Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#881 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 03 August 2018 - 14:15

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (03 August 2018 - 13:07) писал:

Короче, Любитель, как мне получить первую в жизни визу для пребывания на территории нескольких стран Шенгенской зоны, не указывая сколько дней конкретно я собираюсь провести в каждой из них. Срок пребывания более 30 дней за раз.

извини я деталей не знаю но вот точно никого не интересует сколько в какой ты хочешь провести - лично я уже давно получаю( как и многие в Питере) финскую-причем мне спокойно дают на 3 года,срок за раз какой угодно в пределах ограничения -90 дней за пол-года
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#882 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 August 2018 - 14:26

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (03 August 2018 - 13:03) писал:

Любитель, давай-ка без наездов. ,) Потому что ты может и прав, а может просто смотришь со своей колокольни. Я просто говорю о свободе перемещения. Глобализации, так сказать. Настоящей свободе, которую, якобы, относят к европейским ценностям. И вот то самое, говоримое тобой о понятных правилах ведения бизнеса, в шенгене, например, не работает относительно выдачи виз. Потому что я узнавал в финском консульстве и мне там ничего по поводу моего вопроса толком не ответили. Все якобы понятные правила есть, всего лишь, привычная для них практика с подсознательно выработанными стереотипами. Ебланы они ещё те, короче.
Никого не должно ебать, как я стану оплачивать свою жизнь во время прибывания. Я не должен нарушать их законы - это справедливое и единственное условия. А работу, да, пусть дают свободно тем, кто оказался способен устроиться. Вот оформился и получил уже, вместе с сопутствующими документами, право на трудоустройство.

кто тебе сказал что к европейским ценностям относится свободное и безконтрольное перемещение В Европу людей из любых третьих стран???
Если что был ты скорее всего не консульстве а в визовом центре...но не суть
Касательно шангенских виз-все просто
обЪясняю ..правила были разработаны когда никаких многократных виз еще не было и создавались они прежде всего для привлечения туристов и ЮВ Азии - чтобы они за один приезд в Европу могли посетить несколько стран
И правило одно и простое " Обращаться за визой следует или в консульское учреждение той страны через которую ты собираешься въехать на территорию Шангенского соглашения,или той страны в которой намереваешься провести самое большое количество дней за визит

после появления многократных виз-правила никто не менял-просто несколько иная интерпретация -но принцип тот же -
примерно оцениваешь свои планы и получаешь визу - если потом выясниться что виза у тебя скажем финская а ты собираешься по полгода в году жить в Голландии - просто переделываешь на голландскую- поверь это совсем не сложно

Сообщение отредактировал lubitel: 03 August 2018 - 14:32

#883 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 August 2018 - 14:44

если что в повышении пенсионного возраста так как это делается сейчас я вижу прежде всего две проблемы
1.проблема для тех людей которые собирались уходить на пенсию вот через 2-3 года а теперь это момент будет отложен ( я не про оформлении пенсии а о реальном прекращении трудовой деятельности)
особенно это касается женщин .многие из которых предполагали начать заниматься внуками (помощь детям ) и \или престарелым родителями
теперь все планы летят нафиг
2.Проблема занятости ..я что то не вижу массового создания рабочих мест ....и это значит что
2.1 раз рабочие места не освободятся-их не будет для молодых
то есть работающих то не станет больше-просто вместо пенсионеров получим безработных
2.2 увеличение конкуренции на рынке труда приведет к снижению зарплат
2.3 как следствие пунктов 2.1 и 2.2-объем средсв поступающих в ПФ уменьшится

ИМХО следовало бы объявляя сейчас о повышении пенсионного возраста ,само поэтапное повышение начать с отсрочкой не в один а в 5 лет -потому чтоэто и нормальный горизонт планирования для людей и время для экономики подготовить дополнительные рабочие места
ЗЫ кстати ужесточить к этому времени миграционное законодательство(Привет РВ ) что бы снизить давление на рынок труда..

#884 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 03 August 2018 - 22:51

Просмотр сообщенияlubitel (03 August 2018 - 14:26) писал:

кто тебе сказал что к европейским ценностям относится свободное и безконтрольное перемещение В Европу людей из любых третьих стран???

Наверное мне почудилось. Они так много всего говорят о свободе. О угнетении в других странах, что уже задолбаешься разбираться, где у них гипербола, а где парабола. .))
Беженцев они принимают. Для адекватных людей существуют странные проблемы. Вероятно, политизированные.

Цитата

Если что был ты скорее всего не консульстве а в визовом центре...но не суть

На официальном сайте спрашивал, консульства. Там формочка есть.

Цитата

а ты собираешься по полгода в году жить в Голландии - просто переделываешь на голландскую- поверь это совсем не сложно

Гонщик, блин. Кто даёт 6 месяцев в году?

Просмотр сообщенияlubitel (03 August 2018 - 14:44) писал:

ЗЫ кстати ужесточить к этому времени миграционное законодательство(Привет РВ ) что бы снизить давление на рынок труда..

А у нас ещё стоит подумать, почему стали активно приглашать из стран бывшего СССР. Вероятно, для сохранения связей.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#885 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 03 August 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияKotis (03 August 2018 - 01:53) писал:

Можно взносы и не повышать, а разобраться с поступлениями в ПФР.
При средней начисленной зарплате 35 тыс. и 76,7 млн граждан, зарегистрированных в ПФР получаем ...
...

Котис, я тебе сейчас ужасную вещь скажу)
В ПФР зарегистрированы не 76,7, а 153,8 млн. граждан.
Ты просто невнимательно прочитал отчёт, который я подгонял в посте №726)
Страница 6-Цифры года.
А 76,7-это граждане, у которых формируются пенсионные накопления в различных ПФ.
Так что в реальности ситуация ещё хуже)

#886 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9334 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19476

Отправлено 03 August 2018 - 23:46

Просмотр сообщенияGenericNickname (02 August 2018 - 22:44) писал:

Если к 60-65 (или сколько там сегодня пенсионный возраст) эта сумма за 5 лет у кого-то вызывает дрожь в коленках, то имею мнение, что предыдущие 60-65 лет такой человек занимался чем-то не тем.
Где говорилось про дрожь в коленках? Что-то не то со зрением?
Мнение - это хорошо. У меня есть прямо противоположное.

А вот перестать этому удивляться и закончить верить в чудо под названием "государство меня не забудет и прокормит" - совсем другое.
А при чем здесь чудо? Я уже писал в этой теме, что на выплаченные с моих доходов пенсионные отчисления, я бы вполне прожил покуда не издох.
Народ должен жрать говно.

#887 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79959

Отправлено 04 August 2018 - 00:46

Просмотр сообщенияРубенс (03 August 2018 - 22:57) писал:

Котис, я тебе сейчас ужасную вещь скажу)
В ПФР зарегистрированы не 76,7, а 153,8 млн. граждан.
Ты просто невнимательно прочитал отчёт, который я подгонял в посте №726)
Страница 6-Цифры года.
А 76,7-это граждане, у которых формируются пенсионные накопления в различных ПФ.
Так что в реальности ситуация ещё хуже)

153,8 млн. можно интерпретировать только так, что все 146,2 млн. + 7,6 млн. иностранцев. По второй цифре, возможно, это все гастарбайтеры из бывшего СССР (несколько десятков тыс. граждан США и ЕС "погоды" не делают) когда-либо легально работавшие в России.
Не о том говорим. Взносы платят именно те самые 76,7.
Coitio ergo sum!

#888 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 04 August 2018 - 00:56

Если к 60-65 (или сколько там сегодня пенсионный возраст) эта сумма за 5 лет у кого-то вызывает дрожь в коленках, то имею мнение, что предыдущие 60-65 лет такой человек занимался чем-то не тем.

Интересно, а тем ли занималась акушерка, помогавшая тебе появиться на свет? Или твоя, ныне уже пожилая, учительница?
Да и военные сравнительно недавно стали получать достойную оплату.
Coitio ergo sum!

#889 GenericNickname

• обычный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1021 сообщений
  • На форуме с 05 November 2014
  • Отчет14

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2704

Отправлено 04 August 2018 - 01:15

Просмотр сообщенияNaturalist (03 August 2018 - 23:46) писал:

Где говорилось про дрожь в коленках?

Кусок про "отняли 800 тыщ за пятилетку - а этож целый автомобиль" для меня выглядел именно так.

Цитата

Что-то не то со зрением?

Не понимаю, к чему эти инсинуации о физических дефектах. Объяснишь?

Цитата

А при чем здесь чудо? Я уже писал в этой теме, что на выплаченные с моих доходов пенсионные отчисления, я бы вполне прожил покуда не издох.

При том, что я не понимаю, как сферический пенсионер в вакууме без чуда может прожить только на условную десятку пенсии уже сейчас. И тем более через 5-10-15 лет (или через сколько там до нее получится добраться, если получится).

Просмотр сообщенияKotis (04 August 2018 - 00:56) писал:

Интересно, а тем ли занималась акушерка, помогавшая тебе появиться на свет? Или твоя, ныне уже пожилая, учительница?

Без понятия. А с какой целью интересуешься?

#890 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 04 August 2018 - 01:30

Просмотр сообщенияGenericNickname (04 August 2018 - 01:15) писал:

Без понятия. А с какой целью интересуешься?

Да так, любопытство взыграло.
Многие профессии важны и социально значимы, да не значимо оплачиваются.
Coitio ergo sum!

#891 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 04 August 2018 - 02:34

Просмотр сообщенияKotis (04 August 2018 - 01:30) писал:

Да так, любопытство взыграло.

Прекрасно оплачиваются.
Люди у нас на хороших медиках и преподах не экономят)

#892 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 04 August 2018 - 04:25

Просмотр сообщенияKotis (04 August 2018 - 00:56) писал:

Да и военные сравнительно недавно стали получать достойную оплату.

вот вот . где-то что-то вроде этого :

Цитата

Гражданам, протестующим против повышения пенсионного возраста, Ксения Собчак посоветовала разобраться в себе. «Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию,то подумайте,что пошло не так с вашей жизнью ,что вы так не любите свою работу?», – заключила она.

Собчак не только акушером, не любящим свою работу вынутая , но ещё и по ходу "пальцем деланая"

Сообщение отредактировал LEXUS: 04 August 2018 - 04:27

Всех безобразий непоперенарушать.

#893 GenericNickname

• обычный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1021 сообщений
  • На форуме с 05 November 2014
  • Отчет14

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2704

Отправлено 04 August 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияKotis (04 August 2018 - 01:30) писал:

Все так, наша страна в этом плане не исключение. Однако не понимаю, как размер компенсации у наемного работника связан с принятием человеком ответственности за обеспечение собственной старости не только на уровне «накоплю себе на похороны». И нынешнее очередное кидалово предстоящая пенс реформа в очередной раз очень тонко намекает, что в этом плане рассчитывать на пенсию нельзя.

#894 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 04 August 2018 - 13:25

Просмотр сообщенияKotis (04 August 2018 - 00:46) писал:

....
Взносы платят именно те самые 76,7.

Совсем нет. Если ты копнёшь чуть-чуть глубже и сходишь на сайт ГКС в раздел Трудовые ресурсы, то узнаешь, что численность занятых на конец 2017 г. составляла менее 72,5 млн. чел. Что на 4 ляма меньше, чем тех, которые якобы "платят взносы". Иметь пенсионные накопления в различных ПФ и платить взносы в ПФР - это несколько разные вещи. Чил может иметь пенсионные накопления в НПФ и при этом официально не работать.
А если применить строгий научный подход, то надо взять количество отработанных населением человеко-дней в году, а ещё лучше человеко-часов, разделить их на 8*247, а уже потом к полученному значению полноценных работников применять среднюю зп и отчисления в ПФР.

Сообщение отредактировал Рубенс: 04 August 2018 - 13:29

#895 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 04 August 2018 - 13:49

Просмотр сообщенияlubitel (03 August 2018 - 10:42) писал:

С чего это им не надо? ты много знаешь мужиков которые в 60 в чистую перестали работать и радостно живут на 10 тр?
...

Я знаю мужика, который ещё до 60 в чистую перестал работать. Надоело ему)
Накопил бабла, купил всяких активов и рассчитывает прожить на них до гробовой доски)
Но пенсию, когда срок придёт, оформлять будет, лишняя десятка не помешает никому)

Просмотр сообщенияlubitel (03 August 2018 - 10:42) писал:

... я просто уточняю реальное положение дел и вот сейчас оно таково что работающий пенсионер - реально получает нехилый " бонус" к своей зарплате
Что кстати вполне логично ведь взносы в ПФР с его зарплаты по прежнему платятся .. причем несложный расчет показывает забавную картинку
Смотри допустим ЗП у него 50 тр ( ну вот не мног овыше средней - что вполне понятно для человека с большим стажем и опытом),а пенсия скажем 12 тр
при этом с его зарплаты уплачивается в ПФР примерно 11 000..
то есть его пенсия пока он работает пенсионному фонду практически ничего не стоит ...
...

Ну давай с такой логикой на пенсию отправлять всех, у кого зп 50 тыр и выше)
Хоть с 50, хоть с 40, хоть с 30ти)
Ведь пока они работают их пенсия ПФР ничего не стоит)
Картинка реально забавная получится))

Сообщение отредактировал Рубенс: 04 August 2018 - 13:52

#896 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 04 August 2018 - 17:30

Просмотр сообщенияРубенс (04 August 2018 - 13:25) писал:

Совсем нет. Если ты копнёшь чуть-чуть глубже и сходишь на сайт ГКС в раздел Трудовые ресурсы, то узнаешь, что численность занятых на конец 2017 г. составляла менее 72,5 млн. чел. Что на 4 ляма меньше, чем тех, которые якобы "платят взносы". Иметь пенсионные накопления в различных ПФ и платить взносы в ПФР - это несколько разные вещи. Чил может иметь пенсионные накопления в НПФ и при этом официально не работать.
А если применить строгий научный подход, то надо взять количество отработанных населением человеко-дней в году, а ещё лучше человеко-часов, разделить их на 8*247, а уже потом к полученному значению полноценных работников применять среднюю зп и отчисления в ПФР.

Да понятно, что взносы платят ИП.
Во-вторых, включены ли в 72,5 млн. гастеры, легально работающие.
Конечно, можно потратить неск. часов и покопаться в материалах. Только кому это надо? :)
Coitio ergo sum!

#897 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 04 August 2018 - 20:47

Котис, ага.
Иногда думаешь, ведь начнут обижаться, если прозвучат вопросы.
Например, озвучивают, общее количество, получающих пенсию, потом количество работающих, и мол, вот, смотрите, все " скоро лопнет"
О том , что куча пенсов, а именно, военнослужащие, те кто служит "в очистке", силовики всех мастей, те, кто сейчас в МЧС ( пожарные и т.д), получают пенсию, не с этого ПФ, " который скоро лопнет", а из бюджетов этих ведомств, о которых известно только приблизительное процентное соотношение, и то ,что они не маленькие. Но их лепят в общее число.
Лепят так же в общее число, несчастных инвалидов, семьи , которые потеряли кормильца и других, на которых есть отдельные статьи расходов. Как, собственно, и во всех, странах, не претендующих на эпитет "дикие".
Так же включают лиц, отказавшихся от Гражданства, ( вроде 65-75 млр.руб в год), но получающих пенсию . И так далее и тому подобное.
Это для того, чтоб показать, вот мол, один работает, и семерых содержит, а скоро, он должен будет десятерых содержать, и если он до смерти не будет работать, все мол плохо будет.
Ну, ясно, что во первых плохо будет тому, кого до смерти будут заставлять работать, это раз. А меня вообще не вдохновляют перспективы работать до смерти, что б у сынка Ротенбергера, было все лучше и лучше( Уже от Газпромчика за бурение скважин, 4 млрд. Ему недавно отсыпали. Все может. И инфосистемы на казенные деньги налаживать и под прикрытием ОМОНа и строить и бурить. А все говорят, что Масков Иланов нет у нас). Не было такого уговора. Пусть с себя начнут. И меня ихние движение наперстков , хер убеждают.
А во вторых, это просто наебалово, олигархической экономики.Для своих конкретных выгод. Начинают причитать и сравнивать, вот мол в 70 е годы в СССР, работало много , а пенсов было мало.
Ну да, сейчас автозавод, с 1000 сотрудников, выдаст за год, такое же количество автомобилей, как АВто Ваз, в 1975 , с 60000 работающих. Причем несопоставимо, технически более совершенных. Про роботов, интернет , блокчейны и т.д. ни хера, что то не говорят, ну это и понятно почему. Нет такой цели, есть цель, на 5 и 8 дет , продлить сбор денег, без сответственно выплат.
Роботам, конечно, можно и на 100 лет, продлить пенсвозраст, и они и слова не скажут.
А нам всего на 5 и 8 . Да и пусть бурчат , хуй на них. Зато сколько профита.
Конкретно, пытался вспомнить, какой либо послабляющий Закон, который был, за последние 20 лет.
Вспомнил 2 . "Постановление о временном ввозе грузового автотранспорта" 1999 г. ,ныне отмененное, и то что недавно разрешили женится не по субботам.
Остальное все увеличение и ужесточение . Хорошо лапти не носим и на них бы ввели. А , ну сейчас на великах ездят, уже готов закон об сборах на утилизацию.
То есть . 20 лет уже рулят, выстраивают и перестраивают конфигурации , так как им нужно. Все результаты, которые получаются, это результаты, так сказать усилий, по достижению этих результатов.
Так что " непопулярные меры"- не только крепостное право, а все в комплексе это - ИТОГО. И нехер тут, на демографию и рептилоидов кивать

Сообщение отредактировал vivatspb: 04 August 2018 - 21:11

#898 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 04 August 2018 - 21:47

Пардон, "Постановление о временном ввозе транспортных средств" от 2001 года.
Хули, старый пень, уже и память не та.
Ну к 65 , возможно расцвету по новой.
В другой реинкарнации.
Но пока помню, рассказ великого русского писателя Антон Палыча Чехова - "Хамелеон"
Там была фраза - " А зачем же ты, негодный, собачонке папироской в морду тыкал! Вот она тебя и укусила!"
Ну , к "непопулярным мерам", это конечно не относится.
Заговариваюсь уже. Старый, блин

#899 Санта

• пока камшот не разлучит нас
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2591 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Интересы:the beauty and freedom
  • Отчет21

• Информатив1

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9118

Отправлено 04 August 2018 - 22:56

с наслаждением читаю посты Вивата на форуме
с ужасом думаю, что потерял бы великий источник знания, если бы не Платон

#900 jackiboy

• Грязь
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4720 сообщений
  • На форуме с 15 November 2009
  • Отчет11

• Информатив4

• Флуд5

• Статус1

Помог пользователям: 6975

Отправлено 05 August 2018 - 12:26

Просмотр сообщенияСанта (04 August 2018 - 22:56) писал:

с наслаждением читаю посты Вивата на форуме
с ужасом думаю, что потерял бы великий источник знания, если бы не Платон

Открою страшную тайну: то, что со знаниями у Вивата полный порядок, было видно по его постам задолго до "Платона". Даже странно, что ты не замечал. Хотя нет, в твоём случае как раз не странно.
Пизда что банановая кожура: поскользнуться на ней в два счёта. Сколько народу убилось на пизде! Хлоп затылком, и хана! (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!