lubitel (13 September 2018 - 18:38) писал:
Блеать!!! ты живешь при капитализме сынок.. читай внимательно ленинское еще определение империализма ( высшей стадии капитализма)
важнейший пункт - "вывоз капитала " как без этого?
Во первых, я тебе не сынок, а во вторых, непонятно, почему ты накинулся на меня, вернее на цитату из "Интерфакса", который давал "заниженные" цифры по вывозу капитала, по данным ЦБ. Напиши в "Интерфакс", вставь им ума.
Дальше просто шли более тяжелые цифры, вывода капитала из страны, в которой "нет денег". И что выводят их, так называемые ответственные бизнесмены, и явно с ведома начальствующих. Ибо к простому смертному, все очень серьезно и беспощадно- я уже писал об этом. То есть , значит осуществить перевозку, смешные деньги за которую, могут прийти в долларах), для простых нищеебов - это плохо, а для олигархата - вывезти полбюджета РФ- ништяк?
И суть была именно в этом, а не в трактовке основоположников .
Я вот писал недавно, по лидирующим позициям по продаже всего за рубеж- нефти, газа, металла, зерна.
А хули с этого толку, если деньги выводят в оффшоры и эти цифры там были.
Суть была именно в них, а не в том, чтр цитируемый мной Интерфакс, недостаточно подкован в политэкономии.
А толк, собственно, в действиях олигархической экономики" , налицо. Это, помимо всех тягот, которые налагают, и предлагают, отнестись с пониманием , еще и так называемый " девальвационный налог", который возникает из - за девальвации. Которую, в очередной раз провели , за несколько последних месяцев.
Если , что то , как некоторые помнят еще, при нынешней цене на нефть, курс был меньше 30.
Но, собственно, никто не упирается в эти цифры, а лишь уныло констатируем нескончаемую тенденцию.
Сообщение отредактировал vivatspb: 13 September 2018 - 22:15