Рубенс (03 August 2018 - 00:19) писал:
У нас солидарная пенсионная система, а это значит, что каждый работающий гражданин не копит на пенсию себе любимому, а выплачивает пенсию своим родителям, дедам и бабкам. Поэтому "ограбить" его невозможно в принципе. А ныне работающему гражданину пенсию будут платить его дети и внуки.
Ээээ нееет .
это нам только сейчас объяснили , что накопительная пенсия вовсе не накопительная .
до этого нам говорили по другому , накопил - живи , нет - сам дурак . - окэ , правила игры понятны
но:
У нас солидарная пенсионная система, а это значит,
это значит , что пенсионная система - "величина переменная", не постоянная , и правила игры меняются находу .
следовательно , накопителей уже ограбили (второй раз , в первый ограбили тех, кто зарабатывал стаж ... получилось что накопленного нету , а величину пенсии высосали из пальца , какбы придумали , и пойди расчитай , что в "прошлой" жизни стоила зарплата в 100 руб или в 300 ? и преведи это в современную систему . хочеь в бутылках водки пересчитай , хочешь в лекарствах , хочешь в колбасах - один хуй не считается = наебали, и не компенсируется это никакими льготами)
Дык ведь так хуево нынче платят, несмотря на все стенания и призывы Лексуса и Ко, что пенсионных взносов не хватает даже на нормальные пенсии для своих родителей, и правительству приходится докладывать в ПФР средства из бюджета, собираемые с других налогов - НДПИ, НДФЛ, НДС, на прибыль, имущество и т.д. Можно возраст не повышать и пенсии в 2 раза сразу увеличить, тока взносы в ПФР должны быть тогда не 22%, а 50.
Кто готов, поднимите руки)
я не готов .
но считаю , что нужно стимулировать промышленности и биться за зарплаты и уровень жизни , там и на пенсионеров хватит с налогов .
тогда я просто не буду знать , что "я готов" , оно само за меня случится ..
я , кстати не уверен , что не хватает пенс-взносов . я этого не знаю . проверить не могу . может хватает . я этого не говорил помоему .
я говорил , что если государство делает переход от одной системы к накопительной , то часть людей будет без накоплений (или часть периода) - это государство должно взять на себя . иначе какая это накопительная , если накопления используются в оплате "по старой схеме". вот этот буферный период - проблема государства . его же реформотворчество .
...
а как считать взносы с 15 т.р зарплаты , есть люди и по 500 тыщ получают , у них и пенсионные другие ? или нет . пусть их меньше , но они есть .
но с 15-ти тыщь , пенсия будет совсем пиздец ((( ...
...
блин . вот Собчатина , уже просто не обращаешь на неё внимания .
блин , ну что с неё хотеть , если она всем видом показывает , что народ быдло .... народ должен вьябывать от рассвета до заката , а она будет по клубам тусить и паблисицыровать.... с её благородным , породистым аристократическим иггого-ебальнком.
даже на выборы , она такой дешёвенький плащьщичек напялила , это как для работяги спец одежда , что б об народ не испачкаться , роба ...
Сообщение отредактировал LEXUS: 03 August 2018 - 03:00
Всех безобразий непоперенарушать.