Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#4781 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 10 September 2018 - 11:13

Портвейн, пиздато у нас общение идёт... Я тебе пишу какое-то сообщение, а ты его игноришь и в ответ валишь очередную фигню (мягко говоря). Устал я от такого апщения. Постараюсь тебе в очередной раз ответить на твои лексусоподобные измышления.
1. Во времена своей юности я учился, а по ночам работал. Заодно на кафедре подрабатывал. На пятом курсе получал стипендию 45, на работе 90 и на кафедре 55. И того 190 рублей. А после института дали на производстве мне сразу 150 тугриков и подработку на кафедре ещё сумел оставить на год. Потом вместо кафедры работал ночным приёмщиком хлеба (90 руб). Это я к чему... Где ты нашёл работу за 70 рублей? Когда человек пишет такое, ясно, что он особой тягой к работе не страдал. Похоже, для тебя лучше было въябывать сторожем за 70 рублей и нихуя не делать, чем заниматься делом и получать деньги. Ну, да хер с ней, с твоей ленью.
Теперь про нависшую над тобой голодную смерть. Чтобы не сдохнуть с голоду надо, конечно, пойти поработать. Сраный дворник получает сейчас от 28.000 рублей. Проще всего сидеть на жопе ровно и стонать, что ты с голоду подыхаешь. Это я про то, что в России сейчас с голоду подыхает только бездельник.
Теперь самое смешное. ТЕБЯ ЗАКЛИНИЛО! Хуекрым плотно застрял в твоей бестолковке и ты с этим даже не пытаешься что-то сделать. Скажи пожалуйста, как связан хуекрым с оптимизацией и увольнениями. ТОЛЬКО ПОМНИ, что я тебе объяснял почему хуекрым НЕЛЬЗЯ связывать с пендосскими санкциями и объяснял очень подробно.
И под конец скажу, что надо быть таким специалистом, чтобы за тебя держались и боялись потерять, а не старались избавицца путём оптимизации.

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#4782 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 10 September 2018 - 12:50

Просмотр сообщенияПортвейн333 (09 September 2018 - 22:08) писал:

За разговорами о пенсии как то забыли о том, что гарантированный государством прожиточный минимум т.е. по сути своей та же пенсия уже давно съехала к нулю. И начиная с 90_го года людям втирают выживайте как хотите....

Государство ничего не может гарантировать. Оно само никакой прибыли не производит, а только отнимает через налоги часть доходов юр и физлиц на общественные нужды. Если государство кому-то гарантирует прожиточный минимум, значит оно обязывает меня и других трудящихся содержать за свой счет ленивых распиздяев, которые не хотят работать. А я это "удовольствие" на хую видал. Содержать за счет налогов можно только детей и инвалидов, утративших трудоспособность. Все остальные должны вьебывать и гарантировать прожиточный минимум себе сами.
Вчера был в гипере после двухнедельного отсутствия, обратил внимание, что зарплаты раскладчикам, кассирам, поварам, грузчикам и тп подняли на 20%. Щас меньше 30 никто не получает, плюс там наверняка жрачка бесплатная, ну либо с большой скидкой для персонала. А работа самая простая, которая не требует практически никакого обучения. Так что неленивый чил с голоду не помрет никогда. А кого есть амбиции на большую зп, учитесь, становитесь незаменимыми специалистами, делайте карьеру или создавайте свой биз и тп.

Сообщение отредактировал Рубенс: 10 September 2018 - 12:57

#4783 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 11 September 2018 - 01:08

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (10 September 2018 - 10:46) писал:

Тут наблюдал в августе развозку строителей со стройки газпромовского небоскрёба. Так вот, поголовно выходцы из среднеазиатских стран.

Бамбырс тут и ответ на все твои вопросы.
Ни как ни могу знать, где вы там с Рубенсом пристроились, в каком направлении трудитесь. Но я с 2014 года вижу только полный пиздец.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#4784 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 11 September 2018 - 01:18

Просмотр сообщенияПортвейн333 (11 September 2018 - 01:08) писал:

...
Ни как ни могу знать, где вы там с Рубенсом пристроились, ...

Дак мы ж тебе написали - Бамбрс метлой машет за 28 тыр, а я в гипере тележки катаю)
Если чё, обращайся, места есть, поможем с трудоустройством)

#4785 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 11 September 2018 - 02:01

Ни как ни могу знать, где вы там с Рубенсом пристроились

У них было время пристроиться уж всяко с начала 2000-х.

Но вот ситуация с низкооплачиваемыми вакансиями, которые низкооплачиваемые именно от наличия притока людей из соседних стран, - это пиздец в плане роста благосостояния общей массы россиян, а не тех, кто гастеров нанимает для увеличения личной прибыли.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 11 September 2018 - 02:02

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#4786 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 11 September 2018 - 14:17

:011:

Сообщение отредактировал vivatspb: 11 September 2018 - 14:36

#4787 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 11 September 2018 - 14:32

Бамбырс тут и ответ на все твои вопросы.
Ни как ни могу знать, где вы там с Рубенсом пристроились, в каком направлении трудитесь. Но я с 2014 года вижу только полный пиздец.

Пиздец, или ухудшение всего, что можно, видишь не только ты.
Он и есть на самом деле. Глянуть на стат данные, даже с приписками - по основным показателям ближе к жопе , на уровнях с африканскии странами. ( О чем говорить, если 20 млн. за чертой бедности, а еще х.з. сколько испытывают нужду. Спрос постоянно падает, потому , что доходы падают у основной массы населения, благодаря принимаемым мерам. А в приципе - просто экономика заточена - под бенефициаров и обслуживающие их группы. На остальных - "кто не оформился в Сколково или в зачистку" - похуй. Типа , чем больше "зависимых - тем лучше")
А разница просто в восприятии. Взгляд Марии-Антуанетты ( Менеджеры из Госкорпораций и примкнувшие к олигархам , очень ниплохо себя чувствуют) , как известно отличался от взгляда современников из французского простонародья.

Но все таки есть, позитив, есть. Вот в таком ключе- постоянно идут "позитивные известия"
"Доллар подешевел до 70 руб. в начале торгов"
Ну типа, что пиздеть то - все дешевеет и выход на пенсии будут не со ста лет, как "управленцы планировали изначально, а с 65". Везде лафа, и послабления , ебт.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/r...8?from=newsfeed

Сообщение отредактировал vivatspb: 11 September 2018 - 14:56

#4788 crush

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • На форуме с 15 April 2007
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 204

Отправлено 11 September 2018 - 16:31

Ниже 70 руб/$ - очередная коррекция
Посмотрим, что решится на заседании ЦБ 14-го, наверняка повысят ставку рефинансирования) тогда $ может ещё ниже упасть.
А потом,в октябре, ЦБ снова начнет покупать валюту и снова новые горизонты)
Поживем увидим)

#4789 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79964

Отправлено 11 September 2018 - 16:55

Повышение ставки, по идее, приподнимает рубль. В крайнем случае, тормозит его падение.
Именно так ЦБ поступил в декабре 2014 г.
Во-вторых, нефть (а от нее, родимой, почти всё и зависит) и не думает "падать".
Coitio ergo sum!

#4790 crush

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • На форуме с 15 April 2007
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 204

Отправлено 11 September 2018 - 17:20

Просмотр сообщенияcrush (11 September 2018 - 16:31) писал:

тогда $ может ещё ниже упасть.)

Именно об укреплении рубля и написал)

#4791 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 September 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 September 2018 - 02:01) писал:

Но вот ситуация с низкооплачиваемыми вакансиями, которые низкооплачиваемые именно от наличия притока людей из соседних стран, - это пиздец в плане роста благосостояния общей массы россиян, а не тех, кто гастеров нанимает для увеличения личной прибыли.

Почему в кассиры или водители маршруток не идут, скажем, жители Пикалево. 30 тыс. - 10 тыс. за проживание (если квартира на 2-3) - это почти то же самое, что пособия по безработице + материнский капитал + огород. В этом-то и проблема.
Coitio ergo sum!

#4792 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 September 2018 - 19:36

Просмотр сообщенияПортвейн333 (10 September 2018 - 05:43) писал:

после хуекрыма ...

4,5 года назад я тоже был ошарашен: как так - забрать кусок территории другой страны вопреки международным договорам.
Однако ...
Про то, что (популярный мем) highly likely в Крыму разразилась бы гражданская война похлеще, чем в Донбассе, я уже писал.
Во-вторых, пока украинские разборки за 22 года не вылезали за пределы этой страны, мне представлялось абсолютно неуместным ставить вопрос о принадлежности полуострова.
В третьих, мы же об экономике.
Пока Крым был не наш, в рейтинге Doing Business (легкость ведения бизнеса) Россия плелась на месте ниже 100-го.
Как только "Крым случился", правительство зашевелилось, и теперь (2018) мы уже на 35-м месте. Значит, власть в целом понимает, что в кризисных условиях свобода бизнеса необходима. Да, только по этому критерию (хотя и по многим показателям в совокупности) вряд ли можно объективно оценить состояние дел. Тем не менее, и этот (англосаксонский) рейтинг также о чем-то говорит.
Coitio ergo sum!

#4793 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 11 September 2018 - 21:42

Просмотр сообщенияvivatspb (11 September 2018 - 14:32) писал:

А в приципе - просто экономика заточена - под бенефициаров и обслуживающие их группы.

А вы случайно не заметили, или только мне кажется? Ещё прошлой осенью заходишь в сетевой магазин, а там наше мясо нескольких сортов и производителей, и неплохого качества, и невысокие цены были. А сейчас по вечерам заходишь в те же магазины, а в мясных холодильниках пустые полки. Либо ценники дикие. Я серьёзно спрашиваю, может так, просто попадаю?
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#4794 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 11 September 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияvivatspb (11 September 2018 - 14:32) писал:

Пиздец, или ухудшение всего, что можно, видишь не только ты.
Он и есть на самом деле. Глянуть на стат данные, даже с приписками - по основным показателям ближе к жопе , на уровнях с африканскии странами.

Бля ,я вот замучался объяснять этим деятелям , что эпоха высокого уровня жизни (основанная на сверхпотребление)для БОЛЬШИНСТВА населения ,которая длилась этак последние лет 55-60 ЗАКОНЧИВАЕТСЯ и заканчивается очень на долго .А пиздец пока еще не пришел .Но уже немножко виден .

Про то ,что такое СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЕ рекомендую послушать видео ниже первые минут 10 с начала

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#4795 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 11 September 2018 - 23:12

Просмотр сообщенияПортвейн333 (11 September 2018 - 21:42) писал:

А вы случайно не заметили, или только мне кажется? Ещё прошлой осенью заходишь в сетевой магазин, а там наше мясо нескольких сортов и производителей, и неплохого качества, и невысокие цены были. А сейчас по вечерам заходишь в те же магазины, а в мясных холодильниках пустые полки. Либо ценники дикие. Я серьёзно спрашиваю, может так, просто попадаю?

Мясо есть. Цена поднялась процентов на 25-30. Хуёво. Тушёнка самодельная, соответственно, дорожает. :) мы с Бородой экономить начали :) Ездили сегодня за грибами, дык, тушёнку жрать не стали. Жрали колбасу и селёдку с яйцами :)

Сообщение отредактировал bambrs: 11 September 2018 - 23:15

ТИМУР ШАОВ.

#4796 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21818 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47213

Отправлено 12 September 2018 - 00:06

Селедка И вправду с яйцами хорошо пошла)))
А мясо да... Подорожало..
Индейка, говядина...
Куры еще харахорятся., Типа" мы не такие!" Но долго ли протянут?
Z

#4797 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 September 2018 - 00:31

Просмотр сообщенияKotis (11 September 2018 - 19:27) писал:

Почему в кассиры или водители маршруток не идут, скажем, жители Пикалево. 30 тыс. - 10 тыс. за проживание (если квартира на 2-3) - это почти то же самое, что пособия по безработице + материнский капитал + огород. В этом-то и проблема.

А они должны? Ведь ситуация рыночная по сути своей, в свободном рынке, динамическая. Спрос и предложение по зарплатам роялить должны.
Т.е., если мы хотим вырастить своё общество, необходимо смотреть на то, как общество реагирует. Вот у нас сетуют на пассивность. Между тем, тот же отказ от вышеописанных вакансий является проявлением воли людей. Они, быть может, пошли бы на зарплату в 40. Но, вместо реакции бизнеса в рамках рыночных отношений внутри социума, проблему пытаются решить за счёт пришлых, не являющихся частью нашего общества.

В ИТ, кстати, рыночный подход более-менее работает. Т.е., когда люди не идут, зарплату всё-таки приходится повышать, т.к. гастеров там, классических, нету. .))

Просмотр сообщенияПортвейн333 (11 September 2018 - 21:42) писал:

а в мясных холодильниках пустые полки. Либо ценники дикие. Я серьёзно спрашиваю, может так, просто попадаю?

Тоже на аналогичное попадаю. Ритейлеры предпочитают не продавать совсем, чем продавать дешевле.

Просмотр сообщенияборода (12 September 2018 - 00:06) писал:

Куры еще харахорятся., Типа" мы не такие!" Но долго ли протянут?

Имхо, курица ешё как подорожала. Учитывая, что вырастить бройлера гораздо дешевле, чем другое мясо. Дешёвая же курица имеет странный вкус/запах и вероятно шприцована растворами для увеличения веса.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 12 September 2018 - 00:43

Интересные времена.

#4798 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 12 September 2018 - 01:03

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 September 2018 - 02:01) писал:

Это не пиздец, а большая удача в плане роста благосостояния общей массы россиян)
Ты пойдешь чистить помойки и вонять говном за 30 тыр в месяц? И никто из рыдающих на этой ветке лузеров не пойдёт.
А гастеры идут.
Если бы не они, ты платил бы за услуги жкж, транспорт, жратву в гиперах вдвое, если не втрое дороже.
Гастеры занимают рабочие места, на которые Портвейн и его братья по разуму не пойдут даже под страхом голодной смерти.
Им западло, они белые люди, чтобы убирать за собой свое говно, хотя никакой другой более интеллектуальной работы они делать просто не в состоянии.
А те, кто пойдут, будут требовать за такую работу не 30 тыр, а 300.
Но тогда "общая масса россиян" будет платить жку не 5-10 тыр в месяц, а 20-30.
Так что радуйся, что гастеры от нас ещё не сбежали))

Сообщение отредактировал Рубенс: 12 September 2018 - 01:28

#4799 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 September 2018 - 01:13

Просмотр сообщенияРубенс (12 September 2018 - 01:03) писал:

Если бы не они, ты платил бы за услуги жкж, транспорт, жратву в гиперах вдвое, если не втрое дороже.

Хе-хе. История не знает сослагательного наклонения. .)) Было бы, как было бы. Там, где цены высокие, в тех странах, живут не хуже, а местами даже лучше, чем у нас. В общем, если бы перед мной поставили выбор между гастерами и "а давайте посмотрим, как своими силами", то я бы выбрал второе. Ведь есть ещё вариант не брать на работу 10 кассиров, а поставить автомат самообслуживания, например. Много вариантов оптимизации есть для мотивированных на поиск людей. Нынче же мотивации у большей части российского бизнеса нет.
Ну или государство может взять на себя функцию продажи продукции коммерческих структур, если другим ломы.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 12 September 2018 - 01:14

Интересные времена.

#4800 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 12 September 2018 - 01:16

Рыбный и Портвейн! Похоже, вы, таки, редко в магаз ходите. Я хожу и в Семью, и в Карусель, и в Ленту. Везде постоянно проходят распродажи. Не далее, как неделю назад купил в Карусели куриные грудки на кости ПО 99 РУБ ЗА КИЛО, и свиной карбонат в Ленте ПО 250 РУБ ЗА КИЛО. Кто скажет, что это дорого, пусть первым бросит в меня камень.
Ещё раз (для непонятливых). По магазинам хожу. Мясо подорожало, но постоянно проходят распродажи. В том числе, и мяса.

ТИМУР ШАОВ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!