Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 16 February 2017 - 14:57
вот сейчас примерно так . ИМХО - вполне то что надо и правильно со всех точек зрения
Отправлено 17 February 2017 - 10:09
Однако какие-то они унылые. Не хуже чем проценты по вкладам в банках. Или хуже?
На этой волне предлагаю обсудить золото. Не ОМС, а физическое.
Всякие там жорики, сеятели, орлы и индейцы - имел кто-нибудь дело с этими рыжими прелестями?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 17 February 2017 - 12:46
Рубенс (16 February 2017 - 14:21) писал:
Я не виноват, я жертва обстоятельств в данной ситуации...

А виноваты, полагаю:
A. Медвед - расколбасил экономику и не следит должным образом за
Б. Д.Трамп - это вообще гад, пендос недоделанный. Кто его просил так "неожиданно" побеждать на выборах. Рыжий, он и есть рыжий...
В. Аи-37-вот напел тогда, впереди уже виден "пушной зверек"..., бакс до 115..., а за язык то его никто не тянул!
А я, существо крайне доверчивое и финансово малограмотное... Сказали - придет к зиме писец из Сибири, значит - должен прийти! И, ниибет... А он сцуко пушистое, не торопится...((((
Почитав еще раз все вышеизложенное, прихожу к выводу, что умных и грамотных дохуя! Почти все умные и грамотные. Но, верить никому нельзя... Даже Д.Трампу, не говоря уже о Д.Медведеве...
И пусть я буду лошарой и дальше, но куплю еще баксов по нынешнему курсу и запивая горькой, хватаясь за сердце, буду следить за ситуацией развития кризиса дальше...
И, попытаться дожить до прихода "пушного зверька"...

Отправлено 17 February 2017 - 14:02
sharp (17 February 2017 - 12:46) писал:
Пушные зверьки бывают разные. И если придёт достаточно толстый полярный лис - баксы тебе не помогут.
Отправлено 17 February 2017 - 14:13
Прохожий (17 February 2017 - 14:02) писал:
Пушные зверьки бывают разные. И если придёт достаточно толстый полярный лис - баксы тебе не помогут.
А кто сказал, что я на эту бумагу то надеюсь? Придет пушистик - будем выживать по всякому. Впервой что ле...
P.S. Для печки-буржуйки бумага - само то. На золоте кипяточку не сваришь.
Отправлено 17 February 2017 - 18:04
Ничего подобного как рубль по 70-80 в ближ обозримом будущем происходить не будет.
Более вероятно увидеть его по 40-45 летом.
Доллар сейчас манящий, как шлюшка, так и просит: "войди в меня по 57, пока я не стал 80 "
Сейчас у всех есть доллары. Кто то реально думает, что им дадут поменять по более привлекательному курсу.
Поезд уже ушел) Следующая остановка 40-45.
По сути иль по прихоти - шлюхи,
И если долго ищете,
То всех шлюх разыщете" (Сэмюэль Беккет)
Отправлено 17 February 2017 - 18:33
Доллары есть далеко не фсех, инвесторы вы наши.
По многим причинам - но основной обычно бывает отсутствие рублей
Сообщение отредактировал vivatspb: 17 February 2017 - 18:35
Отправлено 17 February 2017 - 18:54
vivatspb (17 February 2017 - 18:33) писал:
Доллары есть далеко не фсех, инвесторы вы наши.
По многим причинам - но основной обычно бывает отсутствие рублей
У тех у кого нет долларов, у них есть новый телевизор или холодильник.. 2014 года)))
По сути иль по прихоти - шлюхи,
И если долго ищете,
То всех шлюх разыщете" (Сэмюэль Беккет)
Отправлено 17 February 2017 - 19:02
У кого нет долларов те работают от зарплаты до зарплаты)))
И кстати, рынок потребительского кредитования возвращается на уровень 2014 года. И наши руководители считают что это очень хорошие показатели, свидетельствующие о оздоровлении экономики и росте ВВП.
Отправлено 17 February 2017 - 19:03
Southdirty (17 February 2017 - 18:04) писал:
Ничего подобного как рубль по 70-80 в ближ обозримом будущем происходить не будет.
Доллар сейчас манящий, как шлюшка, так и просит: "войди в меня по 57, пока я не стал 80 "
Сейчас у всех есть доллары. Кто то реально думает, что им дадут поменять по более привлекательному курсу.
Поживём-увидим... Лет пять назад тоже дохрена было тех, кто убеждал, что бакс дорожать не будет, и вообще Омерике скоро пиздец и будет он по цене бумаги, а вот рубль - о-го-го! Кто не поверил подобному пиздежу - те выиграли, и существенно. А кто поверил - слёзно пересчитывали подешевевшие почти вдвое деревянные.
Отправлено 17 February 2017 - 22:50
Ага) а потом снова будешь перекладывать ответственность за то, что стал лошарой, на других?))
"Не виноватая я, он сам пришёл!" - это бабские отмазы))
И не пытайся, не доживёшь) Даже, если ты бросишь пить, курить, ебаться и начнёшь спортом заниматься)
Не будет никаких пушных зверьков на нашем веку.
Скорее Луна упадёт на Землю, чем рухнет мировая финансовая система, построенная на американском долларе.
Меняться она конечно будет, но постепенно и без катаклизьмов. Вот и юань уже стал в прошлом году резервной валютой...
Отправлено 18 February 2017 - 18:54
Southdirty (17 February 2017 - 18:04) писал:
оч сомневаюсь что медвепуты (да и любые другие наши правители настоящего и будущего) заинтересованы в укреплении рубля...
думаю что и в случае дальнейшего роста цен на нефть,отмены санкций и т.д. будут
они изо всех сил стараться не допустить этого самого укрепления рубля...
они уже бюджетики на 2-3 года сверстали с баксом по 60 и более рублей...
этого курса и будут "придерживаться" )))
уже и вбросы от них пошли...
...кстати весной 2015 г. это уже было...когда бакс до 50 руб. опустился...
быстренько "отрегулировали"

"Скотство - это вбивать в бошку малолетней,
плохообразованной мокрощелке, что она фея...нимфа и ваабще:
женщина с большой буквы "Ж"... блядь она...и не более того...
и должна это знать" (с) Болт
Отправлено 18 February 2017 - 23:00
крепкий рубль да не выгоден и не будет
Поехали в Сергиев Посад) ебись оно Монако
Отправлено 19 February 2017 - 14:02
Джон Фрум (17 February 2017 - 10:09) писал:
Однако какие-то они унылые. Не хуже чем проценты по вкладам в банках. Или хуже?
На этой волне предлагаю обсудить золото. Не ОМС, а физическое.
Всякие там жорики, сеятели, орлы и индейцы - имел кто-нибудь дело с этими рыжими прелестями?
Слитки в РФ покупать невыгодно получается из-за налоговых последствий (НДС), остаются только монеты.
По всяким иностранным монетам типа крюгеррандов, филармоникеров, орлов и т.п. могут быть сложности с ликвидностью, т.к. их не оч много кто выкупает (обычно те же, кто и продает).
Победоносцы, сеятели и др. отчественные монеты реализовать легче.
По монетам есть довольно большая разница между ценой покупки и продажи (может быть процентов 7 и больше). Цены растут не оч быстро.
Поэтому можно рассмотреть вариант приобретения золотых инвестиционных монет на небольшую часть свободного капитала (% 5-10, не больше) на длительный срок (от 5 лет).
Если за это время они не потеряются и сильно не поцарапаются, возможно и удастся их выгодно реализовать.
Отправлено 20 February 2017 - 14:07
slowpoke2014 (19 February 2017 - 14:02) писал:
По всяким иностранным монетам типа крюгеррандов, филармоникеров, орлов и т.п. могут быть сложности с ликвидностью, т.к. их не оч много кто выкупает (обычно те же, кто и продает).
Победоносцы, сеятели и др. отчественные монеты реализовать легче.
По монетам есть довольно большая разница между ценой покупки и продажи (может быть процентов 7 и больше). Цены растут не оч быстро.
Поэтому можно рассмотреть вариант приобретения золотых инвестиционных монет на небольшую часть свободного капитала (% 5-10, не больше) на длительный срок (от 5 лет).
Если за это время они не потеряются и сильно не поцарапаются, возможно и удастся их выгодно реализовать.
Про зло и его покупательную способность.
На днях обсуждал с аборигенами возможность прикупить чёрной икорки. Проскользнула цена про 30 тыр за литр.
Примерно в то же время обнаружил, что английский соверен стоит унцовый за 70 тыр, 0,235 унции - около 20 тыр.
И вспомнил я историю от Клима Жукова, когда рецензировал он мемуары какого-то шотландского наемника, прибившегося ко двору Ивана Грозного. Что дескать, въехал кельт в Россию, забурился пожрать в какой-то шинок или корчму, - где там в те года кормили бродяг, х/з, - и оплатил свой ужин золотым английским совереном (или как-то так). Оплатил вперед.
Шинкарь увидал золото, охуел и выкатил гостю плошку черной слизи-грязи и банку вина. Шотландец думал, что его хотят отравить, но все разъяснилось: чёрной икры ему за золото отвалили.
Кульминация - покупательная способность зла за сотни лет не изменилась ))) Ну или ценность черной икры, кому что нравится ))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 20 February 2017 - 21:00
muzancheg (19 February 2017 - 05:22) писал:
...
Да фиг с ним, пусть обзывается) Меня другое удивляет, чил, позиционирующий себя финансовым специалистом, не понимает простых вещей – чем отличаются торги облигациями на вторичном рынке от погашения облигаций эмитентом. Отсюда все эти немыслимые прогнозы, «песцы» и прочие ужасы. Не рекомендую воспринимать это всерьёз. Шарп, вон, уже пострадал)
Отправлено 22 February 2017 - 02:53
По существу :
muzancheg (19 February 2017 - 05:22) писал:
Сравнить Рубенса с
Я вообще-то не люблю ни с кем собачиться ,но в данном случае как любит говорить наш президент про обмен санкциями с Западом : "Не мы это начали" (с) .
А ты уж ,Музанчег, походу этому рад , ась ?
Рубенс (20 February 2017 - 21:00) писал:
А меня удивляют безмерные фантазии господина Рубенса в отношении меня , те фантазии , что я жирным в его сообщении выделил
Начнем с того ,что я -не финансовый специалист (чтобы быть финансовым специалистом ,нужно иметь соответствующее специальное образование , а также квалификационные аттестаты ФСФР, их там кажется семь разных типов ) , а я просто практикующий частный трейдер (причем инвестор , а не спекулянт) с достаточно длительным опытом работы на фондовом и валютном рынке.
Зато мне очевидно , что господин Рубенс не понимает , что любой частный инвестор в облигации ОФЗ в любой момент любой торговой сессии может за пару щелчков мышкой избавиться от этих облигаций ОФЗ. Да ,государство в лице Минфина не обязано покупать облигации до истечения срока их погашения ,но это не значит ,что эти облигации не купят другие государственные структуры ,ну например тот же ВЭБ .А на какие деньги тот же ВЭБ эти облигации купит ? Он возьмет в долг рубли в кредит у ЦБ РФ . А дальше все эти рубли автоматом окажутся на валютном рынке ,где на них будут покупать доллары как иностранные спекулянты (с целью закрыть закрыть свои кредиты в западных инвест-банках) ,так и наши банки (с целью заработать).Ну а когда пойдет обвал ,маржин-колы и т п и тем же иностранным спекулянтам (толпой ломанувшимся в одну дверь) надо будет например за день купить 10 миллиардов долларов , а в наличии на рынке будет только 4 миллиарда долларов ,то повториться то ,что было 15-16 декабря 2014 года . Кстати ,напомню ,что цена на нефть в те дни особо не менялась .
А что касается возможности продать облигации ОФЗ нашего Минфина в любой момент торговой сессии ,то это общемировая практика .Точно также американское правительство не обязано погашать облигации федерального казначейства США (US TREASURY BOND) до истечения их срока ,то тем не менее эти облигации абсолютно ликвидны - диллеры ФРС выкупят их у любого государства в любом объеме в любой день торговой сессии .Например , когда в 2008 году ЦБ РФ держал курс рубля к доллару в течение трех месяцев ,то он растратил резервов на 200 миллиардов долларов .Где наш ЦБ РФ эти доллары взял? Он продал US TREASURY BOND в тот момент ,когда ему понадобились доллары для поддержания курса , а вовсе не тогда когда наступал срок погашения этих облигаций .Если точно также свои облигации US TREASURY BOND захочет продать Китай , то точно также диллеры ФРС у него все эти облигации за одну сессию выкупят.
Рубенс , вот когда твое мнение спросят ,тогда и будешь высказывать свои рекомендации .
Понимаешь , в данном случае мое мнение спросили, а не твое :
Сухарь (13 February 2017 - 23:33) писал:
Уважаемый ai-37, ты в прошлом году прорицал, что к осени рубль поднимется к доллару до менее 60-ти рублей за доллар. Возможно даже до 55 рублей за доллар. А вслед за этим будет резкое падение рубля до 75 за доллар и далее к 100 за доллар......
Ну, к осени не срослось, а к весне 2017-го как раз приплыло. 58 рублй за доллар.
Скажешь что-нрбудь?))
(если что, ни сарказма, ни чего другого неуважительного в тексте нет)
А твоего мнения, увы, никто не спрашивал.
А он разве пострадал?
Кроме того , Шарп в апреле прошлого года предупреждался ,что возможен курс и 55 рублей за доллар https://forum.amursp...dpost&p=1426931
Кстати , я не исключаю, что показанные 56,5 рубля на прошлой неделе -это еще не дно .Разворот курса пока не подтвержден,он может еще раз сходить на те же 55 рублей за бакс .
Сообщение отредактировал ai-37: 22 February 2017 - 02:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных