Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#4021 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 15 February 2017 - 03:43

Кстати. Если курс рубля плавающий то это не девальвация, а обесценивание.
А дальше все будет также. Пока нефть не вырастит.

Петербургское правительство утвердило три варианта экономического развития жизни Петербурга. «Город-сад» зацветет через 17 лет: к 2035 году в Северную столицу потекут инвестиции, цены в магазинах не будут расти как на дрожжах, дети будут рождаться чаще, взрослые – умирать реже, ученые будут получать в среднем под 250 тысяч, доля обрабатывающей промышленности и строительства снизится, а зато возрастет вес фармацевтики, машиностроения и туризма. Все это будет, говорят в Смольном, если мировые рынки не подведут.
http://www.fontanka.ru/2017/02/14/128/
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#4022 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24507 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37655

Отправлено 15 February 2017 - 11:56

Просмотр сообщенияPeRsOn (15 February 2017 - 03:43) писал:

«Город-сад» зацветет через 17 лет: к 2035 году в Северную столицу потекут инвестиции, цены в магазинах не будут расти как на дрожжах, дети будут рождаться чаще, взрослые – умирать реже, ученые будут получать в среднем под 250 тысяч, доля обрабатывающей промышленности и строительства снизится, а зато возрастет вес фармацевтики, машиностроения и туризма. Все это будет, говорят в Смольном, если мировые рынки не подведут.

Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе (с)
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#4023 sharp

• Каждому своя...
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • На форуме с 14 July 2009
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3410

Отправлено 15 February 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияРубенс (14 February 2017 - 01:38) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (14 February 2017 - 00:17) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (13 February 2017 - 23:33) писал:

Уважаемый ai-37, ты в прошлом году прорицал, что к осени рубль поднимется к доллару до менее 60-ти рублей за доллар. Возможно даже до 55 рублей за доллар. А вслед за этим будет резкое падение рубля до 75 за доллар и далее к 100 за доллар......
Ну, к осени не срослось, а к весне 2017-го как раз приплыло. 58 рублй за доллар.

Обозначенные мной там в прогнозе цели доллар-рубль 78 , 86 , 95-97 и 115-124 рублей остаются в силе .Или как я уже там писал уровень курса доллар-рубль при обвале можно прикинуть ,поделив денежный агрегат М2 на ЗВР ЦБ на последнюю одинаковую дату (их можно посмотреть на сайте ЦБ РФ) .

А посему корректный подсчёт - это (М2-М1)/ЗВР

Уважаемые коллеги, извините что я со свиным рылом суюсь в высокие материи, но ваши профессиональные расчеты и формулы очень напоминают ответ, почему черную круглую вязаную шапочку называют "пидорка"... ))))))

"(Пи) до ® ка... ни о чём не говорит?) )
Всё просто. Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длинну окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.
Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян."

Все пальцем в небо гадаем и влетаем порой немного, ну хули, мы не Соросы, много не потеряем )))))
«Не следует множить сущее без необходимости»

#4024 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 15 February 2017 - 14:14

Просмотр сообщенияai-37 (15 February 2017 - 03:31) писал:

Просмотр сообщенияРубенс (14 February 2017 - 03:32) писал:

... Досрочное погашение облигаций связано с ещё большими финансовыми потерями, чем досрочное востребование депозита. Если оно вообще предусмотрено условиями выпуска.

М-да ......Рубенс , причем тут досрочное погашение ? ...

Ты вобще понимаешь, чем отличаются денежные агрегаты друг от друга? Судя по приведённым тобой ссылкам, нет.
Изучи этот вопрос прежде чем вступать в дискуссию.

Просмотр сообщенияРубенс (14 February 2017 - 03:32) писал:

Кроме того, по данным ЦБ РФ объём выпущенных облигаций со сроком погашения более 3х лет (которые можно отнести к М3-М2) на конец 2016 всего-то 1 трлн. руб, что составляет 5% от М2-М1, а с учётом условий досрочного погашения этой величиной можно вообще пренебречь.

И причем тут ЦБ РФ , если он не публикует значение М3 уже лет пять ???

Имеет значение -рублевая это облигация или валютная .Нас интересуют рублевые .

В первую очередь это облигации ОФЗ Минфина РФ . Вот так они выглядят

Напомню, что разговор об М3, значения которого "ЦБ не публикует уже лет 5", начал именно ТЫ.
И ТЫ же отнес к М3 гособлигации. Непонятно на каком основании.
Облигации, которые торгуются на бирже (имеют высокую ликвидность) - это никак не М3, а М1.
Это по сути (ликвидности) те же вклады до востребования.

Я писал (дословно) "по данным ЦБ РФ объём выпущенных облигаций со сроком погашения более 3х лет (которые можно отнести к М3-М2)"
Именно такие облигации являются наименее ликвидными и попадают под определение М3, хотя ЦБ данные по М3 официально не публикует, это так.

....
Какой нах триллион ????

Значится сначала ты утверждаешь, что

Просмотр сообщенияai-37 (14 February 2017 - 02:20) писал:

в реальности основной спрос на доллары рождали вовсе не рубли из депозитов (это у нас М2-М1 ) , а рубли которые выручили при продаже государственных облигаций (это у нас М3-М2 )

а теперь выясняется, что там (в М3-М2) даже триллиона денег нет?)) Дык откуда спрос-то? Ну самому-то не смешно?)
Напомню, что М2-М1 это около 20 трлн.
Ты просто тупо флудишь, когда тебе нечего ответить по существу.
Подобную дискуссию считаю бессмысленной и прекращаю.

П.С. А триллион вот он, даже чуть больше

http://www.cbr.ru/st...sub&sid=ovkosso

Сообщение отредактировал Рубенс: 15 February 2017 - 14:16

#4025 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 15 February 2017 - 14:29

Просмотр сообщенияsharp (15 February 2017 - 12:16) писал:

Уважаемые коллеги, извините что я со свиным рылом суюсь в высокие материи, но ваши профессиональные расчеты и формулы очень напоминают ответ, почему черную круглую вязаную шапочку называют "пидорка"... ))))))

"(Пи) до ® ка... ни о чём не говорит?) )
Всё просто. Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длинну окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.
Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян."

Все пальцем в небо гадаем и влетаем порой немного, ну хули, мы не Соросы, много не потеряем )))))

Уважаемый коллега, Ваш каммент напоминает мне выступление известного юмориста, чья фамилия созвучна вязаной шапочке))
Очень смешно и главное - в тему! Успехов Вам на этом поприще!)))

#4026 sharp

• Каждому своя...
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 14:53

Вот лучше ответьте, умные головы... )))
Покупал я в том году баксы по 66, потом покупал по 64, а сичас - можно купить совсем дешево. Фактически - Караул!!! Грабют!!! Это залет... ((((

Традиционные вопросы возникают:
- Кто виноват?
- И, что делать?

#4027 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 15 February 2017 - 15:00

Просмотр сообщенияРубенс (15 February 2017 - 14:14) писал:

Ты вобще понимаешь, чем отличаются денежные агрегаты друг от друга? Судя по приведённым тобой ссылкам, нет.
Изучи этот вопрос прежде чем вступать в дискуссию.

Напомню, что разговор об М3, значения которого "ЦБ не публикует уже лет 5", начал именно ТЫ.
И ТЫ же отнес к М3 гособлигации. Непонятно на каком основании.

Вот тебе основание :

"Центральный банк РФ рассчитывает денежные агрегаты M0, М1, М2, М3

М0 = наличные деньги в обращении (монеты, банкноты).

М1 = М0 + чеки, вклады до востребования (в том числе банковские дебетовые карты), остатки средств в национальной валюте на расчетных счетах организаций, текущих и иных счетах до востребования населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций.

М2 = М1 + срочные вклады.

М3 = М2 + сберегательные вклады, сертификаты и государственные облигации."

источник https://ru.wikipedia...%81%D1%81%D0%B0

Сообщение отредактировал ai-37: 15 February 2017 - 15:03

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#4028 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 15:20

Облигации, которые торгуются на бирже (имеют высокую ликвидность) - это никак не М3, а М1.
Это по сути (ликвидности) те же вклады до востребования.

Я писал (дословно) "по данным ЦБ РФ объём выпущенных облигаций со сроком погашения более 3х лет (которыеможно отнести к М3-М2)"
Именно такие облигации являются наименее ликвидными и попадают под определение М3

Вот это только твои бредовые фантазии,основанные исключительно на самостоятельном толковании определений .Ну типа так как тебе кажется правильным .Однако ликвидность облигаций мало связана со сроком их погашения .Например ,вот эти облигации http://www.finmarket...ntool/?id=75562 должны быть погашены в 2027 году(т е их срок погашения сильно больше трех лет).Если ты думаешь,что они являются малоликвидными ,то абсолютно напрасно ,их спокойно покупают и продают с помощью пары нажатий левой кнопки на мышке компьютера

#4029 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 15:36

Значится сначала ты утверждаешь, что

Просмотр сообщенияai-37 (14 February 2017 - 02:20) писал:

в реальности основной спрос на доллары рождали вовсе не рубли из депозитов (это у нас М2-М1 ) , а рубли которые выручили при продаже государственных облигаций (это у нас М3-М2 )

а теперь выясняется, что там (в М3-М2) даже триллиона денег нет?)) Дык откуда спрос-то? Ну самому-то не смешно?)

Это у тебя якобы выясняется согласно твоим толкованиям определений ,что там нет триллиона ..А так как рублевые облигации у нас на самом деле относятся к М3-М2 , то там не триллион , а 15,62 триллиона ,вот тут в отчете есть
такие цифирки
http://st.finam.ru/i...%D0%B8_2016.pdf

И эти 15,62 триллиона -это только часть М3-М2 .Вот оттуда спрос на доллары и возьмется .

Кстати , в этом же отчете есть картинка ,которая показывает рост облигационного рынка

Прикрепленное изображение: обл рынок.jpg

Впечатляет рост этого рынка? А ведь он только за счет иностранцев и вырос так .И при обвале они все побегут назад : в евро,доллары и йены .И побегут ну очень быстро ..

Сообщение отредактировал ai-37: 15 February 2017 - 15:50

#4030 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 15:43

Подобную дискуссию считаю бессмысленной и прекращаю.

А вот тут согласен .На кой черт мне общаться с престарелым вариантом Йуры25 ? Жизнь все расставит по своим местам.

#4031 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 15:48

Просмотр сообщенияsharp (15 February 2017 - 14:53) писал:

Покупал я в том году баксы по 66, потом покупал по 64, а сичас - можно купить совсем дешево. Фактически - Караул!!! Грабют!!! Это залет... ((((

- Кто виноват?
- И, что делать?

Ну я тебе вроде еще в апреле прошлого года советовал ,что делать https://forum.amursp...dpost&p=1426978

#4032 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • На форуме с 10 November 2010
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Помог пользователям: 3213

Отправлено 15 February 2017 - 16:30

Просмотр сообщенияai-37 (15 February 2017 - 15:48) писал:

- Кто виноват?
- И, что делать?

Ну я тебе вроде еще в апреле прошлого года советовал ,что делать https://forum.amursp...dpost&p=1426978

Просмотр сообщенияai-37 (22 April 2016 - 13:17) писал:

скажи -какая тебе на фиг разница при последующем росте бакса до 78 ,86 ,97 ,115-почем ты его купил - по 65 или по 62 ....????Моему уму сие неподвластно .

я так понимаю...допустим, в прошлом году Шарп купил 10000$ за 660000 т.р...если он сегодня будет продавать баксы,то потеряет~110000 т.р...отсюда у него (и не только у него) возникает вопрос, вырастет ли в обозримом будущем бакс до отметки 66 р. за 1$ и выше, чтобы если не заработать, то хотя бы остаться при своём?
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...

#4033 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Отправлено 15 February 2017 - 16:36

- Кто виноват?
- И, что делать?

Ну кто виноват и так понятно...а что делать? - ждать...

последующего роста бакса до 78 ,86 ,97 ,115

#4034 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 16:48

Просмотр сообщениясолдат (15 February 2017 - 16:30) писал:

я так понимаю...допустим, в прошлом году Шарп купил 10000$ за 660000 т.р...если он сегодня будет продавать баксы,то потеряет~110000 т.р...отсюда у него (и не только у него) возникает вопрос, вырастет ли в обозримом будущем бакс до отметки 66 р. за 1$ и выше, чтобы если не заработать, то хотя бы остаться при своём?

Хорошо ,что возникает у Шарпа этот вопрос :009:

Потому как у большинства населения он тупо не возникает ,эта часть населения просто сливает купленные по 66-86 рублей доллары за текущие 57 рублей ,думая что будет 50 или вообще 38 .Чтобы потом опять купить чисто по 100 ))

ПЫ СЫ Хотя непонятно этот вопрос возникает у Шарпа ,если его еще в прошлом апреле предупреждали о возможности похода курса в диапазон 55-57 ? Санкции с тех пор правда не отменили ,но зато Трампа выбрали ,он вместо отмены санкций сошел

Сообщение отредактировал ai-37: 15 February 2017 - 16:52

#4035 sharp

• Каждому своя...
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 16:49

Просмотр сообщениясолдат (15 February 2017 - 16:36) писал:

- Кто виноват?
- И, что делать?

Ну кто виноват и так понятно...а что делать? - ждать...

последующего роста бакса до 78 ,86 ,97 ,115

Виноват то кто??? Медведев, хад наверное бакс опустил, что бы айфончики подешевле новые приобрести себе...
Вот и верь правительству после таких выкрутасов!

Бакс на 78,86,97,115... это по кайфу будет... Аи, смотри, тебя за язык никто не тянул! 1111

#4036 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2017 - 16:56

Просмотр сообщенияsharp (15 February 2017 - 16:49) писал:

Виноват то кто???

Ну дык выше смотри -Трамп же

Аи, смотри, тебя за язык никто не тянул! 1111

Ты же и тянул ))) Любой желающий прочитав ветку про Краткосрочные спекуляции может убедиться ,что это так .

#4037 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 15 February 2017 - 17:18

Просмотр сообщенияМарат (15 February 2017 - 16:56) писал:

Просмотр сообщенияvivatspb (15 February 2017 - 00:47) писал:

Д.А. Меведев последний раз появился в Кирове недели 2-3 назад, меланхолично попенял, на неразвитость отечественного станкостроения и все.
Как то маловато для оптимизма

в Кирове вообще мало чего есть для оптимизма....съезди - поймешь сам, отчего у Медведева меланхолия случилась.....))

да я то знаю. Служил в СА в треугольнике между Кировом, Перьмью и Ижевском. Так что та местность мне знакома.
Намного лучше чем Д.А. Медведеву

#4038 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Отправлено 15 February 2017 - 17:34

Бакс на 78,86,97,115... это по кайфу будет...

за 10 месяцев с 66 до 57...если это плечо брать в расчет,то
к концу года кайфанешь))

#4039 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 15 February 2017 - 18:16

Ну вот экономисты , в т. ч . и РБК - все разьянили по курсу.
Как всегда- может быть так, а может быть и эдак....
http://www.rbc.ru/fi...9d9ca?from=main
Потом главное вовремя обьяснить всем , почему сработала одна из версий
"Рубль будет значительно укрепляться при ожиданиях дальнейшего роста цен на нефть, и покупки Минфина будут сдерживать чрезмерное укрепление, снижая волатильность курса, говорит РБК старший экономист Danske Bank Владимир Миклашевский. Однако при снижении цены нефти рубль будет падать быстрее, чем при отсутствии механизма Минфина, и волатильность будет выше обычного, подтверждает Миклашевский. Поэтому он не видит усиления эффекта укрепления рубля при операциях Минфина, на которое указал Sberbank CIB."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi...9d9ca?from=main

Сообщение отредактировал vivatspb: 15 February 2017 - 18:17

#4040 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 16 February 2017 - 14:21

- Кто виноват?
- И, что делать?

На первый вопрос ответ простой - ты) Тебя ж никто не заставлял покупать баксы по 64-64, не так ли?)
На второй ответить сложнее. Тут всё зависит от того, с какой целью ты это сделал. Если ты хотел срубить деньжат по-лёгкому, то жди теперь когда нефть опустится баксов на 10, тогда вернёшь вложенное без потерь. А если опустится ещё ниже, то и наваришься чуток) Но в ближайшие полгода этого ждать не следует, ибо ключевые игроки нефтяного рынка заключили соглашение об ограничении добычи и таким образом установили цену в 55+/-5 (на пороге отсечения американских сланцевиков). Потом соглашение м.б. продлено, так что падение цены до уровня, чтобы ты в этом году смог хотя бы вернуть вложенные рубли маловероятно. Короче, следи за ценами на нефть.
Ежели ты купил валюту для долгосрочных сбережений (от 3х лет), то беспокоиться вообще не о чем. Положи баксы на валютный депозит и забудь. Через 3 года в мире по-любому опять начнётся какая-нибудь движуха – кризисы, торговые войны, перевыборы Трампа и пр. – рынки начнёт лихорадить, тогда выберешь подходящий момент и продашь.

Сообщение отредактировал Рубенс: 16 February 2017 - 14:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!