Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#5161 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • На форуме с 26 July 2010
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 13 March 2020 - 13:09

Просмотр сообщенияbambrs (13 March 2020 - 12:59) писал:

Может, Бороде круглосуточную водочную капельницу поставить для поддержания рубля?

Это как песня Нагано "Застрахуй братуху"
а давайте там кого то завалим и сразу лям ))
но нам Борода нужен живым и здоровым, иначе это тока краткосрочный эффект
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#5162 dimdimch

• в активном движении
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • На форуме с 20 March 2011
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1482

Отправлено 13 March 2020 - 15:52

Просмотр сообщенияbambrs (13 March 2020 - 01:26) писал:

Угу. Альтиус-М весом 5 тонн и Охотник весом 20 тонн это чисто моя придумка. Ты только саудитам не говори и пендосам. Пускай думают, что нет.

По большому счёту, можно пендосам в помощь не беспилотники, а простые ракеты послать.

Bambrs , вот позитивный ты человечище , читаю тебя и душа радуется ,как у нас все
заебись в стране .
А как только vivatspb или прохожий напишет ,так прям как холодной воды ушат на голову выльют
и сразу трезвлею и очки надетые " медвепутами " слетают , и сразу видно что промышленность
на импортном оборудовании и сырье , своего нихуя не производят . и уровень доходов нихуя почему то
не растет , америкосы с европейцами сука виноваты !
Тут от меня рядом воинские части еще чудом остались ,большинство именно при Путинизме расформировали.
ракетчикам до сих пор бензин не привезли на этот год ,дизеля впритык , полигон танковый
в 5км находится снарядов и топлива привозят только на стрельбы , так все пустые, танкисты говорят
если война ,то хуй его знает как выйдет ,пиздят наверно чтоб и Натовцы так же думали .
в других частях может получше , хуй его знает.
зато в васкелово бывшие ВВшники ,сейчас Росгвардия постоянно на своем полигоне стреляют
машины их все время вижу ездят на черных номерах 15 регион, всю технику и вооружение новое
получили . Вот и думаю кого и от чего они защищать будут,но явно не от вторжения агрессора извне.
И вот интересно и до хуя у нас этих беспилотников ?

#5163 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 13 March 2020 - 17:31

Димдимыч, не читай Виватовы посты! Я тоже, как его прочту, грустить начинаю. А беспилотников ни очень дохуя. Это я про ''Охотника''. Он только что на вооружение принят. Через годик будет дохуя. А ракет дохуя. Ими и жахнуть можно.

Сообщение отредактировал bambrs: 13 March 2020 - 17:32

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#5164 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21826 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47239

Отправлено 13 March 2020 - 18:46

А у меня в5 км от дома танкового полигона нет! И танков рядом не видел ни разу! Никаких! Ни с соляркой ни без...
Вывод- я танков не видел- значит их вообще нет!
Z

#5165 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 13 March 2020 - 19:13

Вы чо, офигели?
Я по поводу комментов про меня..
Запесали , понимаешь, хер, знает куда.
Я вообще , оптимист, даже больший , чем Бамбрс.
Но только без Маниловщины, более реалистичен.
Вот, все жду, когда на арену выйдет Чубайсик из Роснана, и Вексельберг , вместе со своим Сколково и посрамят и дезавуируют Кудрина с его пессемизмом по поводу развития событий.
- Гаспада!, скажут. Вот Государство столько в нас вкладывало столько лет, и вот наступают нелегкие для Отчизны времена.
И раз нету 50 миллионов чилавек среднего класса, которые развивали бы сегмент экономики в мелком и среднем бизнеске, как мечтал Дмитрий Анатольевич, то понимаем, что фся надежда на нас.
Так и скажут. И протянут руку помощи в нужный момент.
Так что жду и надеюсь. С оптимизмом, понимаешь...
Борода, танки есть.
И это я тибе , как зампотех танковой роты говорю. ( по военной специальности . Государство нас учило, помимо, гражданских специальностей, чтоб, если завтра недруги покусятся, было кому, давать им отпор. Обучало инженеров, чтоб и военную технику могли чинить , для поддержания боеспособности. Потому , что , одним автоматиком , много не навоюешь. Техника нужна, которая ездит и стреляет в нужный момент).

Сообщение отредактировал vivatspb: 13 March 2020 - 19:36

#5166 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 13 March 2020 - 20:06

Хуясе! Оптимистичненько. Особенно про Чубайса. Можно он нахуй пойдёт? Он обычно пиздит дохуя, когда помогать берёцца. В рот бы он ёбся, этот Чубайс.

ТИМУР ШАОВ.

#5167 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21826 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 13 March 2020 - 20:51

Просмотр сообщенияvivatspb (13 March 2020 - 19:13) писал:

И это я тибе , как зампотех танковой роты говорю. ( по военной специальности . Государство нас учило, помимо, гражданских специальностей, чтоб, если завтра недруги покусятся, было кому, давать им отпор. Обучало инженеров, чтоб и военную технику могли чинить , для поддержания боеспособности. Потому , что , одним автоматиком , много не навоюешь. Техника нужна, которая ездит и стреляет в нужный момент).

Действительно учили! дохуя чему полезному!Меня например к моменту получения прав категории С ( 1985)
Выучили ремонту и устройству ЗИЛ-131 очень хорошо.. Устройство мостов , раздатки , коробки, двигателя помню до сих пор..
А вот просто стрелять из автомата- с этим беда!За 2 года стрелял раз десять..По 9 патронов вроде выдавали.. Исключительно из позиции" лежа"..Так же и офицеры..Тока они ещё и из пистолета пуляли..
Эт я тебе как рядовой войск правительственной связи КГБ говорю- )))
Хуево простой народ учили...
Z

#5168 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 13 March 2020 - 23:20

Просмотр сообщенияbambrs (13 March 2020 - 20:06) писал:

Хуясе! Оптимистичненько. Особенно про Чубайса. Можно он нахуй пойдёт? Он обычно пиздит дохуя, когда помогать берёцца. В рот бы он ёбся, этот Чубайс.

Да, увы, видимо в этом пункте, придется согласиться с Бамбрсом.
Самое время, понимаешь, ебнуть по кризиску, учитывая его топливную составляющую, высокими технологиями. Снять, наконец, страну "с нефтяной иглы".
Но, увы, увы, видимо , не того, поставили на эту сферу. Кроме торговли воздухом, акциями и хуякциями, игрой с активами, различными "трансферами", в которых хер ногу сломит, особо не отметился. Потом, правда, сказал, что Государству, он, типа, деньги вернул. Типа, его ставили, фишками поиграть, а не для развития НИОКР.
А потом вообще вступил в секту Греты Тунберг, и предложил брать деньги за выхлопы, и поднять цену на энергоносители для потребителей в РФ.
А сейчас бы , какие нибудь, новые технологии, как никогда , кстати , были бы.
Пока весь мир замер, в ожидании Чомбы ( пиздеца).
Ну, что ж, РосНану вычеркиваем.
Будем надеяться на Сколково.

Сообщение отредактировал vivatspb: 13 March 2020 - 23:25

#5169 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21826 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 14 March 2020 - 10:25

Просмотр сообщенияЧпок (13 March 2020 - 13:09) писал:

но нам Борода нужен живым и здоровым, иначе это тока краткосрочный эффект

Как я там кстати? Не подвожу?
Z

#5170 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 14 March 2020 - 11:51

Просмотр сообщенияборода (14 March 2020 - 10:25) писал:

Как я там кстати? Не подвожу?

Вчера вечером нефть была 35,8 , а сегодня (вот, прямо щаз) 34,98. Хуёвничаешь ты! Потому и предлагаю тебя на водочные капельницы перевести с постельным режимом. Тебе-то лучче ж будет! Лежи себе и балдей. Экономику от рецессии спасай. А потом тебе, может, медаль какую-нить дадут или орден...

ТИМУР ШАОВ.

#5171 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21826 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 14 March 2020 - 13:51

Просмотр сообщенияbambrs (14 March 2020 - 11:51) писал:

Вчера вечером нефть была 35,8 , а сегодня (вот, прямо щаз) 34,98. Хуёвничаешь ты! Потому и предлагаю тебя на водочные капельницы перевести с постельным режимом. Тебе-то лучче ж будет! Лежи себе и балдей. Экономику от рецессии спасай. А потом тебе, может, медаль какую-нить дадут или орден...

Орден - хуерден.. пусть денег дадут..
А то:
" Меня может быть наградят.. Посмертно"(с)
Z

#5172 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 15 March 2020 - 22:56

"Кто стоит за попытками запуска Величайшей депрессии"
"Последние недели мир захватила волна паники из-за коронавируса, следствием чего стал обвал на мировых биржах. Ключевой вопрос – это начало обвала и Величайшей депрессии, «о которой так долго говорили большевики» или все же коррекция. Ответ был очевидным – коррекций, пока в дело не вступили арабы

Многоходовые комбинации

Абсолютное большинство людей живет одноходовками, когда делается некое действие, от которого получается прямая выгода.

Двухходовка выглядит следующим образом:
первый шаг – мы делаем нечто, от чего нам становится плохо;
второй шаг – мы начинаем преодолевать и самосовершенствоваться в борьбе. В результате мы становимся сильнее.
Пример – Россия берет Крым, против нее вводят санкции, в ответ Россия запускает импортозамещение. В результате развиваются целые отрасли, что важно в условиях ожидаемой мировой депрессии.

Пример трехходовки:
первый шаг – мы делаем действие, от которого всем становится тяжело;
второй шаг – все пытаются преодолеть проблемы, развиваются и усиливаются;
третий шаг – пока все преодолевали проблемы, мы тайно бросили ресурсы на другое направление и сделали принципиально ненужным достижения и результаты всех остальных.
Пример – Россия с США подписали соглашение об ограничении ядерного оружия. Пользуясь ограничениями, США направили ресурсы на расширение и увеличение количества систем ПРО, которые смогут перехватывать уменьшенное и ограниченное количество ракет. Россия в это время тайно развивало гиперзвуковые технологии, в результате чего количество ракет ПРО перестало иметь значение, так как последние просто не успевают за новыми ракетами России.

Можно описать и более сложные и многоходовые стратегии, но смысла особого нет, так как в современном мире человек/ властная группа/ элита, что используют двухходовки, рассматриваются в качестве прирожденных тактиков и стратегов. Замахивающиеся на трехходовки люди – гении при жизни.

Чем более сложная стратегия, тем меньше вероятность ее реализации, больше требуется времени и должен быть выше выигрыш. Любая ошибка в прогнозировании и планировании может привести к слому игры и проигрышу. Какой смысл от ожидаемой победы на четвертом шаге, если всю игру вам сломали в рамках третьего и до вас просто не дошел ход.
Самый просто пример – сделать связанную ставку на точный результат нескольких матчей у букмекеров. Вероятность выигрыша минимальна и падает при увеличении матчей.
Будете вы ввязываться в такую игру, ставя на кон громадные ресурсы, если на выходе еще и нет сверхзначимого приза? Вот и большинство стремится играть в рамках одноходовок, не рискуя значимыми ресурсами.

Под ходом/ шагом автор понимает логически связанную последовательность действий в рамках одного стратегического тренда и получаемые прямые результаты. В рамках хода/ шага может быть множество программ и действий, например – развитие морского военного флота. Сколько всего должно быть сделано, но это все равно один ход.

Отдельной особенностью многоходовок является наличие на каждом их шаге интересанта, что считает, что это он ведет игру, и она удается. Т.е. если вы играете в три хода, а ваш противник играет в два, то вы создаете у него уверенность, что у него все получается. Плюс он не должен видеть, что за его игрой у вас есть еще ход. Ведь в ином случае он будет делать все, чтобы не допустить вашего следующего хода, а ресурсов благодаря текущему выигрышу у него много.

Таким образом, сложные игры в несколько ходов стали большой редкостью в быстроменяющейся геополитике. Абсолютное большинство готово играть только в один ход, сразу получая выигрыш. Играющие в два хода – признанные и уважаемые мастера, играющие в три хода – единицы.

Возникает резонный вопрос, ведущаяся сейчас на мировых рынках игра в коронавирус и падение рынков – это одноходовая операция, в рамках которой происходит рассогласование и вмешательство отдельных индивидов, или многоходовая операция некоего игрока.

Запуск Величайшей депрессии
Чтобы не растекаться словом по древу, автор свел на рисунке наиболее логичную и сильную четырех-ходовую игру, что рационально объясняет происходящее сейчас в геополитике. Слово «рационально» ключевое, так как свобода воли человека открывает большие просторы для глупости. Правда, чем больше глупость, тем более сложные и гениальные действия должны происходить, чтобы вписать его в рациональное поведение.
В настоящее время таким элементом выступает политика Саудовской Аравии/ стоящих за ней интересантов по обвалу цены на нефть и наращивание ее предложения на рынке. В любой другой момент это была бы понятная и логичная одно (продавить Россию, чтобы она понизила объемы экспорта) или двух (понизить цены в борьбе с Россией, дождаться выпадения с рынка сланцевиков, стабилизировать рынок) ходовка, но во время запущенной коррекции всех рынков – это увелиение амплитуды раскачивания и так тонущей лодки.
До события с ОПЕК+ мы наблюдали первый шаг (см. рисунок), цель которого – скорректировать мировые рынки США около 20%.

Прикрепленное изображение: обвал рынков.jpg

Многоходовая геостратегическая игра
Действия Саудовской Аравии и Ко стали элементом второго шага (на рисунке выделено красной штрихованной рамкой). Можно было бы подумать, что это началась игра на обрушение мировой системы и перевод ее в состояние Величайшей депрессии, но одна незадача – для второго шага нужны ясные интересанты. В отличие от видеоролика, автор разделил переход в Величайшую депрессию и разрушение Бреттон-Вудса (праволиберального глобального миропорядка) на два хода. Это отдельные и не обязательно связанные шаги. При сохранении/ перехвате контроля Фининтерна над ФРС, эмиссия (налог на всех) доллара была бы направлена на спасение мировой финансовой системы, ценой уничтожения национальных экономик и реального сектора по всему миру, включая США. Сопровождаться это будет очень высокой инфляцией в США и гиперинфляцией остальных валют.
Для промышленных элит США запуск Величайшей депрессии был выгоден в 2018, в меньшей степени в 2019 и совсем не выгоден в 2020 году. В силу электорального цикла, 2021 год опять станет выгодным для обрушения рынков. Уйти от обвала уже не получится, как бы этого не хотелось, но по этой теме сказано очень много.
Для Фининтерна обвал в настоящее время также не выгоден – без контроля над печатным станком ФРС, а с начала 2019 года его политика идет полностью в соответствии с «пожеланиями» Д. Ф. Трампа, результат негативный. Эмиссия пойдет на спасение национальной экономики. Даже если предположить, что в ноябре 2020 года проиграет Дональд Трамп, именно так, а не - победит Джо Байден или еще кто из демократов, то к этому времени абсолютное большинство структур и капиталов Фининтрена превратится в пыль. Это будет пиррова победа, толку и смысла от которой будет минимум.
Зато вероятность падения мира в сценарий Темные века, вместо распада на панрегионы, резко вырастет. Есть ли в мире интересанты такого долгосрочного развития событий? Да, Британия и Исламский мир, более никому так не выгоден сценарий Темные века.
Может ли Саудовская Аравия вести игру, в рамках интересов всего Исламского мира? Вряд ли, для нее же это гибель как страны, так и смерть миллионов людей. Поддерживать жизнь значительной части населения Аравийского полуострова (гиблые пустыни) вне глобальной системы не получится. Да и уровень стратегического мышления и готовности к риску и личным жертвам вызывает законный вопрос.
Может ли это быть Британия – теоретически да, но без минимального возрождения флота и армии, смысла для них нет, очень рано.
На третьем и четвертом шаге все логично и понятно. Вот только мы опять упираемся в отсутствие сильного актора, что сможет вести самостоятельную игру на втором. У игроков на последующих шагах есть более простые и короткие варианты, как достичь своих целей без запуска Величайшей депрессии в 2020 году, им она сейчас не выгодна, и они будут усердно останавливать переход на второй шаг.
Далее к месту личности в истории. Наличие гениального человека/ группы лиц, что смогли сделать план на 4 хода, продавить его реализацию через элиты Фининтерна (очень сильно деградировавшую в последние десятилетия), убедить в необходимости сжечь десятки триллионов личных фондовых долларов ради этого – сверх задача и подвиг. А ведь перед реализацией такого плана данной личности необходимо было много лет оттачивать умение и мастерство, пробиваться в самый верх элиты. Автор считает вероятность этого в несколько процентов.
Таким образом, попытка перевести ситуацию от коррекции рынков к запуску Величайшей депрессии, с большей вероятностью вызвана идиотизмом и жадностью. Охарактеризовать иначе стремление грабить при пожаре многоквартирного дома соседей, да под камеру, назвать сложно. Организаторы ультиматума в адрес России, в рамках сделки ОПЕК+, попытались урвать себе дополнительный кусок, рискуя уничтожить всю систему. Вариант сознательного перевода мира в катастрофичный сценарий – Темные века, требует в разы большего стратегического мышления, смелости и субъектности.
От заинтересованных в переводе мир в такое положение игроков нужны добровольные жертвы и ресурсы для экспансии в условиях кризиса. Ни один игрок, для которого приемлем такой сценарий - Фининтерн, Британия, Исламский мир, к этому в 2020 году не готов даже на минимальном уровне, да и ресурсов для такой самостоятельной игры нет ни у кого из них кроме Фининтерна.

Резюме
Изначально все происходящее с коронавирусом и рынками было четко и понятно – коррекция на фоне остановки реального сектора Китая, а затем и мира, вызванное истерией. Но далее была запущена отдельная игра – жесткий ультиматум Саудовской Аравии по сделке ОПЕК+, с последующим падением цен на нефть и наращиванием объемов добычи.
Данная ситуация может быть гениальной и рискованной игрой части праволиберального Фининтерна (условные программисты) по созданию нового международного эмиссионного криптовалютного центра в рамках четырехходовки. Другой вариант – попытка в условиях недостаточного просчета направить мир в сценарий Темные века. Ну и третий вариант – идиотизм и жадность отдельных товарищей, что пытаются ловить рыбу в мутной воде.
Автор склоняется к третьей версии, уж больно значительна должна быть гениальность, элитные возможноти, смелось и авантюризм актора, чтобы запустить такой многоходовый сценарий.

Если автор прав, то в ближайшие недели ситуация будет взята под контроль, будь-то снижение истерии, угроза перекрытия Персидского залива от взрыва танкера подводной лодкой Сан-Марино или авианосца Лихтенштейна, да много еще вариантов осадить глупость. Иной вариант автору совсем не нравится, не столько запуском Величайшей депрессии (она неизбежна), а ростом вероятности общемирового сценария Темных веков, с войнами троянского типа и откатом уровня жизни в лучшем случае до начала XX века.
Будем посмотреть, ситуация решится в ближайшие недели."

Андрей Школьников ,геостратег .14 марта 2020 года

---------------------

Я столь масштабно как Школьников мыслить не умею, поэтому думаю, что вопрос стабилизации цен на нефть может решить стая неизвестных беспилотников со взрывчаткой ,атаковавшая НПЗ в Саудовской Аравии .Тем более ,что репетиция такого решения в январе уже была .А подводная лодка Сан-Марино или авианосец Лихтенштейна -это уж очень конспирологично

Сообщение отредактировал ai-37: 15 March 2020 - 23:13

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#5173 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21826 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 15 March 2020 - 23:17

"Андрей Школьников ,геостратег"

К титулу " геостратег" можно смело добавить" многократный паломник на планету Криптон" " яснослышащий 80-го уровня"
- предвижу судьбу Земли по глобусу"! Недорого..
Z

#5174 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 March 2020 - 23:22

Просмотр сообщенияборода (15 March 2020 - 23:17) писал:

"Андрей Школьников ,геостратег"

К титулу " геостратег" можно смело добавить" многократный паломник на планету Криптон" " яснослышащий 80-го уровня"
- предвижу судьбу Земли по глобусу"! Недорого..

Хм , вообще-то геостратегия -это вполне официальная дисциплина :

"Геостра́тегия (географическая стратегия) — политическая наука, определяющая средства и методы для достижения геополитической цели государства или группы государств-союзников — сохранения и увеличения мощи государства или союза государств, а в неблагоприятных условиях кризиса — минимизации ущерба и восстановления первоначального докризисного состояния.

Оперирует категориями социума, экономики, политики, национальной культуры, военной мощи и других стратегических элементов не только государства-заказчика или заказчика — союза государств, но также изучает и учитывает стратегический потенциал иных государств, подразделяя их в общем виде на потенциальных союзников, противников или нейтралов.

Всегда учитывает стратегические свойства географической среды, в которой реализуется.

Является инструментом национальной, а в союзе государств — союзной геополитики. В иерархии политических наук занимает подчиненное положение по отношению к политике и геополитике. Составными необходимыми и неотъемлемыми частями геостратегии являются национальная стратегия и стратегическая география."

Сообщение отредактировал ai-37: 15 March 2020 - 23:23

#5175 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1625 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2269

Отправлено 15 March 2020 - 23:42

Слишком высокого мнения Школьников о себе и людях.
2 хода, 3 хода... Не под себя - и ладно.
Патамушта не только русские отвечают непроходимой глупостью, но все.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#5176 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 March 2020 - 23:52

Просмотр сообщенияДжон Фрум (15 March 2020 - 23:42) писал:

Слишком высокого мнения Школьников о себе и людях.

У меня такое же впечатление .Но пока что его "сценарии" на более низких уровнях реализуются .Ну например он много лет назад предсказал, что "Газпром" рано или поздно выкупит у Роттенбергов "Стройгазмонтаж" .Недавно это произошло .Так что приходится мириться с его высоким мнением и читать его прогнозы

P S Кстати ,прогноз Школьникова про ближайшее ( на 5-7 лет) будущее Украины тут очень многим понравится , Бамбрсу уж точно .

Сообщение отредактировал ai-37: 15 March 2020 - 23:57

#5177 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1625 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2269

Отправлено 16 March 2020 - 09:01

Т.к. я о себе не слишком высокого мнения, то не понимаю, как пользоваться даже сбывчивыми геопрогнозами Школьникова. Поэтому его пысанина у меня ничего, кроме ухмылки, не вызывает. Вот если б он мне лично чего предсказывал... но про такие предсказания очень много у древних греков и других древних. Про то, что толку от них совсем нет.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#5178 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2020 - 09:43

Просыпаешься с утра,открываешь комп , а тут ТАКОЕ...

"Федеральная резервная система США выступила с экстренным заявлением 15 марта и снизила целевую ставку по федеральным фондам до 0-0,25%, реагируя на вспышку короновируса в мире.

Вспышка коронавируса нанесла ущерб людям и подорвала экономическую деятельность во многих странах, включая Соединенные Штаты. Глобальные финансовые рынки также значительно затронуты, говорится в заявлении. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверенности в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен.
Федеральная резервная система готова использовать весь свой набор инструментов для поддержки потока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям и тем самым содействовать достижению целей максимальной занятости и стабильности цен. Для поддержки бесперебойного функционирования рынков казначейских ценных бумаг и ипотечных ценных бумаг агентств, которые играют центральную роль в потоках кредитов домашним хозяйствам и предприятиям, в ближайшие месяцы ФРС выкупит казначейские ценные бумаги как минимум на 500 млрд. Долл. США и обеспеченные ипотекой ценные бумаги не менее чем на 200 млрд долларов."
источник https://www.finam.ru...0200316-014934/

.
Вообще-то заседание ФРС должно было быть 18 марта .И в связи с коронавирусом и нефтяными заморочками ожидалось снижение ставки на 0,5-0,7 % .Однако ставку снизили на 1% (утопили в пол) .И причем этого после того ,что это второе за месяц снижение базовой процентной ставки. Напомним, в начале марта ФРС США неожиданно объявила о снижении диапазона базовой процентной ставки с 1,5-1,75% до 1-1,25%.Ну а то ,что это сделано вечером в воскресенье -это говорит о том ,что Трампу понадобилось несколько дней ,чтобы прогнуть директоров ФРС ,иначе ставку бы снизили в четверг ,на прошлой неделе

Ну а теперь зеленые ростки попрут вовсю и Буратины затарятся деревативой ,гы-ы-ы

Сообщение отредактировал ai-37: 16 March 2020 - 09:47

#5179 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 16 March 2020 - 11:02

Школьников волшебный долбоеб. И его прогнозы сбываются, только потому что он выдает в эфир тонны их. Он случайно раньше не работал астрологом или экстрасенсом? Стилистика уж очень схожа)
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#5180 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2345 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8407

Отправлено 16 March 2020 - 11:45

Мало того, что с утра снег, которого зимой не было - так ещё и нефть снова рухнула на 10%. Итого сейчас 31,62$
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!