Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#3421 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 26 May 2016 - 19:17

Просмотр сообщенияai-37 (26 May 2016 - 14:35) писал:

2. У нас ты дефляцию будешь ловить

Ну блин хер его знает... Нет в России частного капитала что бы была дефляция. Очень сомнительно.
Но тебе виднее. Твоя кухня.

Что бы была дефляция должна быть конкуренция.
Нехер парить.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 26 May 2016 - 19:20

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#3422 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • На форуме с 08 November 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1414

Отправлено 26 May 2016 - 23:23

Снижение покупательной способности, прямая дорога к дефляции. Заморозка пенсий, урезание заработных плат и неподъемные проценты по кредитам вот тебе и 100% снижение покупательной способности.

#3423 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 27 May 2016 - 03:23

Просмотр сообщенияРубенс (26 May 2016 - 15:01) писал:

Вот у меня есть своя, корпускулярная теория)
1. В мире существуют две группы источников нефти:
а. Легкоизвлекаемая нефть с низкой себестоимостью добычи
б. Трудноизвлекаемая (сланцевая) нефть с высокой себестоимостью добычи..............

Вообще вся эта история с нефтью мне напомнила пузырь доткомов, но в том случае всё закончилось быстрее, т.к. рынок софтверных услуг гораздо более динамичный, чем нефтяной…

Не самый плохой анализ ,однако имеет ряд недостатков :

1.Начнем с того ,что в нем тобой вообще не упомянуто изменение спроса на нефть (есть только некая абстрактная фраза про адаптацию добычи нефти к потребностям мирового рынка) .Ты расписываешь все так ,как будто это некая постоянная величина (плюс-минус) и вся проблема только в том ,что в США начали добывать сланцевую нефть и только это вызвало падение цен .

Между тем спрос на нефть меняется и имеет тенденцию к снижению.Почему? Потому что деловая активность в мире падает. Есть такой показатель ,как Baltic Dry Index

"Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза (уголь, руда, зерно и т. п.) морем по двадцати основным торговым маршрутам.
Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло. Вдобавок, исследование BDI эффективнее анализа рыночных цен на сырье, где такие факторы, как эффект товаров-субститутов и фьючерсные контракты, затрудняют интерпретацию влияния изменений цен на сырье.

Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс BDI также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства.

В отличие от рынка акций и рынка сырья, BDI полностью лишен спекулятивных игроков. Торговля ограничена только компаниями-членами, и только те участники, которые обладают реальным грузом или имеют суда, чтобы перевозить эти грузы, обеспечивают контракты.

Когда BDI растет, только владельцы судов, перевозящих грузы, получают дополнительную прибыль, в то время как владельцы груза увеличивают свои издержки на транспортировку, вследствие чего, для покрытия этих издержек, поднимают цену на продукцию, изготовленную из этого сырья.

Когда индекс снижается, выигрывают и производители, и потребители, потому что снижаются издержки, а следовательно, и цены для конечного потребителя. Но это временно. Однако, существует обратная сторона: долгое и сильное снижение BDI означает, что спрос на перевозки сырья падает, что свидетельствует о сокращении производства в целом.

https://ru.wikipedia...altic_Dry_Index

Рекомендую посмотреть на этот график и сделать выводы :

Прикрепленное изображение: BDI.png

2. Теперь дальше .Ты пишешь :

В пределах каждой группы себестоимость добычи из разных источников тоже разная, в РФ вероятно добыча нефти дороже, чем в КСА, но это отличие измеряется процентами, ну десятками процентов. . А вот между группами А и Б себестоимость добычи отличается в разы, если не на порядки. Мировые цены на нефть меняются в зависимости от спроса и предложения, но они всегда держатся на таком уровне, что добыча нефти группы А всегда прибыльна, а добыча нефти группы Б будет прибыльна только при определённых ценах.

Есть себестоимость добычи нефти для компаний страны , а есть себестоимость для сбалансирования бюджета самого государства .Это разные цифры .У российских компаний себестоимость добычи от 10 до 25 долларов за баррель , средняя цифра в районе 15 баксов ,госбюджет РФ будет сбалансирован в этом году при среднегодовой цене 40 баксов .

У КСА же бюджет в 2015 году был бы сбалансирован при 86 долларах за баррель и при среднегодовой цене в 2015 году- 53 бакса за баррель они получили дефицит бюджета 72 миллиарда долларов , в этом году они заложили дефицит 87 млрд ,но при этом среднегодовую цену ниже,чем у РФ - от 29 до 37 баксов за баррель .
При этом себестоимость добычи у компании SAUDI ARAMCO ниже 5 долларов за баррель (против в среднем 15 долларов у российских компаний).При этом как ты написал ,действительно "добыча нефти группы А всегда прибыльна ", это так , только вот нефть "группы А " -это нефть от .SAUDI ARAMCO (а также от компаний Кувейта, Бахрейна, Катара, Ирана с Ираком,Ливии ) и критическая цифра для нее как максимум 10-12 долларов , а никак не 40.

На счет трещащего бюджета КСА .Да ,он трещит ,саудиты проедают резервы .Но еще можно :занять денег в долг ,продать активы в США ,девальвировать реал и поднять внутри страны цены на бензин .Т е какое-то время они могут продержаться

3.

Запасы лёгкой нефти группы А, количество источников и мощности по её добыче ограничены.

Тем не менее ,такие страны как КСА , Ирак , Иран и даже Ливия могут добычу нефти значительно нарастить,причем возможности КСА в этом плане достаточно велики

4.

Временное падение цен ниже 30 дол/боч вызвано исключительно выбросом на рынок сланцевой нефти добытой в 2014-15 гг. на кредитные деньги.

Да ну ??? Ну тогда попробуй мне объяснить падение цены на нефть в 4 раза за полгода : со 140 долларов за баррель в июне 2008 года до 36 долларов к началу 2009 года??

Ведь сланцевая нефть тут была вообще ни при чем , США ведь начали интенсивно заниматься сланцевой нефтью только в 2010 году , см график ниже

Прикрепленное изображение: ce745b3c3ebcfeb713a2d39c83160939.jpg

Сообщение отредактировал ai-37: 27 May 2016 - 03:47

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#3424 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 03:37

Ну дык к теории, в которой «субъективное видение специалиста имеет более весомое значение, нежели объективная оценка, полученная в результате расчётов» лично у меня нет никакого доверия) Волюнтаризьмом, знаете ли, попахивает)

Мне как-то все равно ,есть у тебя доверие или нет . Ты спросил ,почему нефть должна пойти вниз , я -ответил .

К этому могу только добавить , что в ситуации ,когда стоимость дерривативов на активы в разы превышает стоимость самих активов ,фундаментальный анализ (вроде приведенного тобой по нефти выше) обычно не работает , а работают совсем другие факторы и в первую очередь психология толпы .Простой пример .В начале 2009 года стоимость очень многих российских компаний была (согласно котировкам их акций ) сильно ниже ,чем чистая стоимость их активов (стоимость минус долги) ,более того ,иногда стоимость лежащего на счетах компании кэша была больше ,чем стоимость всей компании согласно котировкам акций .С точки зрения фундаментального анализа такое невозможно .Однако такое было .

Поэтому фундаментальный анализ надо применять там ,где спекулятивных факторов вообще нет , например ,неплохо было бы проанализировать тот же Baltic Dry Index

Сообщение отредактировал ai-37: 27 May 2016 - 03:53

#3425 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 03:41

Просмотр сообщенияPeRsOn (26 May 2016 - 19:17) писал:

Шедевр .Я правда не очень понимаю, как дефляция связана с конкуренцией ,но надо запомнить будет эту фразу, можно будет какого-нибудь аналитика в шок вогнать .

#3426 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 05:04

Запомни.
Я с удовольствием посмотрю на дефляцию в РФ с сырьевыми доходами в 50% бюджета.
Ты лучше этому "аналитику" расскажи как ты крах США прогнозировал к концу 2017 года (или 2019?)

#3427 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 27 May 2016 - 07:56

Просмотр сообщенияai-37 (27 May 2016 - 03:41) писал:

Просмотр сообщенияPeRsOn (26 May 2016 - 19:17) писал:

Шедевр .Я правда не очень понимаю, как дефляция связана с конкуренцией ,но надо запомнить будет эту фразу, можно будет какого-нибудь аналитика в шок вогнать .

Такой шедевр надо в книгу сборника фраз кличко заслать )))) заодно покажем кличку , что и у нас есть люди достойные стать мэрами киева)))
Бывало и похуже...

#3428 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 27 May 2016 - 08:35

А зачем саудитам и Ко нефть по 15$ ? Кому из имеющих отношение к добыче может быть выгоден такой сценарий? Да никому.
Если только конъюктурно, на короткий срок.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#3429 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 27 May 2016 - 10:27

Дефляция это когда гамбургер стоил 50 руб а стал 40 руб стоить . А у нас в магазинах цены чо та не падают.Что то все подорожало ви2 раза ??какая уж тут дефляция ,если конкуренции нет?? Походи по рынку поторгуйся.
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#3430 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 10:40

Суть правильная.
Украина, Венесуэла. Согласно вашей логике там сплошная дефляция.

А вот если эти "гамбургеры" будет делать десяток компаний конкурируя между собой, сокращая свои издержки и повышая производительность, тогда да. Будет вам дефляция. И прочие радости.
А так, сходите, поторгуйтесь.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 27 May 2016 - 10:49

#3431 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 10:57

Кстати о ценах на продукты. Как думаете гречка в этом году будет расти? У нас же каждый год что нить да и растет, дефицитное. Традиция, как ни как. То гречка, то сахар. Еще что то там было.
Думаю в этом году макароны должны вырасти. Типа всю пшеницу продали за границу. А может опять сахар, схема отработана.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 27 May 2016 - 10:57

#3432 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 27 May 2016 - 11:15

Да у нас наверное больше половины живут как Дворкович не знают сколько хлеб в магазине стоит и вообще продукты.Хуле денег много + на полном гособеспечении.Зайдите в магазины люди посмотрите цены сыр колбаса яйца рыба крупа все овощи все подорожало в 2 раза работаем на туалет.
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#3433 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 12:10

Просмотр сообщенияtetris (27 May 2016 - 08:35) писал:

А зачем саудитам и Ко нефть по 15$ ? Кому из имеющих отношение к добыче может быть выгоден такой сценарий? Да никому.

А зачем строительным компания СПб снижение цены квадратного метра жилья с 2500 долларов за квадрат до нынешних 1000 долларов? Кому из имеющих отношение к строительству может быть выгоден такой сценарий? Да никому .

Тем не менее это произошло .

#3434 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • На форуме с 26 July 2010
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 27 May 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияai-37 (27 May 2016 - 12:10) писал:

Просмотр сообщенияtetris (27 May 2016 - 08:35) писал:

А зачем строительным компания СПб снижение цены квадратного метра жилья с 2500 долларов за квадрат до нынешних 1000 долларов? Кому из имеющих отношение к строительству может быть выгоден такой сценарий? Да никому .

Тем не менее это произошло .

В данном случае привязка неуместна, поскольку квадратные метры мы не закупаем зарубежом
рубль девальвировали вдвое - получили вдвое более дешевое жилье в долларах, вот и все
это же касается бензина и еще много чего, то что производится в России

по поводу потребления нефти не согласен, оно растет и растет возможно не так быстро, но растет и дальше будет расти
другое дело, что ебаные арабы действительно могут быстро нарастить практически любой объем и заткнуть все дыры и еще и останется
вся надежда только на то, что их это заебет и они сев за калькулятор, подумают что 100 баррелей по 50 долл, много лучше 120 баррелей по 30

а по поводу себестоимости добычи нефти в России это вабще пальцем в небо
цифры гуляют от 2 до 35 долл
кто что пизданет, кто во что горазд, но однозначно прав Алекперов, говорит о том, что все таки недоинвестирована геологоразведка, причем прилично
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#3435 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 12:26

Просмотр сообщенияPeRsOn (27 May 2016 - 05:04) писал:

Я с удовольствием посмотрю на дефляцию в РФ с сырьевыми доходами в 50% бюджета.

1. Сырьевые доходы бюджета сейчас 34% .А 50 % они были при цене нефти выше 80 баксов

2. Вот тебе некоторые признаки приближающейся дефляции :

"Средний чек в России по итогам февраля 2016 года «похудел» сразу на 13,5% относительно январских показателей и составил 499 руб., подсчитал исследовательский холдинг «Ромир».

Как отмечают эксперты, даже в разрезе года падение среднего чека оказалось чуть меньшим — 12,5%.
Эксперты констатируют, что средний чек похудел во всех регионах. При этом лидерами по сокращению чека стали Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный федеральные округа, где чек за месяц потерял 17-21%. На юге страны, в Поволжье и на Урале средний чек похудел приблизительно на 10-11%. И спокойнее всего чек вел себя в Сибири, где потери в единоразовых затратах составили всего 4,5%.

В частности, петербургские покупатели сократили единоразовые траты в магазинах сразу на 16% по сравнению с январем. Таким образом, средний чек в северной столице после январских 810 руб. оказался на отметке в 680 руб. Однако он по-прежнему превосходит московский показатель. Так, в столице средний чек по итогам февраля получил значение в 661 руб., что на 13% меньше январского значения.

Сильнее всего размер среднего чека по итогам февраля просел в гипермаркетах и дискаунтерах, потеряв по 15,8% относительно январских значений."

http://www.rosbalt.r...15/1497977.html

Просмотр сообщенияPeRsOn (27 May 2016 - 05:04) писал:

Ты лучше этому "аналитику" расскажи как ты крах США прогнозировал к концу 2017 года (или 2019?)

Я прогнозировал не крах США как страны , а обвал аналогичный 2008 году ,только на этот раз надолго,приход ко всем маленького пушистого зверька из Сибири и крах доллара ,как первой мировой резервной валюты

Сообщение отредактировал ai-37: 27 May 2016 - 12:28

#3436 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 12:37

Просмотр сообщенияЧпок (27 May 2016 - 12:22) писал:

В данном случае привязка неуместна, поскольку квадратные метры мы не закупаем зарубежом
рубль девальвировали вдвое - получили вдвое более дешевое жилье в долларах, вот и все
это же касается бензина и еще много чего, то что производится в России

Да ну? Но ведь Тетрис и ты (судя про фразе про арабов ,которые должны сесть за калькулятор) считаете ,что все зависит от производителей ? И что падение цен никому не выгодно.Что мешает строителям на основе тезиса "это никому не выгодно" договориться ,сократить объемы строительства и поднять цену в 2 с лишним раза ,получив ту же цену жилья в долларах? Почему они так не сделают ? Они,что ,идиоты???

Просмотр сообщенияЧпок (27 May 2016 - 12:22) писал:

по поводу потребления нефти не согласен, оно растет и растет возможно не так быстро, но растет и дальше будет расти

А нельзя ли ознакомиться с доказательствами этого тезиса ?

Сообщение отредактировал ai-37: 27 May 2016 - 12:44

#3437 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 12:45

Мне думается что как только изобретут дешевую в производстве,долговечную и емкую батарейку. Нефть может так грохнуться вниз как никто ещё не предсказывал.

#3438 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24512 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37669

Отправлено 27 May 2016 - 12:49

Просмотр сообщенияai-37 (27 May 2016 - 12:26) писал:

Вот тебе некоторые признаки приближающейся дефляции :

"Средний чек в России по итогам февраля 2016 года «похудел» сразу на 13,5% относительно январских показателей и составил 499 руб., подсчитал исследовательский холдинг «Ромир».
Ну охуеть теперь.
Я, конечно, не экономист и аналитег, как некоторые, но ИМХО где-то так:
Дефляция где-нибудь в Европе - это когда стабильные цены снижаются на уровне сохранения доходов основной массы населения.
У нас ебанически взлетели цены на товары повседневного спроса, у значительной части населения снизились доходы, средний чек похудел тупо потому что у людей не осталось денег. И если ебанически выросшие цены чуть-чуть снизят (далеко не к доинфляционному уровню) - это назовут дефляцией и отрапортуют об успехах?

"Все кругом такие умные - пиздец, я один олигофрен" (с)
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#3439 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияPeRsOn (27 May 2016 - 10:40) писал:

Суть правильная.
Украина, Венесуэла. Согласно вашей логике там сплошная дефляция.

На Украине как раз уже дефляция во всех сферах,кроме ЖКХ.

В Венесуэле левое популистское правительство печатает деньги со страшной скоростью, там гиперинфляция

#3440 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 May 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияai-37 (27 May 2016 - 12:50) писал:

В Венесуэле левое популистское правительство печатает деньги со страшной скоростью, там гиперинфляция
+ плюс не забываем что там практически 90%-й импорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!