tetris (14 June 2016 - 11:18) писал:
Потом купил лопатофон, затестил, оценил, привык. Теперь использование смартфона встроилось во многие рабочие и бытовые привычки. Удобно.
На людей, толкающих монологи подобные твоим, смотрю с улыбкой. Пару лет походи с лопатой, потом вернемся к разговору))
tetris, подобные аргументы я слышал эдак 100500 раз. И про телефон, и про автомобиль и много про что ещё.
Прекрасно понимаю, что в рабочие и бытовые привычки можно встроить всё что угодно, и найти в этом кучу удобств. Вполне вероятно, если купить вертолёт, то через пару лет будешь недоумевать: и как это вообще люди без вертолёта живут и как я без него обходился? Можно пить вискарь выдержкой не меньше 16 лет, научиться в нём разбираться и находить кайф, потом удивляться, как без этого жил. Но всё это - искусственное создание потребностей, которых реально не существует или они пренебрежимо малы. Если есть к тому желание, получаешь от этого удовольствие и бюджет позволяет - почему бы и нет? Не осуждаю, но мне это неинтересно.
Со смартфоном я пару месяцев походил - брал старый у дочки, когда ей новый подарили. Убедился, что он мне НАХУЙ НЕ НУЖЕН. Да, есть некоторые мелкие и редко требующиеся удобства, но они не стоят того, чтобы таскать с собой девайс, который мне не нравится.
Это как с программным обеспечением: ну нет в ОС и офисном софте, разработанном после 2003 года, никаких функций, которые мне были бы нужны.