Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#4441 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 28 August 2017 - 13:11

Просмотр сообщенияlubitel (28 August 2017 - 11:46) писал:

Просмотр сообщенияPeRsOn (25 August 2017 - 22:16) писал:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (25 August 2017 - 12:41) писал:

Другое дело, хотелось бы большей динамики развития страны. Жизнь проходит.

А вот зачем тебе? Хочется два айфона и три самсунга?

Вот!!! это именно "о том" нет предложения.. ..нет никакого " прорыва" то есть по сути "нечего хотеть" - это и есть -если не кризис то как минимум" застой"

Ну дык это и есть стандартная ситуация кризиса : и товары , и деньги скапливаются у верхних 10-20 % населения .Им и правда особо нечего хотеть .А нижним 80-90% есть что хотеть ,но нечем за это платить .Разрешается такое противоречие войной одной группы стран против другой . После войны население проигравшей группы стран платит за все + появляется дополнительный спрос :надо ведь восстанавливать разрушенную войной экономику .Но сейчас наличие мощного ядерного оружия у основных игроков классическую войну сдерживает.
Ну и главное : в нашем случае стандартная ситуация кризиса сильно усугублена технологическим кризисом .Если например с конца 18 века и до примерно 1970-х человечество имело непрерывный рост ,который закончился мощнейшим технологическим скачком с 1930-х по 1970-й год (1970-е от 1930-х отличаются во всех сферах очень и очень сильно). А вот после 1970-х развивались только компьютеры и сфера телекоммуникаций ,ну еще немного биотехнологии .Остальное или стояло на месте ,или деградировало тихо.А сейчас сложилась такая ситуация ,что при дальнейшем развитии этих сфер 80% людей на фиг не нужны .Хоккинг вон вообще недавно изрек ,что если человечество за 30-35 лет не вылезет осваивать Солнечную систему ,то ему вообще придет пи..ц.
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#4442 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 28 August 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 13:11) писал:

Хоккинг вон вообще недавно изрек ,что если человечество за 30-35 лет не вылезет осваивать Солнечную систему ,то ему вообще придет пи..ц.

По ходу, так оно и есть. Космос - самое простое, самое доступное пониманию, на чём всему человечеству получится раскрутиться. К тому же, очень ёмкое, как в плане инвестиций, так и в плане развития технологий.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#4443 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 28 August 2017 - 13:28

Да ладно, АИ это мы уже слышали, "что для обслуживания илиты, достаточно 30 млн."
Ну , хороший такой, колониальный взгляд на миропорядок..( на взгляд, так называемой говноэлиты. Кстати родовсловную не проверяли ? Наверняка не сответствуют. Тогда пошли нахуй со своими тезисами . Не так давно были времена, когда про "удачливых и успешных", была поговорка -"Сегодня ты на джипе, а завтра с пулей в голове" . Легко ее можно перефразировать. Ну , типа- "Сегодня ты илита, а завтра- в Федеральном розыске")
Вождям африканских племен, она тоже нравилась, поэтому меняли отловленное население, близлежащих территорий, для обмена на бусы и огненную воду.
Кстати, а почему вот немцам не хватает своего населения, коренного? для функционирования экономики. И они занялись ввозом идеологически и генно чуждых ?
Тако же и французам. Тако же и скандинавам?
Не будем же мы утверждать , что из- за чувств умиления к чурбанцам?
Кстати. А как быть с ЮВА? Там же народу немеряно. БОИНГИ и АЭРОБУСЫ не успевают самолетики делать, для ихних авиакомпаний. Южнокорейцы газовые танкеры 24 часика в сутки клепают...
Оставь , согласно этой теории 5 % , населения, они быстренько к натуральному хозяйству вернуться

Сообщение отредактировал vivatspb: 28 August 2017 - 13:42

#4444 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 28 August 2017 - 13:36

А вот зачем тебе?

Тухнет жизнь без развития. По большому же счёту, людям достаточно жрать, размножаться, конфликовать за ресурсы, чтобы жрать и размножаться. Если же хочется большего, без развития никак. Поступательного. .) Вот такого, на поколения. Заставляющего задуматься, искать методы, пробовать и ошибаться, а потом опять пробовать на ниве развития, как оно было в 70-80е, когда активно говорили о НТР. Впрочем, сейчас тоже, думаю, есть люди и организации работающие над проблематикой развития, но как-то мне, простому человеку, о том неизвестно вот прямо так, навскидку. Есть зоны опережающего развития, технопарки и т.д. и т.п., но общего впечатления о пути они не создают.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#4445 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 13:39

Просмотр сообщенияvivatspb (28 August 2017 - 13:28) писал:

Кстати, а почему вот немцам не хватает своего населения, коренного? для функционирования экономики.

Патамушта у коренных немцев коэффициент рождаемости 0,78 (при этом всего в Германии коэффициент рождаемости 1,42-в первую очередь за счет турок ,албанцев и т п).

И они занялись ввозом идеологически и генно чуждых ?

А вот почему они ввозят именно чуждых ,а не скажем поляков с хохлами -это интереснее ... Читаем кто такой Рихард Николаус Куденхове-Калегри и чем он знаменит.Там много чего интересного вылезет. Фрау Меркель ,кстати ,лауреат премии этого самого Куденхове-Калегри .

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 13:40

#4446 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 28 August 2017 - 13:46

Ага.
То есть не хватает народца , немцам ,то?
Кстати.
А не вспомнить ли теории , от них же, что "их столько стало много, что немцам необходимы колонии".
Они ж, блин, даже до Циндао добрались 100 лет назад.
А сейчас выходит , что те теории, с новыми экономическими укладами, не соответствуют нынешним реалиям.
Немцев и на неметчине не хватает. При том, что количество немцев, сейчас всяко больше, чем при Бисмарке, когда теории о необходимости колоний развивались

Сообщение отредактировал vivatspb: 28 August 2017 - 13:48

#4447 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияvivatspb (28 August 2017 - 13:46) писал:

Ага.
То есть не хватает народца , немцам ,то?

Немцам не хватает не народа , а людей определенных профессий.Старых немецких рабочих сложно заменить.И при этом в Германии полно лишнего населения ,никак не задействованного в экономике и при этом пожирающих ресурсы

И потом ,Германия -это из главных экспортирующих держав мира А я говорю о ситуации в мире в целом .А в этом плане все очень печально.А скоро будет еще сильно хуже ,как то так

Прикрепленное изображение: зверек.jpg

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 13:56

#4448 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 14:11

Кстати. А как быть с ЮВА? Там же народу немеряно. БОИНГИ и АЭРОБУСЫ не успевают самолетики делать, для ихних авиакомпаний. Южнокорейцы газовые танкеры 24 часика в сутки клепают...

А это все есть в ЮВА до тех пор пока есть американский рынок , в долг (!) поглощающий весь этот объем ширпотреба.Но долг США не может расти бесконечно,да и сумма его обслуживания уже почти неподъемная

#4449 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 28 August 2017 - 15:37

Вопрос по нехватке немцев в промышленности непринципиальный.
Если немцы могут вырастить и выставить 5 равноценных футбольных сборных( в отличии от потуг Мудко), то смогут и подготовить инженерные и нужные рабочие специальности.
В необходимых количествах.
Другое дело, что сортиры чистить не пойдут. Но и тут вопрос можно порешать. Завозить ассенизаторов вахтовым методом. Без усилий по ассимилиции. Тем более, что - не ассимилировать.
Просто теория о ненужности населения, неверна.
По той причине , что именно количество населения, увеличивает платежеспособный спрос, а он гиганскими шагами толкает вперед науку и технику.
Уже давно это ясно.
Когда ты производишь мотыги и серпы в своем селе, а больше мотыг никому не нужно, в окружности 100 верст, то это естественно ограничивает твои возможности по "улучшению и расширению".
А когда весь мир раскинулся привольно- "Твори, выдумывай, пробуй!", как говорил поэт.

Сообщение отредактировал vivatspb: 28 August 2017 - 15:46

#4450 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 28 August 2017 - 16:17

Во всем мире есть гастеры. Популисты строят заборы, демокрасты убеждают что гастер - это друг человека, толерасты - терпимы к гастерам, вайт пауэр - гонит на гастеров и пиздит их, ватники - ватники. К кому бы мы не примкнули, гастеры всё равно будут. Гастеры - выгодно и приносят прибыль.
Читал статью, где было посчитано сколько выхлопа от каждого гастера. Этот выхлоп с лихвой окупает расходы на пособия для ленивых гастеров и доп.полицейских.

Сообщение отредактировал tetris: 28 August 2017 - 16:23

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#4451 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 28 August 2017 - 16:30

По поводу кризиска в Германии- пусть у немцев голова болит.
А по поводу нашего кризиса- все больше прихожу к убеждению- что он системный.
Вернее- их несколько.
Ну с чего бы взялась "теория о переизбытке народа в РФ"?.
Блядь , пространства немерянные. Как говорил городничий в одноименном произведении, - "хоть 40 дней скачи, ни до какой границы не доскачешь"
Нет, блядь, половина населения страны в Моркве, потому, что по стране проблема с трудоустройством и соответственно с оплатой за труд.
Ну, что это...

#4452 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 16:37

Просмотр сообщенияvivatspb (28 August 2017 - 15:37) писал:

Вопрос по нехватке немцев в промышленности непринципиальный.
Если немцы могут вырастить и выставить 5 равноценных футбольных сборных( в отличии от потуг Мудко), то смогут и подготовить инженерные и нужные рабочие специальности.
В необходимых количествах.

Вот когда инженеры и рабочие будут получать как футболисты Бундеслиги ,тогда у Германии не будет проблем с инженерами и рабочими .Но пока ,увы ,это не так

Просмотр сообщенияvivatspb (28 August 2017 - 15:37) писал:

Просто теория о ненужности населения, неверна.
По той причине , что именно количество населения, увеличивает платежеспособный спрос, а он гиганскими шагами толкает вперед науку и технику.
Уже давно это ясно.

Что-то бурнорастущее население Африки (в Нигере или там Буркина-Фасо рождаемость вообще фантастическая) как-то не увеличивает платежеспособный спрос ,а увеличивает только толпы негров ,рвущихся в Европу через Ливию и Средиземное море в Италию или через Марокко в Сеуту .Аналогично можно сказать и о бурнорастущем населении Таджикистана и Узбекистана .Что-то там спрос не растет , а растут только толпы гастеров к нам
И главное что-то вообще не видать гигантских шагов науки и техники за последние 40 лет .Одни китайцы там что-то делать пытаются ,идя по проторенному нами и американцами пути .

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 16:38

#4453 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 28 August 2017 - 16:57

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 13:11) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (28 August 2017 - 11:46) писал:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (25 August 2017 - 12:41) писал:

Другое дело, хотелось бы большей динамики развития страны. Жизнь проходит.

А вот зачем тебе? Хочется два айфона и три самсунга?

Вот!!! это именно "о том" нет предложения.. ..нет никакого " прорыва" то есть по сути "нечего хотеть" - это и есть -если не кризис то как минимум" застой"

Ну дык это и есть стандартная ситуация кризиса : и товары , и деньги скапливаются у верхних 10-20 % населения .Им и правда особо нечего хотеть .А нижним 80-90% есть что хотеть ,но нечем за это платить .Разрешается такое противоречие войной одной группы стран против другой . После войны население проигравшей группы стран платит за все + появляется дополнительный спрос :надо ведь восстанавливать разрушенную войной экономику .Но сейчас наличие мощного ядерного оружия у основных игроков классическую войну сдерживает.
Ну и главное : в нашем случае стандартная ситуация кризиса сильно усугублена технологическим кризисом .Если например с конца 18 века и до примерно 1970-х человечество имело непрерывный рост ,который закончился мощнейшим технологическим скачком с 1930-х по 1970-й год (1970-е от 1930-х отличаются во всех сферах очень и очень сильно). А вот после 1970-х развивались только компьютеры и сфера телекоммуникаций ,ну еще немного биотехнологии .Остальное или стояло на месте ,или деградировало тихо.А сейчас сложилась такая ситуация ,что при дальнейшем развитии этих сфер 80% людей на фиг не нужны .Хоккинг вон вообще недавно изрек ,что если человечество за 30-35 лет не вылезет осваивать Солнечную систему ,то ему вообще придет пи..ц.

согласен - потому что это ситуация постоянная.. всегда есть 80 % которым недоступно то что есть у 20-ти .. разница в том что сейчас с одной стороны нет предложения того что захотели бы эти 20 % и нет радикального снижения цен что бы то что уже есть у 20-ти смогли купить 80
Здесь еще в том проблема ( если мы глобально) что эти 80% и не производят ничего , все производят 20.. ..( ну грубо вся Африка голодает - потому что они не производят ничего что можно продать за хорошие деньги) получается что бы небыло кризиса 20 % должны отстегивать больше бабла 80-ти что бы те могли покупать то что производят 20
ну или да - нужны новые горизонты роста ...
ну и уточню не стоит недооценивать период развития компьютеров и коммуникаций - он действительно изменили мир сделав его " маленьким" и это тоже усугибило ситуацию

Сообщение отредактировал lubitel: 28 August 2017 - 16:59

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#4454 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 17:34

Просмотр сообщенияlubitel (28 August 2017 - 16:57) писал:

ну и уточню не стоит недооценивать период развития компьютеров и коммуникаций - он действительно изменили мир сделав его " маленьким" и это тоже усугибило ситуацию

Белых пятен, где пока не присутствует глобальный бизнес еще пол-мира. Здесь есть запас для роста, даже без очередного лифта со стороны технологий.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#4455 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 18:04

Просмотр сообщенияtetris (28 August 2017 - 17:34) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (28 August 2017 - 16:57) писал:

Белых пятен, где пока не присутствует глобальный бизнес еще пол-мира. Здесь есть запас для роста, даже без очередного лифта со стороны технологий.

Тетрис ,глобальный бизнес там не присутствует по простой причине - там нет платежеспособного спроса .Так что никакого запаса роста там нет . Запас роста есть в глубине океанов и в космосе ,но только за поясами Ван-Аллена (а ближняя околоземная орбита уже освоена так,что туши свет)

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 18:06

#4456 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 18:32

Ты вспомни, что говорили про Китай дцать лет назад. Да тоже самое, что ты сейчас сказал))

#4457 muzancheg

• экс-либераст
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • На форуме с 28 March 2014
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1909

Отправлено 28 August 2017 - 18:36

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 18:04) писал:

Тетрис ,глобальный бизнес там не присутствует по простой причине - там нет платежеспособного спроса .Так что никакого запаса роста там нет . Запас роста есть в глубине океанов и в космосе ,но только за поясами Ван-Аллена (а ближняя околоземная орбита уже освоена так,что туши свет)

Рептилоиды весьма платежеспособны

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: репт.jpg

#4458 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 18:40

Просмотр сообщенияtetris (28 August 2017 - 18:32) писал:

Ты вспомни, что говорили про Китай дцать лет назад. Да тоже самое, что ты сейчас сказал))

1. Дцать лет назад госдолг США был 1-2 триллиона долларов, а сейчас -19,6 триллиона долларов

2. А что , Африка или Ближний Восток с точки зрения инвестора чем-то похожа на Китай дцать лет назад ? Там разве есть трудолюбивое образованное население ,безопасность , работающие законы?

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 18:41

#4459 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24512 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37667

Отправлено 28 August 2017 - 18:41

Запас роста есть в глубине океанов

А что, там таки есть платёжеспособный спрос?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#4460 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияПрохожий (28 August 2017 - 18:41) писал:

Запас роста есть в глубине океанов

А что, там таки есть платёжеспособный спрос?

Таки да , есть .Как и на Луне .Это надо пояснять ?

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 18:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!