Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#4461 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24512 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37666

Отправлено 28 August 2017 - 19:04

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 18:46) писал:

Это надо пояснять ?

Желательно, для идиотов.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#4462 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 28 August 2017 - 19:10

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 18:40) писал:

1. Дцать лет назад госдолг США был 1-2 триллиона долларов, а сейчас -19,6 триллиона долларов
2. А что , Африка или Ближний Восток с точки зрения инвестора чем-то похожа на Китай дцать лет назад ? Там разве есть трудолюбивое образованное население ,безопасность , работающие законы?

Ты и вправду такого хорошего мнения о китайцах? ))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#4463 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 28 August 2017 - 19:22

Просмотр сообщенияПрохожий (28 August 2017 - 19:04) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 18:46) писал:

Это надо пояснять ?

Желательно, для идиотов.

Сильно примитивно это выглядит так . Особенность экономического кризиса состоит в том ,что деньги ,средства производства и прочие материальные ценности скапливаются у 10-15 % наиболее состоятельного населения ,у них все есть и им ничего не надо . Если сейчас ,например ,предложить этим 10-15% безопасный и относительно дешевый (в пределах 5 миллионов долларов) тур на Луну с проживанием в безопасном отеле под поверхностью Луны и с возможностью путешествий из этого отеля по самой Луне ,то это заинтересует многих и породит мощный платежеспособный спрос ,который запустит мощную цепочку в экономике .Такое уже было в 16 веке ,после открытия Америки .А уж если вместо Луны будет Марс ......

Проблема состоит в том ,что сейчас необходимых космических технологий ни у кого нет ,т к их последние 30 лет их никто ,кроме Китая не развивал (а Китай в этом плане пока не догнал нас и США). Есть чисто гипотетическая возможность отправить на Луну одного туриста (при двух пилотах) в одном корабле и там он сможет разве что энное количество часов попрыгать в скафандре по поверхности .Фсе.И стоить это будет не 5 миллионов долларов , а всяко больше 100 и риск для жизни этого путешественника будет очень большой .

Тоже самое с глубинами Мирового океана .Думаю, нашлось бы до фига желающих с месяцок пожить в специальных отелях на многокилометровых глубинах,но все ,что у человечества есть -эта пара батискафов "Мир" и российская военная глубоководная станция "Лошарик"

Так понятно? Кстати , в Африке , а также в Антарктиде эти ниши освоены

Просмотр сообщенияtetris (28 August 2017 - 19:10) писал:

1. Дцать лет назад госдолг США был 1-2 триллиона долларов, а сейчас -19,6 триллиона долларов
2. А что , Африка или Ближний Восток с точки зрения инвестора чем-то похожа на Китай дцать лет назад ? Там разве есть трудолюбивое образованное население ,безопасность , работающие законы?

Все в мире относительно .На фоне негров и арабов китайцы очень даже ничего.Подумаешь,плюются

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 19:39

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#4464 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 28 August 2017 - 19:51

Просмотр сообщенияlubitel (28 August 2017 - 11:46) писал:

Просмотр сообщенияPeRsOn (25 August 2017 - 22:16) писал:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (25 August 2017 - 12:41) писал:

Другое дело, хотелось бы большей динамики развития страны. Жизнь проходит.

А вот зачем тебе? Хочется два айфона и три самсунга?

Вот!!! это именно "о том" нет предложения.. ..нет никакого " прорыва" то есть по сути "нечего хотеть" - это и есть -если не кризис то как минимум" застой"

Нут так да, я об этом и спрашивал. РВ, постами внизу попытался объяснить что он хочет. Но очень много вопросов, к его позиции.
Вот я маленький человек, со своими маленькими желаниями. Я хочу сходить к стоматологу (~25 тыс), съездить в отпуск (~60 тыс), купить одежку к зиме (~30 тыс), улучшить жилищный вопрос... Маленькие проблемы маленького человека.
А РВ мыслит критериями Алана Макса. Космические корабли которые бороздят просторы вселенной. И там какой то злой чиновник мешает эти корабли (мешает РВ) строить.
Хуевая динамика в проходящей жизни РВ.

А вот просто ему (как мне кажется) заебало жить от зарплаты до зарплаты. И космические корабли тут совершенно не причем. Хочется маленького счастья маленького человека.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 28 August 2017 - 19:53

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#4465 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 20:20

Просмотр сообщенияPeRsOn (28 August 2017 - 19:51) писал:

Вот я маленький человек, со своими маленькими желаниями. Я хочу сходить к стоматологу (~25 тыс), съездить в отпуск (~60 тыс), купить одежку к зиме (~30 тыс), улучшить жилищный вопрос... Маленькие проблемы маленького человека.
А РВ мыслит критериями Алана Макса. Космические корабли которые бороздят просторы вселенной. И там какой то злой чиновник мешает эти корабли (мешает РВ) строить.

#4466 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 28 August 2017 - 20:27

Просмотр сообщенияtetris (28 August 2017 - 19:10) писал:

Ну китайцы может и уступают немцам в образовании и трудолюбии, но африканцы и арабы по сравнению с китайцами просто мусор. Нет там никакого запаса для роста, ибо эти люди просто не в состоянии произвести для мирового рынка какой-либо продукт или услугу, продать их и создать платёжеспособный спрос для других экономик. Так что рост на планете ограничен не отсутствием белых пятен для глобального бизнеса, а отсутствием адекватного населения в этих пятнах. Все боле-мене пригодное для развития экономики население Земли уже вовлечено в мировой производственный процесс. Человечьих ресурсов более нет)

Ну и в заключение пару куплетов про пиздец)) Вроде ещё никто не постил)

Сообщение отредактировал Рубенс: 28 August 2017 - 20:34

#4467 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 20:31

Аи иди лесом. Нашел что сравнивать и кого. и где.

#4468 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 20:33

Просмотр сообщенияPeRsOn (28 August 2017 - 20:31) писал:

Аи иди лесом. Нашел что сравнивать и кого. и где.

Ну вот тебе раз! Персон , я может хочу,чтобы и ты мыслил критериями Илона Маска .Он ,правда,от Остапа Бендера недалеко ушел ,но тем не менее "Теслы" по миру бегают и это факт .И лучше все-таки быть Остапом Бендером ,чем Шурой Балагановым

------------

ПЫ СЫ Рубенс , охуенная песенка!

Сообщение отредактировал ai-37: 28 August 2017 - 20:57

#4469 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 20:44

Какое у тебя есть право рассуждать о Тесла? ты тупо продаешь акции. купи/продай акции ,фьючерсы и прочие айфоны и рассуждаешь о англо-американских рептилоилах.
ты хотя бы создай что более менее похожее на "продукт", продай его, а потом фантазируй о писцах. А то пиздец умный какой.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 28 August 2017 - 20:45

#4470 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 28 August 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияPeRsOn (28 August 2017 - 19:51) писал:

Маленькие проблемы маленького человека.

Чтобы маленький человек зарабатывал, должна присутствовать движуха в экономике. Вот на бирже маленькие люди зарабатывают, хотя вообще ничего не производят. Зато какую движуху устраивают!

Цитата

А РВ мыслит критериями Алана Макса.

Я хз про него. С моей колокольни, я его всё же не принимаю за проходимца, он пытается создать новую индустрию. Если посмотреть на историю, часто бывает, когда продукты взлетают или пропадают, как все их окружающее, без зависимости от первоначальной выгоды. Просто либо взлетает идея либо нет. Отсюда, иногда, думаю, требуется банально идею двигать. Ту идею, которая имеет тенденцию быть реализованной. Вон зелёную энергетику двигают. Или США свой СПГ.

Цитата

Космические корабли которые бороздят просторы вселенной.

Хрен с ними, с кораблями. В среднесрочной перспективе вложения привлекут людей в тему. Те же долбаные новые материалы, вроде углеродных нанотрубок, допилят. Аккумы наконец-то появятся долгоиграющие, потому что уже недостаточно того, что "пипл схавает", а придётся идти на опережение. В медицине что-нибудь поменяется. Короче говоря, много областей за собой потянет. Не нефтянка, хули.
А может космическая программа потребуется от мирового сообщества таких титанических усилий, что активно начнут переходить от неквалифицированного труда и автоматизированному. Всех же освободившихся людей привлекут на другую работу.
Да те же миллиардеры начнут свои деньги вкладывать в космос вместо ценных бумаг и прочей хуеты.

Цитата

Хуевая динамика в проходящей жизни РВ.

Да она у всех хуёвая за рамками пожрать.

Цитата

А вот просто ему (как мне кажется) заебало жить от зарплаты до зарплаты.

Не, я никогда от зп до зп не жил, даже когда впроголодь. .)) Просто, Персон, как я посмотрю, всем, кроме решения своих маленьких проблемы, ну пусть не всем, но многим, хочется большего. Особенно тем, кто в жизни хоть на миг ощутил вкус настощей движухи. И это грызёт.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#4471 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 August 2017 - 22:56

Цитата

Просто, Персон, как я посмотрю, всем, кроме решения своих маленьких проблемы, ну пусть не всем, но многим, хочется большего. Особенно тем, кто в жизни хоть на миг ощутил вкус настощей движухи. И это грызёт.

Я не понимаю что тебе мешает устроится в Агентство стратегических инициатив и заниматься "движухой", как ты говоришь. Почему то мне кажется, что ты считаешь, что это кто то другой должен сделать, вместо тебя.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 28 August 2017 - 22:57

#4472 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 28 August 2017 - 23:06

Просмотр сообщенияPeRsOn (28 August 2017 - 22:56) писал:

Я не понимаю что тебе мешает устроится в Агентство стратегических инициатив

Есть вакансия? .))
Ты передёргиваешь. Здесь суть в желании людей чего-то за рамками решения своих мелких проблем.

Цитата

Почему то мне кажется, что ты считаешь, что это кто то другой должен сделать, вместо тебя.

Моя движуха есть моя. Мой крест. Общемировая дело общества. Отсюда, требуется дискуссия, попытки какие-то раскачаться за рамки. Ведь проблемы есть. Вот трудоуствойство в будущем, пенсионеры. Экономическая устойчивость с малым циклом - колбаса фактически. Войны ебучие с огромными затратами на впк.
И вообще, я не понял перехода на личности. С чего вдруг?
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#4473 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 29 August 2017 - 11:36

А что , Африка или Ближний Восток с точки зрения инвестора чем-то похожа на Китай дцать лет назад ? Там разве есть трудолюбивое образованное население ,безопасность , работающие законы?

Африка, Ближний восток... Да у нас 2/3 России - белые пятна, с точки зрения глобальных компаний)))
Весь БРИКС еще не окучен нормально)
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#4474 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 August 2017 - 13:26

Просмотр сообщенияtetris (29 August 2017 - 11:36) писал:

А что , Африка или Ближний Восток с точки зрения инвестора чем-то похожа на Китай дцать лет назад ? Там разве есть трудолюбивое образованное население ,безопасность , работающие законы?

Африка, Ближний восток... Да у нас 2/3 России - белые пятна, с точки зрения глобальных компаний)))

Какая деятельность принесет прибыль инвестору при окучивании этих белых пятен ?Конкретно ?

Про прибыль от глубин океанов и Луны я написал выше , в этом плане вся поверхность Земли давно окучена ,есть даже круизы на комфортабельных ледоколах в Арктику к белым мишкам и в Антарктиду к вонючим пингвинам разных видов .И на Эверест можно за деньги слазить .

Очень жду ответа от Тетриса и лайкнувших ему Джона Фрума и Прохожего .Может я чего не вижу?

#4475 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2266

Отправлено 29 August 2017 - 13:29

Просмотр сообщенияai-37 (28 August 2017 - 19:22) писал:

Сильно примитивно это выглядит так . Особенность экономического кризиса состоит в том ,что деньги ,средства производства и прочие материальные ценности скапливаются у 10-15 % наиболее состоятельного населения ,у них все есть и им ничего не надо . Если сейчас ,например ,предложить этим 10-15% безопасный и относительно дешевый (в пределах 5 миллионов долларов) тур на Луну с проживанием в безопасном отеле под поверхностью Луны и с возможностью путешествий из этого отеля по самой Луне ,то это заинтересует многих и породит мощный платежеспособный спрос ,который запустит мощную цепочку в экономике .Такое уже было в 16 веке ,после открытия Америки .А уж если вместо Луны будет Марс ......

Сильно примитивно - любой из этих 10-15 % отдаст любые деньги за пересадку своего Я в молодое здоровое тело. И этому спросу уже много тысяч лет... И ни в космос, ни в океан не нужно.
Но...
Проблема состоит в том ,что сейчас необходимых космических технологий ни у кого нет. Когда-нибудь появятся?
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#4476 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 August 2017 - 13:33

Просмотр сообщенияДжон Фрум (29 August 2017 - 13:29) писал:

Сильно примитивно - любой из этих 10-15 % отдаст любые деньги за пересадку своего Я в молодое здоровое тело. И этому спросу уже много тысяч лет... И ни в космос, ни в океан не нужно.
Но...
Проблема состоит в том ,что сейчас необходимых космических технологий ни у кого нет. Когда-нибудь появятся?

Это хоть как-то опровергает мой тезис ? По моему ,это только дополняет его -нет технологий для удовлетворения спроса .

#4477 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 August 2017 - 13:42

Просмотр сообщенияai-37 (29 August 2017 - 13:26) писал:

Просмотр сообщенияtetris (29 August 2017 - 11:36) писал:

Какая деятельность принесет прибыль инвестору при окучивании этих белых пятен ?Конкретно ?

Про прибыль от глубин океанов и Луны я написал выше , в этом плане вся поверхность Земли давно окучена ,есть даже круизы на комфортабельных ледоколах в Арктику к белым мишкам и в Антарктиду к вонючим пингвинам разных видов .И на Эверест можно за деньги слазить .

Очень жду ответа от Тетриса и лайкнувших ему Джона Фрума и Прохожего .Может я чего не вижу?

Деньги что, в туризме? Ну тогда пускай ныряют к белому пятну на дне Байкала. А еще можно построить дороги и вывозить лес и разные бесполезные ископаемые. Например, трупы и скелеты якутских мамонтов сделать доступнее китайскому потребителю. А есть еще техногенные месторождения обычной чернины, которые с имеющейся транспортной схемой нерентабельны ))
Польза для РФ, особенно долгосрочная, сомнительна. Но вопрос был про мифического инвестора.

Или вот возьмем пресловутую Ленобласть. С окрестностями. В геологическом плане район идентичен имеющемуся в Штатах району Великих озер. Особенность - хуева туча неглубоких и мелких метановых залежонок в четвертичных отложениях. В Штатах их вовлекают в добычу, а у нас выпускают в небо. Например, бурят на водичку - ёбс! Газы пошли. Ну и ждут, пока выйдут, а потом дальше бурят. Или сразу съезжают в сторонку.
Будет прибыль у частного инвестора, если он в обход Газпрома и Михельсона на северо-западе начнет метан качать? В реальности, наверное, заебут... Но гипотетически - могла бы быть, в Штатах-то качают.

Просмотр сообщенияai-37 (29 August 2017 - 13:33) писал:

Просмотр сообщенияДжон Фрум (29 August 2017 - 13:29) писал:

Но...

Это хоть как-то опровергает мой тезис ? По моему ,это только дополняет его -нет технологий для удовлетворения спроса .

Если акцент на технологиях - то дополняет. А если на Марсе или батискафах - то нифига.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#4478 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 29 August 2017 - 13:43

Просмотр сообщенияai-37 (29 August 2017 - 13:26) писал:

А он есть, этот ответ? Или все-таки, в каждом регионе есть свои плюсы и минусы?

#4479 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 August 2017 - 13:48

Кстати, к пингвинам еще в прошлом году можно было из Питера за сотку деревянных слетать. В Аргентину. И вина попить местного на сдачу.
А в Арктике сейчас работяги в санаторно-курортных условиях, практически, хуячат, и им за это еще приплачивают.
Так что платить за Арктику и пингвинов в Антарктиде - это для лохов. Но они, как известно, не вымрут. А по мне интереснее на рыбалку на Камчатку или куда поглубже в Восточную Сибирь заброситься. Но - о вкусах не спорят.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 29 August 2017 - 13:48

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#4480 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24512 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37666

Отправлено 29 August 2017 - 13:56

Просмотр сообщенияДжон Фрум (29 August 2017 - 13:48) писал:

А по мне интереснее на рыбалку на Камчатку или куда поглубже в Восточную Сибирь заброситься. Но - о вкусах не спорят.

По мне тоже, но, сука, недешёвое удовольствие та же Камчатка.
Приятели вот второй год не могут выезд на плато Путорана организовать как им хочется - очень уж не бюджетно получается.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!