Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 28 February 2016 - 15:59
А во внешней политике США ведут себя аналогично московской мэрии.
Отправлено 28 February 2016 - 16:39
Kotis (28 February 2016 - 15:59) писал:
Я не понимаю, что такое "коридор возможностей" и не оперирую такими категориями.
Kotis (28 February 2016 - 15:59) писал:
Я не понимаю, у меня нет такой информации. Если она есть у тебя у тебя, назови источник. Классики "научного похуизма" об этом точно не писали)))
Ну а если без шуток, я не принимаю аргументы, которые по факту являются лозунгами, а не логическими умозаключениями. Ну склад ума у меня такой, что поделаешь...
Сообщение отредактировал Рубенс: 28 February 2016 - 16:44
Отправлено 28 February 2016 - 16:40
Все правильно написано. Надо задавать вопросы, по другому ни как.
Наверное отличие в зарабатывании бабла. У тебя не зависит доход от действий правительства. Ты можешь абстрагироваться и писать о феодализме о буржуазии. И тебе хорошо.
У меня зависит. Любой кризис по моей отрасли бьет в первую очередь.
Т.ч "Хватит это терпеть!" гыы
Сообщение отредактировал PeRsOn: 28 February 2016 - 17:02
Отправлено 28 February 2016 - 16:42
Если бы Наполеон Третий, и барон Осман ( с помощью экспроприаций ), не расчистили центр Парижа... А почему то все признают, что перестройка Парижу, есть очень прогрессивное явление, которое благотворно повлияло на облик города.
Что касаемо владельцев павильонов Морквы, то там нет Иван Иванычей Ивановых. В основном пресса называла тюркские и восточные фамилии. Наподобие Тельмана Исмаилова, бывшего владельца бывшего Черкизона, который был хорошим другом, бывшего мэра Ю.Лужкова (С точки зрения бывшего мэра- в наличии Черкизона, тоже было все законно и без нарушений). Если ты не в курсе , о, Котис, то контрабас (контрабанда) шел нехилым потоком из портов Питера на пресловутый Черкизон. Лужкову и Исмалову было неплохо, даже начали суперотели в Турции возводить, а казне Государевой- никак.
Если Апрашку и Садовую у нас почистят, и снизят так сказать, наличие присутствия восточного орнамента в центре Питера, я , лично, только поприветствую...
Сообщение отредактировал vivatspb: 28 February 2016 - 16:52
Отправлено 28 February 2016 - 17:19
Рубенс (28 February 2016 - 15:46) писал:
Рубенс , извини , но я не очень понимаю,с чего именно ты охуел? Ты никогда не слыхал про неформальные красные линии ,возникшие между СССР и США после Карибского кризиса 1962 года? Ну дык я тебе сообщаю, что это некие неписанные ,но при этом очень строго соблюдаемые руководством стран правила на предмет -что можно делать по отношению друг к другу , а за что можно получить в ответ массированный ядерный удар .В 1991 году эти красные линии умерли .Путин в 2007 году вновь объявил,что эти линии будут восстановлены и сообщил ,в чем это заключается - а именно ,что Грзия и Украина в НАТО не войдут . США попробовали пересечь красную линию в Грузии в 2008 году -получили по морде ,заткнулись на время .
В конце 2013 году США вновь пересекли красную линию ,поддержав Майдан на Украине, фактически объявив войну России.Да , считай ,что США фактически напали на РФ - тем способом ,который в настоящее время приемлем .И мы отвечаем аналогичными способами .
Да , а это так и есть . Ирак с Ливией напомнить ? "Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать".Только к защите частной собственности своих частных лиц в буржуазной стране это не имеет никакого отношения .
Совершенно верно -не причем.А в чем дело ?
У тебя в голове не укладывается разница между отношением к собственности частных лиц внутри страны и к собственности государства - врага и аффилированных с государством -врагом лиц???
Сообщение отредактировал ai-37: 28 February 2016 - 17:21
Отправлено 28 February 2016 - 17:44
Рубенс , а какая на хуй разница , есть ли у тебя или у кого-либо либо из граждан основания полагать ,что "бумажки о собственности" приобретены в 1990-е не вполне законным путём ????
У владельцев этих ларьков есть свидетельство о собственности .Оно может быть признано незаконным только на основании действующих тогда законов с учетом сроков исковой давности и только в судебном порядке .
А то ведь по твоему можно договориться до того ,что ты (и такие ,как ты имеющие основания полагать граждане) свои квартиры не совсем законно приватизировали и поэтому их тоже можно взять и просто так отобрать ...Так что поверь,не стоит про основания полагать
Вопрос простой - есть решение суда о том ,что эта собственность криминальная ? Я так полагаю, что такого решения суда нет .Поэтому данная собственность должна считаться чистой и неприкасаемой независимо от того,что там полагают некоторые граждане на основании слухов и домыслов
Не факт , что это вообще возможно,даже в случае доказуемости криминала .Почему?.
Во-первых ,и в Уголовном и в Гражданском праве есть сроки исковой давности , а максимальный срок в большинстве случаев -10 лет.
Во-вторых , вовсе необязательно,что незаконно первым приобревший эту собственность пусть даже на криминальные деньги человек и текущий владелец -это одно и то же лицо . А права добросовестного приобретателя никто не отменял.
Ну раз нам можно ,значит у нас пока феодальное общество .
Сообщение отредактировал ai-37: 28 February 2016 - 17:45
Отправлено 28 February 2016 - 18:06
ai-37 (28 February 2016 - 17:19) писал:
Совершенно верно -не причем.А в чем дело ?
У тебя в голове не укладывается разница между отношением к собственности частных лиц внутри страны и к собственности государства - врага и аффилированных с государством -врагом лиц???
Укладываются. И двойные, и тройные, и n-ные стандарты по "трепетному" отношению к собственности, демократии, свободе слова и прочей либеральной лабуде тоже укладываются)
Просто я считаю, что если граждане кап. стран трепетно относятся к собственности только в пределах своей страны, а за её пределами воруют и грабят без зазрения совести, то трепетное отношение к собственности у них отсутствует в принципе. Чтобы нам не втирали либеральные икономизды и их апологеты на Форуме))
Отправлено 28 February 2016 - 18:07
Рубенс (28 February 2016 - 16:39) писал:
Ну а если без шуток, я не принимаю аргументы, которые по факту являются лозунгами, а не логическими умозаключениями. Ну склад ума у меня такой, что поделаешь...
Я приведу такой пример, ИМХО более сильный.
Был один американский гражданин, работавший на СССР. Ему удалось избежать ареста, т.к. его вывезли в СССР., где-то в конце 60-х. Поселился он в Ленинграде, был соседом бабушки и дедушки. А мне тогда говорили, дескать, во Вьетнаме отказался воевать. Так вот. Остался у него в США счет, был он там весьма состоятельным человеком. И его брат регулярно пересылал ему переводы по сколько-то тыщ долларов. Меняли здесь, конечно, в Госбанке по официальному курсу. Это я к тому, что для американцев он был предателем, но счет его никто там не тронул. Частная собственность.
Отправлено 28 February 2016 - 18:10
PeRsOn (28 February 2016 - 16:40) писал:
Все правильно написано. Надо задавать вопросы, по другому ни как.
Наверное отличие в зарабатывании бабла. У тебя не зависит доход от действий правительства. Ты можешь абстрагироваться и писать о феодализме о буржуазии. И тебе хорошо.
У меня зависит. Любой кризис по моей отрасли бьет в первую очередь.
Т.ч "Хватит это терпеть!" гыы
Персон , видишь ли ,у нас в стране существует полная экономическая свобода .Никто не заставляет конкретно тебя принудительно работать на такой работе ,которая каким-то образом зависит от действий правительства и работать в той отрасли ,по которой бьют кризисы .Ты сам свободно это занятие себе выбрал .Никто также не мешает тебе сменить род деятельности .
Так что дело не в зарабатывании бабла ,дело в образовании (конкретно ,в школьном образовании, в СССР детишек строили с помощью пионерии и комсомола и заставляли учиться в школе ,в отличие от РФ 1990-х ).А образование мне говорит ,что построить в стране можно только ту систему и тот порядок ,до которого общество доросло .А это значит ,что никакими судьбами невозможно за короткий срок построить буржуазное демократическое государство в таких странах как Ливия, Ирак ,Афганистан , Сирия,Египет ,Украина ,Грузия и ,увы,Россия.Поэтому в этих странах население может до потери пульса верещать "Хватит это терпеть !",скакать на Майданах и т п и т д ,но ничего ,кроме разрушения из этого не получится .
Разница между Россией и Афганистаном состоит в том ,что у нас может вырасти лет за 25-40 буржуазное государство , а у них не может , им лет 100-150 как минимум понадобится .
Также образование говорит мне о том ,что все буржуазные государства строятся исключительно снизу вверх.Поэтому, Персон ,твой лозунг "Хватит это терпеть!" должен относиться не к президенту Путину и не к правительству Медведева , а к начальнику твоего ЖЭКа и к депутатам твоего муниципального образования .И вопросы ты должен задавать им .Но почему-то твоего недовольства данными деятелями не наблюдается.Боюсь,что ты даже не знаешь ,как их зовут , как они выглядят и главное -что и как они у тебя воруют (завышая тебе стоимость услуг ЖКХ).
Отправлено 28 February 2016 - 18:12
vivatspb (28 February 2016 - 16:42) писал:
Если Апрашку и Садовую у нас почистят, и снизят так сказать, наличие присутствия восточного орнамента в центре Питера, я , лично, только поприветствую...
В основном это так. Да и не собираюсь я оплакивать Исмаилова и иже с ними.
Вопрос в другом. Посносили всё без разбора, включая офисы разных компаний, пришедших туда лет 10-15 спустя после "лихих" 90-х.
Отправлено 28 February 2016 - 18:18
vivatspb (28 February 2016 - 16:42) писал:
Дело не в том , что южных жалко , а дело в принципе Поэтому вопрос - каким образом почистят ? Если путем выкупа по рыночной цене (то бишь путем капиталистической национализации) -это одно дело .А если как Собянин в Москве - то это никуда не годится
Отправлено 28 February 2016 - 18:20
Цитата
+1
И я об этом же неоднократно писал.
Отправлено 28 February 2016 - 18:38
ai-37 (28 February 2016 - 17:44) писал:
Рубенс , а какая на хуй разница , есть ли у тебя или у кого-либо либо из граждан основания полагать ,что "бумажки о собственности" приобретены в 1990-е не вполне законным путём ????
Ты вот эту мысль пропустил -
Ну а если граждане поддерживают, то власти в капиталистическом обществе должны прислушиваться к их мнению. В феодальном конечно же такого нет))
Можно ещё подискутировать о законности/незаконности сноса, наличии/отсутствии судебных решений и т.д., но я не буду, т.к. не обладаю достоверной информацией. В заключение могу сказать, что законы и судебные решения не абсолютны, их пишут и принимают люди, сегодня законы и решения одни, завтра другие. То что сегодня законно, завтра незаконно и наоборот. Можно было бы принять такой закон, по которому все владельцы ларьков объявлялись бы врагами народа и подлежали пожизненной высылке вместе с ЧСИР в отдалённые районы Крайнего Севера)). Власти Мск возможно поступили незаконно, но гораздо более гуманно)))
Отправлено 28 February 2016 - 18:41
И да я не знаю как их зовут и чем они занимаются. И сомневаюсь что они отвечают за выход из экономического кризиса.
На эксплуатации по другому зарабатывают. Это прежде всего текущие ремонты и аренда площадей. Вот то что ему доплачивает владелец киоска в доме, это да. В этом не сомневаюсь.
И еще зарплата дворникам. Тоже пару тыщь имеет.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 28 February 2016 - 18:49
Отправлено 28 February 2016 - 18:56
Kotis (28 February 2016 - 18:07) писал:
Рубенс (28 February 2016 - 16:39) писал:
Я приведу такой пример, ИМХО более сильный.
Был один американский гражданин, работавший на СССР. Ему удалось избежать ареста, т.к. его вывезли в СССР., где-то в конце 60-х. Поселился он в Ленинграде, был соседом бабушки и дедушки. А мне тогда говорили, дескать, во Вьетнаме отказался воевать. Так вот. Остался у него в США счет, был он там весьма состоятельным человеком. И его брат регулярно пересылал ему переводы по сколько-то тыщ долларов. Меняли здесь, конечно, в Госбанке по официальному курсу. Это я к тому, что для американцев он был предателем, но счет его никто там не тронул. Частная собственность.
Котис, надеюсь это шутка.
Приводить в качестве примера какой то случай, без фамилий и т.д. , это все равно что участвовать в средневековом диспуте схоластов и не приводить в качестве аргументов ссылки на параграфы Библии( надеюсь тебе известно, в связи с чем, Библию "запротоколировали и запараграфировали". Ибо каждый проходимец , мог толкать любые тезисы, ссылаясь на якобы эти мысли в Библии. Это безобразие пресекли. Ссылаешься- укажи пункт, параграф, страницу)
Давай не будем рассказывать "легенды старины глубокой , о том как береглась частная собственность "предателей" ( интересно , а к согнанным после Перл-Харбора в концлагеря американским японцам это тоже относилось?)", а лучше обсудим - как это работает сейчас.
Помнится даже Фрэд, сокрушался о жестокости Законов после 11 сентября. В том числе и к частной собственности, и особенно к деньгам.
Хотя конечно тоже есть преценденты. Вот недавно АйФон отказался предоставить какие то данные , на какого то бедолагу в ФБР. Я даже удивился...
Вроде все уже давно под колпаком, и любой смартфон в кармане- это стукач. У спецслужб достаточно возможностей, снять любые показатели при желании.
Сообщение отредактировал vivatspb: 28 February 2016 - 19:04
Отправлено 28 February 2016 - 19:13
Из минусов могу только мефистофеля вспомнить. На мой взгляд этих православных активистов надо наказать, невзирая на должности. Отремонтировать обещают к 2020году, но это вилами по воде. Ну и Милонов.., но это уже наша вина, это мы выбирали.
Собственно и все. Город суперский, наверное лучший город в России.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 28 February 2016 - 19:15
Отправлено 28 February 2016 - 21:26
Kotis (30 October 2013 - 01:32) писал:
Amson (30 October 2013 - 01:05) писал:
+ много
Если кого из рабочих и принимать, то с Украины. Подозреваю, что ее ассоциация с ЕС приведет к закрытию многих предприятий в юго-восточных областях (не ИМХО).
Хотел было написать в "политике" тему про Украина-Россия-ЕС, да руки не доходят ...
Не слишком это радостно - писать про то, что у кого-то еще хуже. Однако если к моменту "оранжевой революции" Украина по уровню жизни отставала в 2 раза, то теперь в 3. И это с учетом нашего топтания на месте 5 последних лет.
Прошло более двух лет. Твоё мнение осталось неизменным?
Отправлено 28 February 2016 - 21:42
vivatspb (28 February 2016 - 18:56) писал:
Приводить в качестве примера какой то случай, без фамилий и т.д. , это все равно что участвовать в средневековом диспуте схоластов и не приводить в качестве аргументов ссылки на параграфы Библии( надеюсь тебе известно, в связи с чем, Библию "запротоколировали и запараграфировали". Ибо каждый проходимец , мог толкать любые тезисы, ссылаясь на якобы эти мысли в Библии. Это безобразие пресекли. Ссылаешься- укажи пункт, параграф, страницу)
Давай не будем рассказывать "легенды старины глубокой , о том как береглась частная собственность "предателей" ( интересно , а к согнанным после Перл-Харбора в концлагеря американским японцам это тоже относилось?)", а лучше обсудим - как это работает сейчас.
Нет, не шутка. Не буду же я в самом деле на блядофоруме его фамилию называть. Хотя он и умер 15 лет назад, но его вторая жена еще жива.
В их рейтингах место России вряд ли объективно.
Тем не менее, собственность в США и странах ЕС защищена значительно лучше. И в первую очередь не от правительства даже, а от действий местной власти.
Отправлено 28 February 2016 - 23:44
Отправлено 29 February 2016 - 03:14
Сообщение отредактировал PeRsOn: 29 February 2016 - 03:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 52
0 пользователей, 52 гостей, 0 анонимных