Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 10 September 2018 - 11:13
1. Во времена своей юности я учился, а по ночам работал. Заодно на кафедре подрабатывал. На пятом курсе получал стипендию 45, на работе 90 и на кафедре 55. И того 190 рублей. А после института дали на производстве мне сразу 150 тугриков и подработку на кафедре ещё сумел оставить на год. Потом вместо кафедры работал ночным приёмщиком хлеба (90 руб). Это я к чему... Где ты нашёл работу за 70 рублей? Когда человек пишет такое, ясно, что он особой тягой к работе не страдал. Похоже, для тебя лучше было въябывать сторожем за 70 рублей и нихуя не делать, чем заниматься делом и получать деньги. Ну, да хер с ней, с твоей ленью.
Теперь про нависшую над тобой голодную смерть. Чтобы не сдохнуть с голоду надо, конечно, пойти поработать. Сраный дворник получает сейчас от 28.000 рублей. Проще всего сидеть на жопе ровно и стонать, что ты с голоду подыхаешь. Это я про то, что в России сейчас с голоду подыхает только бездельник.
Теперь самое смешное. ТЕБЯ ЗАКЛИНИЛО! Хуекрым плотно застрял в твоей бестолковке и ты с этим даже не пытаешься что-то сделать. Скажи пожалуйста, как связан хуекрым с оптимизацией и увольнениями. ТОЛЬКО ПОМНИ, что я тебе объяснял почему хуекрым НЕЛЬЗЯ связывать с пендосскими санкциями и объяснял очень подробно.
И под конец скажу, что надо быть таким специалистом, чтобы за тебя держались и боялись потерять, а не старались избавицца путём оптимизации.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 10 September 2018 - 12:50
Портвейн333 (09 September 2018 - 22:08) писал:
Государство ничего не может гарантировать. Оно само никакой прибыли не производит, а только отнимает через налоги часть доходов юр и физлиц на общественные нужды. Если государство кому-то гарантирует прожиточный минимум, значит оно обязывает меня и других трудящихся содержать за свой счет ленивых распиздяев, которые не хотят работать. А я это "удовольствие" на хую видал. Содержать за счет налогов можно только детей и инвалидов, утративших трудоспособность. Все остальные должны вьебывать и гарантировать прожиточный минимум себе сами.
Вчера был в гипере после двухнедельного отсутствия, обратил внимание, что зарплаты раскладчикам, кассирам, поварам, грузчикам и тп подняли на 20%. Щас меньше 30 никто не получает, плюс там наверняка жрачка бесплатная, ну либо с большой скидкой для персонала. А работа самая простая, которая не требует практически никакого обучения. Так что неленивый чил с голоду не помрет никогда. А кого есть амбиции на большую зп, учитесь, становитесь незаменимыми специалистами, делайте карьеру или создавайте свой биз и тп.
Сообщение отредактировал Рубенс: 10 September 2018 - 12:57
Отправлено 11 September 2018 - 01:08
Рыбный Вопрос (10 September 2018 - 10:46) писал:
Бамбырс тут и ответ на все твои вопросы.
Ни как ни могу знать, где вы там с Рубенсом пристроились, в каком направлении трудитесь. Но я с 2014 года вижу только полный пиздец.
и лечу в Тюмень
Отправлено 11 September 2018 - 02:01
Портвейн333 (11 September 2018 - 01:08) писал:
У них было время пристроиться уж всяко с начала 2000-х.
Но вот ситуация с низкооплачиваемыми вакансиями, которые низкооплачиваемые именно от наличия притока людей из соседних стран, - это пиздец в плане роста благосостояния общей массы россиян, а не тех, кто гастеров нанимает для увеличения личной прибыли.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 11 September 2018 - 02:02
Интересные времена.
Отправлено 11 September 2018 - 14:17

Сообщение отредактировал vivatspb: 11 September 2018 - 14:36
Отправлено 11 September 2018 - 14:32
Ни как ни могу знать, где вы там с Рубенсом пристроились, в каком направлении трудитесь. Но я с 2014 года вижу только полный пиздец.
Пиздец, или ухудшение всего, что можно, видишь не только ты.
Он и есть на самом деле. Глянуть на стат данные, даже с приписками - по основным показателям ближе к жопе , на уровнях с африканскии странами. ( О чем говорить, если 20 млн. за чертой бедности, а еще х.з. сколько испытывают нужду. Спрос постоянно падает, потому , что доходы падают у основной массы населения, благодаря принимаемым мерам. А в приципе - просто экономика заточена - под бенефициаров и обслуживающие их группы. На остальных - "кто не оформился в Сколково или в зачистку" - похуй. Типа , чем больше "зависимых - тем лучше")
А разница просто в восприятии. Взгляд Марии-Антуанетты ( Менеджеры из Госкорпораций и примкнувшие к олигархам , очень ниплохо себя чувствуют) , как известно отличался от взгляда современников из французского простонародья.
Но все таки есть, позитив, есть. Вот в таком ключе- постоянно идут "позитивные известия"
"Доллар подешевел до 70 руб. в начале торгов"
Ну типа, что пиздеть то - все дешевеет и выход на пенсии будут не со ста лет, как "управленцы планировали изначально, а с 65". Везде лафа, и послабления , ебт.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/r...8?from=newsfeed
Сообщение отредактировал vivatspb: 11 September 2018 - 14:56
Отправлено 11 September 2018 - 16:31
Посмотрим, что решится на заседании ЦБ 14-го, наверняка повысят ставку рефинансирования) тогда $ может ещё ниже упасть.
А потом,в октябре, ЦБ снова начнет покупать валюту и снова новые горизонты)
Поживем увидим)
Отправлено 11 September 2018 - 16:55
Именно так ЦБ поступил в декабре 2014 г.
Во-вторых, нефть (а от нее, родимой, почти всё и зависит) и не думает "падать".
Отправлено 11 September 2018 - 19:27
Рыбный Вопрос (11 September 2018 - 02:01) писал:
Почему в кассиры или водители маршруток не идут, скажем, жители Пикалево. 30 тыс. - 10 тыс. за проживание (если квартира на 2-3) - это почти то же самое, что пособия по безработице + материнский капитал + огород. В этом-то и проблема.
Отправлено 11 September 2018 - 19:36
Портвейн333 (10 September 2018 - 05:43) писал:
4,5 года назад я тоже был ошарашен: как так - забрать кусок территории другой страны вопреки международным договорам.
Однако ...
Про то, что (популярный мем) highly likely в Крыму разразилась бы гражданская война похлеще, чем в Донбассе, я уже писал.
Во-вторых, пока украинские разборки за 22 года не вылезали за пределы этой страны, мне представлялось абсолютно неуместным ставить вопрос о принадлежности полуострова.
В третьих, мы же об экономике.
Пока Крым был не наш, в рейтинге Doing Business (легкость ведения бизнеса) Россия плелась на месте ниже 100-го.
Как только "Крым случился", правительство зашевелилось, и теперь (2018) мы уже на 35-м месте. Значит, власть в целом понимает, что в кризисных условиях свобода бизнеса необходима. Да, только по этому критерию (хотя и по многим показателям в совокупности) вряд ли можно объективно оценить состояние дел. Тем не менее, и этот (англосаксонский) рейтинг также о чем-то говорит.
Отправлено 11 September 2018 - 21:42
vivatspb (11 September 2018 - 14:32) писал:
А вы случайно не заметили, или только мне кажется? Ещё прошлой осенью заходишь в сетевой магазин, а там наше мясо нескольких сортов и производителей, и неплохого качества, и невысокие цены были. А сейчас по вечерам заходишь в те же магазины, а в мясных холодильниках пустые полки. Либо ценники дикие. Я серьёзно спрашиваю, может так, просто попадаю?
и лечу в Тюмень
Отправлено 11 September 2018 - 21:45
vivatspb (11 September 2018 - 14:32) писал:
Он и есть на самом деле. Глянуть на стат данные, даже с приписками - по основным показателям ближе к жопе , на уровнях с африканскии странами.
Бля ,я вот замучался объяснять этим деятелям , что эпоха высокого уровня жизни (основанная на сверхпотребление)для БОЛЬШИНСТВА населения ,которая длилась этак последние лет 55-60 ЗАКОНЧИВАЕТСЯ и заканчивается очень на долго .А пиздец пока еще не пришел .Но уже немножко виден .
Про то ,что такое СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЕ рекомендую послушать видео ниже первые минут 10 с начала
Отправлено 11 September 2018 - 23:12
Портвейн333 (11 September 2018 - 21:42) писал:
Мясо есть. Цена поднялась процентов на 25-30. Хуёво. Тушёнка самодельная, соответственно, дорожает.

Сообщение отредактировал bambrs: 11 September 2018 - 23:15
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 12 September 2018 - 00:06
А мясо да... Подорожало..
Индейка, говядина...
Куры еще харахорятся., Типа" мы не такие!" Но долго ли протянут?
Отправлено 12 September 2018 - 00:31
Kotis (11 September 2018 - 19:27) писал:
А они должны? Ведь ситуация рыночная по сути своей, в свободном рынке, динамическая. Спрос и предложение по зарплатам роялить должны.
Т.е., если мы хотим вырастить своё общество, необходимо смотреть на то, как общество реагирует. Вот у нас сетуют на пассивность. Между тем, тот же отказ от вышеописанных вакансий является проявлением воли людей. Они, быть может, пошли бы на зарплату в 40. Но, вместо реакции бизнеса в рамках рыночных отношений внутри социума, проблему пытаются решить за счёт пришлых, не являющихся частью нашего общества.
В ИТ, кстати, рыночный подход более-менее работает. Т.е., когда люди не идут, зарплату всё-таки приходится повышать, т.к. гастеров там, классических, нету. .))
Портвейн333 (11 September 2018 - 21:42) писал:
Тоже на аналогичное попадаю. Ритейлеры предпочитают не продавать совсем, чем продавать дешевле.
борода (12 September 2018 - 00:06) писал:
Имхо, курица ешё как подорожала. Учитывая, что вырастить бройлера гораздо дешевле, чем другое мясо. Дешёвая же курица имеет странный вкус/запах и вероятно шприцована растворами для увеличения веса.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 12 September 2018 - 00:43
Интересные времена.
Отправлено 12 September 2018 - 01:03
Рыбный Вопрос (11 September 2018 - 02:01) писал:
Но вот ситуация с низкооплачиваемыми вакансиями, которые низкооплачиваемые именно от наличия притока людей из соседних стран, - это пиздец в плане роста благосостояния общей массы россиян, а не тех, кто гастеров нанимает для увеличения личной прибыли.
Это не пиздец, а большая удача в плане роста благосостояния общей массы россиян)
Ты пойдешь чистить помойки и вонять говном за 30 тыр в месяц? И никто из рыдающих на этой ветке лузеров не пойдёт.
А гастеры идут.
Если бы не они, ты платил бы за услуги жкж, транспорт, жратву в гиперах вдвое, если не втрое дороже.
Гастеры занимают рабочие места, на которые Портвейн и его братья по разуму не пойдут даже под страхом голодной смерти.
Им западло, они белые люди, чтобы убирать за собой свое говно, хотя никакой другой более интеллектуальной работы они делать просто не в состоянии.
А те, кто пойдут, будут требовать за такую работу не 30 тыр, а 300.
Но тогда "общая масса россиян" будет платить жку не 5-10 тыр в месяц, а 20-30.
Так что радуйся, что гастеры от нас ещё не сбежали))
Сообщение отредактировал Рубенс: 12 September 2018 - 01:28
Отправлено 12 September 2018 - 01:13
Рубенс (12 September 2018 - 01:03) писал:
Хе-хе. История не знает сослагательного наклонения. .)) Было бы, как было бы. Там, где цены высокие, в тех странах, живут не хуже, а местами даже лучше, чем у нас. В общем, если бы перед мной поставили выбор между гастерами и "а давайте посмотрим, как своими силами", то я бы выбрал второе. Ведь есть ещё вариант не брать на работу 10 кассиров, а поставить автомат самообслуживания, например. Много вариантов оптимизации есть для мотивированных на поиск людей. Нынче же мотивации у большей части российского бизнеса нет.
Ну или государство может взять на себя функцию продажи продукции коммерческих структур, если другим ломы.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 12 September 2018 - 01:14
Интересные времена.
Отправлено 12 September 2018 - 01:16
Ещё раз (для непонятливых). По магазинам хожу. Мясо подорожало, но постоянно проходят распродажи. В том числе, и мяса.
ТИМУР ШАОВ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных