Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#4061 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 22 February 2017 - 12:53

Просмотр сообщенияДжон Фрум (22 February 2017 - 09:09) писал:

ai-37, ты сам-то сейчас (в этом квартале) баксы покупаешь?
Предполагаю, что держишь, уверен, что не продаешь.

Баксы я покупал в диапазоне 66-62 рубля .А сейчас я затариваюсь фьючерсами на рубль-доллар с экспирацией в сентябре и декабре этого года .Допускаемое движение курса против моих позиций выставляю в среднем 12 рублей (т к я не спекулянт и люблю спать спокойно).

Меня тут больше другое волнует : цена на золото . До сих пор основной версией считается поход цены золота до уровней 1450-1500 долларов за унцию ,потом обвал вниз до уровней ниже 1000 долларов и только потом уже окончательный мощнейший рост (уровень в 2000 долларов мы должны вынести очень быстро , а минимальная конечная цель никак не менее 5 000 долларов ).Однако тут вчера я прочел у одного из тех аналитиков ,что я уже с десяток лет слушаю,версию о том ,что ВОЗМОЖНО , что низы по золоту уже были показаны в ноябре 2015 года на уровне 1046 долларов , а в декабре 2016 года была обязательная коррекция до уровня 1125 доллара и что ниже уже не будет .Но это подано как альтернативная версия (не основная). Вот теперь ломаю голову над этим вопросом ....
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#4062 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2264

Отправлено 22 February 2017 - 14:09

Просмотр сообщенияai-37 (22 February 2017 - 12:53) писал:

Меня тут больше другое волнует : цена на золото . До сих пор основной версией считается поход цены золота до уровней 1450-1500 долларов за унцию ,потом обвал вниз до уровней ниже 1000 долларов и только потом уже окончательный мощнейший рост (уровень в 2000 долларов мы должны вынести очень быстро , а минимальная конечная цель никак не менее 5 000 долларов ).Однако тут вчера я прочел у одного из тех аналитиков ,что я уже с десяток лет слушаю,версию о том ,что ВОЗМОЖНО , что низы по золоту уже были показаны в ноябре 2015 года на уровне 1046 долларов , а в декабре 2016 года была обязательная коррекция до уровня 1125 доллара и что ниже уже не будет .Но это подано как альтернативная версия (не основная). Вот теперь ломаю голову над этим вопросом ....
Как считаешь, инвестиции в золото делать правильнее в физическое (слитки/монеты) или в акции золотодобывающих компаний? Или вообще в бумажное золото, типа фьючерсов (или как их там, когда учетная запись, что купил, есть, а в руки взять нечего)?
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#4063 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2017 - 14:12

Просмотр сообщенияДжон Фрум (22 February 2017 - 14:09) писал:

Как считаешь, инвестиции в золото делать правильнее в физическое (слитки/монеты) или в акции золотодобывающих компаний? Или вообще в бумажное золото, типа фьючерсов (или как их там, когда учетная запись, что купил, есть, а в руки взять нечего)?

Только физическое - монеты (только распостраненные типа николаевских червонцев ,крюгеррандов и т п), слитки и золотой лом с пробой

#4064 Southdirty

• любитель шлюх
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • На форуме с 06 November 2016
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 350

Отправлено 22 February 2017 - 14:24

Баксы я покупал в диапазоне 66-62 рубля .А сейчас я затариваюсь фьючерсами на рубль-доллар с экспирацией в сентябре и декабре этого года .Допускаемое движение курса против моих позиций выставляю в среднем 12 рублей (т к я не спекулянт и люблю спать спокойно).

А goldenfront читаешь? Что думаешь об этом источнике. Там много крутых статей о золоте и не только.

То что золото когда-нибудь должно стоить дох*я - это логично конечно. Но только если б на рынке все было логично и рационально, тогда б не было спекулянтов и инвесторов, и не было б самого рынка. Рынок иррационален.

- По золоту тут два варианта уходит выше чем 1300, тогда 1500 вполне реально, вполне реально и дальнейшее движение к более высоким уровням. Но сейчас на мой взгляд до сих пор рынок продавца (с начала 2013 г) и 1250-1300 для продавца будут лучшие цены для выхода в рынок. Так что сейчас золото находится под давлением, его быстрее уронят на 1150, с дальнейшими продажами на 950-1000. В общем, я не исключаю возможность дальнейшего роста после 1300, но это только перспективы, а реальная расстановка сил сейчас за продавцами. -
"Все были, есть и будут
По сути иль по прихоти - шлюхи,
И если долго ищете,
То всех шлюх разыщете" (Сэмюэль Беккет)

#4065 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2017 - 14:38

Просмотр сообщенияSouthdirty (22 February 2017 - 14:24) писал:

А goldenfront читаешь?

Нет

Просмотр сообщенияSouthdirty (22 February 2017 - 14:24) писал:

Что думаешь об этом источнике. Там много крутых статей о золоте и не только.

Ничего о нем не думаю)))

#4066 Барий

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • На форуме с 02 August 2012
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1233

Отправлено 22 February 2017 - 21:31

Вот теперь ломаю голову над этим вопросом ....

Не ломай, сломаешь ещё. ) Всё равно без инсайдерской инфы о замыслах ФРС хрен разберёшь. Самое рациональное равномерно складывать "яйца в разные корзины", глядишь и какаянить выстрелит. )

#4067 Барий

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2017 - 21:37

С золотыми монетами у меня немного х-ня получилась. Сцуко, "Георгий Победоносец", заявлено 99,99%, почему-то пятнами пошли, хотя из футляров и не доставал. Вот Наебуллина так Наебуллина.)

#4068 slowpoke2014

• Покемон
  • Ходок в запасе
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • На форуме с 05 January 2015
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 182

Отправлено 23 February 2017 - 04:42

Просмотр сообщенияБарий (22 February 2017 - 21:37) писал:

С золотыми монетами у меня немного х-ня получилась. Сцуко, "Георгий Победоносец", заявлено 99,99%, почему-то пятнами пошли, хотя из футляров и не доставал. Вот Наебуллина так Наебуллина.)

Случаев подделки инвестиционных монет практически не бывает. С такой высокой пробой монета получается очень мягкая и нежная. Может их до помещения в капсулу кто-то неосторожно потрогал (потожировые следы оставляют пятна). В этом смысле монеты пробой ниже (900-917) менее подвержены негативным изменениям.
slowpoke is sooo sloooow

#4069 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 February 2017 - 12:39

Просмотр сообщенияБарий (22 February 2017 - 21:37) писал:

Ну это известная история

В топку этих "победоносцев" .Есть нормальное николаевское золото и советские монеты "Сеятель".

#4070 Барий

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 February 2017 - 16:12

Не. Исследования проводились. Там все честно. 99,99%. Там остаются частицы с чеканного станка, вот они и "цветут". На счёт "в топку", действительно в топку (т.е. я их больше не покупаю) перешел на слитки, там хоть сертификат дают.)

#4071 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 23 February 2017 - 17:47

Настало время ахуительных историй)

Просмотр сообщенияai-37 (22 February 2017 - 02:53) писал:

…Да ,государство в лице Минфина не обязано покупать облигации до истечения срока их погашения ,но это не значит ,что эти облигации не купят другие государственные структуры ,ну например тот же ВЭБ ….А дальше все эти рубли автоматом окажутся на валютном рынке ,где на них будут покупать доллары….Ну а когда пойдет обвал , ….

А это значит, что «например тот же ВЭБ» или иные «государственные структуры» эти облигации купят?) Они вообще-то тоже (как и само государство) не обязаны это делать)) «Ну а когда пойдёт обвал» нахуя «например тому же ВЭБу» покупать менее доходные рублевые бумаги, когда можно просто купить доллары? Там лохи работают?))

Просмотр сообщенияai-37 (22 February 2017 - 02:53) писал:

А на какие деньги тот же ВЭБ эти облигации купит ? Он возьмет в долг рубли в кредит у ЦБ РФ …

А ЦБ РФ рубли в кредит даст? Он вообще-то совсем не обязан это делать))
В соответствии со ст. 28 ФЗ «О банках и банковской деятельности» кредитная организация может обращаться за получением кредитов в Банк России при недостатке средств для осуществления кредитования клиентов и выполнения принятых на себя обязательств. Иных оснований Законом не предусмотрено. И более того

Цитата

…по мере снижения структурного дефицита ликвидности Банк России уменьшал объем предоставления средств по кредитам, обеспеченным нерыночными активами, на длительные сроки. Начиная с апреля 2016 г. предложение Банком России на аукционах по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами, устанавливалось равным нулю….
В 2016 г. была также приостановлена выдача кредитов Банка России, обеспеченных поручительствами кредитных организаций….
(ссылка на источник ниже)

Заметим, речь выше идёт именно о кредитах на длительные сроки, а не однодневных.
А если вдруг ЦБ РФ и даст кредит, то нахуя спрашивается «тому же ВЭБу» на полученный кредит покупать рублевые бумаги, если «когда пойдёт обвал» можно просто купить доллары?)

Не, я конечно вполне допускаю, что в ВЭБе и иных «государственных структурах» работают полные лохи, но это только потому, что настоящие профессионалы, достойные возглавить эти учреждения, уже заняты частным трейдерством)

Ну а в целом с аргументацией в стиле «если бы у бабушки был хуй….» я полностью согласен))

П.С. Ни в коем разе не рекомендую, а просто информирую всех заинтересованных лиц, что ЦБ РФ официально публикует документ под названием Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и ряд других не менее интересных документов. Лохи, которые там (в ЦБ РФ) работают, совершенно не читают наш Форум и ни сном ни духом не ведают об ахуенном рынке облигаций, из которого к нам со дня на день придёт песец. Все свои макроэкономические расчёты и прогнозы они делают на основании цен на нефть, объёмов экспорта-импорта и т.п. Видимо эти лохи считают, что курс рубля зависит в первую очередь не от объёма рублёвой денежной массы (которую они контролируют), а от предложения на рынке валюты (которое зависит только от результатов ВЭД).

Сообщение отредактировал Рубенс: 23 February 2017 - 17:52

#4072 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47179

Отправлено 23 February 2017 - 19:07

Фпизду монеты...Потеря денег при обратной продаже если надо продать быстро.... Да и на слитках эндеес 18%вроде-в жопе...Но слитки лучше чем монеты
Если есть сомнения в качестве то идем в инспекцию проб надзора на Яблочкова7 и сдаем на анализ
Сбербанковское. серебро имеет пробу от997.9. До99.97-это по результатам анализа сертифицированной лаборатории СЗГИПН

Z

#4073 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 February 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияборода (23 February 2017 - 19:07) писал:

Фпизду монеты...Потеря денег при обратной продаже если надо продать быстро.... Да и на слитках эндеес 18%вроде-в жопе...Но слитки лучше чем монеты

А про такие слитки ты слыхал ? С вольфрамом внутри?

Или еще иногда осмий вместо вольфрама используют

Сообщение отредактировал ai-37: 23 February 2017 - 20:18

#4074 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 23 February 2017 - 20:27

Япокупаю аффинажные гранулы. А на подобные"слитки"попадают только те кто пытается и в борделе отыскать брюль в говне... В сбере такую хуйню найти не реально
Z

#4075 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24507 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37655

Отправлено 23 February 2017 - 21:24

Просмотр сообщенияai-37 (23 February 2017 - 20:18) писал:

Дороговато, наверное - он вроде всего в два раза дешевле золота?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#4076 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 23 February 2017 - 21:43

Просмотр сообщенияПрохожий (23 February 2017 - 21:24) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (23 February 2017 - 20:18) писал:

Дороговато, наверное - он вроде всего в два раза дешевле золота?
плюс еще надо дятла найти кто это купит...
Я ахуевжаю как народ пытаются развести у метро со"старинными монетами"горцы)))) особенно у василеостровской
Когда мне правда уже не подходят

Сообщение отредактировал борода: 23 February 2017 - 21:44

Z

#4077 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 February 2017 - 18:54

Немного индикаторов ,говорящих о приближающемся пушистом зверьке с рынка США :

1. 24 феврая 2017 года стало 2003 торговым днем с начала ралли в 2009 году. Этот отрезок длиннее бычьего рынка в преддверии 1929 года (начала Великой депрессии).

2. С 2008 года денежная база США взлетела на 400%, превысив $4 трлн. Примечательно, что с момента основания ФРС в 1913 году показателю потребовалось 100 лет, чтобы достичь $1 трлн.

3. Индекс страха VIX находится на исторически низких уровнях

Ну еще можно вот тут посмотреть ряд других индикаторов http://bcs-express.r...-uzhasnyi-puzyr

Просмотр сообщенияРубенс (23 February 2017 - 17:47) писал:

Настало время ахуительных историй)

Сказал Рубенс и далее безбожно подставился следущим образом :

1.

А это значит, что «например тот же ВЭБ» или иные «государственные структуры» эти облигации купят?) Они вообще-то тоже (как и само государство) не обязаны это делать)) «Ну а когда пойдёт обвал» нахуя «например тому же ВЭБу» покупать менее доходные рублевые бумаги, когда можно просто купить доллары? Там лохи работают?))

2.

Не, я конечно вполне допускаю, что в ВЭБе и иных «государственных структурах» работают полные лохи, но это только потому, что настоящие профессионалы, достойные возглавить эти учреждения, уже заняты частным трейдерством)

Эх ,Рубенс, Рубенс ..... Есть такой медицинский железобетонный факт : осенью 2008 года тот самый ВЭБ вышел на рынок и начал скупать очень и очень сильно падающие акции "Газпрома" .Цена акций "Газпрома" тогда была где-то в районе 120 рублей (плюс-минус 10) и проявляла явную тенденцию к падению .Доллар же тогда стоил 27 рублей и проявлял явную тенденцию к росту .

Если следовать логике Рубенса , то ВЭБ должен был осенью 2008 года не покупать акции "Газпрома" по 120 рублей , а скупить доллары по 27 рублей (после чего через два-три месяца в феврале 2009 года этот же ВЭБ мог бы спокойно продать эти доллары уже по 36 рублей ,получив доход в рублях 33% за 2-3 месяца).
Но ВЭБ так не поступил , а он купил акции "Газпрома" по 120 рублей и держал их длительное время с убытком (цена дважды падала в район 80-85 рублей). Почему ВЭБ так поступил , я уже объяснял в этой ветке .

Ну а по логике Рубенса получается ,что в ВЭБе сидят лохи (ну раз доллары тогда не купили ). Видимо , еще большие лохи по мнению Рубенса сидят в правительстве США ,зачем-то кинувшего 150 миллиардов долларов на спасение от банкротства Freddie Mac и Fannie Mae.

Не обязан ? Да ну ?! Думаешь , что ЦБ РФ пошлет Кремль на три буквы ? :009:

Сообщение отредактировал ai-37: 27 February 2017 - 18:56

#4078 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 28 February 2017 - 01:04

Ахуительные истории продолжаются)

Про гос. облигации вопрос тихо замяли, переключились на акции. Вообще-то это совершенно разные финансовые инструменты, и путать хрен с пальцем трейдеру не к лицу)

Просмотр сообщенияai-37 (27 February 2017 - 18:54) писал:

….Есть такой медицинский железобетонный факт : осенью 2008 года тот самый ВЭБ вышел на рынок и начал скупать очень и очень сильно падающие акции "Газпрома" .Цена акций "Газпрома" тогда была где-то в районе 120 рублей (плюс-минус 10) и проявляла явную тенденцию к падению .Доллар же тогда стоил 27 рублей и проявлял явную тенденцию к росту .
Если следовать логике Рубенса , то ВЭБ должен был осенью 2008 года не покупать акции "Газпрома" по 120 рублей , а скупить доллары по 27 рублей (после чего через два-три месяца в феврале 2009 года этот же ВЭБ мог бы спокойно продать эти доллары уже по 36 рублей ,получив доход в рублях 33% за 2-3 месяца).
Но ВЭБ так не поступил , а он купил акции "Газпрома" по 120 рублей и держал их длительное время с убытком (цена дважды падала в район 80-85 рублей). Почему ВЭБ так поступил , я уже объяснял в этой ветке .

Пичалька, облажались ВЭБовцы) Я так думаю, что они ещё и по 80 сдуру прикупили)) Ну чо, с кем не бывает… Но не сильно облажались, т.к. уже 14.10.09 акции ГП стоили 200 р. за штуку. Т.е. наварили они всего-навсего 67-150% годовых. Надеюсь, их не уволили)
Полагаю, трейдеру не надо объяснять, что стоимость гос. облигаций колеблется в пределах единиц, но не сотен процентов, и такие операции как с акциями с ними просто невозможны.

А! Ты ещё забыл упомянуть, что акции Газпрома ВЭБ скупал на кредит ЦБ РФ))))

Просмотр сообщенияai-37 (27 February 2017 - 18:54) писал:

Не обязан ? Да ну ?! Думаешь , что ЦБ РФ пошлет Кремль на три буквы ? :009:

Мдя… Значится так - Кремль даст команду ЦБ РФ, тот выдаст ВЭБу триллионный кредит, ВЭБ скупит все ОФЗ Минфина у иностранцев до срока их погашения, рубли уйдут на валютный рынок, начнётся обвал и рубль в итоге рухнет ниже плинтуса. В результате чего рейтинг Путина ебанётся вместе с рублём вырастет ещё на 5%)...Не, я понимаю, что в Кремле не гении работают, но так откровенно называть их идиотами я бы не стал)
По существу - именно так, не обязан. Да и вообще Кремль – это не ВЭБ, точно так же, как облигации – это не акции. Замена ВЭБа на Кремль не корректна. А то что может, обязан, не обязан и не имеет права делать ЦБ РФ, легко узнать из нормативного документа № 86-ФЗ. Пару цитат для ликбеза:

Цитата

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
….
Статья 36. Банк России регулирует общий объем выдаваемых им кредитов в соответствии с принятыми ориентирами единой государственной денежно-кредитной политики.

Статья 45. Банк России ежегодно …представляет в Государственную Думу ….не позднее 1 декабря - основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год.

Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год включают следующие положения:
…..
прогноз развития экономики Российской Федерации на предстоящий год с указанием цен на нефть и другие товары российского экспорта…;
прогноз основных показателей платежного баланса Российской Федерации на предстоящий год;
целевые ориентиры, характеризующие основные цели денежно-кредитной политики, заявляемые Банком России на предстоящий год, включая интервальные показатели инфляции, денежной базы, денежной массы, процентных ставок, изменения золотовалютных резервов;

Государственная Дума рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и принимает соответствующее решение

Заметим, про облигации (и даже акции) в ЕГДКП ни слова. Это проблемы коммерческих банков, независимо от формы их собственности. А вот про цены на нефть и другие экспортные товары даже в законе сказано прямым текстом. И ещё больше про них сказано в ЕГДКП. Так что, нравится тебе это или нет, но ЕГДКП – это практически закон для ЦБ. ЕГДКП на ближайшие годы объявлена умеренно-жесткой для достижения целевого уровня инфляции 4%. Так что никаких триллионных и ничем не обеспеченных кредитов ЦБ РФ ни ВЭБу, ни ХУЭБу, ни Правительству, ни Кремлю в обозримом будущем не выдаст)

Сообщение отредактировал Рубенс: 28 February 2017 - 01:17

#4079 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2017 - 13:36

Просмотр сообщенияРубенс (28 February 2017 - 01:04) писал:

Ахуительные истории продолжаются)

Ога , ты продолжаешь упорствовать в своей дурости.

Про гос. облигации вопрос тихо замяли, переключились на акции. Вообще-то это совершенно разные финансовые инструменты, и путать хрен с пальцем трейдеру не к лицу)

Вопрос не тихо замяли и на акции переключились специально - дабы до тебя дошло .Но ты настолько уперт , что даже этого не видишь . Так что ,увы, придется проводить ликбез.
Видишь ли ,за гособлигациями стоит государство их выпустившее и по сравнению с акциями пусть даже стратегической ,но все же частной госкорпорации (пусть и контролируемой этим государством) гособлигации для этого государства имеют гораздо больший приоритет .Однако , государство исходя из своих стратегических интересов приняло решение скупать акции этой корпорации (хотя оно по жизни не обязано это делать). Так что смысл перехода разговора с гособлигаций на акции таков : уж собственные гособлигации чьими-то руками государство уж точно выкупит - другое дело по какой цене (ну если даже акции покупало ). Как впрочем это сделает и государство США руками диллеров ФРС , и любое нормальное государство ( Украину не берем).Зачем оно это сделает? С целью поддержания нормальной ликвидности на рынке

Пичалька, облажались ВЭБовцы) Я так думаю, что они ещё и по 80 сдуру прикупили)) Ну чо, с кем не бывает… Но не сильно облажались, т.к. уже 14.10.09 акции ГП стоили 200 р. за штуку. Т.е. наварили они всего-навсего 67-150% годовых.

Опять мимо .Потому как одно дело купить акции "Газпрома" по 120 рублей и курсе доллара 27 , а другое дело купить акции "Газпрома" по 80-90 рублей и курсе 36 рублей .

Надеюсь, их не уволили)

В частной структуре их скорей всего бы уволили за такую покупку .А уж бонусов лишили бы точно.

А! Ты ещё забыл упомянуть, что акции Газпрома ВЭБ скупал на кредит ЦБ РФ))))

Не забыл .Просто в данном случае это была другая государственная кубышка : это были деньги из Резервного Фонда и Фонда Национального Благосостояния .Но ведь и акции "Газпрома" -это не гособлигации .

Мдя… Значится так - Кремль даст команду ЦБ РФ, тот выдаст ВЭБу триллионный кредит, ВЭБ скупит все ОФЗ Минфина у иностранцев до срока их погашения, рубли уйдут на валютный рынок, начнётся обвал и рубль в итоге рухнет ниже плинтуса.

Ну это грубо ,конечно,схема там несколько сложнее ,и не факт только ВЭБ там задействован ,но где-то примерно так и есть . Именно это ,кстати , и имело место в декабре 2014 года, когда за две сессии (15 и 16 декабря) доллар с 58 рублей улетел на 80

По существу - именно так, не обязан.

Да ,не обязан .И что с того, если он все равно это будет делать ? Ведь и акции "Газпрома" государство уж тем более покупать не обязано! Но купило же ! Это ведь факт ведь . Я ведь тебе для этого этот пример привел .
И правительство США вместе с ФРС абсолютно не обязаны обеспечивать ликвидность US TREASUSE BOND .Однако ,обеспечивают , их в момент любой торговой сессии можно продать на любую сумму.

А то что может, обязан, не обязан и не имеет права делать ЦБ РФ, легко узнать из нормативного документа № 86-ФЗ. Пару цитат для ликбеза:

Цитата

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.

Заметим, про облигации (и даже акции) в ЕГДКП ни слова. Это проблемы коммерческих банков, независимо от формы их собственности.

Ну что же ты опять так безбожно подставляешься? По существу :

Во-первых , как это там нет ни слова про облигации , если в приведенной тобой цитате прямо упомянуты "государственные ценные бумаги" ? Облигации Минфина -это как раз и есть государственные ценные бумаги .

Во-вторых, ЦБ запрещено покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, а про кредитование выкупа государственных ценных бумаг на вторичном рынке там ничего не сказано

В-третьих , причем тут проблемы коммерческих банков ,если ВЭБ не является коммерческим банком ? Т е ВЭБ не является финансово-кредитной организацией ,целью которой является получение прибыли .ВЭБ является государственной корпорацией развития, его главные задачи — создание условий для экономического роста и стимулирование инвестиций.

Так что твоего понимания ,увы ,даже для толкования законов не хватает .Какой уж тут ликбез с твоей стороны ...

ЕГДКП на ближайшие годы объявлена умеренно-жесткой для достижения целевого уровня инфляции 4%.

Эта политика при схлопывании мировой финансовой системы будет моментально отправлена в утиль .

Так что никаких триллионных и ничем не обеспеченных кредитов ЦБ РФ ни ВЭБу, ни ХУЭБу, ни Правительству, ни Кремлю в обозримом будущем не выдаст)

Представил себе картину : Набиуллина посылает подальше Путина ,когда он велит ей дать кредит ВЭБу :231:

Сообщение отредактировал ai-37: 28 February 2017 - 13:44

#4080 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24507 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37655

Отправлено 28 February 2017 - 14:48

Попячтесь! :008:
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!