Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 05 April 2015 - 13:16
Отправлено 05 April 2015 - 13:45
ai-37 (05 April 2015 - 11:17) писал:
ai-37 (05 April 2015 - 11:17) писал:
Но тогда получается , что систему согласно Прохожему могут ебать фсе .Но тогда возникает вопрос - а что это за система такая ,которую могут ебать фсе ?
Например, во времена СССР я мог пойти работать геологом. И в очень значительной степени систему ебать - со всем её комсомолом, партией, дефицитом, блатом и взяточничеством и так далее. Прямо со студенческих времён начиная. Да, в плату за это приходилось кормить комаров и по полгода не бывать дома - так я был согласен на эту плату.
Смысл примера понятен, или надо подробнее объяснять? ))
Отправлено 05 April 2015 - 18:12
Вот развести систему или обокрасть - это достойное желание.
Отправлено 05 April 2015 - 18:30
Так, что действительно, лучше, чтоб желающие ебать систему, делали это где нибудь соло
Отправлено 05 April 2015 - 18:47
охота (05 April 2015 - 18:12) писал:
IMHO, в данном конкретном случае "выебать" значит возможность свободно контролировать свою дистанцию от системы. Готов напрягаться и жить дистанционно променяв возможные бонусы от системы на свободу живешь так, не хочешь напрягаться и готов лишний раз подлизнуть живешь со всеми минусами и возможными плюсами системы. При чем первый вариант не рассматривает каких либо дауншифтерских заебов типа свалить в Сибирь, в Африку, "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
Отправлено 05 April 2015 - 19:30
Pink_Moon (05 April 2015 - 18:47) писал:
Отправлено 06 April 2015 - 03:23
Institoris (05 April 2015 - 11:34) писал:
Взял в руки автомат и еби себе систему на все патроны

Ебали и без автоматов - мечами и луками, заговорами и обманом. Недаром появилось определение этому - антисистема.
Антисистема — системная целостность людей с негативным мироощущением.
"Лев Николаевич Гумилёв определял этническую антисистему как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающееся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей. В пределе плотность системных связей сводится к нулю, что означает уничтожение системы, будь то государство, ландшафт или этнос. Антисистема вырабатывает для своих членов общее мировоззрение. Для антисистемы, независимо от конкретной идеологии ее членов, существует одна объединяющая установка: отрицание реального мира как сложной и многообразной системы во имя тех или иных абстрактных целей. Идеология антисистемы всегда противопоставляет себя любой этнической традиции, под которой понимается иерархия стереотипов и правил поведения, культурных канонов, политических ихозяйственных форм, а не только мировоззренческих установок, характерных для каждого конкретного этноса и передаваемых из поколения в поколение. Накопленной этнической традицией определяется своеобразие каждого этноса и его место в ряду других народов. Следовательно, антисистема всегда стремится к моральному уничтожению этноса, из числа представителей которого она инкорпорирует своих новых членов,
Гумилёв выделил много примеров проявления антисистем в мировой истории. К ним относятся: гностицизм, манихейство, маркионизм, павликианство, ереси богомилов, катаров, жидовствующих (все вышеперечисленное, по Гумилеву, преемственно друг другу и по сути есть одна антисистема), ряд течений исмаилизма, и т.д".
Кстати, был даже не сильно удивлен, когда у одного форумского персонажа, с год назад под аватаркой появилось изречение одиозного антисистемного деятеля, исмаилита Хасана-ибн-Саббаха ( "Старца горы", который впервые тотально применил индивидуальный террор - так называемые ассасины. Ну еще он учил, что исмаилит должен постоянно притворяться и лгать, с мусульманином- выдавать себя за мусульманина, в беседах- заронить сомнение в порядке вещей, и т.д. Многое используется для разрушения систем и сейчас )
Сообщение отредактировал vivatspb: 06 April 2015 - 03:45
Отправлено 06 April 2015 - 04:01
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 06 April 2015 - 04:17
Интересные времена.
Отправлено 06 April 2015 - 04:26
Бобёр (03 April 2015 - 18:09) писал:

Цитата
Почти три года назад Бастрыкин опубликовал на сайте Следственного комитете проект закона за его подписью, в соответствие с которым можно наказывать в уголовном порядке юридические лица и самыми сильными наказаниями для них будут являться "приостановление их деятельности" и "принудительная ликвидация". И все бы ничего, если бы не норма, по которой сделки, совершенные этой компанией, будут аннулироваться.
Если закон будет принят в самом его жестком варианте, и мы пойдем по пути Казахстана, тогда сделки совершенные осужденным юридическим лицом будут аннулироваться с момента государственной регистрации компании.
Дорогие бизнесмены! Вы представляете что будет с цепочками, в которых присутствуют компании "технического характера", зарегистрированные чёрт знает на кого!
И вот наконец-то на прошлой неделе на встрече Президента с главой СК, Президент дал отмашку на принятие этого закона...

В продолжение темы Пришло по рассылке "Типа ужастики" :
Цитата
° На конец 2014 года по делам, где присутствовали "обнальные компании", налоговики выиграли 75-80% судов. Это миллионы и миллиарды доначисленных налогов.
° С 1 января 2015г налоговики перешли на 100% контроль над всеми операциями, которые облагаются НДС. Вся налоговая отчетность России электронно сводится на сервер АСК НДС-2, который 26 апреля одним нажатием покажет все разрывы в платежах НДС (читай - "обнал").
° с 2015 года следователи могут возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям БЕЗ указания налоговой.
° Вы не сможете перевести обороты на новую фирму и "слить" старую, сделав ее банкротом. Не поможет. Налоговики через суд признают "новую" фирму взаимозависимой, и взыскивают с нее доначисленные налоги.
А это все, КОНЕЦ. Бездушный каток государства.
Власти нужны налоги, что бы платить армии, пенсионерам и т.д. Она их получит, путем посадки "самых умных и надеющихся на авось" бизнесменов.
Доходы от нефти - кончились!
Другой вариант: вы "в лоб" платите все налоги, и затраты возрастают МИНИМУМ на 30%. Сколько ваш бизнес протянет с таким уровнем затрат?
Те, кто работает по старому - в 90% случаях будут закрыты государством, или разорятся сами.
Я понимаю, что все вышеперечисленное приведено в большей степени, чтобы нагнетать обстановку. Но ИМХО многое из этого имеет место быть. Обналичка в последнее время выросла в цене значительно. И большинство из работающих в ентой сфере товарищей никаких гарантий не дают. Но в то же время нормально и оперативно работать без налички просто нереально. Я понимаю, что в нашем государстве "на хитрый болт, всегда найдется хитровыебанная гайка", и рано или поздно что-нибудь придумывается. Но с государством тягаться- слишком неравные весовые категории и возможности.
Какие мнения есть по данной теме?!
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 06 April 2015 - 09:59
Бобёр (06 April 2015 - 04:26) писал:
Все так, только кнопка пока не работает)). Раньше судный день был назначен на 1 апреля, теперь вот на 26е)) Да и придумывать ничего не надо, есть структуры, которые никогда не будут проверять) Ну и целые республики, где законы работают только на бумаге)) Как всегда - услуга станет дороже, кто-то разбогатеет)
Отправлено 06 April 2015 - 10:53
Аль Капоне (06 April 2015 - 10:46) писал:
Подрочить НА систему? Это лучше из-за границы. Безопаснее. Как Ходорковский, сцуко, подрачивает...
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 06 April 2015 - 13:36
В принципе им похуй на этот мелкий бизнес , т.к. 80 % - государев бизнес до сих пор.
У меня обороты упали в 4 раза и обнала за 1 квартал практически нет , но обстановка пугающая .
Отправлено 06 April 2015 - 15:40
Pink_Moon (05 April 2015 - 18:47) писал:
охота (05 April 2015 - 18:12) писал:
IMHO, в данном конкретном случае "выебать" значит возможность свободно контролировать свою дистанцию от системы. Готов напрягаться и жить дистанционно променяв возможные бонусы от системы на свободу живешь так, не хочешь напрягаться и готов лишний раз подлизнуть живешь со всеми минусами и возможными плюсами системы. При чем первый вариант не рассматривает каких либо дауншифтерских заебов типа свалить в Сибирь, в Африку, "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
А Афстралия входит в этот список? Это я так... Никого не имея в виду...
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 06 April 2015 - 17:44
fffCarh (06 April 2015 - 15:56) писал:
Не! Ну это уже наветы! Очень даже трахаются, а в хороших местах и очень даже с удовольствием. Не перевелись еще ... нормальные феи на земле русской! ... хотя и поуменьшились числом на порядок..., что прискорбно... крайне...
Сообщение отредактировал bambrs: 06 April 2015 - 17:44
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 06 April 2015 - 17:44
Отправлено 06 April 2015 - 17:50
PeRsOn (06 April 2015 - 17:44) писал:
Ога, тока цены в магазинах как выросли - так падать и не собираются, даже если бакс 45 станет. И у заказчиков - от частного заводика до института РАН - денег как не стало, так и не появилось, и в обозримом будущем не ожидается. Так что Путену ура - иди, фжопу его поцелуй.
Отправлено 06 April 2015 - 18:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных