часа и литра бензина , такая же как в Штатах, но зарплата, как в Гондурасе. Но они, грозяться поднять стоимость , ибо почему то считают, что это необходимо. Но , тогда стоимость производимой продукции возрастет, тем более, поднимат все цены регулярно. Да ну , их на хер, деятелей.
Котис, я и не говорю, что все печально.
Просто , некоторые моменты, можно улучшить и усилить.
Но Чубайса, надо на пенсию проводить.

Сообщение отредактировал vivatspb: 19 January 2019 - 00:27

#1327 Распутник

• Праведный развратник
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений
  • На форуме с 16 June 2013
  • Интересы:Блудные грехи.
  • Отчет9

• Информатив1

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 3873

Отправлено 19 January 2019 - 03:36

Просмотр сообщенияРубенс (18 January 2019 - 00:18) писал:

Вот я работаю на одном из рынков, на капиталиста, предпринимателя и владельца частной собственности.
Никогда не слышал от него ни одной жалобы на Путина, Медведева, клоунов и пидарасов в правительстве.
Чил просто умеет работать в любой ситуации и приспосабливаться к любым условиям.
Дело в том, что любой рынок имеет одну особенность - он не вечный.

Так вроде рынки все уже давным-давно посносили, в пользу гипермаркетов и торговых комплексов.)
Хотя Апрашка вроде как пока осталась. У нею хоть и есть могучие покровители единоросы,
но рано и ли поздно и этот рынок закроют.
Чилы заправляющие там- в основном афганцы и прочие выходцы со средней Азии.
С чего бы им хуесосить клоунов и пидарасов в правительстве? Их система вполне устраивает!
Продают китайский контрафакт и отстёгивают ментам на лапу, что-бы те не мешали им работать.
Вот и всё приспосабливание.))
Этим "капиталистам" и вправду глубоко похуй на повышение пенсионного возраста, впрочем как и их работникам, получающим серую зарплату в конверте. ))

Сообщение отредактировал Распутник: 19 January 2019 - 04:02

В час вечерний, в час дневной люди входят в мир земной.
Кто рожден для горькой доли, кто для радости одной,
Кто для радости беспечной, кто для ночи бесконечной..

Нас мало избранных, счастливцев праздных...

#1328 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47172

Отправлено 19 January 2019 - 09:49

Здаецца мне Рубенс имел ввиду не такое понятие " рынок")))
Z

#1329 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 19 January 2019 - 12:26

а танк не трактор чтоли ?
Танк и трактор и каток палучше катерпиллеров .
сх тракторы делаются вроде (правда там тоже непойми чьё, немецкое чтоли ?), авсь и до дорожной очередь дойдет , санкций надо побольше ...
А за счет Кировского , это эффективно таскать железо с Уралов , тут его плавить или перерабатывать в тракторы ? Челябинский тракторный, какой-нибудь , ещё как-то .. туда и уйдет наверное всё "тракторное".
Тут можно понять только сборку.
Это в СССРе такое было , тут железо копаем , и везём на край земли , там плавим .
Для питера логично что-то электропиздрическое , мафоны - айфоны , что в прибалтиках было .

Сообщение отредактировал LEXUS: 19 January 2019 - 12:34

Всех безобразий непоперенарушать.

#1330 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 19 January 2019 - 15:21

Просмотр сообщенияvivatspb (19 January 2019 - 00:05) писал:

Давай, Котис, про бизнес и промышленность...

Виват,то, о чем ты пишешь, скорее всего, представляет собой разворовывание госсубсидий.
Coitio ergo sum!

#1331 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 19 January 2019 - 15:55

Рубенс, конечно молодец.
Кто хочет работать на рынке тому созданы все условия. Если не получается то сами виноваты, не хотят. Кто не хочет работать на рынке то для тех созданы майские указы, по котором зп более 100к. Если не получают 100к значит плохо работают, не хотят.
Собственно, если "приспособиться" ко всей этой движухе, разобраться что как работает, куда звонить если что, с кем делиться...то наверное так и есть.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 19 January 2019 - 15:55

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#1332 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 19 January 2019 - 16:18

Осталось разобраться, что означает "работать на рынке", и везде ли "на рынке" зарплаты 100к?
Coitio ergo sum!

#1333 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 19 January 2019 - 16:35

Просмотр сообщенияKotis (18 January 2019 - 02:11) писал:

Далеко не все ларьки были с паленой водкой и странной свежести колбасой. Ну нет их, и что - боярышник враз пропал?
Можно было в любое время суток купить батарейку (которая срочно понадобилась), еще какие-то бытовые мелочи. А теперь треба пиздовать куда-то за километр в лучшем случае. Перегорела, например, поздно вечером лампочка - сиди дома и меняй на следующий день.
.....

Плохой ты взял пример, не в свою пользу) В любимой тобой Германии, где, блять, по мнению наших т.н. либералов "подлинная демократия", "настоящий рынок" и т.п, вообще нет ларьков. Более того, и круглосуточных магазинов там нет. Их магазины в будни закрываются в 18-20, в сб - в 16, а в вск вообще закрыты) И хуй где ты там купишь в любое время суток батарейку или «еще какие-то бытовые мелочи». Да хуй с ними с мелочами – пожрать и выпить не купишь) Не затарился в сб бухлом и закусью, всё пиздец, иди в кабак или соси хуй до понедельника)
Ну а кроме того, рачительный хозяин, типо меня, всегда имеет в доме запас батареек, лампочек всех калибров, соль, спички, бутылок 10 разного бухла, 20 банок консервов и мешок сухарей) И у него нет необходимости шароёбится ночью до ларька у метро за батарейкой, лампочкой или хлебом. Особенно зимой в мороз и гололёд) Брррр)))

Просмотр сообщенияKotis (18 January 2019 - 02:11) писал:

....
Ты вот говоришь капитализм есть ,свободный рынок. А история с ларьками - это изменение правил игры и отсутствие независимой судебной системы, что даже поважнее "списка Прохожего". Вот наедут на твоего работодателя и, как Виват, другие песни начнешь. :)
А насчет "выдавливания совка" согласен. Сам порой ленюсь.

Вечных правил игры не существует. Они постоянно меняются в зависимости от различных внешних и внутренних факторов, даже от погоды. От неё урожай зависит, а значит надо либо вводить, либо отменять экспортные пошлины на зерно. Это надо осознать как объективный процесс, как смену времён года, если хочешь, и постоянно учиться работать в новой реальности.
Так же как не существует и независимой судебной системы или независимых СМИ. Это блёф. Все системы состоят из людей, и эти люди зависят от тех, кто платит им деньги. Всё прочие утверждения – это глупость или злонамеренная ложь.
Все рынки щас зарегулированы до ахуеть как. И мировые, и внутренние, и локальные. Международными договорами, законами, регламентами, правилами и иными нормативными документами. Выше я приводил пример про европейские магазины. Им запрещают работать круглосуточно и в выходные. Спрашивается, какого хуя, если это якобы настоящий свободный рынок? Он давно кончился и едва ли на нашем веку появится вновь.
Работодатель уже год как вывел весь биз в белую, еле успел выскочить из тюремной камеры, так что теперь спим спокойно)

Сообщение отредактировал Рубенс: 19 January 2019 - 16:37

#1334 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 19 January 2019 - 16:44

Просмотр сообщенияKotis (18 January 2019 - 17:49) писал:

.....
Насчет деиндустриализации вопрос неоднозначен. Это именно бизнес, а не государство (кроме ВПК), должен развивать промышленность.
Доля обрабатывающих отраслей в ВВП немного возрастает, экспорт в 2017 г. вырос ~ на 15%. Проблемы есть, однако не всё так печально.

Именно.

#1335 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 January 2019 - 17:39

Просмотр сообщенияРубенс (19 January 2019 - 16:35) писал:

Ну а кроме того, рачительный хозяин, типо меня, всегда имеет в доме запас батареек, Особенно зимой в мороз и гололёд) Брррр)))

Хорошо , если для дома .
Я вот вне дома могу сильно зазависеть от батареек как батарейкозависимый по работе , сели аккумуляторы и куда бежать ? Ларьков-то нету . ага , а супермаркет , который хер надешь когда надо , и хер войдешь с огромной сумкой (как вечный атрибут при работе, и хер она влезет в ящик багажный , и хер я её буду туда сувать - ибо хер доверю супермаркету)
а любые говнобатарейки очень спасут в экстренной ситуации, особенно в мороз .
Про бутылку воды, сигареты , а лучше бутылку пивка , изредка .. но хочется купить не заходя в супермаркеты .
.. Но вот на счет ларьков , по моему в Европах можно купить и сосиськи (в пиндосрани например из прицепо-ларька) и газеты и всякие мелкоторговые штуки на улице , о явлениях "блошиных рынков " я не говорю ..
Нам бы только всё запрещать . А потом говорим "что то малыи бизнесы у нас не фурычут"

#1336 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 19 January 2019 - 18:05

" блошиные рынки" И у нас по выходным есть.. по крайней мере. На юноне И на Сортировке.. больше не знаю теперь..
Семья вроде круглосуточно.. но ясен хуй надо ещё найти..
А ящики для шмоток- это пиздец! Сам хожу с сумкой ( небольшой) если в , Ленте, семье, пятерочке ещё более менее.. то spar это пиздец!
Z

#1337 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 19 January 2019 - 18:40

Просмотр сообщенияKotis (19 January 2019 - 16:18) писал:

Осталось разобраться, что означает "работать на рынке", и везде ли "на рынке" зарплаты 100к?

Да вот так. Конкуренция, квалификация, знания, умения, требования, работа в 25ч рабочем дне, и еще раз конкуренция. Авантюризм, риски и еще раз авантюризм.
Не везде конечно 100к. Есть и 10к. Но это значит что люди по каким либо причинам не хотят, или не могут, не способны.
То же самое и в бюджете. Есть примеры что работая в бютжете или с бюджетом люди богатые или как минимум не бедствуют. А кто бедствует тот просто не хочет быть богатым, пр наличие возможностей.
А возможности есть. Есть конкретные примеры, фамилии.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 19 January 2019 - 18:41

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#1338 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 January 2019 - 18:56

Просмотр сообщенияборода (19 January 2019 - 18:05) писал:

" блошиные рынки" И у нас по выходным есть.. по крайней мере. На юноне И на Сортировке.. больше не знаю теперь..
Семья вроде круглосуточно.. но ясен хуй надо ещё найти..
А ящики для шмоток- это пиздец! Сам хожу с сумкой ( небольшой) если в , Ленте, семье, пятерочке ещё более менее.. то spar это пиздец!

Круглосуточных много .. Но суть маркетов , это нужно войти и через систему проходок , а не отдельно дал денег продавцу не сдавая вещи и не пробираясь сквозь лабиринты полок . Да , к стати , почему все эти маркеты после известных пожаров неприкасаемые с точки зрения пожароохраны ? всех перекошмарили , а этим бы хотьбыхуй. случись пожар оттуда никто не выберется живым .
проблема ещё , что в ящики для шмоток я не доверю сумку с аппаратурой . да и не влезет она ...
...
да и блошиные рынки , у нас и у них тоже разные по концепции , но суть что известные наоборот в центре а не на отшибе как казакова .

Сообщение отредактировал LEXUS: 19 January 2019 - 18:57

#1339 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 19 January 2019 - 19:38

Обратись в Госдуму!)) Там разьяснят!)))
Z

#1340 kufs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • На форуме с 05 March 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 19 January 2019 - 19:47

На удельной отменный блошарник .
У нас в районе 24ч и спар и перекрёсток и всё в шаговой доступности .Бухлишко , да - после 10-йух ,так на то е шайтан-лабазы ,но моя не старонник данного алкоэкстрима ,на край - пивас.Да и этого добра всегда в достатке на дому,так нужды нет.

Ночь,батарейка ,ларёк - своеобразная перефразировка А Блока ,передающая схожесть тоски и тревоги витающей в воздухе .)

Сообщение отредактировал kufs: 19 January 2019 - 19:49

Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!