vivatspb (26 December 2015 - 06:58) писал:
Не надо свистеть, и косвенно мне навешивать сугубый эгоизм, свойственный тут очень многим.
Я о себе вообще не писал, что я там потерял или приобрел, писал, конкретно, и сейчас повторю, что "Действия людей из Правительства целенаправленно ведут к схлопыванию платежеспособного спроса, увеличению инфляции, вследствии чего увеличивается падение производства со всеми вытекающими..." А это коснется каждого. Ну , кроме тех, у кого "очень много денег"
Эх, Виват , Виват ...Это не "
действия людей из Правительства целенаправленно ведут к схлопыванию платежеспособного спроса, "это самая суть нынешнего мирового кризиса ,который начался в 2008 году и про который эта тема .Мы с 1992 года живем в открытой системе (пусть с воротами в виде валютного контроля) .Мировой спрос проеден на много лет вперед и конвертирован в неотдаваемый долг .Пока этот долг не схлопнется и не сгорит - кризис не кончится.
vivatspb (26 December 2015 - 06:58) писал:
А что конкретно , меня и не только меня, взбесило, так это придумка о том , что естественный износ - квалифицировать как "Причиняемый вред", и брать за это деньги, которые пойдут хуй знает кому и хуй знает куда.
Очень широко можно трактовать при желании. И многое обложить налогом. Не ново конечно. В Османской Империи брали деньги с болгар и валахов, за "причиняемый вред зубам чиновников , при поеданиии ихней пищи". Так называемый "налог на зубы"
"Вред " ведь наносится постоянно и всеми. Сделал вдох- "причинил вред" озоновому слою - истратил кислород. Завел двигатель- "причинил вред" поршневой группе двигателя . и т.д.
Все проще .До кризиса грубо было так : примерно половина доходов федерального госбюджета -это доходы с нефти и газа ,а если добавить еще к ним доходы с других видов сырья -черных и цветных металлов ,удобрений,лесопродукции -то и более будет .Это одна часть .Но есть другая часть - где обычные налоги с бизнеса .
Сейчас первая часть доходов из-за падения на нефть ,газ и металлы сильно просела .Частично это компенсировано девальвацией рубля вдвое .Но этого все равно мало . Поэтому для компенсации надо увеличить ту самую другую часть бюджета ,причем не увеличивая налоги .А для этого надо выводить некую часть бизнеса из тени и драть с него налоги .Вот и придумали "Платон" .
Дальше еще что-то придумают .Госаппарату надо и себя любимых содержать ,и кровавым псам режима платить ,да и пенсионерам надо хотя бы во время платить те же самые пенсии .
охота (26 December 2015 - 16:06) писал:
За дисбат прикольно.
Аи-37 жестокий ты , разве ж можно персона в дисбат ?! ))) Там его "мировозрения" не изменят, а наоборот , тока усугубят.
Изменят ,еще как изменят.Он на своей шкуре прочувствует ,что такое государственное принуждение и чего стоит его Я.
Сообщение отредактировал ai-37: 26 December 2015 - 16:23