Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#4121 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 06 March 2017 - 17:10

Просмотр сообщенияsharp (06 March 2017 - 16:01) писал:

Мельком читал, что глобальные запасы нефти иссякнут к 2050 году. Вот тогда и исполним песню "Гуляй Россия, танцуй Европа! А у меня самая, самая голая жоппа..."
А между прочим, к ентому времени не фсе из нас передохнут исчо!

Да ну нах. Россия всегда продавала ресурсы. Продает и будет продавать.
Не будет нефти, будет что-нибудь другое.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#4122 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 06 March 2017 - 17:28

Просмотр сообщенияtetris (06 March 2017 - 17:10) писал:

Просмотр сообщенияsharp (06 March 2017 - 16:01) писал:

Мельком читал, что глобальные запасы нефти иссякнут к 2050 году. Вот тогда и исполним песню "Гуляй Россия, танцуй Европа! А у меня самая, самая голая жоппа..."
А между прочим, к ентому времени не фсе из нас передохнут исчо!

Да ну нах. Россия всегда продавала ресурсы. Продает и будет продавать.
Не будет нефти, будет что-нибудь другое.

Пресную воду мы будем продавать.
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#4123 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 06 March 2017 - 17:48

Да нас они будут доить. Мы возобновляемый ресурс.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 06 March 2017 - 17:49

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#4124 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47189

Отправлено 06 March 2017 - 17:57

Прогнозы по нефти дают теж" знатоки" (типы Стяпана Демуры) который лет несколько назад - когда золото подскочило почти до двух тысяч долларов за унцию- убеждал всех бежать покупать его побольше))) ибо " вот вот может дойти до 60 000!")))))) И где оно сейчас?

Так имхуеца И с нефтью!))))
Z

#4125 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 March 2017 - 18:01

Посмотрел старые данные по нефти и курсу рубля .

Полагаю, что формула Рубенса курс рубля = 115-цена нефти будет неплохо работать только в диапазоне 35-65 долларов за бочку .

При росте нефти выше 65 долларов эта формула тоже неактуальна .Думаю, что всем понятно ,что при цене нефти 100 долларов за бочку не будет курса 15 рублей за доллар .Но и при цене нефти 80 долларов за баррель курс 35 тоже маловероятен ,скорее будет 42-48

Просмотр сообщенияPeRsOn (06 March 2017 - 17:48) писал:

Да нас они будут доить. Мы возобновляемый ресурс.

Кто они? Жидорептилоиды?

#4126 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 March 2017 - 18:06

Просмотр сообщенияборода (06 March 2017 - 17:57) писал:

Прогнозы по нефти дают теж" знатоки" (типы Стяпана Демуры) который лет несколько назад - когда золото подскочило почти до двух тысяч долларов за унцию- убеждал всех бежать покупать его побольше))) ибо " вот вот может дойти до 60 000!")))))) И где оно сейчас?

Гы-ы-ы... Демура вообще по нефти обещает цену ниже 9 долларов за бочку ,причем очень надолго .

По золоту цифру 60 000 баксов за унцию от него не слышал , а вот про 30 000-да ,говорил он такое .

Сообщение отредактировал ai-37: 06 March 2017 - 18:06

#4127 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 06 March 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияai-37 (06 March 2017 - 18:06) писал:

Гы-ы-ы... Демура вообще по нефти обещает цену ниже 9 долларов за бочку ,причем очень надолго .

По золоту цифру 60 000 баксов за унцию от него не слышал , а вот про 30 000-да ,говорил он такое .
лично слышал!Не помню точно сколько лет назад но какой то из кризисов был... Вещал он на РБК... Виттель программу вел...А Через несколько месяцев люди которые купили золото... А потом охуевшие то снижения цены высказывали свой " респект" пророку!)))))
Z

#4128 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 06 March 2017 - 23:01

Прогнозы по нефти дают теж" знатоки"...

На мою имху наиболее логичные и обоснованные прогнозы здесь. Все-тки автор 40 лет в нефтедобыче, заслуживает доверия.
Через год я ожидаю цену Brent в интервале $63-81 за баррель

Там же немало интересного по сланцевой нефти и газу:
Нефтяные экспортеры могут не опасаться возрождения сланцев

РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ТОНУЩИМ БАККЕНОМ

и ещё куча более старых публикаций на эту же тему с весьма убедительной аргументацией (на взгляд дилетанта, конечно))

#4129 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 06 March 2017 - 23:47

Нихуя не понимаю в нефти, акциях И прочих депозитах))) но вот что могу сказать по драгметаллам... Разумеется цены будут медленно расти... И в основном потому что добыча все затратнее.. Меньше богатых И легкодоступных месторождений...Я не беру в расчет спекуляции И колебания курса валют...

Если у кого-то дохуя лишнего бабла И он хочет оставить его внукам-то слитки... Банковские... И забыть про них лет на десять двадцать...
Z

#4130 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79964

Отправлено 07 March 2017 - 01:01

А можно мне? (как спросил бы один из ходоков)
Что-то в банке страшновато ...
Предлагаю золотишко хранить в баночке типа из-под "фруто-няня". :)
Coitio ergo sum!

#4131 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 07 March 2017 - 01:44

Просмотр сообщенияборода (06 March 2017 - 23:47) писал:

Нихуя не понимаю в нефти, акциях И прочих депозитах))) но вот что могу сказать по драгметаллам... Разумеется цены будут медленно расти... И в основном потому что добыча все затратнее.. Меньше богатых И легкодоступных месторождений...Я не беру в расчет спекуляции И колебания курса валют...

Ну дык и по нефти всё то же самое... "добыча все затратнее.. Меньше богатых И легкодоступных месторождений..." Спекулянты будут всегда, но на долгосрочный тренд (10-20 лет) они повлиять не могут. Увы, нефть в бочках хранить даже сложнее, чем золото в слитках)) И ликвидность ниже)

#4132 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21812 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 07 March 2017 - 10:08

Просмотр сообщенияKotis (07 March 2017 - 01:01) писал:

А можно мне? (как спросил бы один из ходоков)
Что-то в банке страшновато ...
Предлагаю золотишко хранить в баночке типа из-под "фруто-няня". :)
Я имел ввиду покупать только в банке!(Если не знаешь Где купить дешевле,с гарантией... Но без документов)))))
А хранить можно где хочешь!
Z

#4133 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 10 March 2017 - 00:37

Достаточно поучительно, слог хороший:
© http://d-clarence.li...com/143485.html

Цитата

Перед тем как спасать от голода нашу страну Нансен основательно потренировался. И не на кошках, а на своей Родине. Любимой Норвегии.
Когда в 1917 году США вступили в Первую мировую войну, в Норвегии случилась паника. Весь свой хлеб Норвегия получала от них - больше не от кого было. Белый пушистый полярный зверь выступал из сумрака постепенно и с каждым его шагом становилось все страшнее и страшнее.
Для начала полетел в мусорную корзину выстраданный полусекретный торговый договор с Германией (норвежцы по бросовым ценам продавали немцам различное сырье и оказывали разные посреднические услуги, а немцы не топили (ну почти) норвежские суда). Теперь немцы могли без всяких угрызений совести слать на дно все норвежские пароходы, идущие из Америки (что и стали делать).
Далее, правительство США решило оказать максимальное давление на нейтральные страны с прицелом втянуть их в войну. Инструмент простой как лом - экспорт. США его приостановили для всех нейтралов. Для возобновления торговли каждая страна, исключенная из списка, должна была самостоятельно заключить новый договор в Вашингтоне.
Бух, как говорит Алексей Лобин, бах.
Из народной норвежской памяти всплыли все ужасы голода, устроенного Роял Неви в период Континентальной блокады. В городах начались пока еще легкие волнения.
Правительство понимало, что необходимо посылать специальную комиссию и договариваться. Но есть очень много всяких "НО".
1. Вступать в войну с Германией, на чем будут настаивать в Вашингтоне, нельзя - немцы просто аннигилируют рыболовную промышленность, перетопят суда, страна ослабнет, денег сейчас нет, а потом и вовсе никогда не будет, народ войны не хочет - будут потрясения и бунты, а по итогам войнушки союзники обязательно кинут (норвежцы никогда легковерными идиотами не были).
2. Если в войну не вступать, то придется идти на всякие уступки и просто унижаться. Что там потребуют эти янки не ясно, но уж точно малой кровью не отделаться. Взять с Норвегии особо нечего (нефть и газ там еще особо не добывали), значит потребуют монополий - привет независимости.
3. Где взять бабло на поставки по новому договору? Цены-то как пить дать задерут в разы.
4. Кого послать? Торговаться янки умеют как никто - обставят любого наличного норвежского дипломата. Большую делегацию с кучей экспертов не пошлешь - эти (норвежский мат) нехорошие заокеанские люди поставили жесткое условие: не более трех человек в составе комиссии.
В парламенте и министерских кабинетах начались жаркие схватки. Орали, спорили, ругались и даже дрались. Пока кто-то не сказал: "Нансен".
Все замерли. Заскрипели мозгами. Плюсы: известен всему миру, харизматик, предельно честен, невозможно запугать (сам может), полно друзей во всех углах земного шара, за Норвегию порвет любого. Минусы: нет достаточного дипломатического опыта в подобного рода переговорах, не полностью в теме, недавно несколько раз посылал всех на йух: в общем, в частности, за дело, не за дело, по партийной принадлежности и не, просто так. А еще непонятно как он себя поведет, кто с ним разговаривать будет и согласится ли.
Вопли, споры, драки снова возобновились. Пока кто-то не сказал: "Ну Нансен же!".
Нансена вызвали в правительство, изложили суть дела и предложили возглавить посылаемую в Вашингтон комиссию. В правительстве знали кого позвали, но прямую кишку прямо сразу разорвало у всех - Нансен дал согласие при одном условии: он поедет в США в статусе "полномочного посла для особых поручений" и таким образом будет вести переговоры с американцами самостоятельно, единолично и минуя "ослов" из норвежской дипломатической миссии в Вашингтоне.
Правительство несколько дней орало благим матом и сучило ножками. Но в итоге согласилось: пресса и народ за, часики тикают, жрать скоро будет нечего. Да и крайним, если что, будет это усатое хамло.
Нансену пошили соответствующий костюмчик
Изображение

и поторопили с отъездом. А Нансен сказал: "Рано!"

Когда первая истерика у окружающих прошла, Нансен пояснил, что рассматривает свою миссию как экспедицию. В данном случае - за хлебом для страны. Экспедиция без подготовки обречена на провал. Поэтому он требует от правительства либо помощи в подготовке, либо просто не мешать своими воплями и не нервировать. Нансен поставил перед правительством следующие вопросы:
- сколько в стране жратвы?
- каков спрос на еду и как удовлетворяется?
- сколько калорий потребляет средний норвежец?
- какова возможность Норвегии удовлетворять спрос на продовольствие из своих ресурсов?
Правительство ошалело. Ничего путного сказать не могло. Единственный вменяемый ответ дало министерство продовольствия - хлеба в стране на 2,5 месяца.
Нансен срочно вытаскивает из его берлоги профессора-физиолога Софуса Торупа, с которым планировал запасы продовольствия на все свои экспедиции
Изображение

Торуп подключает врачей, ученых и прочие связи - начинают поступать нужные для расчетов цифры.
Нансен не сдвинулся с места пока не пришли все необходимые данные. Только собрав все нужные цифры он сел на пароход, чтоб заняться расчетами в дороге, не теряя времени. В порту на Нансена все же насели журналисты с единственным вопросом: на фига он это все затеял и на кой ему эти цифры? Нансен терпеливо разъяснил:
- Чем крепче у Норвегии запас, тем устойчивей она будет к давлению.
- Запас - это время, а время в любых переговорах - один из важнейших козырей.
- Понимая сколько Норвегии действительно необходимо продовольствия для поддержания жизни можно избежать лишних трат - закупаться будем без излишеств.
- Пояса придется затянуть, но в этом есть смысл - война должна рано или поздно закончиться, а мы, норвежцы, не вляпаемся в кабальную сделку.
Прибыв в Америку Нансен сделал еще две ужасные вещи.
Первая. Направил в правительство Норвегии телеграмму, что расчеты он провел и здравый смысл диктует вводить в стране карточную систему. Нормированное распределение продовольствия даст еще месяца два автономности и уменьшает план закупку зерна на существенную сумму.
Правительство снова выпало в осадок: карточки! бунт! да он там читал что у русских творится? а у немцев? Сумасшедший!
В ответ Нансен отправил вторую телеграмму, в которой заявил, что не пойдет ни на какие переговоры, пока в Норвегии не введут карточки. А чтоб в правительстве не передохли от инфаркта дал еще пару своих соображений: вводя карточки и ловя некоторые беспорядки Норвегия показывает США что:
а) она нищая и нестабильная;
б) она под реальной угрозой голода и может запросить международной гуманитарной помощи.
Оба эти пункта дают плюс в плане снижения цены договора.
Норвежцы считать и рассуждать умеют - правительство пораскинуло мозгами и согласилось. И отстучало телеграмму: "НУ ДАВАЙ УЖЕ ИДИ! ГАД! ПАРАЗИТ! ИДИ ТЫ НА ЭТИ ПЕРЕГОВОРЫ, ЧТОБ ИХ!!"
Нансен пошел, но не на переговоры.
Вторая ужасная вещь. Нансен пошел к шведскому посланнику доктору Люндбому
Изображение

и принялся с ним секретно совещаться.
Правительству донесли и там со счета сбились от своих истерик.
Отношения тогда у Норвегии и Швеции были ну разве что чуть теплее чем у нынешних Москвы и Киева.
Нансену полетела очередная телеграмма: "Ты чо творишь, гад?!".
Нансен, в который раз, терпеливо разъяснил, что в дипломатическом мире норвежские дипломаты, и он в том числе, - колхозники. А тут кругом народ собаку съел на кознях и подлостях ближнему. У шведов проблема та же и им даже хуже. Зато у шведов традиции дипломатии, колоссальный опыт и вообще они не пальцем деланные. А еще они с Люндбомом говорят на смеси букмола с долбанутым сельским шведским диалектом - ни одна местная собака не поймет. Короче они решили держаться друг друга.
В это же время Нансен делает неожиданный и красивый маневр, окончательно расчищая поле будущих переговоров, затыкая свое правительство и вызывая ликование в стране. Он навещает некоего мистера Гувера, руководителя благотворительной организации "Комитет помощи Бельгии". Мистер Гувер решает серьезную логистическую проблему по доставке гуманитарных грузов бельгийским беженцам в Европе и на свободный клочок бельгийской территории. Нансен с плеча предлагает ему фрахтовать нужное ему количество норвежских судов. Денег не надо - платить за рейс будет родное правительство. С Гувера процент от перевезенного продовольствия. Гувер позвал своих бухгалтеров, недолго подумал и заключил с комиссией Нансена договор, по которому Норвегия получала 68.000 тонн зерна в обмен на фрахт определенного количества ее судов.
Правительство Норвегии обалдело от внезапного счастья и немедленно его ратифицировало.
Вот теперь Нансен пошел на переговоры. Под руку с Люндбомом.
Мурыжили их там нещадно. Выносили мозг невыполнимыми условиями, угрожали, пытались развести и поссорить. Ничего не помогло, а поссорились они сами, без посторонней помощи: когда у же вышли на подписание договоров, в дребезги разругались по поводу груза первого американского парохода в Скандинавию. Практичный Нансен настаивал на рыбьем жире, а Люндбом, как истинный швед, костьми ложился за кофе. Перестали друг с другом разговаривать.
Тем не менее, переговоры продолжались. Условия договоров согласовали, но американцы затягивали подписание. К ним подключились англичане. На норвежцев сильно давили, требовали разорвать с немцами даже неофициальные отношения. Норвежцы в ответ жевали мочало и невнятно бормотали - теперь они не боялись затягивания переговоров. От них на время отставали и били по голове шведов их "прогерманской ориентацией". Шведы переводили стрелки на норвежцев - рыбу немцам тайком продают. И так по кругу. Придумать что-то оригинальное ни США, ни Англия уже не могли и просто держали позу.
Нансен решил, что его миссия выполнена, голод Норвегии не грозит и попросил заменить его профессиональным дипломатом, который дотерпит эту унылую карусель до подписания экспортного договора.

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#4134 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 March 2017 - 01:57

Уже и депутат Госдумы удивляется:

"Правительство придумало новый сравнительно честный способ отъема денег у населения. На этот раз — под предлогом пенсий. Не хотите добровольно отчислять на них деньги? Тогда вам повысят налог.
Добровольцев нет? — Будем назначать.
Что получается по идее Минэкономразвития? Если вы не верите, что государство когда-то вернет вам пенсионные отчисления, то вы их и не делаете. Логично: можно копить хоть в банке, хоть как. Но тогда — платите не 13% НДФЛ, а все 15%.
Если вы государству верите (во что не верится уже мне) и отдаете 10% от зарплаты — тогда и налог вам снизят, но лишь на 10%.
И, наконец, если вы будете готовы отчислять 4%, то налог останется 13%.

То есть платить в любом случае придется больше, вопрос в том, лишь насколько.
Почему я отношусь ко всем этим схемам с сомнением? — Потому что за последние годы они менялись неоднократно. Сначала была введена система накопительных пенсий и НПФ. Отлично, мы понесли свои деньги туда, в чем нас активно убеждали. Потом накопительные пенсии «заморозили» и замораживают вот уже который год, заменяя баллами. Балл — не рубль, он подкреплен только честным словом правительства.
И вот теперь очередное изменение: где гарантия, что оно будет долговечнее прочих, что при изменении экономической обстановки, очередном витке кризиса или необходимости закрыть дефицит бюджета новые деньги не будут по факту конфискованы? Таких гарантий нет.
Так что лучший совет правительству не принуждать граждан, не повышать налоги, а остановиться на однажды выбранной схеме."
Coitio ergo sum!

#4135 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21900

Отправлено 11 March 2017 - 11:34

При Сталине пенсия была 150 рублей (не деноминированных, т.е. 15 хрущевских), поэтому все работали до смерти или до тяжелой болезни.
При Брежневе наконец-то стало получше, к концу 70-х годов все нормальные люди (кто не поругался перед пенсией с начальником) уходили на 120 руб. Умножив на индекс-дефлятор к брежневскому рублю 250 (приблизительно рассчитан мной), получаем 30 тыс. руб. На эти деньги пенсионеру можно было нормально жить, да еще и внукам помогать.
Сейчас в среднем уходят на 10-12 тысяч, что представляет собой порог выживания (если ошибся, пусть меня поправят знатоки).

Со всеми пенсионными реформами чувствую, что ко времени моей пенсии ситуация будет, как при Сталине :(
Древний хорадримский мудрец

#4136 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 March 2017 - 13:33

Ясное дело, чем человек/семья беднее, тем больший % налогов фактически платит. И тем меньше думает о каких-то накоплениях, сбережениях и т.д. Да еще, в отличие от многих стран, отсутствует вычет с доходов ниже какой-то суммы.
Средний класс имеет возможность хотя бы на налоговые вычеты с расходов на образование, медицину или покупку жилья.

Сдается мне, операция "Димон" - это прикрытие для подобных "штучек".
Coitio ergo sum!

#4137 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 11 March 2017 - 13:53

Дык за пенсии уже вроде сто раз всё терли-перетёрли) Хотя бы здесь
А причина, что маленьких пенсий, что отсутствия в стране коммунизма, одна единственная и навеки вечные - не хотят и не любят граждане работать. А хотят и любят только жрать, бухать и трахаться) И не надо убеждать меня в обратном, не поверю. Трудоголиков встречал по жизни гораздо меньше, чем алкоголиков))

#4138 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 March 2017 - 14:12

Понимаю, что ты хочешь сказать, и отчасти с тобой согласен.
Но лишь частично. У нас есть такая особенность, как профессиональная бедность. Особенно в регионах.
Это в Питере врач или учитель с двумя ставками и репетиторском может дотянуть до 80-100 тыс. с выходными во второй половине воскресенья и иногда 3-4 часа по субботам.
Да и в частном секторе подальше от мегаполисов как ни работай, поднимешься чуть выше круговой бедности. Купишь, там, телефон поновее, стиральную машину, подержанный ВАЗ ...
Coitio ergo sum!

#4139 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 11 March 2017 - 15:04

Просмотр сообщенияKotis (11 March 2017 - 14:12) писал:

... У нас есть такая особенность, как профессиональная бедность. Особенно в регионах.

Ну эта особенность есть не только у нас, она имеется во всех больших странах. Если отъехать миль 50 от сверкающего Лас-Вегаса, то увидишь убогие домики, ржавые машины, заброшенные участки. Жители там подъедаются на заправках, в мелких лавочках и придорожном фастфуде. На этом сильно не разбогатеешь. В Европе, конечно, таких контрастов нет, в силу её компактности и высокой плотности населения. Но разница в уровне жизни между "городом и деревней" заметна и там.
Так что бедность эта всё-таки не профессиональная, а региональная. И она вполне объяснима и естественна - в небольших посёлках/деревнях невозможно производить продукт/услугу с высокой добавленной стоимостью. Возможные виды экономической деятельности там весьма примитивны и низкодоходны. А экономику не обманешь...

Сообщение отредактировал Рубенс: 11 March 2017 - 15:07

#4140 Херлуф

• подлый трус и монстр жуткий, друг вора и проститутки
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
  • На форуме с 22 June 2009
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 3809

Отправлено 11 March 2017 - 15:07

Хз что для вас коммунизм, я его помню таким. Все в одинаковых шапочках пальтишках, у некоторых есть одинаковые машинки, еще у некоторых есть одинаковые 6 соток.
Зато не было классовой ненависти)
Щас нам упыри будут устраивать такой коммунизьм))Равенство и братство блеать))
Налог на роскошь.
Авто
при цене 3-5 млн. рублей, год выпуска автомобиля до 3-х лет назад, повышающий коэффициент равен 1,1;

при цене 3-5 млн. рублей, год выпуска автомобиля не более 2-х лет назад, повышающий коэффициент равен 1,3;

для автомобиля, стоимость которого составляет 3-5 млн. рублей и год выпуска не позже года, повышающий коэффициент устанавливается на уровне 1,5;

повышающий коэффициент 2 используется для 5-тилетних автомашин с ценой 5-10 млн. рублей;

повышающий коэффициент 3 – для десятилетних транспортных средств с ценой в 10-15 млн. рублей и для двадцатилетних, стоимостью 15 млн. рублей и больше.

С недвижкой ваще весело

если кадастровая цена на недвижимую собственность не превышает 7 миллионов рублей, то налог будет рассчитан по коэффициенту в 0,1 процента;

при кадастровой стоимости недвижимой собственности от 7 до 20 миллионов рублей коэффициент возрастает до 0,15 процента.

Недвижимость, цена которой превышает сумму в триста миллионов рублей, считается объектом роскоши, и налог на роскошь исчисляется в размере двух процентов от кадастровой стоимости этой недвижимости.

Неприятно, но не критично вроде бы. Но ИМХО это только начало)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!