Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 29 February 2016 - 12:53
16 лет назад молодой стерх, поведя клювом, сказал, что главная задача - уменьшить зависимость от экспорта энергоносителей...
16 лет по пизде. Все все понимают, но за каким то хуем некоторые взяли на себя роль успокоителей холопов)) Шоп смуты не было)))
А кто вместо? Да хоть гавно на палке)))
Если чо - мне ваще похуй, от этих изъебов завишу очень опосредовано, но противно как-то))
Отправлено 01 March 2016 - 01:25
Fang (29 February 2016 - 12:53) писал:
16 лет назад молодой стерх, поведя клювом, сказал, что главная задача - уменьшить зависимость от экспорта энергоносителей...
16 лет по пизде. Все все понимают, но за каким то хуем некоторые взяли на себя роль успокоителей холопов)) Шоп смуты не было)))
А кто вместо? Да хоть гавно на палке)))
Ну видимо это толстый намек на меня ..Фанг , я не хочу ,чтобы моей страной правило говно на палке .А стерх на фоне Хруща,Брежнева ,Андропова ,Черненко ,Горби и Ельцина -просто гигант мысли и отец русской демократии .
Что все проебано за 16 лет -абсолютно не согласен .
И на вопрос - за каким хуем? - я уже кажется отвечал ,но повторюсь : я как-то не хочу в февраль 1917 года ,после него долго ничего хорошего не будет.
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 01:42
Отправлено 01 March 2016 - 01:27
"В Японии раскуплены все сейфы, в Швейцарии востребованы банкноты в 1000 франков после того, как политика отрицательных ставок спровоцировала спрос на наличные деньги.
Отрицательные процентные ставки не добрались (пока) до банковских депозитов в большинстве стран, но это не значит, что общественность не замечает явные признаки их прихода.
Поначалу отрицательные ставки были аномалией. Малопонятная мера, которая, по мнению большинства обозревателей и рыночных аналитиков, могла быть реализована лишь временно, в качестве эксперимента – “давайте посмотрим, возможно ли это вообще” – с полным пониманием того, что, с точки зрения здравого смысла, она бессмысленна.
Но потом произошла забавная вещь. Центральные банки – от Дании и Швеции до Швейцарии – ушли в минус и остались там. Они даже удвоили снижение, сделав ставки еще более отрицательными. И, в мгновение ока, народ уловил тенденцию.
Когда с помощью отрицательных процентных ставок не удалось возобновить глобальный рост и оживить торговлю, раздались призывы запретить наличные деньги. Логика проста (до безумия): если ликвидировать физические банкноты, эффективная нижняя граница будет тем самым устранена. Вы сможете сделать ставки сколь угодно отрицательными, потому что население будет лишено возможности спрятать содержимое своего банковского счета под матрас.
Если вам это кажется надуманным, обратите внимание, что ЕЦБ всерьез рассматривает возможность изъятия купюр в 500 евро, и все громче звучат призывы к ФРС отменить стодолларовые банкноты. Разумеется, чиновники преподносят запрет на крупные купюры в качестве меры для борьбы с преступностью – ведь только преступник будет платить банкнотами по $100. Но в основе этого лежит попытка создать общество без наличности, где денежные власти легко смогут заставить граждан тратить деньги и тем самым форсировать экономику, просто делая банковские ставки резко отрицательными.
Сегодня, когда призывы запретить наличные стали настолько громкими, что их услышали даже обычно инертные массы, и люди вроде Хосе Кансеко (Jose Canseco, звезда бейсбола – Прим. пер.)кричат об отрицательных ставках, вкладчики начали забирать свои деньги из банков.
“Чтобы увидеть тревожный знак, что потребители запасаются наличными, – результат противоположный тому, на который рассчитывал Банк Японии, вводя отрицательные банковские ставки, – достаточно заглянуть в японский хозяйственный магазин”, – пишет Wall Street Journal в понедельник утром. “Об этом свидетельствует повышенный спрос на сейфы – место, где процентные ставки на наличность всегда равны нулю, вне зависимости от политики центрального банка”.
“В ответ на отрицательные банковские ставки, некоторые люди старшего поколения решили хранить свои деньги под матрасом”, – сообщила журналистам одна из продавцов магазина Шимацу в восточном Токио. Она также сказала, что модель стоимостью в $700 уже распродана и снова появится на прилавках не раньше, чем через месяц.
“Согласно теории Банка Японии, они должны были переместить свои фонды в более рискованные, но более высокодоходные активы. Вместо этого они перевели их в наличные, которые не дают никакого дохода”, – писал в этом месяце Ричард Кац (Richard Katz), автор вестника The Oriental Economist.
Тем временем, в Швейцарии количество тысячефранковых купюр в обращении выросло на 17% за последний год, вслед за переходом Национального банка Швейцарии к политике отрицательных ставок.
“Одним из последствий решения снизить процент по депозитам в Национальном банке Швейцарии до отрицательных величин в конце 2014 года и довести отрицательную ставку до -0,75% в начале прошлого года может оказаться рост сбережений”, – сообщает Wall Street Journal. “Хранение денег в наличном виде защитит их, если в какой-то момент швейцарские банки начнут брать с большинства клиентов плату за размещение депозитов.”
“Связь между увеличением циркулирования крупной швейцарской банкноты и политикой центрального банка очевидна”, – говорит Карстен Юниус (Karsten Junius), ведущий экономист банка J. Safra Sarasin.
Да уж, так и есть. И точно так же легко разглядеть связь между всплеском продаж сейфов в Японии и политикой отрицательных ставок Харухико Курода (Haruhiko Kuroda, управляющий Банком Японии – Прим. пер.).
Итак, еще раз, мы видим, что когда кто-то ставит эксперименты и устанавливает правила, не считаясь с логикой (вроде взимания платы с людей за хранение их денег), часто возникают непредвиденные последствия. И когда вы соединяете вялый спрос с отрицательными ставками при монетарном режиме, в котором все еще присутствуют физические банкноты, вы получаете набег на наличность. И на сейфы, чтобы ее хранить.
Один японский законодатель поднял вопрос о росте продаж сейфов на заседании парламента в понедельник. “Это указывает на некоторую обеспокоенность среди населения”, – отметил Кацумаса Сузуки (Katsumasa Suzuki).
Мы не уверены, что выражение “некоторая обеспокоенность” достаточно хорошо передает смысл. Люди бросились покупать сейфы, чтобы сложить в них свои деньги, потому что глава центрального банка потерял разум…
Наверное, “явная паника” лучше описывает ситуацию.
В ответ министр финансов Таро Асо (Taro Aso) смог сказать лишь следующее: “Деньги есть, а спроса нет. В этом самая большая проблема.”
оригинал статьи http://www.zerohedge...s-cash-hoarding
перевод http://bitnovosti.co...i-pod-matrasom/
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 01:27
Отправлено 01 March 2016 - 01:29
Интересные времена.
Отправлено 01 March 2016 - 01:33
Рыбный Вопрос (01 March 2016 - 01:29) писал:
К войне .А тоталитаризм -это следствие .
ПЫ СЫ Кстати , там нефть как-то очень и очень неправильно растет .Я не исключаю, что перед фазой последнего роста мы можем еще разок на 26 баксов сходить , а то и на 22. Тогда доллар будет сначала
86 рублей , а потом 95-97 рублей.Гы.
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 01:46
Отправлено 01 March 2016 - 01:47
Pchel (28 February 2016 - 21:26) писал:
Ну ты и копнул.
В основном да. Надо то, что называют "русским миром" расширять не путем дальнейшего увеличения территории, а "вглубь", в частности, принимать мигрантов с Украины.
Отправлено 01 March 2016 - 01:51
Интересные времена.
Отправлено 01 March 2016 - 03:29
Kotis (01 March 2016 - 01:47) писал:
"Русский мир" это вообще отдельная тема. Что они там назвали этим словом или что в это вкладывают так до конца и не понятно. В 2014 году было достаточно популярное слово. За него умирали и считали это правильным. Сейчас все реже и реже его произносят.
Отправлено 01 March 2016 - 04:52
Вот наши ипотечники бы порадовались...)))
"И на вопрос - за каким хуем? - я уже кажется отвечал ,но повторюсь : я как-то не хочу в февраль 1917 года ,после него долго ничего хорошего не будет."(С)
Так ведь не поможет
Отправлено 01 March 2016 - 09:20
Отправлено 01 March 2016 - 11:18
Fang (01 March 2016 - 04:52) писал:
"И на вопрос - за каким хуем? - я уже кажется отвечал ,но повторюсь : я как-то не хочу в февраль 1917 года ,после него долго ничего хорошего не будет."(С)
Так ведь не поможет
Поможет ,поможет .Во-первых ,вероятность этого варианта сейчас небольшая (в отличие от событий конца 2011-начало 2012 годов) ,во-вторых, Путин - и близко не жертва Николай Второй ,да и нынешняя элита -это не великие князья-пидоры .
Хотелось бы,конечно,чтобы Путин в некоторых вопросах брал пример со старика Назарбаева (Жоазинский расстрел) ,но и так ,повторюсь,вероятность такого варианта сейчас маленькая
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 11:21
Отправлено 01 March 2016 - 11:41
ai-37 (01 March 2016 - 11:18) писал:
великие князья-пидоры .
.....................................
Кстати, интересно, насколько на самом деле достоверны предположения о гомосексуальности Сергея Александровича, Николая Михайловича и Константина Константиновича.
Дневники КК вполне могут быть фейком.
Отправлено 01 March 2016 - 12:43
Отправлено 01 March 2016 - 15:18
ai-37 (01 March 2016 - 01:33) писал:
А какие предпосылки к "сходить вниз" по нефти?
Отправлено 01 March 2016 - 16:30
tetris (01 March 2016 - 15:18) писал:
ai-37 (01 March 2016 - 01:33) писал:
А какие предпосылки к "сходить вниз" по нефти?
- Новое QE в США пока не объявили
- Иран напрямую с Саудовской Аравией пока не сцепился
- Рост нефти неправильный
- Индекс доллара смотрит на 110 http://stockcharts.c...llery.html?$USD
Так что вариант с походом вниз пока еще вполне возможен .Чтобы такой сценарий отменился ,участок 37-39 баксов по Brent должен быть пройден вверх на большом объеме
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 16:48
Отправлено 01 March 2016 - 16:43
tetris (01 March 2016 - 16:38) писал:
Абдурахман ибн Хаттаб (01 March 2016 - 16:38) писал:
Я вообще-то про график нефть-доллар .Картинка на нем не та ,что соответствует бурному росту.
А на счет ОПЕК и нас , то тут есть некая договоренность (и то не со всеми участниками !) о том,что увеличивать добычу не будут .
Это слабенький триггер ,его за сутки отыграли .
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 16:49
Отправлено 01 March 2016 - 16:51
На сегодняшний момент, перечисленные факторы позволяют воротилам спекульнуть напоследок, перед ростом цен на нефть. И соответственно, грех такой возможностью не воспользоваться. Так?
Отправлено 01 March 2016 - 17:05
tetris (01 March 2016 - 16:51) писал:
На сегодняшний момент, перечисленные факторы позволяют воротилам спекульнуть напоследок, перед ростом цен на нефть. И соответственно, грех такой возможностью не воспользоваться. Так?
Нет , неправильно .Я говорю о том, что с фундаментальной точки зрения пока нет достойного триггера в пользу роста нефти , а с волновой точки зрения - картинки на графиках нехорошие .
---------------------------------------
Вот сейчас нефть долбается снизу вверх в 37 баксов .Чтобы краткосрочный сценарий похода вниз отменить ,должно быть взято 39 баксов ,даже 39,5 ..на большом объеме .

---------------------------------------
Правда и то , и другое может в момент измениться и никакого падения не будет ,но пока все выглядит нехорошо ,намекая на еще один поход вниз перед будущими последними хаями .
А воротилы ......Воротилы влиятельны на мелких рынках (например ,на рынке акций "Сбербанка").А на глобальных рынках (это основные валюты,нефть ,золото ) они часто стоят друг против друга .И главное - когда на глобальных рынках в одну сторону устремляется толпа ,то она сносит и воротил , и центробанки .
Сообщение отредактировал ai-37: 01 March 2016 - 17:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных