Рубенс (27 May 2016 - 21:39) писал:
И что? Какое отношение этот "нюанс" имеет к достоверности приведённых данных? Таких графиков в сети полным-полно от разных агентств.Ты считаешь, что все они сфальсифицированы?
Не больше и не меньше ,чем любая нынешняя штатовская статистика .По безработице например .Это первое .
А второе -есть аж две ситуации ,при которой
увеличение объемов продаж нефти вовсе не означает увеличения спроса на нефть :
1. это массовое заполнение нефтехранилищ в США и Китае (при низких ценах нефтехранилища заполняются ,при высоких -опустошаются)
2. Закупка реальной нефти спекулянтами и заполнение ею танкеров в расчете на быстрый рост для последующей продажи (Так тоже делают ,не все же торгуют фьючами на бирже Если кто-то в феврале купил танкер нефти по 20-25 баксов ,то он конце апреля мог продать этот танкер по 45 баксов и сделать больше 100% за 2,5 месяца .Но ведь кто-то купил и по 30, и по 35 , и по 40 и рассчитывает подать .Фото танкеров в Сингапуре тому доказательству)
Надеюсь понятно ,что в обоих случаях ровно до тех пор пока нефть из хранилища или танкера не поступила конечному потребителю рост объема продаж есть , а роста спроса на нефть -нет ???
А вот это утверждение:
ai-37 (27 May 2016 - 03:23) писал:
...
Между тем спрос на нефть ..... имеет тенденцию к снижению.
тоже хорошо бы подтвердить. И не ссылками на некие индексы деловой активности, солнечной активности или волновые теории. А конкретными цифрами объемов продаж именно НЕФТИ от любого агентства, которому ты доверяешь. И не в стоимостном, а в натуральном выражении.
А я вот считаю, что приведенный мной график
Baltic Dry Index гораздо более объективная характеристика ,нежели конкретные цифры продажи нефти . Выше объяснил почему .
Или просто сползаешь с темы?
Сползаешь с темы ты ,когда вместо того ,чтобы объяснить мне на основании своей теории падение нефти со 140 баксов до 36 за полгода еще до начала массовой добычи в США сланца на кредитное бабло ,цепляешься зачем-то к моему ответу на возражения Чпока
Сообщение отредактировал ai-37: 27 May 2016 - 22:27